Вход на сайт
Есть только WEP (с WPA и WPA2 - проблемы)
247
NEW 18.07.08 15:06
Привет всем. У меня вопрос по теме, в которой я "ни в зуб ногой". Ситация такая: есть новый ноут с Вистой и встроенным WLAN адаптором, который поддерживает следующие кодировки: WEP, WPA, WPA2. Есть рутер от О2DSL, который поддерживает такие же кодировки. Тем не менее WLAN работает только с WEP. Интересно то, что WEP в рутере изначально уже был преинсталирован, т.е. входил в так называемые "заводские настройки". Я посмотрел в Интернете, и он кишит сообщениями о таких проблемах. Каждый пытается выйти из этой ситуации по разному, но общей схемы решения этого вопроса нет. Кроме того, все пишут что WEP - это то же самое что и не защищенный Интернет. Мол знающий человек снимает эту защиту за 2 минуты. Так ли это
на самом деле? Мне например, чтобы соединится с рутером и интернетом необходимо ввести длинный пароль разрозненных символов, что само по себе занимает почти минуту. Безусловно естъ пути решения вопроса с WPA и WPA2, но.... нет времени на решение бесконечных компьютерных проблем. Вопрос такой: "Действительно ли все так плохо, если кодировка - WEP?"
18.07.08 15:15
в ответ alshima 18.07.08 15:06
WEP действительно легко ломается. правда не за 2 минуты, а за 15 и для этого нужно иметь влан-карту работающию вместе с программой для взлома ...
недостаток WEP, в том , что собрав много зашифрованных пакетов из них можно вычислить ключ.
недостаток WEP, в том , что собрав много зашифрованных пакетов из них можно вычислить ключ.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.07.08 15:29
у меня по соседству пара тройка открытых, ничего , пока никто из соседей не был расстрелян.
провайдеры эту паранойю разводят, что бы каждому соседу по интернету продать можно было.
так что не переживай.
у меня тоже никакой шифровки не включено, пусть пользуются , жалко что ли?
провайдеры эту паранойю разводят, что бы каждому соседу по интернету продать можно было.
так что не переживай.
у меня тоже никакой шифровки не включено, пусть пользуются , жалко что ли?
NEW 19.07.08 08:38
Есла у вас XP то необходимо сделать апдэйт для WPA2 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=de&FamilyID=662bb74d... иначе не пойдёт.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 19.07.08 23:16
А этот update для SP1 или SP2??? То есть, можно ли его установить на систему с SP1???
в ответ Berloeve 19.07.08 08:38
В ответ на:
Есла у вас XP то необходимо сделать апдэйт для WPA2 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=de&FamilyID=662bb74d... иначе не пойдёт.
А этот update для SP1 или SP2??? То есть, можно ли его установить на систему с SP1???
NEW 19.07.08 23:23
в ответ arthur1977 19.07.08 23:16
В ответ на:
Systemanforderungen
Unterstützte Betriebssysteme: Windows XP Home Edition ; Windows XP Media Center Edition; Windows XP Professional Edition ; Windows XP Service Pack 2; Windows XP Tablet PC Edition
Systemanforderungen
Unterstützte Betriebssysteme: Windows XP Home Edition ; Windows XP Media Center Edition; Windows XP Professional Edition ; Windows XP Service Pack 2; Windows XP Tablet PC Edition
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 20.07.08 03:39
в ответ Corvus_Black 18.07.08 18:11
мои соседи - милейшие люди, никто такой фигнёй стопудов не занимается 
ну а насчёт запрещённых материалов конечно может некрасиво получится, хотя карают насколько я знаю за хранение - распространение.
Ведь терабайты можно и в интернеткафе накачать, так что теперь пакистанского студента - кассира подвергать безвазелиновой тарабумбе за это?
ну а насчёт запрещённых материалов конечно может некрасиво получится, хотя карают насколько я знаю за хранение - распространение.
Ведь терабайты можно и в интернеткафе накачать, так что теперь пакистанского студента - кассира подвергать безвазелиновой тарабумбе за это?