Login
Какой то беспредел в О2!!!!
24.11.08 14:38
Я был заграницей 2 недели и мне звонили на телефон - но я трубку не брал, так как был в роуминге.
Сейчас пришел счет. примерно 20 центов за кажду попытку звонка на мой телефон.
накопилось 20 евро за 2 недели. в счете написано, как будто я сам себе звонил. т.е. с моего телефона на свой телефон сделал звонок и по 3-5 секунд.
это правда? или маразм?
Собираюсь звонить туда, но сначала хотел понять, а то тут в этой стране что угодно может быть.
получается кто-то балуется - а я за границей и с меня за это деньги берут????
Сейчас пришел счет. примерно 20 центов за кажду попытку звонка на мой телефон.
накопилось 20 евро за 2 недели. в счете написано, как будто я сам себе звонил. т.е. с моего телефона на свой телефон сделал звонок и по 3-5 секунд.
это правда? или маразм?
Собираюсь звонить туда, но сначала хотел понять, а то тут в этой стране что угодно может быть.
получается кто-то балуется - а я за границей и с меня за это деньги берут????
NEW 24.11.08 15:38
in Antwort 77RUS 24.11.08 15:36
а СМС не приходили о новых сообшениях в майлбоксе?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.11.08 15:42
in Antwort gendy 24.11.08 15:38
в детализации так:
AB - Abgehende Verbindungen im Ausland
AN - Ankommende Verbindungen im Ausland
и постоянно мой номер - 3-5секунд и цена за AB-45 центов, а за AN-22 цента
в среднем по 10 строчек в день.
я никуда не звонил - мне только звонили иногда.
что это - не знаю.
что это - не знаю.
NEW 24.11.08 17:39
in Antwort 77RUS 24.11.08 15:36
скорей всего он включался, когда вы были в роуминге
он работает по принципу переадресации, отсюда и звонки
он работает по принципу переадресации, отсюда и звонки
NEW 24.11.08 19:24
in Antwort 77RUS 24.11.08 15:42, Zuletzt geändert 24.11.08 19:27 (Серёга!)
в детализации так:
Всё правильно, можно не тратить зря время на разборки с О2
AN - Ankommende Verbindungen im Ausland - тебе звонили друзья/ родственники, ты трубку не брал и потому включалась переадресация на мейл-бокс
Твои друзья/родственники платили за звонки по Германии, а за Rouming на Россию платил ты.
AB - Abgehende Verbindungen im Ausland - ты трубку не брал, соответственно включался мейл-бокс (в германии) и звонки с России переадресовывались на него тоже через Rouming.
На будущее запомни - если не хочешь подобных сюрпризов, отключай мобильник или вытаскивай немецкую симку ещё в Германии, если же ты выключишь мобильник или вытащишь симку прибыв в Россию, то будет точно такой же сюрприз с входящими/исходящими как и в этот раз.
Дело в том что по прибытии в страну в которой твой проавайдер предаставляет услуги связи только через Rouming (неважно какую страну), симка - в данном случае от О2 регистрируется в чужой сети GSM - в данном случае российской и автоматически включается Rouming...после этого уже не важно не берёшь ты трубку, находишься вне зоны покрытия, телефон отключен - будешь платить за переадресацию.
Или же как уже писали выше, отключай переадресацию и снимай трубу выборочно...
В ответ на:
что это - не знаю.
что это - не знаю.
Всё правильно, можно не тратить зря время на разборки с О2
AN - Ankommende Verbindungen im Ausland - тебе звонили друзья/ родственники, ты трубку не брал и потому включалась переадресация на мейл-бокс
Твои друзья/родственники платили за звонки по Германии, а за Rouming на Россию платил ты.
AB - Abgehende Verbindungen im Ausland - ты трубку не брал, соответственно включался мейл-бокс (в германии) и звонки с России переадресовывались на него тоже через Rouming.
На будущее запомни - если не хочешь подобных сюрпризов, отключай мобильник или вытаскивай немецкую симку ещё в Германии, если же ты выключишь мобильник или вытащишь симку прибыв в Россию, то будет точно такой же сюрприз с входящими/исходящими как и в этот раз.
Дело в том что по прибытии в страну в которой твой проавайдер предаставляет услуги связи только через Rouming (неважно какую страну), симка - в данном случае от О2 регистрируется в чужой сети GSM - в данном случае российской и автоматически включается Rouming...после этого уже не важно не берёшь ты трубку, находишься вне зоны покрытия, телефон отключен - будешь платить за переадресацию.
Или же как уже писали выше, отключай переадресацию и снимай трубу выборочно...
ремонт мобильных телефонов
NEW 24.11.08 23:40
in Antwort Серёга! 24.11.08 19:24
после этого уже не важно не берёшь ты трубку, находишься вне зоны покрытия, телефон отключен - будешь платить за переадресацию.
Интересное кино... то есть если телефон в России умрёт (потеряется, поломается) - то все звонки будут считаться в руминге? Жульё эти провайдеры, однако - при отсутствии телефона в сети считать его в руминге по месту последней регистрации...
Интересное кино... то есть если телефон в России умрёт (потеряется, поломается) - то все звонки будут считаться в руминге? Жульё эти провайдеры, однако - при отсутствии телефона в сети считать его в руминге по месту последней регистрации...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.11.08 09:13
in Antwort WishWaster 24.11.08 23:40
Правильнее сказать - жулье, потому, что ломят недетские цены за роуминг вообще. Потому как с точки зрения технического обеспечения себестоимость звонка практически ничем не отличается.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 25.11.08 09:59
in Antwort 77RUS 24.11.08 14:38
У меня пять лет О2 был. Тоже так снимали. Так шо "вилькомен им клуб". Снимают бабки, мотивируя тем, что деньги эти требует их роуминг-партнёр за границей за переадресацию телефонного звонка и использование для этого своего канала. Как на самом деле - ХЗ. Бабки эти назад всё равно не получишь. Так что единственное решение - вырубать мобилу перед выездом за пределы ФРГ.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 25.11.08 11:01
in Antwort weiser Fuchs 25.11.08 09:59
Так что единственное решение - вырубать мобилу перед выездом за пределы ФРГ.
Это тактически. А стратегически единственное решение это послать этот О2 подальше и перейти к кому-то другому. Чего я в свое время и сделал поскольку надоело это низкое жульничество и постоянные игры в наперстки. Конечно, у других может то же самое, но ведь О2 считается солидной компанией и дерет за это хорошие цены, а потому клиент вправе ожидать солидного поведения.
Это тактически. А стратегически единственное решение это послать этот О2 подальше и перейти к кому-то другому. Чего я в свое время и сделал поскольку надоело это низкое жульничество и постоянные игры в наперстки. Конечно, у других может то же самое, но ведь О2 считается солидной компанией и дерет за это хорошие цены, а потому клиент вправе ожидать солидного поведения.
NEW 25.11.08 14:02
in Antwort SHVG 25.11.08 09:13
Потому как с точки зрения технического обеспечения себестоимость звонка практически ничем не отличается.
Есть маленький нюанс - чужой оператор вправе называть свою цену, и тут уж вопрос не только в себестоимости. А так - все жульё, ведь себестоимость авто тоже низка, а цены ого-го
Кстати, был я летом в Украине, с алисовской симкой (тоже O2) - никаких проблем с мейлбоксом не было (хотя пара сообщений там валялась), деньги сняли только за мои входящие и исходящие, ну ещё за SMS.
Есть маленький нюанс - чужой оператор вправе называть свою цену, и тут уж вопрос не только в себестоимости. А так - все жульё, ведь себестоимость авто тоже низка, а цены ого-го
Кстати, был я летом в Украине, с алисовской симкой (тоже O2) - никаких проблем с мейлбоксом не было (хотя пара сообщений там валялась), деньги сняли только за мои входящие и исходящие, ну ещё за SMS.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.11.08 14:21
in Antwort Серёга! 24.11.08 19:24, Zuletzt geändert 25.11.08 14:22 (chef-ru)
Спасибо за Инфо!!!
NEW 26.11.08 08:48
Правильнее сказать - заключается _двустороннее_ соглашение.
Во сколько выливаются цены в этих соглашениях можно косвенно оценить по ценам Бетамаксов.
in Antwort WishWaster 25.11.08 14:02
В ответ на:
Есть маленький нюанс - чужой оператор вправе называть свою цену, и тут уж вопрос не только в себестоимости
Есть маленький нюанс - чужой оператор вправе называть свою цену, и тут уж вопрос не только в себестоимости
Правильнее сказать - заключается _двустороннее_ соглашение.
Во сколько выливаются цены в этих соглашениях можно косвенно оценить по ценам Бетамаксов.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 26.11.08 21:58
Не поможет однозначно. Проверял и научен горьким опытом. Только полностью отключать трубку.
in Antwort 77RUS 25.11.08 10:24
В ответ на:
не поможет отключение мейлбокса?
не поможет отключение мейлбокса?
Не поможет однозначно. Проверял и научен горьким опытом. Только полностью отключать трубку.
NEW 26.11.08 22:02
Кое-кому нет смысла уходить от О2. Мне, к примеру. Посколько звонки в РБ всего около ┬ 0,08 стоят. Дешевле никого нет.
in Antwort sovet 25.11.08 11:01
В ответ на:
единственное решение это послать этот О2 подальше и перейти к кому-то другому
единственное решение это послать этот О2 подальше и перейти к кому-то другому
Кое-кому нет смысла уходить от О2. Мне, к примеру. Посколько звонки в РБ всего около ┬ 0,08 стоят. Дешевле никого нет.
NEW 28.11.08 12:17
мне помогло.
В ответ на:
т.е. не поможет отключение мейлбокса?
мне помогло.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 28.11.08 13:58
Помогает, ##002# и отключил.
Главное, если звонят, а ты за границей, нажимай сброс, у меня так было, вроде без доп. расходов получилось.
Или: vorübergehender Ansagetext на основном мобильнике и указание нового номера (припейд) куда можно позвонить или номер в стране, где ты.
В ответ на:
Помогает, ##002# и отключил.
Главное, если звонят, а ты за границей, нажимай сброс, у меня так было, вроде без доп. расходов получилось.
Или: vorübergehender Ansagetext на основном мобильнике и указание нового номера (припейд) куда можно позвонить или номер в стране, где ты.