Вход на сайт
У кого Alice?
12.11.08 14:44
У меня чего-то связь постоянно обрывается. Так бесит. И происходит это как-то периодически, т.е. месяц или больше (так что даже забываю об этом) все ок, потом начинается... иногда часто обрывается иногда можно целый час или два работать. В Алис говорят - проблемы с модемом; заменили - та же история. Вирусов нет. Да, иногда всплывает сообщение: "Сетевой кабель не подключен", однако все подключено.
Может кто сталкивался?
Может кто сталкивался?
Ufukuro Taschen Online Shop
NEW 12.11.08 17:27
в ответ angler 12.11.08 15:23
А как эффективнее капать?
Телефон у них теперь платный и они любят переключать на какого-нибудь коллегу,
который ничего предложить не может, кроме как выключите модем из сети и в общей сложности платишь за минут 20 бестолкового разговора.
Телефон у них теперь платный и они любят переключать на какого-нибудь коллегу,
который ничего предложить не может, кроме как выключите модем из сети и в общей сложности платишь за минут 20 бестолкового разговора.
NEW 12.11.08 17:49
в ответ KleinesMedchen 12.11.08 17:27
Как давно он платный?
Вот с их контактной страницы, только что глянул:
Bei Störungen Ihres Alice Telefonanschlusses:
Tel.: 0800 5 251378 (kostenfrei)
Hier erhalten Sie ausschließlich Hilfe zu Störungen Ihres Alice Telefonanschlusses - für alle anderen Themen kontaktieren Sie bitte die Alice Kundenbetreuung unter der Telefonnummer 01805 56 56.
Вот с их контактной страницы, только что глянул:
Bei Störungen Ihres Alice Telefonanschlusses:
Tel.: 0800 5 251378 (kostenfrei)
Hier erhalten Sie ausschließlich Hilfe zu Störungen Ihres Alice Telefonanschlusses - für alle anderen Themen kontaktieren Sie bitte die Alice Kundenbetreuung unter der Telefonnummer 01805 56 56.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.11.08 12:47
Кто Вам это сказал? Я им написала Kündigung, и они мне подтверждение прислали, а потом что он в обработке, и что даты отключения будут дополнительно сообщены. Ещё месяц, правда не прошёл но осталось не долго, и похоже что они даже звонить не собираются.
В ответ на:
Пришите Кундигунг.Знаете как срабатывает!Домой мастера пришлют даже , чтоб новый модем подключил.По другому с ними бороться никак нельзя..к сожалению..
Пришите Кундигунг.Знаете как срабатывает!Домой мастера пришлют даже , чтоб новый модем подключил.По другому с ними бороться никак нельзя..к сожалению..
Кто Вам это сказал? Я им написала Kündigung, и они мне подтверждение прислали, а потом что он в обработке, и что даты отключения будут дополнительно сообщены. Ещё месяц, правда не прошёл но осталось не долго, и похоже что они даже звонить не собираются.
NEW 14.11.08 11:50
в ответ Rik29 14.11.08 11:21
А какая может быть проблема с компьютером? Вроде все функционирует.
Думаю, если бы комп глючил, связь бы постоянно обрывалась, а это происходит переодически.
Вчера например могла заскачить в Инет только на пару минут, а сегодня вот уже мин. 10 и пока все гут.
Думаю, если бы комп глючил, связь бы постоянно обрывалась, а это происходит переодически.
Вчера например могла заскачить в Инет только на пару минут, а сегодня вот уже мин. 10 и пока все гут.
NEW 14.11.08 15:11
в ответ Ledykracher 14.11.08 12:50
Учитель по немецкому рассказывал, ему пришел счет на какую-то нереальную сумму и он не мог получить ответа очень долго.
Не помню чем закончилась история, но он был свиреп. А я со своим ломаным немецким и вовсе ничего не добьюсь.
Не помню чем закончилась история, но он был свиреп. А я со своим ломаным немецким и вовсе ничего не добьюсь.
NEW 14.11.08 15:31
в ответ Ledykracher 14.11.08 12:50
Могу рассказать очень страшную историю... Месяца два как подключился (было в прошлом году), уехал в отпуск, возвращаюсь - нет интернета (причём судя по логу рутера, пропал он как раз когда я уехал). Думаю, "началось". Звоню в сервис (0180), жду 2 минуты, объясняю проблему, через 3 минуты всё есть (сказали, меняли чего-то как раз в этот период). Всё. Больше страшных историй не случалось (с июля 2007) 
NEW 14.11.08 16:34
в ответ WishWaster 14.11.08 15:31
Ага, тоже знаю страшную историю про Телеком. Как-то пошёл в пятницу в Т-Пункт заказать инет. Всё заказал, что хотел, поболтал с милой девушкой, она пообещала, что в понедельник (напоминаю, дело было в пятницу) получу письмо с цугангсдатами, а в среду подключат инет. Вот тут и начинается страшная история. Получаю в понедельник письмо с цугангсдатами (!), а в среду звонит милая девушка и говорит, что мне подключили ДСЛ. Подсоединяю гереты, которые сразу получил в Т-Пункте - на самом деле всё есть и инет и скорость. А ещё мне обещали 50 Евро гутхабен. И каково же было моё удивление, когда я на самом деле получил этот гутхабен. До сих пор уверен, что не может быть всё так легко, всё жду и жду,
когда же что-то произойдёт. А оно всё не происходит - вот уже где-то год...
NEW 14.11.08 22:39
в ответ yabs 14.11.08 17:20
ДСЛ за 5 дней? это шутка?
Думаю, это всё же быль - мне тоже за 5 дней телеком делал (линия была от него же). Правда, давно это было. В Алисе ждать пришлось месяц, но в квартире не было вообще никакой линии, и дом новый.
Разумеется, не всем так везет, но в принципе, это вполне случается.
Думаю, это всё же быль - мне тоже за 5 дней телеком делал (линия была от него же). Правда, давно это было. В Алисе ждать пришлось месяц, но в квартире не было вообще никакой линии, и дом новый.
Разумеется, не всем так везет, но в принципе, это вполне случается.
NEW 16.11.08 21:32
в ответ KleinesMedchen 12.11.08 14:44
У меня слава Богу все отлично. 
А по поводу платного телефона, так если немножко пораскинуть .. и ввести просто в любой справочник телефонный HanseNet Telekommunikation GmbH, то получите и адрес и обычный номер телефона. Когда была в 1&1, я делала тоже самое и всегда звонила бесплатно!
Überseering 33 A
22297 Hamburg
Tel. (0 40) 2 37 26 - 0
А по поводу платного телефона, так если немножко пораскинуть .. и ввести просто в любой справочник телефонный HanseNet Telekommunikation GmbH, то получите и адрес и обычный номер телефона. Когда была в 1&1, я делала тоже самое и всегда звонила бесплатно!
Überseering 33 A
22297 Hamburg
Tel. (0 40) 2 37 26 - 0
NEW 16.11.08 21:59
В ответ на:
Не подскажете,какой надо новый договор заключить,чтобы тоже инет,как ракета и без лимита?
Я бы взял Alice Fun Die Flatrate.Не подскажете,какой надо новый договор заключить,чтобы тоже инет,как ракета и без лимита?
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 17.11.08 10:18
Если от вас до ближайшей телефонной станции более трёх километров то на такое расстояние DSL ракеты не долетают!
в ответ Azizat 16.11.08 17:01
В ответ на:
А у меня у мужа допотопный договор с алисой и нтернет лимитирован 5 гигами.Не подскажете,какой надо новый договор заключить,чтобы тоже инет,как ракета и без лимита?
Живём в Хайльбронне.
А у меня у мужа допотопный договор с алисой и нтернет лимитирован 5 гигами.Не подскажете,какой надо новый договор заключить,чтобы тоже инет,как ракета и без лимита?
Живём в Хайльбронне.
Если от вас до ближайшей телефонной станции более трёх километров то на такое расстояние DSL ракеты не долетают!
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 17.11.08 10:33
Менять шило на мыло толку мало будет. Качество модемов поставляемых Алисой одно из самых худших на рынке, купите самый простенький Fritz!Box от AVM и проблемм будет на одну меньше.
P.S. прежде чем покупать выясните тип вашего подключения к Алисе, у них их три вида и использование тругого модема возможно только при первом типе подключения(это когда телефон можно подключать к сплитеру а не к стартбоксу(Turbo Link).
В ответ на:
В Алис говорят -
В Алис говорят -
проблемы с модемом; заменили - та же история
. Вирусов нет. Да, иногда всплывает сообщение: "Сетевой кабель не подключен", однако все подключено.
Может кто сталкивался?
Менять шило на мыло толку мало будет. Качество модемов поставляемых Алисой одно из самых худших на рынке, купите самый простенький Fritz!Box от AVM и проблемм будет на одну меньше.
P.S. прежде чем покупать выясните тип вашего подключения к Алисе, у них их три вида и использование тругого модема возможно только при первом типе подключения(это когда телефон можно подключать к сплитеру а не к стартбоксу(Turbo Link).
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 17.11.08 15:19
в ответ Berloeve 17.11.08 10:33
Качество модемов поставляемых Алисой одно из самых худших на рынке, купите самый простенький Fritz!Box от AVM и проблемм будет на одну меньше.
Я бы не утверждал так уверенно. На моей линии фриц (с последним обновлением) даёт меньшую скорость чем алисовский, да и работает алисовский вот уже больше года без проблем.
Я бы не утверждал так уверенно. На моей линии фриц (с последним обновлением) даёт меньшую скорость чем алисовский, да и работает алисовский вот уже больше года без проблем.
NEW 17.11.08 22:59
в ответ Azizat 16.11.08 17:01
у меня пакет " Alice Fun Die Flatrate", подключили с месяц назад, так как переехал на новую квартиру. Пока проблем не видел, работает всё хорошо. Особено нравится как работает интернет,без прерывания, и скорость хорошая. Cейчас измерил скорость, показало 13250 kb/s.. Я тоже слышал, что у Alice в последнее время проблемы с качеством, но я всё же выбрал их. В принципе не жалею. Единственное, что я использую не ихний модем " Siemens" У меня остался свой от телекома "Speedport W700V" , настроил его и работает всё просто замечательно.
NEW 24.11.08 20:21
в ответ KleinesMedchen 22.11.08 17:09
в Вашем случае модем не перегревается,а недогревается 
1- можете для проверки поменяться модемами с подругой (на 5-10 минут), ну и посмотреть сравнительный анализ по Upload и Download,
- в крайнем случае (если потрогаете модем,а он,по прежнему горячий): то под корпус положить радиатор ( такую алюминиевую пластину 12*15 см, гофрированные полоски которой будут обеспечивать теплоотвод по воздухопотокам)
2- есть еще вариант ,упрощенно говоря, вариант "перенастройки" модема (пробки и тормозуху убрать,скорость поднять)
3- неплохо помогает смена рогатых Вланов - на обычных кабелей
1- можете для проверки поменяться модемами с подругой (на 5-10 минут), ну и посмотреть сравнительный анализ по Upload и Download,
- в крайнем случае (если потрогаете модем,а он,по прежнему горячий): то под корпус положить радиатор ( такую алюминиевую пластину 12*15 см, гофрированные полоски которой будут обеспечивать теплоотвод по воздухопотокам)
2- есть еще вариант ,упрощенно говоря, вариант "перенастройки" модема (пробки и тормозуху убрать,скорость поднять)
3- неплохо помогает смена рогатых Вланов - на обычных кабелей
NEW 25.11.08 11:11
Да, иногда всплывает сообщение: "Сетевой кабель не подключен", однако все подключено.
В железках проблема: либо комп либо модем. Скорее всего модем, причем он вырубается (выключается по питанию или перезагружается). Что его приводит в такую печаль сложно сказать. Что-то на низком железном уровне. Может конечно и с софтом что-то не так, но для модемов я такого не слышал (это обычно у роутеров и обычно когда им мозги не так прошивают).
В железках проблема: либо комп либо модем. Скорее всего модем, причем он вырубается (выключается по питанию или перезагружается). Что его приводит в такую печаль сложно сказать. Что-то на низком железном уровне. Может конечно и с софтом что-то не так, но для модемов я такого не слышал (это обычно у роутеров и обычно когда им мозги не так прошивают).