Deutsch

Непонятки с 1und1

596  1 2 все
balex0 прохожий14.10.08 01:41
NEW 14.10.08 01:41 
Полтора года у айнсов , всё работало без проблем пока не поменял место жительства. Месяц ждал подключения DSL , но воз и ныне там ! Звонил уже раз пять техникам . Говорю : у меня исправный герет и подключено всё правильно , даже актуализирунг сделал. А они как будто не слышат , проверте кабели говорят !
Светодиод Power/DSL моргает постоянно, похоже нет DSL- сигнала. Включал другой модем , тоже ни какой реакции. Может кто что-нибудь посоветовать ?
roslyz постоялец14.10.08 09:12
roslyz
NEW 14.10.08 09:12 
в ответ balex0 14.10.08 01:41
В ответ на:
Полтора года у айнсов , всё работало без проблем пока не поменял место жительства. Месяц ждал подключения DSL , но воз и ныне там !

1. У Вас ДСЛ комплект? Если нет, то попробуйте сами позвонить в Телеком и узнать, подключен ли ДСЛ-порт и есть ли какие-нибудь проблемы(поломки) на линии.
2. Сколько телефонных розеток у Вас в новой квартире? Если несколько, то нужно, чтобы сплитер был включен в главную, другие отключить.
Возможно проблема с розеткой. Лучше вызвать мастера, чтобы он проверил исправность розетки. Если ДСЛ-комплект, то нужно настаивать, чтобы 1и1 вызвал мастера.
3. Еще может быть, что у Вас на новом месте макс. скорость может быть, допустим 6000, а 1и1 дает большую. В принципе это тоже нужно узнать у Телекома.
balex0 прохожий14.10.08 09:18
NEW 14.10.08 09:18 
в ответ roslyz 14.10.08 09:12
Telefonanschluss от Телекома , позвоню им . Спасибо за совет !
gendy Dinosaur14.10.08 09:57
gendy
NEW 14.10.08 09:57 
в ответ balex0 14.10.08 09:18
телеком с вами разговаривать не будет. пошлёт к айнцам. а айнцам следует послать письмо, что если в течении 2 недель не будет установлена связь, вы будете вынуждены разорвать договор

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Corvus_Black знакомое лицо14.10.08 18:21
NEW 14.10.08 18:21 
А кабели точно в порядке? ;) Соединяете официально присланными кабелями или своими? Если своими, то попробуйте официальные, если официальными, то купите 2х5-10м кабели в МедиаМаркте и соедините один раз оз компа к ЛАН-выходу, а другой раз от сплитера к модему. Проверьте заодно и сплитер - может он бракованный, ну а остальное уже товарищи сказали.
Berloeve знакомое лицо14.10.08 18:53
Berloeve
NEW 14.10.08 18:53 
в ответ Corvus_Black 14.10.08 18:21, Последний раз изменено 14.10.08 18:55 (Berloeve)
В ответ на:
А кабели точно в порядке? ;) Соединяете официально присланными кабелями или своими? Если своими, то попробуйте официальные, если официальными, то купите 2х5-10м кабели в МедиаМаркте и соедините один раз оз компа к ЛАН-выходу, а другой раз от сплитера к модему. Проверьте заодно и сплитер - может он бракованный, ну а остальное уже товарищи сказали.

Не подражайте идиотам из техподдержки 1und1. У автора уже всё было подключено и работало по старому месту жительства, не думаю что он теперь кабеля по другому подключил. Он только переехал на другой адресс и не новичок в инете. У меня такой же случай был, пока я им не сказал что у меня был DSL когда ещё и айнсов не было и только у телекомиков можно было DSL подключить, заранее аншлюс резервировал потому-что их количество в нашем районе ограниченно было. Дал айнцам три дня сроку на вызов техника от телекома (своих техников у айнцов нет, поэтому и переспрашивают по три раза как модем подключен, что-бы телекому не платить) к вечеру уже позвонил техник от телекома а на следующий день домой пришол розетку проверить, оказалось что провода в телекомовском ящике были по старой схеме подключены поэтому и помехи были при синхронизации.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
balex0 гость15.10.08 01:01
NEW 15.10.08 01:01 
в ответ Berloeve 14.10.08 18:53
Позвонил в Телеком , те поняли меня с полуслова . Посмотрели у себя , говорят - пусть 1und1 свои ляйтунги проверяют. Написал гневное письмо айнсам, сколько можно голову морочить !
*777* знакомое лицо15.10.08 09:52
*777*
NEW 15.10.08 09:52 
Я только могу сказать, что айнцы
у меня уже 2 недели инета нет..... они не чешутся. Пытаются по телефону показать свои технические способности, и у каждого одно и тоже и это одно и тоже я должна повторять 10 раз.
я не знаю как с ними бороться.. всё бесполезно.... у меня фертраг ещё пару месяцев и сейчас переезжаю, вообщем я решила уйти от всех и от телекома и от айнца.... айнцам мне придётся оставшиеся месяцы платить, но и черт с ним, по крайней мере у меня нервы будут в порядке. Я им сказала, что они обнаглели в конец, телекому за то чтобы они переключили на новый адресс 60, евриков заплати ... и айнцам ещё 50,- овали.... Нахальство......
Сервис у айнцов ..... Всем кто читает эту ветку.... возьмите себе на заметку.... никогда не берите айнцов...
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
dimon24 коренной житель15.10.08 09:59
dimon24
NEW 15.10.08 09:59 
в ответ *777* 15.10.08 09:52
нинадо так критично хоть они по сервису не на высоте другие компании от нихнедалеко ушли в этом плане
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
*777* знакомое лицо15.10.08 10:04
*777*
NEW 15.10.08 10:04 
в ответ dimon24 15.10.08 09:59
если бы это было один раз...
Вообщем: у меня до этого не было никаких проблем... а только у моей сестрёнки..
вообщем они кюндигали фертраг заранее, примерно за пол годика, с этого и началосъ.... все телефонные звонки пошли через телеком.....доказать кому-то и что-то не удалось....
у меня история повторяется.... я кюндигала, все разговоры идут через телеком... айнцы сказали, чтобы я выслала им рехнунг когда получу счёт, но это вилами по воде писано, что они мне это заплатят и в довершение к этому не идёт инет..... и никому дела нет до этого...((
не надо быть такой критичной?
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
gendy Dinosaur15.10.08 10:19
gendy
NEW 15.10.08 10:19 
в ответ *777* 15.10.08 10:04
В ответ на:
кюндигали фертраг заранее, примерно за пол годика, с этого и началосъ.... все телефонные звонки пошли через телеком

это зависит исключительно от настроек фриц-бокса. айнцы тут абсолютно ни при чём. теоретически они могут изменить настройки - если такая опция включена в фрице.
но такое делать себе дороже и сомневаюсь то они такое сделают.
могут ещё отключить свою интернет-телефонию - но это тоже легко проверяется в логах фрица.

Фашизм будет разбит

*777* знакомое лицо15.10.08 10:38
*777*
NEW 15.10.08 10:38 
в ответ gendy 15.10.08 10:19
наверное я что-то не дописала..
как Вы объясните такое, что вечером, сидела в инете, разговаривала по телефону..... добавлю, что настроек не меняла... даже не заходила туда..
утром сразу как только набрала первый номер, вместо обычных гудков, был ещё один звук...
у меня на фрице написано, что отсутствует фербиндунг, а все лампочки на фрице горят как положено....
gendy Dinosaur15.10.08 11:41
gendy
NEW 15.10.08 11:41 
в ответ *777* 15.10.08 10:38
вероятно произошла ошибка регистрации интернетного номера. по умолчанию в фрице стоит птичка,что при невозможности звонков через интернет пускать звонки через фестнетц, т.е. телеком.
эту птичку рекомендуется снять. вы этого не сделали и поэтому звонки пошли через фестнетц. на всё это айнцы не имеют никакого влиания.
В ответ на:
у меня на фрице написано, что отсутствует фербиндунг, а все лампочки на фрице горят как положено....

у меня на фрице не написано вообще ничего. если вы имеете ввиду софт фрица, то его вообще нежелательно использовать.
статус надо смотреть на странице http://fritz.box

Фашизм будет разбит

roslyz постоялец15.10.08 13:39
roslyz
NEW 15.10.08 13:39 
в ответ gendy 15.10.08 11:41
В ответ на:
вероятно произошла ошибка регистрации интернетного номера.

Не совсем Вас понял? *777* написала, что у нее проблемы начались после того, как она "кюндиговала" договор, соответственно до этого проблем с интернет-звонками у нее не было. Если бы была ошибка при регистрации интернетного номера, то проблемы у *777* были бы с самого начала. И если она не меняла в рутере никаких настроек, а "птичка" у нее стояла и раньше(если она уберет эту "птичку", то тогда при отключении интернет-телефонии она не сможет вообще звонить), то скорее всего 1и1 отключили интернет-телефонию.
В ответ на:
вы этого не сделали и поэтому звонки пошли через фестнетц. на всё это айнцы не имеют никакого влиания.

1и1 обязаны иметь влияние на предоставление тех услуг - интернет-телефония -, которые оговорены в договоре. И если они отключают интернет-телефонию, тем более без ведома пользователя, и у пользователя нет других возможностей телефонной связи, кроме связи через Телеком, то 1и1, как минимум должны возместить расходы, связанные с нарушением 1и1 условий договора.
roslyz постоялец15.10.08 13:49
roslyz
NEW 15.10.08 13:49 
в ответ *777* 15.10.08 10:04
В ответ на:
айнцы сказали, чтобы я выслала им рехнунг когда получу счёт, но это вилами по воде писано, что они мне это заплатят и в довершение к этому не идёт инет..... и никому дела нет до этого...((

Желательно все переговоры с 1и1 вести письменно, с уведомлением. Если кто-то Вам в 1и1 что-то сказал, то слова, как говорят, к делу не привяжешь.
1и1 по моему мнению на самом деле в отношении сервиса одна из худших фирм на рынке связи. И согласен с Вами - это не более критично, чем есть на самом деле.
Но нельзя не согласиться и с dimon24, у других сервис не на много лучше. Здесь уж как повезет. Я тоже вот кюндиговался от 1и1, до декабря должен найти кого-нибудь, но так и не могу определиться к кому перейти
*777* знакомое лицо15.10.08 14:48
*777*
NEW 15.10.08 14:48 
в ответ gendy 15.10.08 11:41
В ответ на:
эту птичку рекомендуется снять. вы этого не сделали и поэтому звонки пошли через фестнетц. на всё это айнцы не имеют никакого влиания.

вы меня конечно извените, но может чуток нагрублю, у меня создалось впечатление, что вы думаете, что я ничего не понимаю в этом.... если это так, тогда могу сказать, что как раз таки всё наоборот. Я работаю в сфере софтваре и компьютеров, в этом пока разбираюсь. На счёт того, что если я поставила птичку..... то замечу, что с бератарами айнцов я прошла сначала до конца все галочки..... Просто аншлюсгебюрен платятся телекому, соответственно если оключается линия например айнцов ... звонки автоматически переходят на телеком.
*777* знакомое лицо15.10.08 14:50
*777*
NEW 15.10.08 14:50 
в ответ roslyz 15.10.08 13:49
В ответ на:
до декабря должен найти кого-нибудь, но так и не могу определиться к кому перейти

я ушла к кабель дойтчланд... моя сестра... кстати таже у них уже год, нарадоватся не может, была проблемка - уже вечером они стояли перед дверью..
roslyz постоялец15.10.08 15:08
roslyz
NEW 15.10.08 15:08 
в ответ *777* 15.10.08 14:48
В ответ на:
Просто аншлюсгебюрен платятся телекому, соответственно если оключается линия например айнцов ... звонки автоматически переходят на телеком.

Вот что-то мне подсказывает, что gendy прекрасно об этом знает, но... а как же без того чтобы поспорить, уличить и поучить?
В ответ на:
я ушла к кабель дойтчланд... моя сестра... кстати таже у них уже год, нарадоватся не может, была проблемка - уже вечером они стояли перед дверью..

Мой брат тоже у них, и тоже вроде пока все нормально, хотя есть и у них недостатки в сервисе(три недели после подписания договора нужно было ждать мастера для подключения, да и мастер был, как бы так сказать...), кроме того меня немного смущает, что у них на сегодня fest IP, но IP - это мелочи. Вы то довольны, качеством связи, скоростью, стабильностью?
gendy Dinosaur15.10.08 15:20
gendy
15.10.08 15:20 
в ответ *777* 15.10.08 14:48
В ответ на:
Просто аншлюсгебюрен платятся телекому, соответственно если оключается линия например айнцов ... звонки автоматически переходят на телеком.

это зависит от той самой птички. если птичка снята и линия айнцев не работает, то сигнала линии не будет , соответственно можно найти причину, до того как начнутся расходы.
В ответ на:
то замечу, что с бератарами айнцов я прошла сначала до конца все галочки

никогда этого не делал, поэтому ничего сказать не могу. стараюсь к ним обращаться только , если уже ничего не удаётся найти в интернете.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur15.10.08 15:28
gendy
NEW 15.10.08 15:28 
в ответ roslyz 15.10.08 13:39
В ответ на:
*777* написала, что у нее проблемы начались после того, как она "кюндиговала" договор, соответственно до этого проблем с интернет-звонками у нее не было. Если бы была ошибка при регистрации интернетного номера, то проблемы у *777* были бы с самого начала. И если она не меняла в рутере никаких настроек, а "птичка" у нее стояла и раньше(если она уберет эту "птичку", то тогда при отключении интернет-телефонии она не сможет вообще звонить), то скорее всего 1и1 отключили интернет-телефонию.

при каждом соединении синтернетом фрицбокс пытаетсясвязаться с Voip серверами. если это не удаётся, то и номер не может быть зарегистрирован.
причину всегда можно посмотреть в логе фрицбокса. отключили айнцы специально или произошла помеха на линии установить сейчас невозможно
(кстати а сейчас работает?) , но сразу по горячим следам можно было всёсделать
В ответ на:
1и1 обязаны иметь влияние на предоставление тех услуг - интернет-телефония -, которые оговорены в договоре. И если они отключают интернет-телефонию, тем более без ведома пользователя, и у пользователя нет других возможностей телефонной связи, кроме связи через Телеком, то 1и1, как минимум должны возместить расходы, связанные с нарушением 1и1 условий договора.

для этого надо доказать,что айнцы отключали телефонию. сейчас это сделать невозможно

Фашизм будет разбит

1 2 все