Deutsch

мобильный гарантия вопрос!

270  1 2 все
  yabs коренной житель11.10.08 14:46
yabs
NEW 11.10.08 14:46 
в ответ жуткий 11.10.08 13:22
В ответ на:
А телефон шёл в подарок с фертрагом? Тогда на подарки вообще не существует понятия как гарантия

что за бред...
жуткий посетитель11.10.08 19:30
NEW 11.10.08 19:30 
в ответ yabs 11.10.08 14:46
В ответ на:
что за бред...

Это горькая действительность. :-)
Разбаловали нас потребителей так, что мы уже начинаем вводить новые законы типа "отсебячина".
Конечно магазины тоже занимаются произволом но они расчитывают на нашу безграмотность и не желание связываться с проблемами и им это удается в большенстве случаев.
Правда в данном случае магазин прав.
А у медиамаркта, кстати единственный магазин, который следует по правилам продавцов. Как ни странно у продавцов тоже есть свои права, не только обязанности.
gendy Dinosaur11.10.08 20:31
gendy
11.10.08 20:31 
в ответ жуткий 11.10.08 19:30
такой "действительности" не существует. на хенди полученные по договорам также действует гарантия

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

yabs коренной житель11.10.08 21:50
yabs
NEW 11.10.08 21:50 
В ответ на:
Это горькая действительность. :-)
Разбаловали нас потребителей так, что мы уже начинаем вводить новые законы типа "отсебячина".

ну раз вы уже о законах заикнулись, то ссылку на закон в стдию, где написано, что на хенди с фертрагом гарантия не распространяется
Серёга! коренной житель11.10.08 22:14
Серёга!
NEW 11.10.08 22:14 
в ответ gendy 11.10.08 20:31, Последний раз изменено 11.10.08 22:15 (Серёга!)
В ответ на:
на хенди полученные по договорам также действует гарантия

Мы конечно же уже очень далеко ушли от темы, но если уж речь пошла о гарантиии, то наверное следует уточнить что гарантия - это всего лишь дополнительная и обсалютно добровольная опция производителя или продавца, в рамках которой покупателю гарантируют полную функциональность проданного предмета на протяжении всего срока гарантии.
Но к счастью покупателя кроме добровольной гарантии, продавец обязан по закону дать 24 мес. Gewährleistung, а это в свою очередь нечто иное чем гарантия. Всё было бы просто замечательно,
но в случае с Gewährleistung продавец лишь гарантирует что товар на момент продажи не имел каких либо изъянов/неисправностей...в том числе и скрытых, которые могут проявиться позднее.
И опять всё вроде бы на благо потребителя, но дело в том что в случае проявления несправности, продавец только в первые 6 мес со дня продажи обязан доказывать что неисправность наступила например в результате неправильной эксплуатации, а на момент продажи товар не имел никаких дефектов. Если же несправность проявилась по истечении 6 мес, то уже покупатель должен доказывать что купленный им товар имел скрытый дефект, который в конечном итоге привёл нарушениям/ограничениям фукциональности, а это ой как не просто.
Конечно же в случаях где очевидно что дефект проявился не в результате неправильной эксплуатации, несправный товар безпроблемно заменяется/ремонтируется бесплатно, но это совсем незначит что такой сценарий будет всегда.
Мне к примеру очень часто приходилось общаться с людьми, которым отказали в бесплатном ремонте несмотря на то что ещё не истекли 24 мес. с момента продажи. Мотивировали отказ обычно тем, неисправность наступила в результате неправильной эксплуатации и если владелец аппарата с этим не согласен, то он должен либо доказать обратное, либо оплатить ремонт на общих условиях.
Если же говорить конкретно, в том числе и о случае который произошёл с автором топика, то на любые несправности наступившие в результате попадания влаги, падения/удара, несанкционированного изменения Firmware (прошивка, разблокировка и тд) ни гарантия, ни тем более Gewährleistung не распространяется.
Все попытки "проскочить на авось"...типа а вдруг не заметят что аппарат подмочен, уронен или его пытались "шить" заканчиваются как правило именно так как произошло у автора этой темы.
ремонт мобильных телефонов
DeLaTur постоялец12.10.08 01:55
DeLaTur
NEW 12.10.08 01:55 
уточняю.
за мобильник забашлял 180 или 190 не помню точно, не принципиально.
так что никаких подарков небыло.
так- же признаю что по своей вине искупал его,
НО если бы мне при здаче сказали что гарантия на это не распростроняется (что я и предпологал),
то естественно я бы его им и не принёс обратно.
но эти же козлы промолчали насчёт этого ньюанса, а потом прислали счёт, типа Да, Нет, но всё-равно платите 25┬,
это нормально?? (впринципе не "смертельная" для меня сумма, но за такие, извините меня, наёбки не хочу платить)
ладно, мне уже посоветовали что к чему и как следует поступить, я свои выводы сделал,
и всем ответившим благодарен.
Berloeve знакомое лицо12.10.08 15:46
Berloeve
NEW 12.10.08 15:46 
в ответ Nikol2 10.10.08 12:13, Последний раз изменено 12.10.08 15:47 (Berloeve)
В ответ на:
отбейте через Хафтпфлихтферзихерунг!

Не пролезет! Эта страховка действует только при нанесении ущерба третьему лицу и при определённых условиях. Не думайте что страховая компания просто так с вашими же деньгами расстанется.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
hew постоялец12.10.08 15:51
hew
NEW 12.10.08 15:51 
в ответ Berloeve 12.10.08 15:46
В ответ на:
Не пролезет!

Ещё как пролезает, если этот мобильник брал поиграться племянник (на которого распространяется страховка брата....) и уронил его в воду .
Но, в теме другой вопрос ставился! И автор уже разобрался!
1 2 все