Deutsch

1&1? держитесь подальше? Mehrfacheinwahl!!! Осторожно!

4479  1 2 3 4 5 6 все
netnic завсегдатай14.12.08 13:19
14.12.08 13:19 
Последний раз изменено 20.12.08 15:03 (netnic)
Получил счёт от 1унд1, вообще не понимаю, что это такое?
У меня полный аншлюс, все звонки должны быть бесплатными, да и не звонил я никуда.
сумма почти на полторы сотни евро.
Может кто-то звонит под моим аккаунтом???
Сейчас посмотрел в Aktuelle Kosten a там ещё 582 часа на 419 Евро и это на 28 ноября, значит ещё не конец.
Пароли поменял, хоть пароль и был надёжным, 6 букв и 4 цифры, думал вполне достаточно, нигде не записывал, держал в памяти. доступа к компу ни у кого нет....
DSL-Access
(1,2 ct je Minute Mehrfacheinwahl) 11.11.2008 58 Minuten
(3.480 s) EUR 0,70
DSL-Access
(1,2 ct je Minute Mehrfacheinwahl) 11.11.2008 22 Minuten
(1.320 s) EUR 0,26
И так далее...
freenet77 прохожий14.12.08 13:48
freenet77
NEW 14.12.08 13:48 
в ответ netnic 14.12.08 13:19
В течении 2 недель можно послать (под роспись) Wiederspruch. Ну, все ошибаются
netnic завсегдатай14.12.08 13:58
NEW 14.12.08 13:58 
в ответ freenet77 14.12.08 13:48
Боюсь, что этоо не ошибка, а параллельное соединение, кто то подключился через мой аккаунт.
Berloeve местный житель14.12.08 16:36
Berloeve
NEW 14.12.08 16:36 
в ответ netnic 14.12.08 13:19
В ответ на:
(1,2 ct je Minute Mehrfacheinwahl) 11.11.2008 58 Minuten
(3.480 s) EUR 0,70

Проверь настройки фритцбокса. У тебя наверно уже стоит анвал во фритце и дополнительно в компе DFÜ настроен, вот и получается двойной анвал.
По AGB допускается только один на флат, все дополнительные стоят денег.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
dennisgelsen местный житель14.12.08 17:18
NEW 14.12.08 17:18 
в ответ netnic 14.12.08 13:58
netnic завсегдатай14.12.08 18:40
NEW 14.12.08 18:40 
в ответ Berloeve 14.12.08 16:36
Отпадает. Никаких DFÜ, да и не пацан я уже....
Здесь 100 проц. взлом.
netnic завсегдатай14.12.08 18:47
NEW 14.12.08 18:47 
в ответ dennisgelsen 14.12.08 17:18
Такое мы уже проходили, как то дал рутер племяшу на время, настройки удалить забыл, тогда получил счёт на 8 евро за паралельное соединение. Рутер забрал, лежит дома.
Утечки данных быть не может, все пароли в голове, а в квартире посторонних не бывает.
По сегодняшний день уже 530 Евро.
Есть ли вариант найти злоумышленника?
Провайдер Einzellverbindungen для паралельного подключения не раскрывает.
Обязаны ли они мне дать данные с какого номера и на какой были звонки или я должен сначала идти в полицию?
?
dennisgelsen местный житель14.12.08 19:11
NEW 14.12.08 19:11 
в ответ netnic 14.12.08 18:47
В ответ на:
По сегодняшний день уже 530 Евро.

Не знаю, что там в полиции, наверняка постараются отфутболить к провайдеру, но может кто с понятием попадется.
В любом случае я бы немедленно связался с провайдером и заблокировал аккаунт до прояснения дела,
Запиши имя оператора - не стесняйся переспросить, сотня в сутки это много,
само собой все будут валить на тебя, в этом смысле заявление в полицию - хорошая идея. Возможно по запросу из полиции
провайдер даст данные EVN (EinzellVerbindungen Nachweis).
netnic завсегдатай18.12.08 16:26
NEW 18.12.08 16:26 
в ответ dennisgelsen 14.12.08 19:11
A у нас: Всё хорошо, прекрасная маркиза.
На 16.12 счёт достиг 572 ┬
В полиции штрафанцаге приняли 15 числа. Полицейский сказал чтоб послали факс с копией бешайда и затребовали деньги обратно. Говорит, что они должны вернуть.
Вчера послал факс, с просьбой отключить паралельный выход, ни ответа ни привета. Похоже выход продолжается, несмотря на то, что я постоянно меняю пароли. Поменял ключ для влана с WPA на 128 битный WEP.
Я теряюсь в догадках, что это может быть?
По моему мнению я платить не должен, а вот как это доказать?
Есть от них е-майл где они объясняют как может получиться мерфахайнваль.
Привоожу, может кому и пригодится.
Sehr geehrte **********,
wir bedauern, dass es Grund zur Beschwerde gegeben hat.
Eine Mehrfacheinwahl ist die Einwahl ins Internet von mehreren Geräten, wobei die Geräte jeweils selbst eine eigenständige Internet-Verbindung mit den gleichen DSL-Zugangsdaten aufbauen. Die Geräte können PCs, Router, DSL-Modems oder Spielekonsolen sein.
Wie entstehen Mehrfacheinwahlen?
1.
Die klassische Variante ist, das der PC über eine eingerichtete Breitbandverbindung mit den DSL-Zugangsdaten verfügt und das alte DSL-Modem durch eine Surf & Phone Box ersetzt wird. Diese wird dann für den DSL-Zugang und meist auch für die 1&1 Internettelefonie eingerichtet und die Breitbandverbindung vergessen zu löschen. Da die Surf & Phone Box sich nun mit den 1&1 Zugangsdaten einwählt und weiterhin noch die Breitbandverbindung besteht, hat man die klassische Mehrfacheinwahl.
2.
Eine weitere Variante ist, das der PC über eine eingerichtete Breitbandverbindung mit den 1&1 Zugangsdaten verfügt und der Router von Modem-Betrieb auf Router-Betrieb umgestellt wird. Die Surf & Phone Box wird dann, wie unter Punkt 1, für den DSL-Zugang und die 1&1 Internettelefonie eingerichtet und die Breitbandverbindung vergessen zu löschen. Ebenso, wie unter Punkt 1, entsteht hierbei eine Mehrfacheinwahl.
3.
In Frage kommen auch internetfähige Spielekonsolen, die in den Einstellungen die Möglichkeiten haben, Internet- Zugangsdaten einzutragen. Sind dort die DSL-Zugangsdaten eingetragen, entsteht eine Mehrfacheinwahl.
4.
Man hat zu Hause eine Surf & Phone Box, fährt weg und nimmt das Notebook mit, um E-Mails abzurufen und zu surfen. Dafür nutzt man denn einen anderen DSL-Zugang vor Ort. Um sich anzumelden, nimmt man seine 1&1 Zugangsdaten. Dadurch entsteht eine Mehrfacheinwahl, weil man vergessen hat, die Surf & Phone Box zu Hause auszuschalten. Surf & Phone Boxen sind in der Regel auf 24 Stunden Online-Betrieb eingestellt, sind also immer im Netz. Wenn man die 1&1 Internettelefonie nutzt, muss das auch so sein.
5.
Seltener ist, dass die Zugangsdaten von einer dritten Person missbraucht werden. Das kann passieren, wenn man eine unverschlüsselte Surf & Phone Box betreibt. Auf eine unverschlüsselte Surf & Phone Box kann jeder zugreifen, der mit einem WLAN-fähigem Laptop in der Nähe ist. Wenn man sich verbindet, hat man auch Zugriff auf das Menü und kann sich u.a. die Einwahldaten besorgen.
6.
Die Daten wurden über einen ungeschützten Computer per Trojaner, Wurm oder Phishing an eine dritte Person gesendet.
Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung. Sie können uns stets per E-Mail kontaktieren. Alternativ erreichen Sie uns natürlich jederzeit an unserer Servicehotline. Die Rufnummer lautet: 0180 5 001 006 (14 ct/Min. Festnetz Dt. Telekom, Mobilfunkpreise ggf. abweichend), erreichbar montags bis sonntags von 00:00 Uhr bis 24:00 Uhr.
Wir hoffen, Ihnen weitergeholfen zu haben und wünschen Ihnen eine angenehme Woche.
Freundliche Grüße
Norbert Hinz
Kundenservice
Ниже привожу копию факса.
Gesendet an FAX 0800 1013037 über Control-Center, sowie per E-Mail.
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe gestern 18.12.08 ein FAX gesendet und bat Ihnen den Mehrfacheinwahl zu sperren. Leider Mehrfacheinwahl wird fortsetzen, obwohl ich meine Passwörtern und Fritz! Box WLAN Verschlüsselung mehrmals geändert habe.
Dieser Mehrfacheinwahl kommt nie von mir vor. Möglicherweise das ist eine Störung beim 1und1 oder eine Verbindung von Missetäter. Ich machte die Strafanzeige gegen Betrug beim Polizeiamt.
(Die Kopie von Bescheinigung war beigefügt)
Ich bitte Ihnen wieder diesen Dienst zu sperren, weil diesen nicht.
Selbstverständlich muss ich entstehende Kosten bezahlen abzusagen.
Ich bedanke Ihnen im Voraus
Inhalt vom FAX
1&1 Internen AG
Elgendorfer Str. 57
D-56410 Montabauer
Widerspruch 16.12.08
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sie haben von meinem Konto für den Mehrfacheinwahl einen Betrag in Summe von 110,87 EUR abgebucht. Darüber kann ich im 1und1 Control-Center aktuelle Kosten einsehen:
bis 15.12.2008 15:10
Gesamtdauer 630 Stunden 9 Minuten
(2.268.540 s) 453,71 EUR
Ich habe das DSL-Access als Mehrfacheinwahldienst nicht benutzt und denke, dass eine Störung oder ein Fehler beim 1und1 Server passiert ist, weil nach Internetzugangspasswortänderung Mehrfacheinwahlverbindung nicht getrennt wurde.
Ich habe am 15.12.08 um 17:25 Uhr von Herr Norbert Hinz eine E-Mail bekommen (Kopie beigefügt), wo er mir Folgendes erklärt hat:
Wie Entstehen Mehrfacheinwahlen?
Leider habe ich nichts Zutreffendes erkannt.
Fritz! Box Fon Wlan 7141 Router Firmware-Version 40.04.59
1. Die klassische Variante, das ich mit anderem Fritz! Box Internetzugang eingerichtet und alte Daten nicht gelöscht habe kann nie sein. Früher war bei mir Fritz! Box von 1und1 und auch als DSL-Router eingerichtet wurde.
2. In zweitem Fall ist auch ausgeschlossen, weil die Router Einstellungen habe ich nicht gewechselt, und als Modem nie benutzt. (Die Einstellungen wurden mit Einrichtungs-Assistent durchgeführt und mit Start-Code eingerichtet.
3. Mit Spielekonsolen habe ich wirklich nichts zu tun.
4. Ich bin nie ausgereist und kein Notebook habe. Die WLAN war immer mit WPA-Verschlüsselung gesichert. (WPA+WPA2 √ Verschlüsselung). Ab 16.12.08 abends, habe ich Router mit WEP-Schlüssellänge 128 Bit verschlüsselt.
5. Niemals unverschlüsselt! Auch wenn man sich verbindet und den Zugriff aufs Menu hat, sieht er nur Internetzugangskennung, keinesfalls Passwort, dies als fette Punkte angezeigt wird. Nach meiner Meinung klauen von Fritz! Box-Daten sind unmöglich.
6. >Die Daten wurden über einen ungeschützten Computer per Trojaner, Wurm oder Phishing an eine dritte Person gesendet. <
Natürlich gibt es solche Möglichkeit immer, aber unwahrscheinlich. Mein PC hat neue Betriebssystem Windows Vista Home Premium (Update automatisch) und geschützt mit NOD32 Antivirus (Update automatisch) und Firewall. Ich besuche verdächtige Internetseiten nicht, installiere fremde Programme nicht, spiele auch nicht, öffne verdächtige E-Mails nicht.
Jedoch wenn eine unbefugte Person einmal zur Control-Center-Seite zufälliger oder böswilliger weise einen Zugriff verschafft hat, kann sie machen was sie will.
Die Konfigurationsseite von 1und1 (Control-Center) hat viele Mängel.
Zum Beispiel alle Passwörter und Start-Codes sind zugänglich fürs Lesen.
Der Missetäter hat immer die Möglichkeit eingeloggt zu bleiben und mit einem einfachen Programm die Logs abzulesen. Wenn der Besitzer das Kundenpasswort oder Passwort für den Internetzugang ändern möchte, liest das Programm das neue Passwort ab bevor die Internetverbindung trennt.
Ich hatte gleich am 14.12.08 Nachmittag die Servicehotline kontaktiert, und erklärt, dass nach der Änderung des Internetzugangspasswortes die Mehrfacheinwähle nicht aufhören.
Auf den Rat Ihrer Mitarbeiterin gab ich eine Anzeige wegen Betruges an Kriminalaußenstelle Stadt Radeberg ab.
Eine Kopie der Bescheinigung über die Erstattung einer Strafanzeige ist beigefügt.
Ich bitte Ihnen die Logs und Einzelverbindungen des Mehrfacheinwähle mir zusenden.
Aufgrund des oben Stehenden bitte ich Sie die Mehrfacheinwähle zu sperren, wenn solche fortgesetzt werden.
Ich bitte Sie bis zum Ermittlungsabschluss den abgebuchten Betrag von 110,87 ┬ zu erstatten und weitere Abbuchungen für Mehrfacheinwahl erstmal einzustellen.
Ich bedanke Ihnen sehr für Verständnis
Ich stehe immer telefonisch und per E-Mail zu Verfügung.
Faxen Sie bitte an meine 1&1 Internet Faxnummer: Fax. 0721-151556470
Mit freundlichen Grüßen
(Unterschrift)
  Maikaefer постоялец18.12.08 17:23
Maikaefer
NEW 18.12.08 17:23 
в ответ netnic 18.12.08 16:26
В ответ на:
постоянно меняю пароли. Поменял ключ для влана с WPA на 128 битный WEP

1) какие пароли ? Поможет только поменять твой Internetzugangspasswort (который вместе с Zugangsdaten приходит) и пароль для VoIP во фритце и Kondencenter
2) вообще то WPA sicherer...
netnic завсегдатай18.12.08 18:21
NEW 18.12.08 18:21 
в ответ Maikaefer 18.12.08 17:23
про WPA уже успел прочитать, посталил впа.
Internetzugangspasswort его то менять и надо, козе понятно. Но если злоумышленник знает Kundenpasswort, то ему Internetzugangspasswort знать и не обязательно.
Start-Code на аккаунте у аинсов выложен открыто. Эти идиоты даже не подумали заменить его точками.
Я поменял всё, что надо и не надо
  Maikaefer постоялец18.12.08 18:56
Maikaefer
NEW 18.12.08 18:56 
в ответ netnic 18.12.08 18:21
ну так значит и пароль для VoIP во фритце и Kondencenter тоже менял ? Если ~да, то всё станет яснее когда связи по VoIP не будет, значит "злоумышленник" и впрямь знает твой Kundenpasswort...
netnic завсегдатай18.12.08 19:09
NEW 18.12.08 19:09 
в ответ Maikaefer 18.12.08 18:56
Я забыл сказать, насчёт звонков я ошибся, это не телефонные звонки, а пользование дсл через мои цугангс датен. так что VoiP ни причём.
Я тут разозлился и написал им имейл. Может и не совсем правильно, но там зашевелились.
Теперь доступ на странице конфигурации не полный, в кундендатен войти можно, в Maxdome, а закладка DSL закрыта. Поменял ещё раз кунден пассворт. Пароль для входа в интернет теперь недоступен.
Не знаю что и думать. Уж больно продвинутый хакер попался, четыре раза менял пароль, а он взламывает. У меня уже пароли такие, что по записанному тексту ввести трудно взламывает.
Как же тогда с теми девочками у которых самый сложный пароль мадонна2008?
Может всё таки сервер аинсов глючит?
Я по форумам пошлялся, ничего подобного ещё не случалось.
netnic завсегдатай18.12.08 19:39
NEW 18.12.08 19:39 
в ответ Maikaefer 18.12.08 18:56
А говорят чудес не бывает. Ну прямо Ночь перед рождеством.
Они закрыли всё, доступ к паролю для входа в интернет, почтовые ящики, даже телефон отключить не забыли, а там где с меня деньги капают оставили. Если я могу пользоваться интернетом, то и злоумышленник, если они такового не придумали, может тоже, а это значит мераинфахеинваль остаётся.
И что я им такого обидного написал, кроме правды?
Hallo Mattschull,
ich bedanke Ihnen sehr fürs rasche Antwort.
Bitte sagen Sie mir dann, wer die die Kosten mehr als 600┬ bezahlen muss?
Die Tarife für dieser Dienst so versteckt, das keiner diese sehen kann. Das ist sehr ungerecht mich die Kosten tragen zu zwingen, über welche ich keine Ahnung hatte.
Ich habe schon erklärt, wie die Start-Code lesen und klauen kann. Wieder nicht meine Schuld ist.
Ich hatte am 14.12 Kontakt telefonisch und Ihrer Mitarbeiterin mitgeteilt, dass Ihrer Server wahrscheinlich gehackt und meine Internetzugangsdaten vielleicht geklaut wurden.
Ich bin Hundertprozent sicher, dass meinen Computer von Trojaner und Viren frei ist und immer das beweisen kann.
Der Provider muss seine Kunden wegen Missbrauch schützen und bei der ersten Anwendung Zugang sperren und neue Zugangsdaten zusenden. Bis heute machten sie nichts.
Fortsetzung folgt!
Ich habe schon geschrieben, das mein Computer mit aktuellen Antivirenprogramm gerüstet, sowie Nod32, AdAware, SpyBot Search & Destroy. Dazu noch Firewall ist immer aktiv.
Ich besuche verdächtige Seiten nicht, keine ungeprüfte Programme, keine Speile. Alle Onlinemonitore wird immer eingeschaltet. E-Mail Prüfung ist immer aktiv.
Immer wieder scaniere ich System und finde keine Viren.
Alle Passwörter habe ich mehrmals geändert, heute auch.
Sie müssen wissen was bedeutet, zum Beispiel, dieser Log von NOD32
Zeit Modul Ereignis Nutzer
18.12.2008 15:40:08 Kernel Signatur-Datenbank erfolgreich aktualisiert auf Version 3702 (20081218).
18.12.2008 14:40:00 Kernel Statistische Information wurde an ESET gesandt.
16.12.2008 22:35:53 Kernel Signatur-Datenbank erfolgreich aktualisiert auf Version 3696 (20081216).
16.12.2008 14:36:45 Kernel Statistische Information wurde an ESET gesandt.
15.12.2008 22:42:07 Kernel Statistische Information wurde an ESET gesandt.
15.12.2008 20:40:42 Kernel Signatur-Datenbank erfolgreich aktualisiert auf Version 3693 (20081215).
15.12.2008 19:52:07 Update Funktion: gethostbyname, Parameter: , Rückgabewert: 11001
15.12.2008 19:52:07 Update Updateversuch abgebrochen mit Fehler (Verbindung zum Server fehlgeschlagen.)
Wie sehen Sie alles aktuell. Mit andere Programme ist ähnlich.
Ich bin immer bereit meiner Computer, als Beweis der Polizei zustellen.
Wirklich 1&1 Team sorgt für seine Kunden nicht.
Deshalb lasse ich ungerecht abgebuchte 110,87 EUR als Vorzahlung für nächsten drei Monaten DSL-Anschluss.
Alle andere Lastschriften werde ich rückgeben.
Wenn die Polizei meine schuld beweist, bezahle ich andere Kosten, aber nur bis 14.12.08 Vormittag.
Wenn 1und1 wegen unbezahlte Rechnung Zugang sperre vornimmt, werde ich zwingend an andere Internetprovider anwenden.
Mit meine 1und1 Profiseller Tätigkeit musste ich auch aufhören.
Voraussehend Ihre nächste Schritten, muss ich sagen, ich habe keine Angst vor Rechtsanwalte und Gericht.
Ich habe viel Erfahrungen mit dem Betrug kämpfen.
Mit freundlichen Grüßen
  Maikaefer постоялец18.12.08 20:09
Maikaefer
NEW 18.12.08 20:09 
в ответ netnic 18.12.08 19:39
немецкий немного хромает, но смысл более чем ясен ~ отпишись чего они ответят, интересно !
dennisgelsen местный житель18.12.08 21:28
NEW 18.12.08 21:28 
в ответ netnic 18.12.08 19:39
Может быть рутер глючит? Попробуй заменить его на время DSL-модемом что-ли, настроить verbindung можно быстро.
Если сумма будет расти - то утечка данных точно не у тебя.
netnic завсегдатай19.12.08 16:21
NEW 19.12.08 16:21 
в ответ dennisgelsen 18.12.08 21:28
Ответ мгновенный. Они закрыли мне доступ в графу DSL, теперь остался только доступ к Kundedaten и Kundenpasswort.
Телефон тоже отключили, доступ а DSL oстался. Если DSL доступен для меня, то 100 процентов доступен и злоумышленнику.
Насчёт рутера сомневаюсь, соединения расшифровываются по времени. В принципе заменить не проблема, у меня ещё два фритца лежат и один зиксель.
Мне остался один выход, провод из розетки и другой будет пользовать, а я платить. Но не 30евро в день, а в месяц.
Вообще я думаю, что если вход закроют, то полиции будет найти злоумышленника трудно.
А кто знает как это происходит, можно ли по проводу, вычислить точный адрес, откуда выходят?
Может ли полиция в принципе найти его?
Berloeve местный житель19.12.08 18:37
Berloeve
NEW 19.12.08 18:37 
в ответ netnic 19.12.08 16:21
В ответ на:
А кто знает как это происходит, можно ли по проводу, вычислить точный адрес, откуда выходят?
Может ли полиция в принципе найти его?

Через пинг можно проследить весь путь прохождения сигнала а так же через какие порты подключения он прошол. У телекома все кабеля пронумерованы и они точно знают какая квартира на какой порт подключена а значит и полиции не составит никакого труда получить эту информацию.
netnic завсегдатай20.12.08 15:00
NEW 20.12.08 15:00 
в ответ Berloeve 19.12.08 18:37
Спасибо, честно говоря, это самое лучшее сообщение за все эти дни. А то я уже думал, что платить мне.
Эти уроды даже симкарту заблокировали, не пойму при чём здесь мобильник, уж его то использовать никому не удастстя, для мобильника на сайте никаких настроек нет, сломай ты хоть весь сервер.
Я что-то начал сомневаться в компетентности персонала. Нужно быть полным идиотом, чтоб закрыть клиенту доступ к паролю и отключить все телефоны. Если что и блокировать, то только то что наносит ему ущерб, конкретно DSL-Anschluss, но его то как раз оставили, игнорируя мои требования.
Теперь я отключаю фритцбокс и сижу без телефона и интернета. Если нужно позвонить, то захожу в инет и звоню через бетамакс.
Похоже сделать ничего нельзя. Даже если я не юзаю инет, фритц включать нельзя, сразу идёт Mehrfacheinwahl. Сумма перевалила за 610 евро. Вчера правда сэкономил, всего 58 центов. Я теперь как на модеме.
А я задницу рвал за них, нарадоваться не мог, всем рекомендовал.
Не так давно, как в июне я кюндиговал телеком, вот идиот!!! Сейчас бы хоть телефон был. А теперь у меня "полный комплект" неприятностей от 1унд1!
Может есть возможность кюндигнуть их досрочно? Ну хотя б за то что они телефон отключили.
А может мне не выключать фритц бокс, пусть счёт растёт? Как говорят, если долг малый, то его обязательно выбьют, а если большой, то наоброт дадут ещё больше.
Не ожидал от народа, такой пассивности в теме. Да завтра они на всех на Ж посадят.
Надо же что-то делать?
wld старожил20.12.08 15:14
wld
NEW 20.12.08 15:14 
в ответ netnic 20.12.08 15:00
Твоё последние сообщение, навело меня на одну такую идею, может я и не прав, но всё таки мысль.
Я так понял, что у тебя траблы с двойным выходом начались после того, как на комплетт перешёл?
При комплеттаншлюссе фритцбокс всегда ставит 2 соединения с 1унд1, один для интернета, другой для телефонирования, даже ИП разные, вот у меня сейчас интернетный 77.ххх.ххх.171 а телефонный 77.ххх.ххх.181, ДНС и Gateway одинаковые, дык вот: может быть "айнцы" криво подключили, и считают это как Mehrfachwahl? И никто никого не хакал?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
netnic завсегдатай20.12.08 15:25
NEW 20.12.08 15:25 
в ответ wld 20.12.08 15:14
Я тоже думаю, что никто никого не хакал, это они так с кризисом борятся.
Но думаю телефон ни при чём. В расшифровке точное время соединений, а в это время не звонил. Да и теперь когда все телефону отключены, Mehrfacheinwahl остаётся. Единственный способ, это не входить в интернет, точнее не включать фритцбокс. Тогда тот кто сидит на второй линии, пользуется инетом бесплатно, а я соответственно бесплатно не пользуюсь. Хотя грундгебюр в размере 35евро остаются на мне. В настоящее время, за то что здесь юзаю ещё 1,2 цента в минуту дополнительно.
На комплет я перешёл ещё в июле, а траблы начались с 11ноября и продолжаются по сегодня.
Неужели в Германии против произвола нет законов?
aaaa постоялец20.12.08 15:56
aaaa
NEW 20.12.08 15:56 
в ответ netnic 20.12.08 15:25, Последний раз изменено 20.12.08 16:05 (aaaa)
Прочитала вашу тему- мне уже плохо : мы перешли на Фреенет-Комплетт в конце ноября, кое-как наладили подключение, вроде успокоились сейчас-- но я сейча увидела: у меня внизу целых три символа интернета, я никогда не обращала внимания!!! "Активно " светится всегда только один -- но вот я открыла, и вижу--что актовны 2 из них! И это - все время, наверное, так !!

Что мне делать, чтобы избежать подобной проблемы с двойным подключением???
hew знакомое лицо20.12.08 16:05
hew
NEW 20.12.08 16:05 
в ответ wld 20.12.08 15:14
Процентов на 99,9 твоя правда!
Я три дня иопся с гонгстаром, то для инет не подходят пассворт или бенутсернаме, то телефония два дня не подключалась.
Так, они- идиоты вовсе сняли пассворт, или допутсили любое( что одно и тоже)подключение.
И теперь я могу указывать какое хочу имя и пароль, всё катит!
Понаберут дятлов, ей богу!
У меня давно телефон через бетамаксы работает, а они мне втирают, что я что-то не так делаю с их интернет телефонией!
Я наверное тоже зря отказался от телекомиков?
Автору: В принципе, ты им написал, что второе соединение идёт не от тебя, пускай сами ищут. Я бы не стал отключаться, всё легче найти будет второе соединение.
А так, смотрят, одно! Скажут вот!- Это всё он делает!
wld старожил20.12.08 18:21
wld
NEW 20.12.08 18:21 
в ответ aaaa 20.12.08 15:56
Через что подключенны? Какой Роутер / Модем?
1394-Verbindung: не обращайте внимания, это ваш Firewire-Anschluss , к нему видеокамеры и подобная хрень подключаеться.
В среднем окошке: Соединение с интернетом, построенное Вашим Компутером через WAN-Miniport, в том случае, если используеться АДСЛ-Модем, или модем-роутер, в котором функция роутера выключена и используеться только как модем.
в 3м окошке, соединение локальной сети, по идее с Вашим роутером...
короче маленький кудель-мудель по этому: опишите как подключенны к интернету, какие железки имею ввиду
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
WishWaster Master of Conspiracy21.12.08 02:11
WishWaster
NEW 21.12.08 02:11 
в ответ netnic 20.12.08 15:25
Единственный способ, это не входить в интернет, точнее не включать фритцбокс.
Попробуйте включать свой рутер каждые 30 минут на 5 минут - если время второго набора совпадёт со временем включения рутера - значит, дело в рутере (уже рассказали выше), а не в хакере. Вероятность того, что "хакер" пасёт именно этот рутер, и тут же пользуется вторым соединением - близка к нулю. Кстати, в рутере должна быть возможность посмотреть, кто подцеплен по WLAN. Если же WLAN отключить, а второе соединение устанавливаться будет - однозначно не в хакере дело.
Ещё вариант - попробуйте отключить телефонию в рутере в принципе, т.е. убрать оттуда все настройки.
Неужели в Германии против произвола нет законов?
Вам нужно обращаться к адвокату, а не самому письма писать. Как только они почуют, что дело пахнет судом - всё изменится. Впрочем, если у Вас нет страховки... будет тяжелей.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Coswig посетитель21.12.08 12:30
Coswig
NEW 21.12.08 12:30 
в ответ WishWaster 21.12.08 02:11
Сейчас посмотрел в Altuelle Kosten там только
Typ: DSL-AccessZeit
Gesamt
davon abgerechnet
Kosten
19.12.2008 15:36 bis 19.12.2008 16:23 48 Minuten (2.880 s) 0,58 EUR
В рутере чужих подключений нет, только мой второй компьютер.
По моим наблюдениям абрехнунг идёт, только тогда когда я в сети. В принципе так быть и должно, но время второго включения с моим совпадать не должно, так как хакеру понадобилось бы некоторое время на подключение рутера и смену паролей. Кроме того я менял пароли, один раз даже с чужого компьютера, свой же комп детально просканировал NOD32, AdAware, Spybot Searsh&Destroy
AdaWare нашёл пару троянов.
Только думаю это ерунда, кому это в наше время надо сажать клавиатурного шпиона на комп и потом следить за ним, чтоб на халяву поюзать инет.
Во первых для этого нужно иметь ДСЛ линию, а её как обычно без выхода в инет провайдеры не дают. Зачем выходить инет за чужой счёт если можно выйти бесплатно.
Разве у кого ещё есть Volume Tarif? Я таких не знаю...
Вы думаете дело в рутере? Но как это может быть? имхо при Mehrfacheinwahl (кстати как это звучит по-русски?) второму рутеру должен быть присвоен свой внешний ай-пи.
Разве может один фритцбокс подключится по двум ай-пи?
wld старожил21.12.08 13:07
wld
NEW 21.12.08 13:07 
в ответ Coswig 21.12.08 12:30
В ответ на:
Разве может один фритцбокс подключится по двум ай-пи?

Ещё как может, при комплеттаншлюссе только так и делает.
WishWaster Master of Conspiracy21.12.08 13:51
WishWaster
NEW 21.12.08 13:51 
в ответ Coswig 21.12.08 12:30
но время второго включения с моим совпадать не должно
А Вы проверьте. Я думаю, второе соединение начинается в пределах 1 минуты от первого.
Вы думаете дело в рутере? Но как это может быть?
Думаю, дело именно в рутере. Не бывает супер-хакеров, которые ломают WPA (причём, скорее всего WPA2) за несколько минут, да ещё только ради выхода в сеть, не говоря уже о том, чтобы постоянно отслеживать именно данный рутер.
Выше уже говорили - как это может быть - одно соединение - для интернета, второе - для VoIP. Рутер получает два IP и нет проблем. Кстати, любому второму (третьему и т.д.) соединению будет присвоен свой IP (если провайдер в принципе поддерживает более чем одно соединение) - у меня, к примеру (Alice) было как-то аж 4 соединения одновременно (два на рутере, два на двух разных компах - алисовский модем не является рутером, посему приходилось так), 4 разных IP. Правда, Alice не берет денег за это
netnic завсегдатай21.12.08 19:27
NEW 21.12.08 19:27 
в ответ WishWaster 21.12.08 13:51
Ну и что это значиит? Я подключил betamax для звонков аусланд и мобильных, ввёл в Fritz! Box цугангсдатен для их ай-пи и должен платить теперь такие суммы?
а не жирно ли будет некоторым?
В что стоит у меня в Wahlregeln
Rufnummer/Bereich Verbindung
Ferngespräch Internet: 4******7352
Ausland Internet: 40*******
Ortsnetz Internet: ****642
Mobilfunk Internet: 406894
110 Internet Automatisch
112 Internet Automatisch
gendy!!! ты то что молчишь? ты же все зубы съел на этих делах.
Звонил им сегодня на саппорт в Рехнунгсотдел, там послушали потом предложили подождать, до соединения со специалисом из техникабтайлунг. Вопрос оказался для него очень трудным, сказал только что мой интернет gesperrt и в данный момент я офлайн.
Понятно, так я выходил с другого места. Дома в это время всё отрублено от эл/сети. На вопрос: Почему ж я всё же могу пользоваться интернетом, если всё заблокировано? Он плёл что-то невнятное, а потом посоветовал позвонить завтра на 1унд1 хотлайн DSL>Vertrag>Rechnung.
Странно мне это слышать от специалиста, я уж заранее знаю, что меня пошлют к техникам, а техники назад. Наверно пойду завтра в полицию, может они что скажут,, хотя знаю пошлют к адвокату...........
wld старожил21.12.08 19:59
wld
NEW 21.12.08 19:59 
в ответ netnic 21.12.08 19:27
я до сих пор подозреваю следующее: что в 1унд1, как то криво подключили твой аншлюсс, и получаеться следующее:
Фритцбокс, как и положенно строит 2 соединения, один для VoIP другой для Интернета, Бетамакс или нет не играет ни малейшей роли, забудь про него и не вспоминай, но в 1унд1, по каким-то непонятным причинам, это второе VoIP соединение, идет по разряду Mehrfacheiwahl, но вот как до этой истины докапаться и правда: не знаю.

hew знакомое лицо21.12.08 20:13
hew
NEW 21.12.08 20:13 
Если бы это быдл из-за бетамаксов, ты бы сразу до этого докопался убрав это соединение из списка в рутере.
Или ты не пробовал исключать по очереди соединения в рутере?
Прежде чем идти в полицию, надо бы тебе наверное в рутере бетамаксы убрать(вдруг из-за них), а впрочем, след они в списке соединений всё равно уже оставили. Хотя есть ещё возможность вернуть рутер на заводские установки.
А где у айнцев в условиях договора описывается Mehreinwahl?
aaaa постоялец22.12.08 00:26
aaaa
NEW 22.12.08 00:26 
в ответ wld 20.12.08 18:21
В ответ на:
опишите как подключенны к интернету, какие железки имею ввиду

Фринет прислал "нового Фритца" , на нем стоит: Fritz-Box Fon Wlan -- это все, что я могу сказать
WishWaster Master of Conspiracy22.12.08 01:09
WishWaster
NEW 22.12.08 01:09 
Я подключил betamax для звонков аусланд и мобильных, ввёл в Fritz! Box цугангсдатен для их ай-пи и должен платить теперь такие суммы?
Не исключено, что фриц сам строит второе соединение как раз для бетамаксов. Там два варианта - либо использовать имеющуюся сеть, либо строить ещё одно соединение (используя PPPoE к примеру - у меня он именно так настроен). Именно в этом случае, кстати, соединение будет считаться вторым с точки зрения 1&1.
По нормальному, данные доступа во фрице вводятся один раз - и только в разделе "доступ к интернет", и ни в коем случае не в VoIP.
Увы, квалификация их "техников" оставляет желать лучшего, но тут ничего не поделаешь...
хотя знаю пошлют к адвокату
Боюсь, это (в сложившейся ситуации) единственный способ разрулить ситуацию. Но - если окажется верным моё предположение, что второе соединение было построена из-за бетамаксов - то скорее всего, поезд ушел.
wld старожил22.12.08 05:29
wld
NEW 22.12.08 05:29 
в ответ aaaa 22.12.08 00:26
В ответ на:
Фринет прислал "нового Фритца" , на нем стоит: Fritz-Box Fon Wlan -- это все, что я могу сказать

Тогда у вас Среднего окошка не должно быть, т.к. FritzBox сам соединяеться с Фриинетом, а компьютор через LAN или WLAN с Фритцбоксом (правое окошко)
Stranger 2 постоялец22.12.08 16:10
Stranger 2
NEW 22.12.08 16:10 
в ответ netnic 18.12.08 16:26, Последний раз изменено 22.12.08 16:24 (Stranger 2)
В ответ на:
2.
Eine weitere Variante ist, das der PC über eine eingerichtete Breitbandverbindung mit den 1&1 Zugangsdaten verfügt und der Router von Modem-Betrieb auf Router-Betrieb umgestellt wird. Die Surf & Phone Box wird dann, wie unter Punkt 1, für den DSL-Zugang und die 1&1 Internettelefonie eingerichtet und die Breitbandverbindung vergessen zu löschen. Ebenso, wie unter Punkt 1, entsteht hierbei eine Mehrfacheinwahl.

А вы пробовали протоколы свои им скопировать,НАПРИМЕР , ....Ereignisse -----Internetverbindung ----там же же все эти подсоединения видно, если они действительно через ваш Фритц утанавливались.
Хотя все равно неясно у нас в 7113 настройка так
Betriebsart
Eine Internetverbindung für alle Computer verwenden (Router)
(Alle angeschlossenen Netzwerkgeräte gelangen über einen gemeinsamen Zugang ins Internet)
и еще пометка в Verbindungseinstellungen должна быть снята ( т.е. запрет)
Angeschlossene Netzwerkgeräte dürfen zusätzlich ihre eigene Internetverbindung aufbauen (PPPoE-Passthrough)
Если этот запрет есть , то вирусы и трояны , о которых они пишутчто те рвутся в Интернет, сначала должны через файервалл пробиться, а потом если вдруг и пробились об этот запрет застопориться ..... По.моему это маловероятно....
Вам надо стоять на своем "Какие тогда такие дополнительные соединения" ?
Но теперь есла ваш выход доступ закрыт, если я правильно понимаю, то и протоколы свои не напечатаешь.
Пусть они обосновывают - подымают свои протоколы с сервера и доказывают откуда и как шли дополнительные соединения, что это были не их глюки....
dennisgelsen местный житель22.12.08 16:34
NEW 22.12.08 16:34 
в ответ aaaa 20.12.08 15:56
Здравствуйте!
В ответ на:
Что мне делать, чтобы избежать подобной проблемы с двойным подключением???

Не переживайте - ничего не случится, у Freenet Mehrfacheinwahl не возможен по техническим причинам.
Stranger 2 постоялец22.12.08 16:37
Stranger 2
NEW 22.12.08 16:37 
в ответ netnic 21.12.08 19:27, Последний раз изменено 22.12.08 16:42 (Stranger 2)
Да и вообще, тут уже задали этот вопрос: где у них это объясняется /оговаривается при заключении договора или Агб , что такое Mehrfacheinwahl
и сколько это стоит при наличии ДСЛ флэта ? Или что тогда ДСЛ флэт - тоько со своей ксартиры ИЛИ С ЧУЖОГО АНШЛЮССА ТОЖЕ ?
dennisgelsen местный житель22.12.08 16:38
NEW 22.12.08 16:38 
freenet77 прохожий22.12.08 19:48
freenet77
NEW 22.12.08 19:48 
в ответ dennisgelsen 22.12.08 16:34, Последний раз изменено 22.12.08 19:49 (freenet77)
....у Freenet Mehrfacheinwahl не возможен.......А у кого еще возможен???
aaaa постоялец22.12.08 22:45
aaaa
NEW 22.12.08 22:45 
в ответ dennisgelsen 22.12.08 16:34
В ответ на:
Не переживайте - ничего не случится, у Freenet Mehrfacheinwahl не возможен по техническим причинам.

Если это так- вы камень у меня с души сняли но я ТАК не доверяю фринету, что все равно опасаюсь...Вот среднее окoшко у меня всегда есть-- internetgateway, а почему- если оно не нужно?? Старого фритца деинсталлировали, тогда пoчему?
netnic завсегдатай22.12.08 23:13
NEW 22.12.08 23:13 
в ответ aaaa 22.12.08 22:45, Последний раз изменено 22.12.08 23:15 (netnic)
Звонили сегодня снова сначала в технический отдел. Первое, что им идёт на ум это смена пароля интернетцуганг. Объясняю им, что пароль сменить не могу, потому что у меня DSL gesperrt.
Телефон гешперт, вебсайт гешперт, симкатрта тоже гешперт. Они подтверждают, действительно гешперрт. Я говорю и и каким тогда образом я могу быть онлайн, если вы утверждаете, что я гешперт. Интернетом я действительно мог пользоваться всё это время, телефон правда работал только на входящие, звонить приходилось через бетамакс. Симка не звонила никак, даже через бетамакс. Мерфахеинвали продолжались, только в актуелле костен, теперь всего 4 Евро, за последние три дня, остальное с ноября пропало.
Тогда они зашперили всё. Звоню опять, опять предлагают сменить пароль для выхода в инет. Так же предлагали подключиться другим рутером, если такой имеется. Предлагают рутер заменить.
Послали в отдел рехнунг. Там никто ничего не знает, соединили с бетругабтайлунг (оказывается и такой есть), там тоже одни дубы, послали опять в технический отдел, никто ничего сказать не может.
Сейчас включился, всё открыто, телефон, доступ на контроль-центр и т.д.
Поменял на всякий случай пароли. Поменял сейчас фритцбокс.
Кстати, что такого, что бетамаксы в рутере? Это насколько я знаю не противозаконно.
Тут выше показывали картинку соединений. Должен сказать, что у меня тоже такое есть. Считал , что так и должно быть. А что это???

wld старожил22.12.08 23:32
wld
NEW 22.12.08 23:32 
в ответ netnic 22.12.08 23:13, Последний раз изменено 22.12.08 23:40 (wld)
Еханный бабай, тебе с самого начала про это далдонили, что твой комп через WAN-Miniport тоже в инет прёться, у тя получаеться в общем 3 соединения: 2 от фритза и 3й от компа, туши этот "Internetverbindung", и удали его к чёртовой матери, и будет тебе счастье. Прежде чем удалять,
на всякий случай, когда этот интренетфербиндунг активный, в CMD окошке, набери ipconfig /all и выложи результат сюда, просто для очистки совести, прав я или нет
после этого, в настройках Fritzbox, в разделе "Internet" убери галочку с строки " Angeschlossene Netzwerkgeräte dürfen zusätzlich ihre eigene Internetverbindung aufbauen (PPPoE-Passthrough)"
netnic завсегдатай23.12.08 00:55
NEW 23.12.08 00:55 
в ответ wld 22.12.08 23:32, Последний раз изменено 23.12.08 01:09 (netnic)
Я подключаюсь другим компом (Windows Vista) по WLAN, там этого нет, а это окошко это я показывал с другого компа где стоит ХР. Его я почти никогда не включаю. Да и стоит это соединение уж несколько месяцев, а счетов никаких не было.
Ну если это и так, где тут моя вина? Я это соединение не устанавливал, а если это и так, за что я должен собственно платить? Да даже если б я и установил. Какой тут мерфахаинваль? Это их проблемы, что они глючные приборы с глючным софтом предоставляют.
Кстати это соединение ни удалить, ни деактивировать нет никакой возможности. Закладка Löschen бледная, а Deaktivieren хоть и активная не работает.
Вопрос ещё. В каком виде отослать им фритца? Я могу послать как есть, погасив конечно пароль. Могу вернуть на заводские установки, но думаю все логи останутся. Третий вариант Hardware Reset специальной программой, думаю перепрошивка сотрёт всё, но тогда не будет доказательства их ляпов и они опять обвинят меня в халатном хранении паролей, в троянах на компе и прочее.
ЗЫ. Mehrfacheinwahl идет независимо от того включен ли компьютер или нет, происходит это только тогда когда включен рутер, днём и ночью постоянно. Если рутер от сети отключаю, то ничего нет.
dennisgelsen местный житель23.12.08 01:54
NEW 23.12.08 01:54 
в ответ netnic 23.12.08 00:55
В ответ на:
А что это???

Да ерунда это, Internetgateway появляется если софтом FritzBox баловаться или после э.. экспериментов с сеткой между компами...
В ответ на:
Кстати это соединение ни удалить, ни деактивировать нет никакой возможности

Internetoptionen -- Вкладка "Verbindungen" -- Удали соединение из окна "DFÜ/VPN-Einstellungen"
netnic завсегдатай23.12.08 11:45
NEW 23.12.08 11:45 
в ответ dennisgelsen 23.12.08 01:54
А у меня там пусто???
Bigfan коренной житель23.12.08 13:52
Bigfan
NEW 23.12.08 13:52 
в ответ netnic 23.12.08 11:45
Присоединяюсь к тем, кто считают, что или 1и1 гонит с переходом на комплетт или фритц начал гнать мистическим образом. Ну зачем кому-то нужно лазить в инете за Ваш счет, когда для это все равно нужен ДСЛ??? Тут должен быть ну ооочень хитрый хакер, для которого такой род деятельности был бы невыгоден.
  Lavanda... старожил23.12.08 13:56
Lavanda...
NEW 23.12.08 13:56 
в ответ netnic 23.12.08 11:45
брррррр... мало чего поняла из этого Computersprache, но блин страшно вот так попасть. Это значит, надо постоянно менять пароль на сайте провайдера или как?
Но ведь взломщика наверняка можно вычислить, только вряд ли этим будет заниматься полиция.
Bigfan коренной житель23.12.08 16:26
Bigfan
NEW 23.12.08 16:26 
в ответ Lavanda... 23.12.08 13:56
Не знаю, подобные случаи единичны. Вообще этио по большому счету не проблема клиента, если 1и1 не может защитить его данные, ведь он пишет, что пароль сложный и антивирус стоит. Не возможно же требовать от каждого клиента "антихаккерского" аусбильдунга. Только останусь на своем, что не верю в такое хаккерстов тут.
  Lavanda... старожил23.12.08 18:14
Lavanda...
NEW 23.12.08 18:14 
в ответ Bigfan 23.12.08 16:26
единичные, но вот у наших знакомых было что-то подобное. Правду я так и не узнала, но им тоже пришлось оплатить счёт в 500-600 евро. Варианта было 2: или кто-то через их соединение инетом пользовался или их сын на платных порносайтах лазил, а родителям лапшу навесил про хакеров. Хотя не знаю как эти сайты оплачиваются, кредиткой или всё идёт на интернет-счёт провайдера. Интернет у него был wireless и он говорил, что некоторые подъезжают к домам, открывают лептоп и ищут интернет-соединение. Взламывают код входа в инет и сидят за чужой счёт. Насколько всё это правда, я не знаю, но факт тот, что платить всё таки пришлось.
Bigfan коренной житель23.12.08 18:30
Bigfan
NEW 23.12.08 18:30 
в ответ Lavanda... 23.12.08 18:14
С Вланом конечно сложнее, но в каждом современном рутере есть протокол, то есть можно посмотреть список устройств, которые подключены и подключались к нему, а также настроить блокировку по мак-адресу. У меня допустим вписана моя psp в рутер и все- другие устроиства пробовал подключать-не идут, уже нелпохая защита получается.
Так вот, в протоколе сразу можно заметить подвох. Если в рутере выключена функция удаленного администрирования, то можно им манипулировать только через компьютер к которому он подключен, то есть по лану. Конечно можно представить себе сценарий, когда шлют в комп троян и управляя компом сменяют настройки рутера, так уже человек один с одного из прошлых выпусков ct magazin попал на ебее, когда с его компа купили пару подарков(если я не путаю суть). Единственное, что нужно, это антивир+firewall, а также нормальный пароль для доступа к рутеру. Вланом лучше по возможности не пользоваться, но если нужно, то wpa2 мощная штука, взломать не так просто и уж тем более не за 10 минут, сидя в машине под окном Вашей квартиры.
aaaa постоялец23.12.08 23:13
aaaa
NEW 23.12.08 23:13 
в ответ Bigfan 23.12.08 18:30, Последний раз изменено 24.12.08 00:04 (aaaa)
У меня уже мурашкиЯ не понимаю ничего...У нас нет никакого пароля, я включаю комп, кликаю на символ мозиллы и я в интернете...Как удалить этот gateway , или не надо его удалять?
Bigfan коренной житель24.12.08 01:10
Bigfan
NEW 24.12.08 01:10 
в ответ aaaa 23.12.08 23:13
Хорошо Вас понимаю, но как мне кажется, главное неставить всяких программ с диска фритца и других заводских. Они могут создаватьс вое соед. как уже описали выше. А так пока ситуция смутная. мы все еще не знаем, в чем причина такого вот доп. соединения.
wld старожил24.12.08 10:39
wld
NEW 24.12.08 10:39 
в ответ netnic 20.12.08 15:00
обратись в суппорт AVM на www.avm.de, там сидят адекватные и грамотные товарищи: проверенно, опиши им проблему, типа, 1унд1 грит, что мой фритз mehrfacheinwahl производит, они тебе по шагам распишут, что как нужно сделать, результатом этого у тебя будет типа технического протокола, и техники тебе его расшифруют, и у тебя будет на руках типа оффициальный документ: или в нём будет стоят что правда твой фритц сьехал, AVM в этом случае распишет как это исправить, или по гарантии сами отремонтируют, или будет стоят, что с фритцем всё абсолютно ОК, и тогда с этим документом можно уже конкретно наезжать на 1унд1
dennisgelsen местный житель24.12.08 17:05
NEW 24.12.08 17:05 
в ответ Bigfan 24.12.08 01:10
Друзья!
Ни у кого, в данной ветке, нет, не было и (будем надеяться) не будет неконтролируемого Mehrfacheinwahl,
вызвавшего дополнительные затраты. Проблема возникла у провайдера 1&1 и там же была устранена.
Поэтому, как бы мы не настраивали приборы с нашей стороны и не следили за соединениями -
источник волнений нам устранить не удастся.
Здесь (имхо) поможет только смена провайдера - что конечно есть не самое мудрое решение.
Желаю удачи и Счастливого Рождества
Bigfan коренной житель24.12.08 17:39
Bigfan
NEW 24.12.08 17:39 
в ответ wld 24.12.08 10:39
мудрый совет, запишу себе даже на будущее, хоть и не встречался пока с этой проблемой!
Мне вот инетресно, закон в данном случае на ст. потребителя, то есть если я подал анцайге в полицай и сообщил моему провайдеру, что никому не предоставляю доступ и слежу с помощью антивира и вайервола за компом, то я тем самым снимаю с себя ответственость за возможную утечку?
Прсото для меня это вообще произвол как легкомысленно, неплевательски и просто по свнски айнцды относятся к бедам своих кундов. Ни раз убеждался в этом на опыте близких мне людей, но такого, чтобы 600 ойро набегало да еще на "всякий пожарный" без инета, телефона и сотового сидеть....писец полный
Вот интересно, куда делись большинство ихних профиселлеров на этом форуме?
Bigfan коренной житель24.12.08 17:41
Bigfan
NEW 24.12.08 17:41 
в ответ dennisgelsen 24.12.08 17:05
ну классно так рассжудать, когда человеку сотню ойро накручивают :)) Я тоже страюсь оставаться оптимистом в любой ситуации, но с меня уже хватило бы, если мой провайдер снял бы с меня 100 ойро просто так.
WishWaster Master of Conspiracy24.12.08 21:25
WishWaster
NEW 24.12.08 21:25 
в ответ dennisgelsen 24.12.08 17:05
Поэтому, как бы мы не настраивали приборы с нашей стороны и не следили за соединениями - источник волнений нам устранить не удастся.
Я думаю, у тех кто довольно хорошо разбирается в данной области (в принципе) - проблем всё же не будет. Если бы в данном случае речь не шла про VoIP (т.е. рутер с гарантированным одним соединением), и если бы в рутере на был разрешен PPPoE - проблем не было бы в принципе.
freenet77 прохожий24.12.08 21:30
freenet77
NEW 24.12.08 21:30 
в ответ aaaa 23.12.08 23:13, Последний раз изменено 24.12.08 21:43 (freenet77)
Как защитить беспроводную сеть.
В среде администраторов существует шутка про абсолютно защищенный компьютер. Это компьютер, который выключен и убран в сейф.
Для компьютера, оборудованного беспроводной сетью, эта метафора носит уже не шуточный характер, так как для взлома злоумышленнику достаточно иметь ноутбук и находится в радиусе 300 метров от точки беспроводного доступа....
http://www.rozetka.de/news/new_159.html
В ответ на:
dennis.... Проблема возникла у провайдера 1&1 и там же была устранена.

Хотелось бы прочитать: Снятые Деньги вернули, моральный ущерб возместили!!!!
Желаю удачи и Счастливого Рождества
Mitropolit постоялец25.12.08 14:33
NEW 25.12.08 14:33 
в ответ freenet77 24.12.08 21:30
У меня в настройках прямо есть опция : запретить новые соединения по WLAN. Вот картинку сделал. Даже если правильный пароль вводить все равно будет отказывать в подключении.
Ipconfig знакомое лицо25.12.08 19:22
Ipconfig
NEW 25.12.08 19:22 
в ответ freenet77 24.12.08 21:30
Вы по-моему не совсем правильно поняли ситуацию. Если я кнакен ваш пароль на WLAN то я выйду под тем же АйПи, который и у вас. Здесь же идёт речь о совершенно разных АйПи. То есть хозяин тарифа должен платить, когда с его данными входа в инет заходят с другой телефонной розетки...
WishWaster Master of Conspiracy25.12.08 19:33
WishWaster
NEW 25.12.08 19:33 
в ответ Ipconfig 25.12.08 19:22
Если я кнакен ваш пароль на WLAN то я выйду под тем же АйПи, который и у вас.
Необязательно - можно использовать PPPoE passthrough (если функция разрешена) - будет другой IP (если провайдер поддерживает - а в случае 1&1 поддерживает).
когда с его данными входа в инет заходят с другой телефонной розетки
У меня розетка одна, а IP разных 4 (больше не пробовал). Правда, не 1&1, но технически это не проблема
Ipconfig знакомое лицо25.12.08 20:23
Ipconfig
NEW 25.12.08 20:23 
в ответ WishWaster 25.12.08 19:33
В ответ на:
У меня розетка одна, а IP разных 4 (больше не пробовал). Правда, не 1&1, но технически это не проблема

Не знаю, никогда не пробовал, но если я смогу кнаковать сидя в машине рядом с клиентом его ВПА пассворт, то мне будет абсолютно всё равно, стоит ли у него галочка на PPPoE passthrough или нет... На моём Спидпорте 920 я вообще не нашёл эту функцию.
Morder завсегдатай26.12.08 18:49
Morder
NEW 26.12.08 18:49 
в ответ Ipconfig 25.12.08 20:23
Думаю зто не связанно с хаком.Просто это глюки айнцев или фрица.Просто раз проехав 5 километров с включеным ноутбуком,нашёл 8 точек интернета даже незапороленных.По этому смысла нет хакать.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
Ipconfig знакомое лицо26.12.08 20:41
Ipconfig
NEW 26.12.08 20:41 
в ответ Morder 26.12.08 18:49
И я того же мнения, что Айнцы - это последний отстой... Почитал немцкий форум про их письма насчёт Мерфахайнваль. Под эту шарашку оказывается многие попались. У меня знакомая летом тоже получила такое же письмо и наехала на меня, так как я ей устанавливал инет от Айнцев, чуть в суд на меня не подала за использование её интернетвхода. А через месяц получила письмо, что де Айнцы ошиблись. Хорошо, хоть в её случае эти горе-анбитеры удосужились признать свою ошибку...
Stranger 2 постоялец26.12.08 20:46
Stranger 2
NEW 26.12.08 20:46 
в ответ Ipconfig 25.12.08 20:23, Последний раз изменено 26.12.08 20:57 (Stranger 2)
И мы посмотрели -7050- такой пометки не имел,но 7050 для комплетта и не годился - 7113 имеет , но и прибор поновее и с комплетт функционирует
Я так понимаю проблема специфическая и связана именно с 1&1 и их комплеттом -
получается Aktuelle Kosten надо все время на контроле имет´-
Наверное прави те , кто считает_что непродвинутым User лучше сидет´на телекоме
без всяких фокусов
Ipconfig знакомое лицо27.12.08 15:11
Ipconfig
NEW 27.12.08 15:11 
в ответ Stranger 2 26.12.08 20:46
В ответ на:
...но 7050 для комплетта и не годился

Почему это не годился? У 7050 всё для этого имеется и АДСЛ+ и телефония и даже ВЛАН...
Stranger 2 постоялец27.12.08 18:01
Stranger 2
NEW 27.12.08 18:01 
в ответ Ipconfig 27.12.08 15:11
7050 у нас был с 2005 - работал с 2000 дсл и Телеком,
когда заказали Комлетт, они прислали 7113, и пока был переход этот новый лежал 8 мес , пока айнсы созревали
Потом они прислали письмо "Настойчиво просим включить актуальный - новый прибор,иначе не можем на комплетт переключиться "
Что им не хватало в 7050 - естественно ,никто не объяснял
Насчет остальных провайдеров я на знаю, может Фреенет ,например, и работает - речь идет о Комплетт 1&1
netnic завсегдатай31.12.08 22:40
NEW 31.12.08 22:40 
в ответ Stranger 2 27.12.08 18:01
Всех С наступающим Новым Годом!
Подключил 7050, всё ОК! И никаких Mehrfacheinwahl. Для комплектного аншлюса он вполне даже годится, может скорость была пониже пока последнее обновление не установил.
Телефон работает даже через VoiP посторонних провайдеров. Настроил 007, 017, 015, 016 через Nonoh, звоню на Россию бесплатно.
1унд1 назначили термин на 3е число, будут тестировать мой 7141...
Посмотрим, что выйдет..
Vasya.Vasiliev прохожий01.01.09 02:30
Vasya.Vasiliev
NEW 01.01.09 02:30 
в ответ netnic 31.12.08 22:40
И всетаки в чем была проблема? Как так с одним модемом много подключении а с другим все ок????
wld старожил01.01.09 10:29
wld
NEW 01.01.09 10:29 
в ответ Vasya.Vasiliev 01.01.09 02:30
По всей видимости так. Роутер херню городил
netnic завсегдатай04.01.09 11:21
NEW 04.01.09 11:21 
в ответ wld 01.01.09 10:29, Последний раз изменено 04.01.09 11:22 (netnic)
Router или их сервер. Одно из двух. Боюсь никогда об этом не узнать. Вчера позвонили, как и было обещано, из технического отдела. Как ни странно, техник вообще не в курсе вопроса, хотя мог бы и посмотреть переписку по имэйл. Пришлось с самого начала вводить в курс, ушло с полчаса. Потом он сказал, что сразу вопрос решить не может и ему нужно изучить тему. Назначил термин на 6е января. Попрощались... Через десять минут звонит снова, наверно появилась идея. Начал задавать вопросы по конфигурации рутера, просил несколько раз перестартовать, потом предложил вернуть на заводские установки.
Всё таки ты был прав.
Он так и объяснил, что телефонное подключение у них идёт как вторая линия. Только вот после возврата, просил ещё несколько раз новый старт фритцу, думаю что возврат не помог и он уже искал проблему у себя...
Дал свой персональный номер и сказал, что деньги вернут.
Прибор менять не хотят, а мне не нравится, после заводских установок, максимально возможная скорость упала
Max. DSLAM-Datenrate kBit/s 11264 928 , а было больше 17000, да и факт упал с 13000 до 9500, это по показаниям рутера.
Странно ещё то, что фритц в инфо показывает последнюю версию, и обновление теперь не принимает.
Хотел провести FRITZ.Box_Fon_WLAN_7141.04.59.recover-image.exe Gescheitert!
Многие фишки из настроек исчезли, например соединения по WLAN закрыть или ограничить не могу...
Может попробовать старую fritz.box_fon.04.15.recover-image.exe?
wld старожил04.01.09 11:32
wld
NEW 04.01.09 11:32 
в ответ netnic 04.01.09 11:21
В ответ на:
Дал свой персональный номер и сказал, что деньги вернут.
Супер!!! Жалко только, что много нервов потратил.
В ответ на:
Прибор менять не хотят, а мне не нравится, после заводских установок, максимально возможная скорость упала
Max. DSLAM-Datenrate kBit/s 11264 928 , а было больше 17000, да и факт упал с 13000 до 9500, это по показаниям рутера.
Странно ещё то, что фритц в инфо показывает последнюю версию, и обновление теперь не принимает.
Хотел провести FRITZ.Box_Fon_WLAN_7141.04.59.recover-image.exe Gescheitert!
Многие фишки из настроек исчезли, например соединения по WLAN закрыть или ограничить не могу...
Может попробовать старую fritz.box_fon.04.15.recover-image.exe?

По этому поводу настоятельно советую обратиться в AVM, они-же аппарат и поменяют, если с ним что-то не в порядке.
netnic завсегдатай04.01.09 11:53
NEW 04.01.09 11:53 
в ответ wld 04.01.09 11:32
У него нет гарантии, это раз. Я получил его от аинсов при переходе на комплект. Они мне вообще его не хотели давать бесплатно. Я им сказал, что мой старыи без WLAN, а мне нужен WLAN. Прислали старьё, сзади зияют дыры, оставили одно гнездо для LAN и два FON (само собой DSL и Сеть), всё остальное выдрано с корнем.
Есть ещё одна причина по которой мне его не хотелось бы никому показывать, у него на первой странице стоит
Vom Hersteller nicht unterstützte Änderungen: Weitere Informationen
У меня стояла программа LCR от www.Telefon-Sparbuch.de, для переключения звонков по кодам. И эту запись даёт она. Программа безобидная, но удаляется плохо.
раньше помогала fritz.box_fon.04.15.recover-image.exe, хотя работала не на каждом компьютере
Теперь эта прога рутер находит, пишет, что поиск актуальной версии gescheitert.
Последняя же FRITZ.Box_Fon_WLAN_7141.04.59.recover-image.exe, не находит даже рутер, возможно из-за того, что его вернули на Werkeinstellungen
Что ещё можно бы применить, теперь без понятия...
hew знакомое лицо04.01.09 12:02
hew
NEW 04.01.09 12:02 
в ответ netnic 04.01.09 11:53
В ответ на:
Прислали старьё, сзади зияют дыры, оставили одно гнездо для LAN и два FON (само собой DSL и Сеть), всё остальное выдрано с корнем.

А про это ты тут ещё не писал! В лифершайне хоть стояло, что он старый?
В ответ на:
У меня стояла программа LCR от www.Telefon-Sparbuch.de, для переключения звонков по кодам. И эту запись даёт она. Программа безобидная, но удаляется плохо.

Смотри, чтобы при проверке они эту прогу не нашли, а то повесят всех "дохлых кошек" на тебя.
wld старожил04.01.09 12:15
wld
NEW 04.01.09 12:15 
в ответ netnic 04.01.09 11:53
В ответ на:
оставили одно гнездо для LAN и два FON (само собой DSL и Сеть)

дык это нормально для 7141..
netnic завсегдатай04.01.09 13:07
NEW 04.01.09 13:07 
в ответ wld 04.01.09 12:15, Последний раз изменено 04.01.09 13:10 (netnic)
Что нормально? Дыры для тараканов или одно гнездо для LAN?

wld старожил04.01.09 13:21
wld
NEW 04.01.09 13:21 
в ответ netnic 04.01.09 13:07
Дырки для тараканов: это конечно ненормально, а то-что 7141 всего 1 LAN-Port имеет, это нормально
netnic завсегдатай04.01.09 13:29
NEW 04.01.09 13:29 
в ответ wld 04.01.09 13:21
Ну вобщем неважно, возможно корпус не от него.
Что можно с ним сделать? Может всё-таки обновить снова?
Козе ясно, что с устаревшей версией работать нормально не будет. Но почему тогда они меня заставили откатиться назад, чтоб исключить возможные ошибки рутера или чтоб я вообще теперь никогда не обновлялся?
wld старожил04.01.09 13:33
wld
NEW 04.01.09 13:33 
в ответ wld 04.01.09 13:21
вот так выглядит оригинал, что в твоём не хватает: это тонкой пластиковой бленды на задней стенке, т.к. корпуса у всех одинаковые, отличаються только эти бленды на задней стенке, их клеют соответственно моделям
wld старожил04.01.09 13:35
wld
NEW 04.01.09 13:35 
в ответ netnic 04.01.09 13:29
В ответ на:
Но почему тогда они меня заставили откатиться назад, чтоб исключить возможные ошибки рутера или чтоб я вообще теперь никогда не обновлялся?
х.з.
netnic завсегдатай04.01.09 13:39
NEW 04.01.09 13:39 
в ответ wld 04.01.09 13:35
сейсас тестировал скорость на различных сайтах, самое большое 500-600кбит/сек на загрузке, только на http://speedtest.net/ почему-то показывает больше 8000. Кому верить?
8000 кстати тоже не ахти какая скорость.
netnic завсегдатай04.01.09 15:27
NEW 04.01.09 15:27 
в ответ hew 04.01.09 12:02, Последний раз изменено 04.01.09 15:29 (netnic)
Lieferschein я что-то не нахожу, нашёл только Reklamation und Rücksendung der 1&1 DSL-Hardware с наклейками для отправки по почте, там даже даты нет. Может есть ещё что, попробую порыться.
А насчёт программы, то вроде бы я всё зачистил, смущает только выделенный фрагмент. См. скрин.

А может это на всех так? Посмотрите у кого 7141-й.
wld старожил04.01.09 15:36
wld
NEW 04.01.09 15:36 
в ответ netnic 04.01.09 15:27
подожжи, дык у тебя фирмваре уже актуальная 40.04.59, по этому и обновить не можешь, и ехешники не работают, так и должно быть.
чё у тя в свойствах DSL стоит?
netnic завсегдатай04.01.09 15:40
NEW 04.01.09 15:40 
в ответ wld 04.01.09 15:36
Дак я же её уже вторично на веркаинштелунг вернул.
А насчёт свойств DSL, что ты имеешь ввиду. Может это?
DSL-Informationen
Übersicht
DSLSpektrum
Statistik
Einstellungen
Empfangsrichtung Senderichtung
Max. DSLAM-Datenrate kBit/s 11264 928
Min. DSLAM-Datenrate kBit/s 256 256
Leitungskapazität kBit/s 9868 866
Aktuelle Datenrate kBit/s 0 0

Latenz 0 ms 0 ms
Bitswap aus aus
Seamless Rate Adaption aus aus
Impulse Noise Protection 2.0 2.2
L2 Power Mode NA - -

Signal/Rauschabstand dB 0 0
Leitungsdämpfung dB 29 24
Powercutback dB 0 0
netnic завсегдатай04.01.09 15:43
NEW 04.01.09 15:43 
в ответ wld 04.01.09 15:36, Последний раз изменено 04.01.09 15:46 (netnic)
DSL-Version 1.36.08.01 или это?
А эксешники эти это Recovery, вот они действительно перепрошивали железо под заводские настройки.
wld старожил04.01.09 15:46
wld
NEW 04.01.09 15:46 
в ответ netnic 04.01.09 15:40
при возврате в Werrkseinstellungen, фирмваре остаеться актуальное.
Судя по ДСЛ-свойствам твой Фритц снюхался только на 11264кбит/с, причиной этому может быть море и совсем не обязательно манипуляции с фритцем, или 1унд1
netnic завсегдатай04.01.09 15:48
NEW 04.01.09 15:48 
в ответ wld 04.01.09 15:46
Да я понимаю, что линия может быть нестабильной. Я сейчас попробую подключиться через 7050
netnic завсегдатай04.01.09 15:56
NEW 04.01.09 15:56 
в ответ wld 04.01.09 15:46
Да, действительно, здесь ещё хуже.
Leitungskapazität kBit/s 8800 897
ATM-Datenrate kBit/s 7661 863
Nutz-Datenrate kBit/s 6939 782
И онлайн тест даёт ниже.
Ещё недавно этот фритц 7050, выдавал до 11000
gendy Dinosaur04.01.09 17:42
gendy
NEW 04.01.09 17:42 
в ответ netnic 04.01.09 15:27
чтобы убрать эту строчку нужно запустить телнет и выполнить команду
echo clear_id 87 > /proc/tffs
только без вопросов как запустить телнет на фрице - гугль ещё никто не отменял

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

МДТ посетитель04.01.09 17:47
NEW 04.01.09 17:47 
в ответ netnic 04.01.09 15:56
Уважаемые товарищи, я пересмотрела эту ветвь и просто пришла в ужас: на этом форуме мне как-то посоветовали вот этот вариант, чобы уйти от Алисы:
http://dsl.gmx.de/xml/order/DslEinstiegBrand;jsessionid=8CAC9C176AC87A741E47BA3D8EB66B31.TC171b
С 30 декабря я уже имею все это (не знаю, как называется), но оказывается это тоже 1und1, а никакое не GMBX. Я-то вообще ничего в этих делах не понимаю, вашу переписку здесь читала как китайскую грамоту, но я не поняла, почему за ДСЛ (если это интернет без ограничений) могут приходить такие счета. И м..б., я тоже что-нибудь неправильно подключила и первый счет просто собъет меня с ног?
wld старожил04.01.09 17:56
wld
NEW 04.01.09 17:56 
в ответ МДТ 04.01.09 17:47
В ответ на:
Уважаемые товарищи, я пересмотрела эту ветвь и просто пришла в ужас: на этом форуме мне как-то посоветовали вот этот вариант, чобы уйти от Алисы:
http://dsl.gmx.de/xml/order/DslEinstiegBrand;jsessionid=8CAC9C176AC87A741E47BA3D8EB66B31.TC171b
С 30 декабря я уже имею все это (не знаю, как называется), но оказывается это тоже 1und1, а никакое не GMBX. Я-то вообще ничего в этих делах не понимаю, вашу переписку здесь читала как китайскую грамоту, но я не поняла, почему за ДСЛ (если это интернет без ограничений) могут приходить такие счета. И м..б., я тоже что-нибудь неправильно подключила и первый счет просто собъет меня с ног?

То, что Вы всё тут прочитали, это результат неисправности оборудования очень особого рода, при этом, не имеет значения с какой стороны.
Вероятность, что такое случиться, такая-же, как и вероятность выиграша в лотто, в итоге, у автора темы повернулось всё к лучшему, неисправность локализовали, деньги возвращают.
hew знакомое лицо04.01.09 18:26
hew
NEW 04.01.09 18:26 
в ответ wld 04.01.09 17:56
В ответ на:
деньги возвращают

Я понял, что вернут за телефонные переговоры с техником!!!!
А вообще, должны и все остальное вернуть, да ещё и шмерцгельд выкатить!
wld старожил04.01.09 19:19
wld
NEW 04.01.09 19:19 
в ответ hew 04.01.09 18:26
За какие разговоры с техником, ему будут возвращать деньги? Техник сам ему звонил.
Вернут ему именно переплаченные деньги.
netnic завсегдатай05.01.09 11:53
NEW 05.01.09 11:53 
в ответ gendy 04.01.09 17:42
Спасибо огромное, я сразу даже не поверил, после запуска команды вроде бы ничего не произошло, но фритц вылечился.
Значит ли это, что теперь они не найдут, произведённые раньше изменения?
Я всё же хотел бы настаивать на замене прибора, тем более есть повод.
netnic завсегдатай05.01.09 12:15
NEW 05.01.09 12:15 
в ответ hew 04.01.09 18:26
Нет деньги вернут за Mehrfacheinwahl, за телефонные разговоры речи не было. Да у меня и нервов не хватит вести с ними тяжбу из-за червонца.
При их сервере вообще, что-то выяснить трудно, на звонки отвечает каждый раз новый сотрудник, все не во курсе дела, каждому нужно объяснять проблему, потом ему нужно время для изучения проблемы, а потом всё начинается снова. Хорошо назначили термин для тестирования и человек оказался более-менее компетентным, хоть меня и удивляет, почему он позвонил, предварительно не ознакомившись с проблемой.
Ещё комичнее, что моим вопросом люди занимаются, все интенсивно работают. В то время как уже выяснено, что ошибка у них, я получаю ответ на имэйл или факс
отправленный ещё 18.12, там кстати была подложена копия Bescheinigung über die Erstattung einer Strafanzeige wegen Betrug (unberechtigte Nutzung des DSL-Anschluss u s.w....)
Действительно, правая рука не ведает, что делает левая.
Sehr geehrte ********,
vielen Dank für Ihr Schreiben.
Laut unserer Datenbank sind diese Mehrfacheinwahlen angefallen
und dies über Ihre Daten und von daher sind die Kosten gerechtfertigt.
Falls Sie sich sicher sind dass diese Kosten nicht durch Sie oder durch ein
Mitglied Ihrer Familie veranlasst wurden , stellen Sie bitte einen Strafantrag
bei der nächsten Polizeidienststelle und diese werden dafür sorgen dass eine
eingehene Überprüfung statt findet.
Dies bedeutet dass die angefallenen Kosten trotz alledem gezahlt werden müssen und erst nach
Klärung des Sachverhaltes diese wieder zurück fordern können.
Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter.
Freundliche Grüße
Wanka86 прохожий07.01.09 17:33
NEW 07.01.09 17:33 
в ответ netnic 05.01.09 12:15
Привет всем , у меня такая же Проблема нас4ёт Мехрфачеинщахл, написал тоже писмо толко переделанное на мои данние, такое как предовалос в пример. Рехнунг достиг у меня са. 450 ┬ , я пошол в шпаркассу забрал денги, отсоеденил свой ФритцБокс, кстати тоже 7141 и таже упдате, и сежу уже вторую неделю без нета и телефона, отослал писмо но отщета до сих пор нету, пришло толко есчё одно писмо, где указивается что меня отключат если я не заплачу данную сумму до 12.01
я хотел вас спросит как у вас дела продвигаются, чего мне ждат? надо мне всё равно платит или нет? и смогу ли я етот случай исполсоватй чтоб досрочно уйти от 1унд1?
заранее благодарю!
Vasya.Vasiliev прохожий07.01.09 18:16
Vasya.Vasiliev
NEW 07.01.09 18:16 
в ответ Wanka86 07.01.09 17:33
Вопрос такои. А где это отображается что Mehrfacheinwahl? В контроль центре в Aktuelle Kosten или гдето в другом месте?
netnic завсегдатай07.01.09 23:44
NEW 07.01.09 23:44 
в ответ Wanka86 07.01.09 17:33
Забрать деньги не выход. Это политика страуса, голову в песок и будто ничего не происходит.
Если Mehrfacheinwahl по твоей вине, то процесс пойдёт таким образом:
Первым делом отключат интернет.
Потом два манунга. Если игнорируешь, то получишь eщё два манунга от адвоката, потом Mahnbescheid от судьи, потом суд и сумма будет уже не 450, а больше 1000.
То что фритцбокс отключил, правильно. Просканируй комп насчёт троянов и вирусов, желательно несколькими программами. Поменяй Kundenpasswort и Internetzugangspasswort. Если есть другой прибор, то попробуй подключиться через него.
Звони в технический отдел, проси назначить термин у специалиста, пусть протестируют рутер.
Досрочно уйти вряд ли удастся, их AGB составлены очень хитро и предусматривает вину клиента на все случаи жизни.
С деньгами решай как можно быстрее, если отключат DSL-линию, то потом придётся заплатить за подключение. Наверняка ты забрал все деньги вместе с месячной оплатой за интернет. На сколько я знаю Lastschriftrückgabe не позволяет разделить снятую сумму, или всё, или ничего.
Abrechnung für Mehrfacheinwahl можно посмотреть на www.control-center.de > Aktuelle Kosten > DSL-Access
sergej3085 посетитель08.01.09 09:40
NEW 08.01.09 09:40 
в ответ netnic 07.01.09 23:44
у меня в aktuelen kosten стоит
Bei 1&1 FLAT-Tarifen steht für den DSL-Access kein Einzelverbindungsnachweis zur Verfügung
может у меня быть
Mehrfacheinwahl
почитал форум и страшно стало с 1 und1жить
netnic завсегдатай08.01.09 11:54
NEW 08.01.09 11:54 
в ответ sergej3085 08.01.09 09:40, Последний раз изменено 08.01.09 11:58 (netnic)
Если есть такая таблица, то да
Здесь у меня время когда я включал Fritz! Box 7141, при использовании 7050 этого нет. Как мне объяснил их техник Fritz! Box Fon WLAN 7050 такое соединение не допускает в принципе.

netnic завсегдатай10.01.09 13:07
NEW 10.01.09 13:07 
в ответ sergej3085 08.01.09 09:40, Последний раз изменено 10.01.09 13:15 (netnic)
А вот и новый рехнунг
точнее строка из него
3 5832 Mehrfacheinwahl 1,2 ct je Minute Mehrfacheinwahl 698 Stunden 0 Minuten (2.512.800 s) 502,56 EUR 19,00
Как видите ничего не помогает.
Позвоню ещё раз и наверно верну деньги назад. Жаль конечно, что отключат телефон с интернетом. Вот когда пожалеешь, что перешёл на комплект..., оставался б у Телекома, хоть телефон остался бы.
P.S. Дозвонился, сказали что, у них есть все документы от техника, но так как сумма очень большая, то они сразу ничего решить не могут, хотя положительный результат обещают, последнюю сумму шторнируют, а снятую сумму вроде бы вернут, только неизвестно когда.
sergej3085 посетитель10.01.09 15:54
NEW 10.01.09 15:54 
в ответ netnic 08.01.09 11:54
скажите а если интернет FLAT
то такое может случиться или нет
или такое может только если поминутный интернет
и вообще что это такое
Mehrfacheinwahl
netnic завсегдатай18.01.09 14:06
NEW 18.01.09 14:06 
в ответ sergej3085 10.01.09 15:54, Последний раз изменено 18.01.09 14:08 (netnic)
О флэте как раз и идёт речь. У меня Paket 1&1 Doppel-FLAT 1600 без телекома.
Мерфахейнваль - это параллельное подключение с одними и теми же Internetzugangsdaten. Второе и все последующие подключения согласно тарифа обсчитываются по 1,2 с в минуту.
По идее сделать это с одного рутера невозможно, но как видишь у них возможно всё.
Они говорят, что есть возможность двойного соединения, если соединяешься через DSL-Modem, не убрав при этом из компа DFÜ-Ferbindung через 1унд1. Только я не пойму, какой мудак может организовывать на компе DFÜ соединение, если имеется DSL-Router.
Мой вопрос они до сих пор не решили, хоть и обещали. Зато счёт я уже вижу. Деньги пока не сняли, но очевидно на днях снимут.
Написал им имэйл, сказал, что если проблему не решат, то кюндигуюсь досрочно без их согласия, не отвечают.
Если снимут деньги, сделаю Lastschriftrückgabe.
Наверняка после этого интернет отключат. В этом случае решил заказать аншлюс у другого провайдера, фринет, телеком, всё равно...
На все манунги буду отвечать кюндигунгом. Пусть идут в суд, а там посмотрим.

Nemchik_ знакомое лицо18.01.09 16:49
Nemchik_
NEW 18.01.09 16:49 
в ответ netnic 18.12.08 19:09
В ответ на:
У меня уже пароли такие, что по записанному тексту ввести трудно взламывает.

Хочу спросить ради интереса. А если пароль ввести кириллицей?
  Lavanda... старожил19.01.09 12:36
Lavanda...
NEW 19.01.09 12:36 
в ответ netnic 18.01.09 14:06
а почему у них там не блокируется функция DFÜ, если они знают какое у вас подключение? Или это технически невозможно? Ведь понятно, что никто не захочет платить 10 раз за одну и ту уже услугу.
Berloeve местный житель19.01.09 22:03
Berloeve
NEW 19.01.09 22:03 
в ответ Lavanda... 19.01.09 12:36
В ответ на:
а почему у них там не блокируется функция DFÜ, если они знают какое у вас подключение? Или это технически невозможно? Ведь понятно, что никто не захочет платить 10 раз за одну и ту уже услугу.
А это им ни к чему. Ведь деньги дерут с потребителя а не с них. Они и называются один тариф плюс ещё один. 1und1=2.
  Lavanda... старожил19.01.09 22:32
Lavanda...
NEW 19.01.09 22:32 
в ответ Berloeve 19.01.09 22:03
логично, но гадко как....
У нас была заваруха с Handy-Anbieter-ом. Слал нам счета и слал, пока наш адвокат ему роман не написал. Как отрезало... мы вдруг стали невиновными, в один момент.
l_isiy прохожий20.01.09 01:21
l_isiy
NEW 20.01.09 01:21 
в ответ Lavanda... 19.01.09 22:32
Проверьте переадрисацию E-Mail в настройках аккоунта, если кто и взломал его, он задал переадресацию всех изменений на свой емайл !!! Так что меняйте пароль хоть 100 раз...
netnic завсегдатай20.01.09 09:43
NEW 20.01.09 09:43 
в ответ Lavanda... 19.01.09 12:36
В ответ на:
а почему у них там не блокируется функция DFÜ

А у них этого и не видно. У них видно второе соединение, а на него включается счётчик 1,2 с/м
В моём случае телефон воспринимался на их сервере как второе соединение, поэтому и Mehrfacheinwahl.
А вот и ответ на все мои угрозы, ничего они там не боятся
Оказывается им нужно проверить, прежде чем вернуть деньги. Не пойму кого проверять, возможно техника? Может я ему взятку дал, чтоб нужную мне информацию выдал?
Полтора месяца у них назывется айн веник.
Sehr geehrter *********,

gerne helfen wir Ihnen weiter.

Es ist notwendig, Ihre gewünschte Gutschrift zu prüfen.

Können wir Ihnen direkt die Gebühren gut schreiben, so wird der Betrag
auf der kommenden Rechnung für Sie ersichtlich. Haben wir wiederum
Fragen an Sie, dann melden wir uns natürlich. Bitte haben Sie ein wenig
Geduld. Danke dafür.

Bei weiteren Fragen, sind wir gerne für Sie da.

Wir wünschen Ihnen eine angenehme Woche.

Mit freundlichen Grüßen
b529 завсегдатай26.01.09 23:45
NEW 26.01.09 23:45 
в ответ netnic 20.01.09 09:43
Видать забава такая у 1&1. Набрал в Google "mehrfacheinwahl" - на нескольких страницах посты попавших на крючок. На хрен такой вороватый провайдер.
netnic постоялец28.01.09 07:19
NEW 28.01.09 07:19 
в ответ b529 26.01.09 23:45
545 евро всё же сняли, я тут же сделал Lastschriftrückgabe и послал им имейл, чтоб пересчитали мне последний счёт.
И что ж вы думаете? Они делают мне Gutschrift, который обещают перевести на конто в ближайшие дни, а за то что я снял деньги назад, снимут теперь 12┬ Rücklastschriftgebühr.
Конечно я могу их потребовать вернуть. Только сил моих уже нет с ними бороться, наверно подарю, пусть подавятся.
А кюндигунг пошлю обязательно, хоть полтора года ещё,пошлю всё равно, а вдруг потом забуду...
netnic постоялец01.02.09 12:31
NEW 01.02.09 12:31 
в ответ netnic 28.01.09 07:19
Ну вот наконец-то долгожданное ентшульдигунг! Вопрос оказался для них настолько сложным, что разбирался в высоких инстанциях. Теперь они перечисляют мне всю сумму назад, несмотря на то, что я с них все деньги снял назад, а на на их конто перевёл только разницу. Перевели мне также гутшрифт 15 евро в качестве моральной компенсации, а Lastschriftgebüren обещали шторнировать
Написал им, что eine Gutschrift von 15,00 EUR für die entstandenen Unnannehmlichkeiten не покрывает даже моих телефонных расходов за их платную хотлайн и они добавили ещё 15.
Похоже история закончилась для меня благополучно, чего не скажешь о других. (читайте немецкие форумы)
Не представляю, чтоб я делал, если бы техник не вник в проблему и сказал бы, что Mehrfacheinwahl был по моей вине. Неправильные настройки рутера и компьютера, например, или халатное хранение цугангсдатен... Доказать обратное было бы практически невозможно.
Sehr geehrter, ************

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns.

Aufgrund des Betrages war es notwendig, das dieser noch von zwei
weiteren Instanzen freigegeben wird.

Heute wurde der Betrag von 502,56 EUR freigegeben.

In den nächsten Tagen wird dieser auf Ihrem Kundenkonto verbucht. Bitte
überweisen Sie den Differenzbetrag von 37,49 EUR auf unser Konto bei der
Westdeutsche Landesbank, BLZ 300 500 00, Kontonummer 7904865.

Wichtig dabei ist, dass Sie im Verwendungszweck Ihre Vertrags- und
Belegnummer(n) angeben.

Für die entstandenen Unnannehmlichkeiten haben wir Ihrem Kundenkonto
noch eine Gutschrift von 15,00 EUR hinterlegt.

Die Verrechnung erfolgt mit der nächsten bzw. übernächsten Rechnung.

Bei weiteren Fragen, sind wir gerne für Sie da.

Wir wünschen Ihnen eine angenehme Woche.

Mit freundlichen Grüßen

Kerstin Schwickerath
Rechnungsstelle
1&1 Internet AG
wld коренной житель01.02.09 14:10
wld
NEW 01.02.09 14:10 
в ответ netnic 01.02.09 12:31
всё хорошо, что хорошо кончаеться!
b529 завсегдатай01.02.09 21:42
NEW 01.02.09 21:42 
netnic , твоя настойчивость и умение доказать правоту заслуживает уважения. Пример того, что не надо опускать руки, а бороться до победы.
А для 1 & 1 плохая Bewertung.
Bigfan коренной житель02.02.09 04:18
Bigfan
NEW 02.02.09 04:18 
МОЛОДЕЦ Я ПРОСТО ИСКРЕННЕ рад, когда наш брат вот так может доказать свою правоту быдло-конторе!
netnic постоялец03.02.09 12:38
NEW 03.02.09 12:38 
в ответ Bigfan 02.02.09 04:18
Только благодаря ваше поддержке!
Обидно, что кроме этой быдло-конторы, подходящего мне провайдера нет. Возможен только аркор и фринет, но у них не все фичи имеются, например вебхостинг или SmartDrive.
Corvus_Black знакомое лицо06.02.09 13:56
NEW 06.02.09 13:56 
в ответ netnic 03.02.09 12:38
Не переживай, бывает и хуже - поверь 1&1 не самый плохой вариант, а что до проблем, то проблемы у любого провайдера бывают - телеком вон иногда месяцами дойти не может и розетку проверить, хотя...
1 2 3 4 5 6 все