Deutsch

DSL-опция антивирус

427  
kopesch прохожий21.06.08 19:46
NEW 21.06.08 19:46 
при заключении вертрага Алиса предлагает DSL-опцию "антивирус".
нажал на "подробности", и получил в ответ кучу трескучих фраз о необходимости защиты моего компа от злостных интернет-вирусов.
вот думаю теперь, брать или не брать.
звучит конечно заманчиво, но вот только насколько целесообразно все это дело?
действитльно ли это защита или просто своего рода плацебо для начинающих?
dimon24 коренной житель21.06.08 21:28
dimon24
NEW 21.06.08 21:28 
в ответ kopesch 21.06.08 19:46
В ответ на:
действитльно ли это защита или просто своего рода плацебо для начинающих?

своего рода плацебо для начинающих скорее чем зашита как правило в комплекте идет Norton от которого больше вреда чем зашиты
да и в нете полно бесплатных антивирусов хотя решать тебе самому
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Tarzanlider знакомое лицо22.06.08 09:36
NEW 22.06.08 09:36 
в ответ dimon24 21.06.08 21:28
В ответ на:
как правило в комплекте идет Norton

Нет, они дают McAfee Security

http://www.alice-dsl.de/alicehelp/index.jsp?showContentNodeId=739&type=6#739
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
weiser Fuchs коренной житель22.06.08 09:50
weiser Fuchs
NEW 22.06.08 09:50 
в ответ Tarzanlider 22.06.08 09:36
Без разницы, что они дадут - Нортон ли, Касперский, МакАфи или ещё что... Самое главное, что они не дают - это никакой грантии на то, что этот антивирус вас спасёт. Посему вопрос напрашивается: зачем связываться за это дело платно, если то же самое можно делать и бесплатно?
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
Berloeve постоялец22.06.08 12:54
Berloeve
NEW 22.06.08 12:54 
своего рода плацебо для начинающих скорее чем зашита как правило в комплекте идет Norton от которого больше вреда чем зашиты
да и в нете полно бесплатных антивирусов хотя решать тебе самому[/цитата]
От отсутствия защиты вреда ещё больше. Для того что-бы рассуждать о полезности или вредности нортона надо для начала его иметь и пользоватся а не руководствоватся сарафанным радио. Из моего многолетнего опыта вреда что-то не наблюдал.
От бесплатных вреда больше чем пользы. Половина форума забито криками о помощи после пользования бесплатным.
Некльзя забывать проверенныю истину: Бесплатно бывает только сыр в мышеловке и только для второй мыши, для первой это заканчивается весьма плачевно. Покупать у Alice не рекомендую.
Абонемент на год у самого McAfee стоит теперь 46,63 у Алисы 4,90*12=58,8
Norton можно купить за 21┬ http://www.billiger.de/suche.html?searchstring=Internet%20Security%202008&implicit=1&adword=produkte/top-broad/Firewall-Antiviren-Software_F-Secure/Internet%20Security%202008[url]
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
weiser Fuchs коренной житель22.06.08 14:28
weiser Fuchs
NEW 22.06.08 14:28 
в ответ Berloeve 22.06.08 12:54
Я больше двух лет сидел на Norton Antivirus. Были у меня тогда отдельные Antivirus и Firewall от Norton'a. (Было это ещё до того, как появилась кошмарная Security, которая стала совмещать всё в одном.) Так вот, по антивирусу... Он неплохой, но безумно сильно загружает систему при скане. После перехода на Avira AntiVirus последняя нашла у меня на той же системе пару незначительных пакостей. Были они не в папках Нортона, а потому можно сказать, что Нортон их не видел или не считал опасными.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
  wertsergey гость21.07.08 18:24
21.07.08 18:24 
в ответ kopesch 21.06.08 19:46
ААнтивирусную систему,лучше покупать самому или пользоваться бесплатным- это кто как хочет.Был и у меня Нортон-это жёсткая программа работающая на опережение,значит будет задействованно много ресурсов компа.Да и подумайте сами,что у нас такого важного в компе,что бы его так охранять.Боятся надо банкам,шпаркассам,частным фирмам кому есть что скрывать.Единственное,что могут законнектится через В-ЛАН и посидеть часок другой за ваш счёт в инете,ну чёрт с ними.Брать пакет от Элис- не советую.
Berloeve постоялец21.07.08 18:36
Berloeve
NEW 21.07.08 18:36 
В ответ на:
да и в нете полно бесплатных антивирусов хотя решать тебе самому

Не мешает иногда на страницу провайдера заглянуть и не писать здесь бред о том о чём представление не имеете.
Berloeve постоялец21.07.08 18:48
Berloeve
NEW 21.07.08 18:48 
в ответ weiser Fuchs 22.06.08 14:28, Последний раз изменено 21.07.08 18:53 (Berloeve)
В ответ на:
Я больше двух лет сидел на Norton Antivirus. Были у меня тогда отдельные Antivirus и Firewall от Norton'a. (Было это ещё до того, как появилась кошмарная Security, которая стала совмещать всё в одном.) Так вот, по антивирусу... Он неплохой, но безумно сильно загружает систему при скане. После перехода на Avira AntiVirus последняя нашла у меня на той же системе пару незначительных пакостей. Были они не в папках Нортона, а потому можно сказать, что Нортон их не видел или не считал опасными.

Если уж пишеш о программе то сначало надо иметь представление об актуальной версии а не о той что была три года назад. Я пользуюсь версией 2008 и эта последняя загружает комп почти незаметно. От бесплатных я уже давно отказался, так как через пару недель они находят у тебя какойто вирус в компе причём известный только автору этого антивируса, но самое интересное что за программу для уничтожения вируса надо уже платить и не мало. Обычный лохотрон для тех кто трудно расстаётся с денежкой.
И второе. 100% гарантии недаёт ни один антивирус, но с нортоном они и в комп не заходят, а уж когда ваши хвалёные бесплатные антивиры бьют тревогу что вирус уже в компе, то это уже поздновато, его вообще не должно быть.
Поздно Доктор, больной помер!
  yabs коренной житель21.07.08 19:45
yabs
NEW 21.07.08 19:45 
в ответ Berloeve 21.07.08 18:48
мне не сравнить в действительности качество работы антивирусов
но в сторону Нортона я не повернусь уже только потому, что установив его один раз года 3 назад, он потом не удалялся. такой навязчивый сервис мне не нужен.
вообще антивирус должен быть в голове, т.е. не скачивать непонятных exe´шников с инета и прочее, этого в 90% случаев достаточно для самозащиты
Berloeve постоялец22.07.08 18:35
Berloeve
NEW 22.07.08 18:35 
в ответ yabs 21.07.08 19:45
В ответ на:
но в сторону Нортона я не повернусь уже только потому, что установив его один раз года 3 назад, он потом не удалялся. такой навязчивый сервис мне не нужен.

То что может отключить пользователь, может сделать и вирус, я считаю что это как раз и преимущество нортона. Известны вирусы которые сначало отключают сам вирус а уж потом у них полная свобода.
В ответ на:
вообще антивирус должен быть в голове, т.е. не скачивать непонятных exe´шников с инета и прочее, этого в 90% случаев достаточно для самозащиты

Ну это надо быть полным чайником неизветные программы самому запускать, а как быть с активе х и прочими современными прибамбасами в инете или весь инет перевести в текстовой формат.
  yabs коренной житель22.07.08 23:06
yabs
NEW 22.07.08 23:06 
в ответ Berloeve 22.07.08 18:35
я не имел в виду выключить, я хотел его совсем деинсталлировать
А по поводу актив-х, так это надо, чтобы браузер не дырявый был.