Вход на сайт
О2 продление или уход
10.10.08 00:09
Ситуация такая: в конце января заканчивается договор с О2. Посоветуйте что предпринять, пжл!
Звоним не много, но хотелось бы иметь еще один телефон и недорого звонить по Германии и на О2 (вся семья там).
Ветку про продление договора с О2 я честно прочитала, больше всего там наверное подходит позиция продлить договор + телефон. В этом случае новый договор продляется на 1 или 2 года, на старый телефон или на новый?
Еще вот это предложение мне интересно: www.eteleon.de/shop/angebot/AngFLAT2008-09-01_1/o2_Genion_L_nur_3_euro_mo... как раз, что бесплатно Festnetz и О2. Только я не понимаю, договор через О2 , как происходит оплата? Какую сумму нужно перевести ? Какие здесь подводные камни? Предложение до конца октября, т.е. если я продлю договор с О2, получу телефон только в феврале, смогу ли я пользоваться этим тарифом со старым телефоном?
Понимаю, что сумбурно, но пжл ответьте по-подробней! Может есть другие варианты?
Звоним не много, но хотелось бы иметь еще один телефон и недорого звонить по Германии и на О2 (вся семья там).
Ветку про продление договора с О2 я честно прочитала, больше всего там наверное подходит позиция продлить договор + телефон. В этом случае новый договор продляется на 1 или 2 года, на старый телефон или на новый?
Еще вот это предложение мне интересно: www.eteleon.de/shop/angebot/AngFLAT2008-09-01_1/o2_Genion_L_nur_3_euro_mo... как раз, что бесплатно Festnetz и О2. Только я не понимаю, договор через О2 , как происходит оплата? Какую сумму нужно перевести ? Какие здесь подводные камни? Предложение до конца октября, т.е. если я продлю договор с О2, получу телефон только в феврале, смогу ли я пользоваться этим тарифом со старым телефоном?
Понимаю, что сумбурно, но пжл ответьте по-подробней! Может есть другие варианты?
NEW 10.10.08 11:38
в ответ gendy 10.10.08 07:50
а в чем все таки выгода eteleon? Это не очередная пирамида, первые клиенты получают, а потом усе?
Еще вопрос про О2: продление договора + новый телефон - это договор на старый телефон или на новый и на какой срок? Или новый телефон получаешь и делай что хочешь?
Как на счет других вариантов?
Еще вопрос про О2: продление договора + новый телефон - это договор на старый телефон или на новый и на какой срок? Или новый телефон получаешь и делай что хочешь?
Как на счет других вариантов?
NEW 10.10.08 11:47
выгода в том , что за договор приходится платить только 3┬/мес, остальное компенсирует етелеон одноразовой выплатой.
договор на новый номер на 2 года. и его надо сразу кюндигнуть - за третий год етелеон ничего не вернёт.
это не пирамида - принцип заключается в том, что операторы дают щедрые провизионы посредникам за договоры.
некоторые посредники кладут провизион себе в карман, другие оплачивают офисы и рекламу.
етелеон делится им с клиентом.
договор на новый номер на 2 года. и его надо сразу кюндигнуть - за третий год етелеон ничего не вернёт.
это не пирамида - принцип заключается в том, что операторы дают щедрые провизионы посредникам за договоры.
некоторые посредники кладут провизион себе в карман, другие оплачивают офисы и рекламу.
етелеон делится им с клиентом.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.10.08 12:17
Потому что О2 намного выгодней продлить старый фертраг нежеле платить провизион посреднику, потом ангебот от етелеона расчитан на новых клиентов. Нет я конечно не утверждаю что О2 откажет но сделать это он может.
в ответ gendy 10.10.08 12:00
В ответ на:
почему должны ему отказать?
почему должны ему отказать?
Потому что О2 намного выгодней продлить старый фертраг нежеле платить провизион посреднику, потом ангебот от етелеона расчитан на новых клиентов. Нет я конечно не утверждаю что О2 откажет но сделать это он может.
NEW 10.10.08 13:37
в ответ paravosik 10.10.08 11:55
т.е. лучше заключить договор на другого члена семьи, или по адресу смотрят? Нас трое, договор только один.
По вашей ссылке в соседней ветке вот такое нашла: www.mobilfunkauftrag.de/extern/Angebot.asp?ID=759&Ang=22&S=A&HID=1955&T=4..., здесь 17 евро это что? Правильно ли поняла, что 16 возвращает debitel?
По вашей ссылке в соседней ветке вот такое нашла: www.mobilfunkauftrag.de/extern/Angebot.asp?ID=759&Ang=22&S=A&HID=1955&T=4..., здесь 17 евро это что? Правильно ли поняла, что 16 возвращает debitel?
NEW 10.10.08 15:24
Я когда то от О2, тоже хотел отакзаться, послал им кюндигун.
Они все эти последующие три месяца, уговоривали меня остаться, писали письма по почте и по электронке, слали СМСки,
я что бы отвязаться, написал, что ферштее нихт дойч,
в ответ а какой шпрахе вы знаете? я написал, русский,
на следующий день звонок на мобилу от О2, и русский голос, предлагает остаться и продлить договор.
не устоял, продлил.
Теперь они меня каким то привелигированным кундом сделали, потому как я наматываю в месяц минимум 100 евро а оиногда до 600 евро на мобильник...
Прислали всякой фигни, начислили кучу каких то пунктов, предлогают купить любой телефон какой только у них есть с большими скидками, ещё три гутшайна каждый на 145 евро,
вот времени нет почитать и разобраться чего они мне там понаслали
так что после того как вы кундигуетесь, ещё до последнего дня вы можете прсто сказать по телефону что передумали и решили продлить кюндигованный договор,
и тут же все опять заработает на следующие два года
Они все эти последующие три месяца, уговоривали меня остаться, писали письма по почте и по электронке, слали СМСки,
я что бы отвязаться, написал, что ферштее нихт дойч,
в ответ а какой шпрахе вы знаете? я написал, русский,
на следующий день звонок на мобилу от О2, и русский голос, предлагает остаться и продлить договор.
не устоял, продлил.
Теперь они меня каким то привелигированным кундом сделали, потому как я наматываю в месяц минимум 100 евро а оиногда до 600 евро на мобильник...
Прислали всякой фигни, начислили кучу каких то пунктов, предлогают купить любой телефон какой только у них есть с большими скидками, ещё три гутшайна каждый на 145 евро,
вот времени нет почитать и разобраться чего они мне там понаслали
так что после того как вы кундигуетесь, ещё до последнего дня вы можете прсто сказать по телефону что передумали и решили продлить кюндигованный договор,
и тут же все опять заработает на следующие два года
NEW 10.10.08 16:09
я бы тоже такого кунду любил
флет на все сети сейчас даже без 2-годового фертрага можно за 70 в месяц взять
в ответ Kudesnik 10.10.08 15:24
В ответ на:
я бы тоже такого кунду любил
флет на все сети сейчас даже без 2-годового фертрага можно за 70 в месяц взять
NEW 10.10.08 17:45
в ответ paravosik 10.10.08 16:44
спасибо всем ответившим, очень помогли разобраться! Кундигунг отправила заказным, только с адресом у меня сомнения в договоре стоит О2 Мюнхен, а где-то раньше находила формуляр в инете там был Нюрнберг. Я заполняла онлайн и своего anbieter в графе где можно было выбирать не нашла, поэтому в следующей графе впечатала то, что стоит в договоре. Это было правильно? Может еще куда отправить?
NEW 10.10.08 17:51
в ответ 911911 10.10.08 17:41
да, можно даже у них на станице посмотреть, только нужно зарегистрироваться. Мне предложили три варианта: выбрать новый тариф, выбрать телефон и чего-то еще, что я забыла
. Но это я понимаю, только в том случае, если мы успеем кундиговаться (ужасное слово, еле написала)
NEW 10.10.08 17:55
в ответ L-enka 10.10.08 17:45
Ещё вот тут можно посмотреть, там в правом верхнем углу такая штука заворачивается. Посмотрите что придложат. http://www.vollesnetz.de/top_des_monats.html
NEW 10.10.08 19:13
в ответ L-enka 10.10.08 17:45
подождите пока с новыми договорами-с середины месяца О2 представит новый тариф флейтрейт по цене 15 евро и будет предлагать договора с минимальным 6-ти (!) месячным сроком. Естественно, его можно будет приобрести и у реселлеров.
А пока договариваете по старому договору до января.
А пока договариваете по старому договору до января.
NEW 10.10.08 19:23
в ответ paravosik 10.10.08 17:55
спасибо!
ответьте еще пжл на вопрос по этой ссылке http://www.vollesnetz.de/debitel_genion_l_16 в пункте 4
про 16 и 17 евро, кто что платит? И вообще, что это за Jamba-Option, от этого можно отказаться?
ответьте еще пжл на вопрос по этой ссылке http://www.vollesnetz.de/debitel_genion_l_16 в пункте 4
В ответ на:
4. Anschlusspreis-Guschrift erhalten), monatl. Gesamtkosten ohne nutzungsabhängigem Verbrauch mit der Jamba-Option von 17,- ┬ (dabei enthaltende Grundgebühr von monatlich 16,- ┬), 60/10-Taktung. Zusatzkosten für den Download von Jamba-Leistungen zum Tarif entsprechend Ihrem GPRS Tarif >> gprs by call<<. Mit der Jamba-Option erhalten Sie zudem ein monatliches Download-Kontingent im Wert von mind. 20,- ┬. Die Jamba-Option ist bei Anschlussbeauftragung abwählbar! Laufzeit jeweils 24 Monate, verbrauchsabhängige Entgelte durch die Nutzung des Anschlusses z..B. Standard-Inlandsverbindungen ins Festnetz und zu O2 kostenlos, durch die weitere Kosten lt. aktueller Preisliste von debitel (www.debitel.de) entstehen.
4. Anschlusspreis-Guschrift erhalten), monatl. Gesamtkosten ohne nutzungsabhängigem Verbrauch mit der Jamba-Option von 17,- ┬ (dabei enthaltende Grundgebühr von monatlich 16,- ┬), 60/10-Taktung. Zusatzkosten für den Download von Jamba-Leistungen zum Tarif entsprechend Ihrem GPRS Tarif >> gprs by call<<. Mit der Jamba-Option erhalten Sie zudem ein monatliches Download-Kontingent im Wert von mind. 20,- ┬. Die Jamba-Option ist bei Anschlussbeauftragung abwählbar! Laufzeit jeweils 24 Monate, verbrauchsabhängige Entgelte durch die Nutzung des Anschlusses z..B. Standard-Inlandsverbindungen ins Festnetz und zu O2 kostenlos, durch die weitere Kosten lt. aktueller Preisliste von debitel (www.debitel.de) entstehen.
про 16 и 17 евро, кто что платит? И вообще, что это за Jamba-Option, от этого можно отказаться?
NEW 10.10.08 20:28
16 ┬ это месячная плата, Ещё за 1 ┬ в месяц вам придлогают Jamba-Paket
В ответ на:
Mit der Jamba-Option erhalten Sie zudem ein monatliches Download-Kontingent im Wert von mind. 20,- ┬.
Но его вы можете и не брать. Mit der Jamba-Option erhalten Sie zudem ein monatliches Download-Kontingent im Wert von mind. 20,- ┬.
В ответ на:
Die Jamba-Option ist bei Anschlussbeauftragung abwählbar!
Die Jamba-Option ist bei Anschlussbeauftragung abwählbar!
NEW 12.10.08 20:21
в ответ yuktus 11.10.08 21:32
можно и по-подробнее
Ab 15. Oktober 2008 bietet O2 eine neue Telefon-Flatrate an, die monatlich 15 Euro kostet. Der Tarif heißt Handy Flatrate, hat eine Mindestvertragslaufzeit von nur sechs Monaten und gleicht ansonsten dem Tarif Genion L. Im Preis sind alle Telefonate in das deutsche Festnetz sowie zu O2-Anschlüssen enthalten.
источник
Ab 15. Oktober 2008 bietet O2 eine neue Telefon-Flatrate an, die monatlich 15 Euro kostet. Der Tarif heißt Handy Flatrate, hat eine Mindestvertragslaufzeit von nur sechs Monaten und gleicht ansonsten dem Tarif Genion L. Im Preis sind alle Telefonate in das deutsche Festnetz sowie zu O2-Anschlüssen enthalten.
источник