Deutsch

1&1? держитесь подальше? Mehrfacheinwahl!!! Осторожно!

4479  1 2 3 4 5 6 все
netnic завсегдатай20.12.08 15:25
NEW 20.12.08 15:25 
в ответ wld 20.12.08 15:14
Я тоже думаю, что никто никого не хакал, это они так с кризисом борятся.
Но думаю телефон ни при чём. В расшифровке точное время соединений, а в это время не звонил. Да и теперь когда все телефону отключены, Mehrfacheinwahl остаётся. Единственный способ, это не входить в интернет, точнее не включать фритцбокс. Тогда тот кто сидит на второй линии, пользуется инетом бесплатно, а я соответственно бесплатно не пользуюсь. Хотя грундгебюр в размере 35евро остаются на мне. В настоящее время, за то что здесь юзаю ещё 1,2 цента в минуту дополнительно.
На комплет я перешёл ещё в июле, а траблы начались с 11ноября и продолжаются по сегодня.
Неужели в Германии против произвола нет законов?
aaaa постоялец20.12.08 15:56
aaaa
NEW 20.12.08 15:56 
в ответ netnic 20.12.08 15:25, Последний раз изменено 20.12.08 16:05 (aaaa)
Прочитала вашу тему- мне уже плохо : мы перешли на Фреенет-Комплетт в конце ноября, кое-как наладили подключение, вроде успокоились сейчас-- но я сейча увидела: у меня внизу целых три символа интернета, я никогда не обращала внимания!!! "Активно " светится всегда только один -- но вот я открыла, и вижу--что актовны 2 из них! И это - все время, наверное, так !!

Что мне делать, чтобы избежать подобной проблемы с двойным подключением???
hew знакомое лицо20.12.08 16:05
hew
NEW 20.12.08 16:05 
в ответ wld 20.12.08 15:14
Процентов на 99,9 твоя правда!
Я три дня иопся с гонгстаром, то для инет не подходят пассворт или бенутсернаме, то телефония два дня не подключалась.
Так, они- идиоты вовсе сняли пассворт, или допутсили любое( что одно и тоже)подключение.
И теперь я могу указывать какое хочу имя и пароль, всё катит!
Понаберут дятлов, ей богу!
У меня давно телефон через бетамаксы работает, а они мне втирают, что я что-то не так делаю с их интернет телефонией!
Я наверное тоже зря отказался от телекомиков?
Автору: В принципе, ты им написал, что второе соединение идёт не от тебя, пускай сами ищут. Я бы не стал отключаться, всё легче найти будет второе соединение.
А так, смотрят, одно! Скажут вот!- Это всё он делает!
wld старожил20.12.08 18:21
wld
NEW 20.12.08 18:21 
в ответ aaaa 20.12.08 15:56
Через что подключенны? Какой Роутер / Модем?
1394-Verbindung: не обращайте внимания, это ваш Firewire-Anschluss , к нему видеокамеры и подобная хрень подключаеться.
В среднем окошке: Соединение с интернетом, построенное Вашим Компутером через WAN-Miniport, в том случае, если используеться АДСЛ-Модем, или модем-роутер, в котором функция роутера выключена и используеться только как модем.
в 3м окошке, соединение локальной сети, по идее с Вашим роутером...
короче маленький кудель-мудель по этому: опишите как подключенны к интернету, какие железки имею ввиду
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
WishWaster Master of Conspiracy21.12.08 02:11
WishWaster
NEW 21.12.08 02:11 
в ответ netnic 20.12.08 15:25
Единственный способ, это не входить в интернет, точнее не включать фритцбокс.
Попробуйте включать свой рутер каждые 30 минут на 5 минут - если время второго набора совпадёт со временем включения рутера - значит, дело в рутере (уже рассказали выше), а не в хакере. Вероятность того, что "хакер" пасёт именно этот рутер, и тут же пользуется вторым соединением - близка к нулю. Кстати, в рутере должна быть возможность посмотреть, кто подцеплен по WLAN. Если же WLAN отключить, а второе соединение устанавливаться будет - однозначно не в хакере дело.
Ещё вариант - попробуйте отключить телефонию в рутере в принципе, т.е. убрать оттуда все настройки.
Неужели в Германии против произвола нет законов?
Вам нужно обращаться к адвокату, а не самому письма писать. Как только они почуют, что дело пахнет судом - всё изменится. Впрочем, если у Вас нет страховки... будет тяжелей.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Coswig посетитель21.12.08 12:30
Coswig
NEW 21.12.08 12:30 
в ответ WishWaster 21.12.08 02:11
Сейчас посмотрел в Altuelle Kosten там только
Typ: DSL-AccessZeit
Gesamt
davon abgerechnet
Kosten
19.12.2008 15:36 bis 19.12.2008 16:23 48 Minuten (2.880 s) 0,58 EUR
В рутере чужих подключений нет, только мой второй компьютер.
По моим наблюдениям абрехнунг идёт, только тогда когда я в сети. В принципе так быть и должно, но время второго включения с моим совпадать не должно, так как хакеру понадобилось бы некоторое время на подключение рутера и смену паролей. Кроме того я менял пароли, один раз даже с чужого компьютера, свой же комп детально просканировал NOD32, AdAware, Spybot Searsh&Destroy
AdaWare нашёл пару троянов.
Только думаю это ерунда, кому это в наше время надо сажать клавиатурного шпиона на комп и потом следить за ним, чтоб на халяву поюзать инет.
Во первых для этого нужно иметь ДСЛ линию, а её как обычно без выхода в инет провайдеры не дают. Зачем выходить инет за чужой счёт если можно выйти бесплатно.
Разве у кого ещё есть Volume Tarif? Я таких не знаю...
Вы думаете дело в рутере? Но как это может быть? имхо при Mehrfacheinwahl (кстати как это звучит по-русски?) второму рутеру должен быть присвоен свой внешний ай-пи.
Разве может один фритцбокс подключится по двум ай-пи?
wld старожил21.12.08 13:07
wld
NEW 21.12.08 13:07 
в ответ Coswig 21.12.08 12:30
В ответ на:
Разве может один фритцбокс подключится по двум ай-пи?

Ещё как может, при комплеттаншлюссе только так и делает.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
WishWaster Master of Conspiracy21.12.08 13:51
WishWaster
NEW 21.12.08 13:51 
в ответ Coswig 21.12.08 12:30
но время второго включения с моим совпадать не должно
А Вы проверьте. Я думаю, второе соединение начинается в пределах 1 минуты от первого.
Вы думаете дело в рутере? Но как это может быть?
Думаю, дело именно в рутере. Не бывает супер-хакеров, которые ломают WPA (причём, скорее всего WPA2) за несколько минут, да ещё только ради выхода в сеть, не говоря уже о том, чтобы постоянно отслеживать именно данный рутер.
Выше уже говорили - как это может быть - одно соединение - для интернета, второе - для VoIP. Рутер получает два IP и нет проблем. Кстати, любому второму (третьему и т.д.) соединению будет присвоен свой IP (если провайдер в принципе поддерживает более чем одно соединение) - у меня, к примеру (Alice) было как-то аж 4 соединения одновременно (два на рутере, два на двух разных компах - алисовский модем не является рутером, посему приходилось так), 4 разных IP. Правда, Alice не берет денег за это
netnic завсегдатай21.12.08 19:27
NEW 21.12.08 19:27 
в ответ WishWaster 21.12.08 13:51
Ну и что это значиит? Я подключил betamax для звонков аусланд и мобильных, ввёл в Fritz! Box цугангсдатен для их ай-пи и должен платить теперь такие суммы?
а не жирно ли будет некоторым?
В что стоит у меня в Wahlregeln
Rufnummer/Bereich Verbindung
Ferngespräch Internet: 4******7352
Ausland Internet: 40*******
Ortsnetz Internet: ****642
Mobilfunk Internet: 406894
110 Internet Automatisch
112 Internet Automatisch
gendy!!! ты то что молчишь? ты же все зубы съел на этих делах.
Звонил им сегодня на саппорт в Рехнунгсотдел, там послушали потом предложили подождать, до соединения со специалисом из техникабтайлунг. Вопрос оказался для него очень трудным, сказал только что мой интернет gesperrt и в данный момент я офлайн.
Понятно, так я выходил с другого места. Дома в это время всё отрублено от эл/сети. На вопрос: Почему ж я всё же могу пользоваться интернетом, если всё заблокировано? Он плёл что-то невнятное, а потом посоветовал позвонить завтра на 1унд1 хотлайн DSL>Vertrag>Rechnung.
Странно мне это слышать от специалиста, я уж заранее знаю, что меня пошлют к техникам, а техники назад. Наверно пойду завтра в полицию, может они что скажут,, хотя знаю пошлют к адвокату...........
wld старожил21.12.08 19:59
wld
NEW 21.12.08 19:59 
в ответ netnic 21.12.08 19:27
я до сих пор подозреваю следующее: что в 1унд1, как то криво подключили твой аншлюсс, и получаеться следующее:
Фритцбокс, как и положенно строит 2 соединения, один для VoIP другой для Интернета, Бетамакс или нет не играет ни малейшей роли, забудь про него и не вспоминай, но в 1унд1, по каким-то непонятным причинам, это второе VoIP соединение, идет по разряду Mehrfacheiwahl, но вот как до этой истины докапаться и правда: не знаю.

hew знакомое лицо21.12.08 20:13
hew
NEW 21.12.08 20:13 
Если бы это быдл из-за бетамаксов, ты бы сразу до этого докопался убрав это соединение из списка в рутере.
Или ты не пробовал исключать по очереди соединения в рутере?
Прежде чем идти в полицию, надо бы тебе наверное в рутере бетамаксы убрать(вдруг из-за них), а впрочем, след они в списке соединений всё равно уже оставили. Хотя есть ещё возможность вернуть рутер на заводские установки.
А где у айнцев в условиях договора описывается Mehreinwahl?
aaaa постоялец22.12.08 00:26
aaaa
NEW 22.12.08 00:26 
в ответ wld 20.12.08 18:21
В ответ на:
опишите как подключенны к интернету, какие железки имею ввиду

Фринет прислал "нового Фритца" , на нем стоит: Fritz-Box Fon Wlan -- это все, что я могу сказать
WishWaster Master of Conspiracy22.12.08 01:09
WishWaster
NEW 22.12.08 01:09 
Я подключил betamax для звонков аусланд и мобильных, ввёл в Fritz! Box цугангсдатен для их ай-пи и должен платить теперь такие суммы?
Не исключено, что фриц сам строит второе соединение как раз для бетамаксов. Там два варианта - либо использовать имеющуюся сеть, либо строить ещё одно соединение (используя PPPoE к примеру - у меня он именно так настроен). Именно в этом случае, кстати, соединение будет считаться вторым с точки зрения 1&1.
По нормальному, данные доступа во фрице вводятся один раз - и только в разделе "доступ к интернет", и ни в коем случае не в VoIP.
Увы, квалификация их "техников" оставляет желать лучшего, но тут ничего не поделаешь...
хотя знаю пошлют к адвокату
Боюсь, это (в сложившейся ситуации) единственный способ разрулить ситуацию. Но - если окажется верным моё предположение, что второе соединение было построена из-за бетамаксов - то скорее всего, поезд ушел.
wld старожил22.12.08 05:29
wld
NEW 22.12.08 05:29 
в ответ aaaa 22.12.08 00:26
В ответ на:
Фринет прислал "нового Фритца" , на нем стоит: Fritz-Box Fon Wlan -- это все, что я могу сказать

Тогда у вас Среднего окошка не должно быть, т.к. FritzBox сам соединяеться с Фриинетом, а компьютор через LAN или WLAN с Фритцбоксом (правое окошко)
Stranger 2 постоялец22.12.08 16:10
Stranger 2
NEW 22.12.08 16:10 
в ответ netnic 18.12.08 16:26, Последний раз изменено 22.12.08 16:24 (Stranger 2)
В ответ на:
2.
Eine weitere Variante ist, das der PC über eine eingerichtete Breitbandverbindung mit den 1&1 Zugangsdaten verfügt und der Router von Modem-Betrieb auf Router-Betrieb umgestellt wird. Die Surf & Phone Box wird dann, wie unter Punkt 1, für den DSL-Zugang und die 1&1 Internettelefonie eingerichtet und die Breitbandverbindung vergessen zu löschen. Ebenso, wie unter Punkt 1, entsteht hierbei eine Mehrfacheinwahl.

А вы пробовали протоколы свои им скопировать,НАПРИМЕР , ....Ereignisse -----Internetverbindung ----там же же все эти подсоединения видно, если они действительно через ваш Фритц утанавливались.
Хотя все равно неясно у нас в 7113 настройка так
Betriebsart
Eine Internetverbindung für alle Computer verwenden (Router)
(Alle angeschlossenen Netzwerkgeräte gelangen über einen gemeinsamen Zugang ins Internet)
и еще пометка в Verbindungseinstellungen должна быть снята ( т.е. запрет)
Angeschlossene Netzwerkgeräte dürfen zusätzlich ihre eigene Internetverbindung aufbauen (PPPoE-Passthrough)
Если этот запрет есть , то вирусы и трояны , о которых они пишутчто те рвутся в Интернет, сначала должны через файервалл пробиться, а потом если вдруг и пробились об этот запрет застопориться ..... По.моему это маловероятно....
Вам надо стоять на своем "Какие тогда такие дополнительные соединения" ?
Но теперь есла ваш выход доступ закрыт, если я правильно понимаю, то и протоколы свои не напечатаешь.
Пусть они обосновывают - подымают свои протоколы с сервера и доказывают откуда и как шли дополнительные соединения, что это были не их глюки....
dennisgelsen местный житель22.12.08 16:34
NEW 22.12.08 16:34 
в ответ aaaa 20.12.08 15:56
Здравствуйте!
В ответ на:
Что мне делать, чтобы избежать подобной проблемы с двойным подключением???

Не переживайте - ничего не случится, у Freenet Mehrfacheinwahl не возможен по техническим причинам.
Stranger 2 постоялец22.12.08 16:37
Stranger 2
NEW 22.12.08 16:37 
в ответ netnic 21.12.08 19:27, Последний раз изменено 22.12.08 16:42 (Stranger 2)
Да и вообще, тут уже задали этот вопрос: где у них это объясняется /оговаривается при заключении договора или Агб , что такое Mehrfacheinwahl
и сколько это стоит при наличии ДСЛ флэта ? Или что тогда ДСЛ флэт - тоько со своей ксартиры ИЛИ С ЧУЖОГО АНШЛЮССА ТОЖЕ ?
dennisgelsen местный житель22.12.08 16:38
NEW 22.12.08 16:38 
freenet77 прохожий22.12.08 19:48
freenet77
NEW 22.12.08 19:48 
в ответ dennisgelsen 22.12.08 16:34, Последний раз изменено 22.12.08 19:49 (freenet77)
....у Freenet Mehrfacheinwahl не возможен.......А у кого еще возможен???
aaaa постоялец22.12.08 22:45
aaaa
NEW 22.12.08 22:45 
в ответ dennisgelsen 22.12.08 16:34
В ответ на:
Не переживайте - ничего не случится, у Freenet Mehrfacheinwahl не возможен по техническим причинам.

Если это так- вы камень у меня с души сняли но я ТАК не доверяю фринету, что все равно опасаюсь...Вот среднее окoшко у меня всегда есть-- internetgateway, а почему- если оно не нужно?? Старого фритца деинсталлировали, тогда пoчему?
1 2 3 4 5 6 все