Login
zvonjat i molchat. chto delat' ?
440
NEW 24.06.08 11:32
ко мне вот уже месяца 2 кто-то без конца звонит и молчит. номер телефона не определяется. посоветуйте, пожалуйста, как разоблачить товарища. спасибо. друзей у нас почти нет . мы тут новенькие. поэтому ума не приложу кто это мог быть . я женщина замужняя с двумя дочками. вобщем поэтому и прошу совета.
NEW 24.06.08 13:39
in Antwort neispravimaja 24.06.08 11:32
я бы попробовал засеч время звонков в течении дня, а потом письменно обратиться за помощью в Вашу тел. компанию с объяснением ситуации. Если они дадут данные звонящего, то можно будет обратиться к нему напрямую. Я сомневаюсь, что они выдадут своего клиента. Но может они сами смогут ситуацию "разрулить". Попробуйте, в общем. Если они откажутся помогать - можно обратиться в полицию, особенно, если эти звонки в позднее время происходят (это уже веское основание, т.к. сильно мешает).
NEW 24.06.08 14:18
in Antwort boobler 24.06.08 13:39, Zuletzt geändert 24.06.08 14:19 (neispravimaja)
нет, звонят до 6 вечера . а если с хенди звонят, тоже определят ?
NEW 24.06.08 14:29
in Antwort neispravimaja 24.06.08 14:18
Ну если так все серьезно, то сделайте Fangschaltung или еще называют как Böswillige Anrufe verfolgen услуга платная, но если поймаете злоумы$ленника, то можно при помощи адвоката конечно деньги вернуть обратно, да еще и высудить чего-нибудь дополнительно. Вобщем узнаяте у своей телефонноя компании сколько это стоит, в телекоме кажется около 50 евро за неделю преследования. Удачи и берегите нервы.
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]
NEW 24.06.08 15:41
in Antwort neispravimaja 24.06.08 15:35
А часто в день звонят то и в одинаковое время? Может это у Вас будильник активирован?
NEW 24.06.08 16:49
in Antwort mserge 24.06.08 15:41
не каждый день .и только раз в день. иногда через день , иногда через пару дней, раз в неделю. звонят в разное время , но до 6 вечера. потом муж приходит, видимо потом боятя. а как проверить будильник ? потому что в трубке тишина, как будто бы звук отключен. никто не дышит , никаких дополнительный звуков нет.а вот дочка, 4х лет любит с телефоном играть.
NEW 24.06.08 16:53
in Antwort mserge 24.06.08 15:41
кстати, мы уезжали на неделю в отпуск , никто не звонил. но об этом знали пару человек и то они мои врачи (2), я сейчас болею, лечусь у них. а больше никому не говорили. я всегда так делаю, дурацкий страх за квартиру.
NEW 24.06.08 19:22
in Antwort Uzbek 24.06.08 14:29
А Зачем платно? идём в полицию, пишем заяву на "неизвестного" за Nötigung, и пусть полиция разбираеться, даёт телекому задание и т.д. и т.п. абсолютно бесплатно
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 24.06.08 20:18
у нас тоже такое бывает,но не так часто... есть подозрение, что ето автоматы,оповещаыющие вас о каком либо выйгрыше, но только вот не всегда они срабатывают у них... я заметил такую тенденцию,что после таких молчков ,через день два, звотит такой автомат иликакойнибудь социалогический опрос=)))

NEW 24.06.08 20:56
может у вас тайный воздыхатель появился? Скромный такой...
NEW 24.06.08 21:39
Вот вы и сами на свой вопрос ответили: это вероятнее всего автомат и есть, и он как раз нормально срабатывает, т.е свою задачу он выполняет:выясняет, в какое время в какие дни по каким прозвоненым номерам были ответы, а потом уже, обработав эту информацию, звонят всякие рекламщики, "от телекома", как вы говорите, соц. опросники - просто все это происходит как правило в рабочие часы, а надоедать людям эффективнее всего именно в эти часы - категория людей, которая сидит в рабочие часы дома, с меньшей вероятностью пошлет звонящего приставалу после первых 5 секунд разговора..ну это уже лирика...а звонят такие автоматы очень многим, но не всем, у меня подозрение, что они без участия человека тупо обрабатывают базы данных,базы то немаленькие, человеку это делать трудно... а те, телефонов которых нет в базах, не подвергаются этим атакам..телефонный спам в общем..
in Antwort bljablin 24.06.08 20:18
В ответ на:
у нас тоже такое бывает,но не так часто... есть подозрение, что ето автоматы,оповещаыющие вас о каком либо выйгрыше, но только вот не всегда они срабатывают у них... я заметил такую тенденцию,что после таких молчков ,через день два, звотит такой автомат иликакойнибудь социалогический опрос=)))
Вот вы и сами на свой вопрос ответили: это вероятнее всего автомат и есть, и он как раз нормально срабатывает, т.е свою задачу он выполняет:выясняет, в какое время в какие дни по каким прозвоненым номерам были ответы, а потом уже, обработав эту информацию, звонят всякие рекламщики, "от телекома", как вы говорите, соц. опросники - просто все это происходит как правило в рабочие часы, а надоедать людям эффективнее всего именно в эти часы - категория людей, которая сидит в рабочие часы дома, с меньшей вероятностью пошлет звонящего приставалу после первых 5 секунд разговора..ну это уже лирика...а звонят такие автоматы очень многим, но не всем, у меня подозрение, что они без участия человека тупо обрабатывают базы данных,базы то немаленькие, человеку это делать трудно... а те, телефонов которых нет в базах, не подвергаются этим атакам..телефонный спам в общем..
NEW 24.06.08 21:55
in Antwort bljablin 24.06.08 20:18
я тоже думаю, что это автомат . но вот последний звонок меня смутил, там так нагло дышали и было слышно разговор женщин -или офис-или по телеку что-то шло.
NEW 24.06.08 21:57
in Antwort alexnaum 24.06.08 21:39
тогда может проверить ? заговорить , если трубку не положат, значит человек слушает. немецкий то автомат русскую речь слушать не будет. как думаете ?
24.06.08 22:47
Ну я думаю, что автомату вообще пофигу, какой там язык... у нас раньше телефона не было в справочниках, а потом, я не помню уже, по какой причине, но мы себя пару лет назад рассекретили...так вот раньше только тещу доставали, а сейчас и нас..звонки такие без ответов практически каждую неделю, а потом как правило звонят родимые...вот только, как я понял, мы с тещей у них по разным вариантам проходим:нам постоянно что то про телефон и интернет рассказывают, а ей уже лет 5 предлагают работу в "секс по телефону" .Жесть, она им каждый раз говорит, что она уже дважды бабушка -героиня, а они ей : das macht aber nichts- niemand kann Sie sehen, aber Sie haben so eine sexuelle Stimme...Так что готовьтесь
in Antwort neispravimaja 24.06.08 21:57
В ответ на:
тогда может проверить ? заговорить , если трубку не положат, значит человек слушает. немецкий то автомат русскую речь слушать не будет. как думаете ?
Ну я думаю, что автомату вообще пофигу, какой там язык... у нас раньше телефона не было в справочниках, а потом, я не помню уже, по какой причине, но мы себя пару лет назад рассекретили...так вот раньше только тещу доставали, а сейчас и нас..звонки такие без ответов практически каждую неделю, а потом как правило звонят родимые...вот только, как я понял, мы с тещей у них по разным вариантам проходим:нам постоянно что то про телефон и интернет рассказывают, а ей уже лет 5 предлагают работу в "секс по телефону" .Жесть, она им каждый раз говорит, что она уже дважды бабушка -героиня, а они ей : das macht aber nichts- niemand kann Sie sehen, aber Sie haben so eine sexuelle Stimme...Так что готовьтесь

NEW 27.06.08 11:16
NEW 27.06.08 11:44
У нас как-то было подобное,
так я просто на "красивом" русском
, с соответствующей интонацией, предложил молчуну дышашиму в трубку пару адресов куда сходить можно.
После этого больше не тревожили.
А в другой раз ктото пытался вроде как с модема на наш телефон связь сделать.
Там правда другие звонки были0, но тоже пару дней на нервы действовали.
Я просто позвонил в телеком, описал ситуацию и они сами разобрались.
Так как данные "собеседника" они не имеют права выдавать, они всё сделали сами и нам позвонили что всё уладили.
так я просто на "красивом" русском

После этого больше не тревожили.

А в другой раз ктото пытался вроде как с модема на наш телефон связь сделать.
Там правда другие звонки были0, но тоже пару дней на нервы действовали.
Я просто позвонил в телеком, описал ситуацию и они сами разобрались.
Так как данные "собеседника" они не имеют права выдавать, они всё сделали сами и нам позвонили что всё уладили.
NEW 27.06.08 14:29
in Antwort Vovan(ator) 27.06.08 11:44
и смодема можно звонить ? я совсем не разбираюсь в таких тонкостях. тогда телефон не определяется что ли ?