Вход на сайт
Алиса! Хоршо или Плохо?
NEW 25.09.08 19:08
в ответ Stulbene 25.09.08 16:16
Мои знакомые полгода назад взяли Алису, тоже на Телекоме. Приемлимого качества от них так и не смогли добиться, сейчас кундиговались. Ещё 3 знакомых уже давно полностью у Алис и всё было тип-топ, были очень довольны. Но и у них у кого раньше, у кого позже начались проблемы с инетом и телефоном.
Предположения, конечно, но вот что пишут
Der Telekom-Herausforderer HanseNet, der DSL-Anschlüsse unter der Marke "Alice" verkauft, steckt nach einer Meldung des Wirtschaftsmagazin Capital wegen technischer Schwächen und massenhaft eingehender Kündigungen in einer deutlichen Krise. Demnach hat jeder zweite HanseNet-Kunde Probleme beim Telefonieren. Dies würden interne Analysen der Geschäftsführung ergeben, die Capital bekannt seien.
Предположения, конечно, но вот что пишут
Der Telekom-Herausforderer HanseNet, der DSL-Anschlüsse unter der Marke "Alice" verkauft, steckt nach einer Meldung des Wirtschaftsmagazin Capital wegen technischer Schwächen und massenhaft eingehender Kündigungen in einer deutlichen Krise. Demnach hat jeder zweite HanseNet-Kunde Probleme beim Telefonieren. Dies würden interne Analysen der Geschäftsführung ergeben, die Capital bekannt seien.
Полезные сайты для русских в Германии - http://kuraryaba.de, http://kopilka.de
Интернетные полезности
от Куры-Рябы

kopilka.de - промокоды и скидки для русских в Германии
Скидки и акции, халявки и schnäppchen

NEW 25.09.08 20:24
в ответ Stulbene 25.09.08 19:43
У меня стоит Алиса - всё окей, только связь с Россией иногда барахлит. Сейчас думаю, взять ли мне их Ангебот с телевизионными программами - нужны программы на английском языке. Типа БиБиСи и пр. Кто нибудь знает, что у них там за выбор кроме "обязательных" 30 программ ?
NEW 25.09.08 20:49
У мнея тоже проблемы с Алисой уже месяц как начались
Мне вот тоже поменяли модем, а проблема осталась.
Вот сегодня до 19:40 я больше полутора часов работал без обрывов. Начиная с 19:40 у меня интернет постоянно прерывается. Порой по 2 раза в минуту. Иногда несколько минут работает. Вот сейчас вроде работает уже 27 минут, чтоб не сглазить.
В ответ на:
Нет в модем, залезть нельзя к тому же его поменяли, но проблема осталась та же.
Нет в модем, залезть нельзя к тому же его поменяли, но проблема осталась та же.
У мнея тоже проблемы с Алисой уже месяц как начались
Мне вот тоже поменяли модем, а проблема осталась.
Вот сегодня до 19:40 я больше полутора часов работал без обрывов. Начиная с 19:40 у меня интернет постоянно прерывается. Порой по 2 раза в минуту. Иногда несколько минут работает. Вот сейчас вроде работает уже 27 минут, чтоб не сглазить.

NEW 26.09.08 10:04
Когда было 4000 - это был ADSL, сейчас 16000 - это ADSL2+ (http://de.wikipedia.org/wiki/ADSL2). Разные стандарты, различное поведение линии, хотя может и ошибаюсь. Позвони, спроси какой скоростной профиль сейчас, попроси снизить профиль на одну ступень.
в ответ cbw07 25.09.08 15:10
In Antwort auf:
Получается, что "вылеты" от скорости не зависят? Что 4000, что 16000 - все равно "вылетает".
Получается, что "вылеты" от скорости не зависят? Что 4000, что 16000 - все равно "вылетает".
Когда было 4000 - это был ADSL, сейчас 16000 - это ADSL2+ (http://de.wikipedia.org/wiki/ADSL2). Разные стандарты, различное поведение линии, хотя может и ошибаюсь. Позвони, спроси какой скоростной профиль сейчас, попроси снизить профиль на одну ступень.
NEW 26.09.08 10:47
А ступень - это сколько?
Я вот уже не знаю, что и думать...
Полагал, что у меня слишком высокая скорость и линия не справляется.
Но вот вчера вечером у меня снова между 7 и 9 часами были обрывы интернета. Между обрывами мерял скорость - была примерно 10000-10350, не выше.
До этого в пред. дни при обрывах (в промежутке, конечно) скорость была выше, до 12300-12400 порой доходило.
Т.е. вчера скорость была намного ниже, но обрывы все равно были.
в ответ angler 26.09.08 10:04
В ответ на:
Позвони, спроси какой скоростной профиль сейчас, попроси снизить профиль на одну ступень.
Позвони, спроси какой скоростной профиль сейчас, попроси снизить профиль на одну ступень.
А ступень - это сколько?
Я вот уже не знаю, что и думать...
Полагал, что у меня слишком высокая скорость и линия не справляется.
Но вот вчера вечером у меня снова между 7 и 9 часами были обрывы интернета. Между обрывами мерял скорость - была примерно 10000-10350, не выше.
До этого в пред. дни при обрывах (в промежутке, конечно) скорость была выше, до 12300-12400 порой доходило.
Т.е. вчера скорость была намного ниже, но обрывы все равно были.
NEW 27.09.08 12:46
в ответ angler 26.09.08 13:41
Вот, выяснил...
Вчера мне звонил их техник, меня дома не было. Снгодня перезвонил им сам.
Короче, у меня тариф ДСЛ 16000. У них стояла скорость для меня 18000. Поэтому как они говорят происходили обрывы интернета.
Вчера они мне снизили до 16000.
Посмотрим, как оно теперь будет работать....
Вчера мне звонил их техник, меня дома не было. Снгодня перезвонил им сам.
Короче, у меня тариф ДСЛ 16000. У них стояла скорость для меня 18000. Поэтому как они говорят происходили обрывы интернета.
Вчера они мне снизили до 16000.
Посмотрим, как оно теперь будет работать....
NEW 27.09.08 18:36
в ответ Stulbene 27.09.08 18:18
мне кажется что отговорка...особенно если ничего не делается ,а толъко повторяется.А вообще я алисой болъше чем доволен скоростъ(интернет) супер,телефонная связъ хорошая,сбои были раз 5 или 6 ,но уже давно нет,да и сбои были не повине алисы....я думаю мне просто повезло,потому как таких проблем о каких люди пишут у меня нет..
NEW 27.09.08 19:05
в ответ Stulbene 27.09.08 19:00
В ответ на:
И уходить к другим боюсь, вдруг проблема останется только уже на целых два года.
вот это и меня пугает...смотрю вот на знакомых менят айнсов на телеком и обратно(это так аллигорически)а проблемы остаются...я так думаю если твоя линия(до дома) не в силах с нагрузкой справиътся то тут уж ничего не попишешъ,хотя я и не специалист в этой области,пустъ меня поправят,я не против...И уходить к другим боюсь, вдруг проблема останется только уже на целых два года.