Вход на сайт
Проблема - 1&1 снял 59,90 Euro
11.11.08 22:54
Последний раз изменено 11.11.08 22:56 (arthur1977)
Проблема - 1&1 снял Einrichtungsgebühr
Заказал GMX Free DSL. При заказе заполнил формуляр где стояло kein Bereitstellungs- preis.
За неделю до получения модема, мне звонил сотрудник, не знаю, был ли он от GMX или 1&1, но он сказал, что я заплачу только 9,60 Еuro Versandkosten для модема.
Вчера получил модем по почте, в коробке так же лежал рехнунг, где вписали Neuanmeldung 59,90 Euro.
Сегодня уже сняли эти деньги с конто.
Вчера сразу после просмотра написал мэйл, однако никакой реакции.
Как быть, что за фигня?!?!?
Заказал GMX Free DSL. При заказе заполнил формуляр где стояло kein Bereitstellungs- preis.
За неделю до получения модема, мне звонил сотрудник, не знаю, был ли он от GMX или 1&1, но он сказал, что я заплачу только 9,60 Еuro Versandkosten для модема.
Вчера получил модем по почте, в коробке так же лежал рехнунг, где вписали Neuanmeldung 59,90 Euro.
Как быть, что за фигня?!?!?
NEW 12.11.08 11:58
в ответ arthur1977 11.11.08 22:54
А у меня другая фигня с айнцами была. Когда я с ними договор заключала, стояло, что первые три месяца мне не надо будет платить Grundgebühr (дело было в 2006). Так я первые три месяца и не платила! Но в четвертом и пятом они мне "втихоря" деньгу за эти же "бесплатные" месяцы все-таки сняли. Поделили сумму на части и в счет поставили дополнительно к договоренной грундгебюре. Я тогда еще наивная была и верила серьёзной компании 1und1, позвонила туда, и мне девушка сказала, что первые три месяца все-таки не бесплатные были.
Я и ничего не предпринимала, ибо доверяла айнцам. Это только где-то через год, когда они мне никак помехи на линии удалить не смогли (дело длилось довольно долго) и в
моей fristlose Kündigung к каждому слову цеплялись (дескать написан срок удаления помех такой-то, но "подразумевается" другой, более выгодный для них
), доверие мое к компании, как к компетентной и Service orientiert, лопнуло. Они мне еще 10 евро Versandkosten должны остались, когда я им их Hardware-ламачча назад отослала (по договору они должны перенимать расходы). Просто терпения и нервов не было уже, еще и за 10 евров свои права отстаивать.
Мой совет к вам: пишите Widerspruch и требуйте деньги назад, ссылайтесь на договор (что Вы так, похоже, и сделали). Подождите еще ответа по емайлу, мне на все емайлы отвечали. Если ответ не придет, пишите письменно и заверенным письмом (5 евро будет стоить). И не всегда верьте тому, что вам на уши вешать будут. Пригрозите адвокатом.
Хотя, как кому везет, может и вернут вам деньги без нервотрепки. Удачи!
Мой совет к вам: пишите Widerspruch и требуйте деньги назад, ссылайтесь на договор (что Вы так, похоже, и сделали). Подождите еще ответа по емайлу, мне на все емайлы отвечали. Если ответ не придет, пишите письменно и заверенным письмом (5 евро будет стоить). И не всегда верьте тому, что вам на уши вешать будут. Пригрозите адвокатом.
Хотя, как кому везет, может и вернут вам деньги без нервотрепки. Удачи!
NEW 12.11.08 13:01
Всё очень просто. Вы идёте в банк или просто звоните туда и просите, чтобы банк вернул Вам эти деньги. Вернуть снятые с Вашего счёта деньги Вы можете в течение 6 недель с момента снятия денег.
После этого они очень быстро отреагируют на Ваше письмо.
Если пришлют манунг (хотя я очень сомневаюсь в этом) или ещё что, то просто в ответ на это напишите им письмо и объясните ситуацию.
Если при заказе действительно было указано, что с Вас не будут взиматься деньги за подключение, то я думаю, что от них в ответ на Ваше письмо просто придет письмо с извинениями, что это была типа ошибка в системе и прочий бред. Обычно они так отписываются.
В ответ на:
Всё очень просто. Вы идёте в банк или просто звоните туда и просите, чтобы банк вернул Вам эти деньги. Вернуть снятые с Вашего счёта деньги Вы можете в течение 6 недель с момента снятия денег.
В ответ на:
После этого они очень быстро отреагируют на Ваше письмо.
Если пришлют манунг (хотя я очень сомневаюсь в этом) или ещё что, то просто в ответ на это напишите им письмо и объясните ситуацию.
Если при заказе действительно было указано, что с Вас не будут взиматься деньги за подключение, то я думаю, что от них в ответ на Ваше письмо просто придет письмо с извинениями, что это была типа ошибка в системе и прочий бред. Обычно они так отписываются.
NEW 12.11.08 14:25
а если нет - придётся заплатить в два раза больше и в последующие месяцы следить, что деньги сняты вовремя, у них есть привычка отключать ластшрифт после отзыва денег
в ответ Eugene_T 12.11.08 13:01
В ответ на:
а если нет - придётся заплатить в два раза больше и в последующие месяцы следить, что деньги сняты вовремя, у них есть привычка отключать ластшрифт после отзыва денег
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.11.08 14:45
я разок побывал в этой шалашке, повёлся на яркий транспарант : Endlich echte Flatrate !!!
Через полгода получил письмо, так как мой трафик превышает 25!!! Гигабайт в месяц, я делаю им этим убытки
Предложили 100 Евро за то что уйду от них, на что я с радостью согласился, так как были случаи пропадания интернета, звонок в службу спасения, через сутки интернет снова появлялся, через 3 дня звонок от службы, типо чо вы нас беспокоите, у вас же инет есть 
Потом месяц не могли (не хотели?) порт освободить для телекома
Как быдлом были, так думаю и до сих пор остались
Аркор та же шайка 
Через полгода получил письмо, так как мой трафик превышает 25!!! Гигабайт в месяц, я делаю им этим убытки
Потом месяц не могли (не хотели?) порт освободить для телекома
Как быдлом были, так думаю и до сих пор остались
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 12.11.08 14:57
Линк на формуляр выставить не могу, так как он не будет работать... Попробуйте на странице www.gmx.de пройти все шаги, до момента ввода конто данных. Речь идёт о GMX Free DSL. Формуляр от 1&1. Так как интернет от них, ГМХ только перепродаёт услугу.|
После заказа пришёл мэйл, где были все позиции. Но всё было без указания сум. Суммы я увидел, когда получил бумажный рехнунг.
в ответ Vorobey 12.11.08 14:38
В ответ на:
А что у Вас на руках после заказа осталось? Есть ли подтверждение заказа со всеми Konditionen (где стоит, что бесплатно)? Где вы заказывали? Дайте ссылку на формуляр, может, вместе чего-нибудь найдем.
А что у Вас на руках после заказа осталось? Есть ли подтверждение заказа со всеми Konditionen (где стоит, что бесплатно)? Где вы заказывали? Дайте ссылку на формуляр, может, вместе чего-нибудь найдем.
Линк на формуляр выставить не могу, так как он не будет работать... Попробуйте на странице www.gmx.de пройти все шаги, до момента ввода конто данных. Речь идёт о GMX Free DSL. Формуляр от 1&1. Так как интернет от них, ГМХ только перепродаёт услугу.|
После заказа пришёл мэйл, где были все позиции. Но всё было без указания сум. Суммы я увидел, когда получил бумажный рехнунг.
NEW 12.11.08 15:21
Я бы советовал не торопится, чтобы не платить штраф(у вас есть 6 недель), а разобраться сначала перепиской через емайл.
В ответ на:
Всё очень просто. Вы идёте в банк или просто звоните туда и просите, чтобы банк вернул Вам эти деньги. Вернуть снятые с Вашего счёта деньги Вы можете в течение 6 недель с момента снятия денег
Всё очень просто. Вы идёте в банк или просто звоните туда и просите, чтобы банк вернул Вам эти деньги. Вернуть снятые с Вашего счёта деньги Вы можете в течение 6 недель с момента снятия денег
Я бы советовал не торопится, чтобы не платить штраф(у вас есть 6 недель), а разобраться сначала перепиской через емайл.
NEW 12.11.08 15:34
в ответ olegwins 12.11.08 15:21
Ну да, стоит там kein Bereitsstellungspreis
Но: если у вас до них не было вообще никакого аншлуса, то рехнунг правильный. Вот что я нашла по этому поводу:
Für GMX Free DSL wird ebenfalls kein Bereitstellungspreis erhoben, wenn der Neukunde zuvor zumindest einen Telefonanschluss genutzt hat. Für den bei Neuanschaltungen eines Anschlusses notwendigen Technikereinsatz berechnet GMX einmalig 59,90 Euro.
Полный текст от 01.09.2008 http://www.teltarif.de/arch/2008/kw36/s31138.html
Но: если у вас до них не было вообще никакого аншлуса, то рехнунг правильный. Вот что я нашла по этому поводу:
Für GMX Free DSL wird ebenfalls kein Bereitstellungspreis erhoben, wenn der Neukunde zuvor zumindest einen Telefonanschluss genutzt hat. Für den bei Neuanschaltungen eines Anschlusses notwendigen Technikereinsatz berechnet GMX einmalig 59,90 Euro.
Полный текст от 01.09.2008 http://www.teltarif.de/arch/2008/kw36/s31138.html
NEW 12.11.08 18:41
Ну тады вам платить придется
. Я б тоже засомневалась, если б мне "ни за что,ни пр что" 59,90 в счет поставили. Хотя б сноску с инфой у Keine Bereitstellungsgebühr для тех сделали, у кого вообще аншлус отключен. А то думай потом... 
Если я не ошибаюсь, это вообще нормальная практика. Телеком деньги за это тоже берет, даже если ДСЛ у него заказываешь. Различают в этом случае подключение или Freischaltung нового аншлюса и его Bereitstellung или Einrichtung. При последнем на аншлюс подводится телефонный номер и ДСЛ, которую заказывали. Freischaltung стоит 59,90; Bereitstellung - бесплатно.
Если я не ошибаюсь, это вообще нормальная практика. Телеком деньги за это тоже берет, даже если ДСЛ у него заказываешь. Различают в этом случае подключение или Freischaltung нового аншлюса и его Bereitstellung или Einrichtung. При последнем на аншлюс подводится телефонный номер и ДСЛ, которую заказывали. Freischaltung стоит 59,90; Bereitstellung - бесплатно.
NEW 12.11.08 19:15
всё правильно, к сожалению. эта сумма возникла из-за отсутствия у вас телефонного подключения.
мы недавно тоже подключались к этому тарифу, в рехнунге было только 9,60 за пересылку.
в этой ветке тоже этот вопрос поднимался
foren.germany.ru/telecommunication/f/11945294.html?Cat=&page=5&view=colla...
мы недавно тоже подключались к этому тарифу, в рехнунге было только 9,60 за пересылку.
в этой ветке тоже этот вопрос поднимался
foren.germany.ru/telecommunication/f/11945294.html?Cat=&page=5&view=colla...
kopilka.de - промокоды и скидки для русских в Германии
Скидки и акции, халявки и schnäppchen
NEW 12.11.08 19:32
Если Вы о GMX то расскажите пожалуйста, как гладко прошло подключение, как долго Вы его ждали и какой fritz.box они присылают? А то автор ветки меня немного напугал, ведь я тоже собираюсь к GMX перейти.
Спасибо.
в ответ bevios 12.11.08 19:15
В ответ на:
мы недавно тоже подключались к этому тарифу
мы недавно тоже подключались к этому тарифу
Если Вы о GMX то расскажите пожалуйста, как гладко прошло подключение, как долго Вы его ждали и какой fritz.box они присылают? А то автор ветки меня немного напугал, ведь я тоже собираюсь к GMX перейти.
Спасибо.
NEW 12.11.08 19:46
да, я имел в виду именно этот пакет GMX. Подключили за 1 месяц, без каких-либо проблем. Прислали простенький FRITZ!Box Fon WLAN 7113.
kopilka.de - промокоды и скидки для русских в Германии
NEW 12.11.08 20:48
GMX это только re-seller, перепродавальщик услуг 1&1. Если брать бесплатный модем, то как здесь сказали, дают FritzBox 7113. Внешней антены у него нет. Можно подключить два аналоговых телефона. Я заказал всё 24.10.08, пообещали подключить к 18.11.08. Единственные горькие пилюли, которые я уже сейчас получил, это эти дурацкие 59,90 ┬ и нортон антивирус (хотя я при заказе не ставил галочку). Чего-то другого неприятного я пока не видел...
в ответ stray24 12.11.08 19:32
В ответ на:
А то автор ветки меня немного напугал, ведь я тоже собираюсь к GMX перейти.
А то автор ветки меня немного напугал, ведь я тоже собираюсь к GMX перейти.
GMX это только re-seller, перепродавальщик услуг 1&1. Если брать бесплатный модем, то как здесь сказали, дают FritzBox 7113. Внешней антены у него нет. Можно подключить два аналоговых телефона. Я заказал всё 24.10.08, пообещали подключить к 18.11.08. Единственные горькие пилюли, которые я уже сейчас получил, это эти дурацкие 59,90 ┬ и нортон антивирус (хотя я при заказе не ставил галочку). Чего-то другого неприятного я пока не видел...