Вход на сайт
Мобильный с рук куплен.
08.11.08 22:36
Всем привет у меня вопроc -проблема . Купила с рук телефон без документов Нокиа 8800 art Saphire. Позарилась на цену( без Лоха и жизнь плоха) А потом узнала что зто подделка не оригинальный. Я его теперь не продать ни отремонтировать не могу. Так мне сказали в сервисе, мол незаконно. В Беларуссии его конечно не проблема перепродать, но я туда еще не скоро поеду. Подскажите что мне с ним в Германии делать.
NEW 08.11.08 23:05
Если продавец не сказал что телефон неоригинальный...то есть клон вышеупомянутой модели, то верните его назад, если продавец скрылся в неизвестном направлении, то обращайтесь в неавторизованный сервис...то есть в тот который неавторизован в нокиа для гарантийных ремонтов.
В неавторизованной мастерской никто не будет заморачиваться насчёт оригинальности.
Или третий вариант - найти очередного лоха.
в ответ Sonnenschein81 08.11.08 22:36
В ответ на:
Подскажите что мне с ним в Германии делать.
Подскажите что мне с ним в Германии делать.
Если продавец не сказал что телефон неоригинальный...то есть клон вышеупомянутой модели, то верните его назад, если продавец скрылся в неизвестном направлении, то обращайтесь в неавторизованный сервис...то есть в тот который неавторизован в нокиа для гарантийных ремонтов.
В неавторизованной мастерской никто не будет заморачиваться насчёт оригинальности.
Или третий вариант - найти очередного лоха.
ремонт мобильных телефонов
NEW 09.11.08 16:14
в ответ dimon24 09.11.08 14:50
Динамики плохие. Я если звоню слабовато слышно. Телефон с виду конечно классный, мне сказали на том же сервисе что зто очень хорошая подделка. Но суть не меняется, чинить отказались, испугались наверное. Уж очень лица у них были странные. А как вообще определяют оригинал или нет. В сервисе батарею достали и что то там прочитали . и вынесли мне вердикт!!!!!!
NEW 09.11.08 16:28
Определить можно по многим критериям: Typbezeichnung, Modelbezeichnung, IMEI, CODE...кроме того иногда достаточно взглянуть на качество отделки, внешний вид эл. платы или организацию меню.
Обычно в клонах почти один к одному присутствует дизайн, а всё остальное мало или вообще не имеет отношения к бренду.
в ответ Sonnenschein81 09.11.08 16:14
В ответ на:
А как вообще определяют оригинал или нет. В сервисе батарею достали и что то там прочитали
А как вообще определяют оригинал или нет. В сервисе батарею достали и что то там прочитали
Определить можно по многим критериям: Typbezeichnung, Modelbezeichnung, IMEI, CODE...кроме того иногда достаточно взглянуть на качество отделки, внешний вид эл. платы или организацию меню.
Обычно в клонах почти один к одному присутствует дизайн, а всё остальное мало или вообще не имеет отношения к бренду.
ремонт мобильных телефонов
NEW 09.11.08 21:35
в ответ Sonnenschein81 09.11.08 16:14
если работают не очень хорошо динамики можно контакты протереть спиртом но телефон надо разобрать (нужна маленькая 6-гранная отвертка),
а насчет "палёный" скорее всего он оригинального китайского качества, но был блокирован на связь или Sim, ему просто перешили прогу.
а насчет "палёный" скорее всего он оригинального китайского качества, но был блокирован на связь или Sim, ему просто перешили прогу.
NEW 09.11.08 23:25
А как узнать Авторизован или нет cервис для ремонта? ОТвертки в доме нет придеться обращаться в сервис что бы динамики в порядок привели. Пока не продам сама хоть попользуюсь, типо дорогой телефон

NEW 10.11.08 15:01
набери на телефоне *#06# это IMEI,
на телефоне под батарейкой также есть IMEI сравни их,
в сервисных центрах производят ремонт обычно не напрягаясь (диагностика) в 4 из 5 случаев отправляют на завод-изготовитель, тебе не повезло
в (черных) центрах тебе помогут ~~~~~ 20-40 ┬
на телефоне под батарейкой также есть IMEI сравни их,
в сервисных центрах производят ремонт обычно не напрягаясь (диагностика) в 4 из 5 случаев отправляют на завод-изготовитель, тебе не повезло
в (черных) центрах тебе помогут ~~~~~ 20-40 ┬