Deutsch

У кого самый лучший мобильный интернет?

1199  1 2 3 все
WishWaster Master of Conspiracy18.11.08 10:22
WishWaster
NEW 18.11.08 10:22 
в ответ here_and_now 18.11.08 00:39
Нет на Земле ни одной организации, которая располагает ресурсами для анализа зашифрованного траффика в реальном (или даже просто более-менее обозримом) времени. Разумеется, если речь про нормальные алгоритмы и ключи.
Так что при использовании VPN все провайдеры нервно курят за углом, а не блокируют траффик (ну разве что блокируют использование VPN, тогда, правда, они лишаются большинства бизнес-клиентов)
Почитай лучше про криптографию и VPN-туннели (IPsec, PPTP) в деталях, поймешь почему.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
gendy Dinosaur18.11.08 10:49
gendy
NEW 18.11.08 10:49 
в ответ WishWaster 18.11.08 10:22
по моему всё гораздо проще. VPN каналу нужна вторая сторона. это может быть либо домашний компьютер (фрицбокс ) либо какой-либо интернетный сервис - прокси.
если первое в принципе никого интересовать не будет - ради единичного умельца да ещё и имеющего второй интернет-аншлюс никто возиться не будет, то второе довольно легко пресекается,
в точности как и сегодняшние точки дозвона бетамаксов блокировкой известных адресов таких сервисов.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

WishWaster Master of Conspiracy18.11.08 15:08
WishWaster
NEW 18.11.08 15:08 
в ответ gendy 18.11.08 10:49
Что пресекается? Я устанавливаю VPN соединение либо с сервером на работе, либо с сервером дома - это "точка", которая доступна только ограниченному кругу лиц, а не какой-то публичный VPN-сервер для скрытия VoIP (такое практически смысла не имеет, ибо легко вычисляется).
А с кем я устанавливаю соединение по туннелю, уже хрен увидишь - провайдер будет видеть только траффик до VPN сервера.
Хотя, честно говоря, я вообще не вижу смысла в VoIP через мобилку - есть куча флэтов с весьма приличными ценами, гораздо проще делать прозвон через домашний фриц с мобилки (с фрица уже как угодно - через VoIP или обычную линию), чем мучаться с VoIP по UMTS, где качество всё равно оставляет желать лучшего. Я пробовал несколько раз VoIP через дешевых провайдеров, чисто из любопытства - связь дерьмо. А нормальные VoIP провайдеры (типа Toplink) и цены имеют соотвествующие, зато качество - супер, как в обычной линии, независимо от направления.
gendy Dinosaur18.11.08 15:21
gendy
NEW 18.11.08 15:21 
в ответ WishWaster 18.11.08 15:08
В ответ на:
Что пресекается? Я устанавливаю VPN соединение либо с сервером на работе, либо с сервером дома - это "точка", которая доступна только ограниченному кругу лиц

и поэтому провайдеру неинтересна. не стоит оно того за каждым бегать

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dager знакомое лицо20.11.08 21:32
Dager
NEW 20.11.08 21:32 
в ответ lotto 08.11.08 13:01
Хотел спросить по поводу симьо... у них мобильный интернет передача данных через GPRS? или что? у них сейчас за 10 евро 1 ГБ дают.. мне кажется это дешего... можно пользоваться или нет.. как хочешь.. если хочешь, то 10 евро переводишь, не хочешь не переводишь.. на сколько быстрый инет?
Романтику наших будней не изменить ничем! Каждый день творчески, а иначе зачем!
andyx постоялец21.11.08 19:31
andyx
NEW 21.11.08 19:31 
в ответ Вадим 08.11.08 12:16
как вариант: http://www.moobicent.de/ , через водафон сеть. смотрел везде,лучшего варианта для себя не нашел (у Водафона, на данный момент,лучшее покрытие сети).правда и у меня скорость на уровне 3000 интернета. возможна VPN,WLAN и Websession,a игры online можно забыть (большой pingzeit). смс идет экстра. VOIP тоже функционирует.
***Двойной удар - это грабли, на которые еще и наср@ли.
here_and_now коренной житель22.11.08 00:13
here_and_now
NEW 22.11.08 00:13 
в ответ WishWaster 18.11.08 10:22
я-то читаю.
речь не шла о дешифрации трафика в реальном времени.
речь идет о том, чтобы анализировать трафик по определенным, присущим войсайпи критериям и блокировать его.
алгоритмы на то существуют.
WishWaster Master of Conspiracy22.11.08 13:35
WishWaster
NEW 22.11.08 13:35 
в ответ here_and_now 22.11.08 00:13
Ну расскажи, по каким критериям можно анализировать поток случайных данных? Интервалы между пакетами, их размеры - всё. Этого очень мало чтобы делать заключения о природе траффика. Можно предположить, что это VOIP (за определенное время наблюдений), но блокировать всё, что _похоже_ на VOIP - это создавать проблемы тем, кто пользуется чем-то похожим (это может быть элементарная аудиоконференция между сотрудниками фирмы). Блокировать же траффик выборочно в туннеле невозможно - либо всё, либо ничего.
1 2 3 все