Deutsch

1&1

652  1 2 все
sweiger Дядя Шарик14.07.08 22:51
sweiger
NEW 14.07.08 22:51 
в ответ Corvus_Black 14.07.08 22:10
Ооо... Один клиент. Я знаю десятки случаев, когда один имеет инет, а второму в этом же доме отказы один за другим приходят по причине недоступности. А "умельцы Пети" - эт да... Это беда... Но ещё худьшая беда - нерадивые профиселлеры, которым лишь бы клиента впихнуть хоть куда-то, лишь бы денег срубить. Наобещают людям безлимитный Казахстан на Алисе или Грузию, или 16000 впихнут там, где и двушка с трудом. Или настроят так, что потом приходят счета с двумя нулями...
Ваш сын Дядя Шарик.
inotomi завсегдатай14.07.08 23:20
NEW 14.07.08 23:20 
в ответ Corvus_Black 14.07.08 22:12
В ответ на:
Ну с клиентом 100-км-вником можно ведь договориться (например бензин оплатит или проезд + сверху за работу) - всё равно выйдет дешевле. Но у меня таких мало было, в основном со старых мест жительства или по очень близкому знакомвству близких знакомых ;)

Вот и я (пока этим занимался) старался договора фермитлевать только клиентам, к которым я без проблем доеду и которые нормально заплатят за работу. Но к сожалению не все могут платит за приезд за 100км.
В ответ на:
Кстати, сколько сейчас за полный 16-битовый договор с Нортоном и прочей лабудой дают на приватного брата или сестрёнку? ;)

Честно - не знаю (около двух лет как завязал с ними), но сеичас специально посмотрел: 16МБит комплетт (без телекома) + нортон = 45, если как добавку к телекому - 35. Если учесть, сколько времени уходит на бератунг и на помощь перед подключением (не тот герэт прислали, линия не работает, хотя по бумагам со вчерашнего дня и т.д.), то оно ИМХО того не стоит.
Waldemar001 коренной житель15.07.08 23:43
Waldemar001
NEW 15.07.08 23:43 
в ответ Corvus_Black 14.07.08 22:10
Какой там двадцать первый! Многие живут ещё в девятнадцатом. И на хрена им интернет, не пойму.
Я, как профиселлер, подключал только своих знакомых и знакомых своих знакомых. Многим вообще не советовал, ни то что интернет, даже компьютер покупать.
Лучше 1000 колод карт на эти деньги. Пасьянсы раскладывать на картах даже удобнее.
Мне такие лёгкие деньги не нужны, бензина не хватит, даже если клиент в пяти километрах.
По нормальному, расстояние не помеха.
Считаю, если человек в состоянии самостоятельно набрать номер на телефоне, то его знаний уже должно хватить, чтобы подключиться самому.
Чтобы позвонить провайдеру, тоже большого ума не нужно. В конце концов, если провайдер не обеспечивает качества указанного в договоре , то клиент имеет право на досрочное расторжение договора. Кстати, в этом случае профиселлер премию обязан вернуть.
Поэтому прежде чем получить БОЛЬШИЕ деньги, я обычно советую карты. Некоторых это инетеллектуально развивает. Глядишь лет этак через 50 им и интернет понадобится.
Всегда объясняю, что большинство провайдеров заключают срочные договора и что подписав его, отказаться можно только в течении двух недель. Но всё равно есть обиды. Например одна дамочка, заказала 1унд1 (фертраг на 2года), полтора года пользовалась, а потом вдруг потребовала срочно расторгнуть (конкуренты переманили). Объяснил, что так не делается и договор можно расторгнуть только к концу строка, но она этого тоже не соизволила сделать, срок прошёл, аинсы автоматически продлили договор ещё на год.
Теперь у неё два провайдера. 1унд1 и телеком.
Я ей посоветовал подключить ещё кого-нибудь, у неё семья из трех человек и чтоб каждому было по провайдеру.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Berloeve постоялец16.07.08 01:01
Berloeve
NEW 16.07.08 01:01 
в ответ Waldemar001 15.07.08 23:43
В ответ на:
Теперь у неё два провайдера. 1унд1 и телеком.

Интересно по какому принципу они порт на АТС делят, ведь порт то один и второй порт подключить нет возможности по техническим причинам?
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
Waldemar001 коренной житель16.07.08 09:41
Waldemar001
16.07.08 09:41 
в ответ Berloeve 16.07.08 01:01
Я узнал, как обстоит дело. Она переехала на другую квартиру. Умцуг у аинсов не сделала, а у телекома заказала новый пакет. Получается платит только за договор, никакой второй линии нет...
Объяснял ей сто раз. Для того, чтоб кюндиговать фертраг к сроку, нужно зайти на контроль-центер у аинсов и активировать кюндигунг, потом позвонить им и получить подтверждение, затем распечатать формуляр, подписать и отослать в их контору. Я сделал бы всё, кроме послднего, и сам, но нет пароля доступа.
Похоже, будет платить пожизненно.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Andre Usinger постоялец19.07.08 23:18
NEW 19.07.08 23:18 
в ответ sanja_rus999 13.07.08 17:35
0172 7812222 Govorit po russki
1 2 все