Deutsch

Fritzbox FOn 7141 и подключение двух телефонов...

347  1 2 все
arthur1977 местный житель18.06.08 00:40
arthur1977
NEW 18.06.08 00:40 
в ответ Raven-SI 17.06.08 19:41, Последний раз изменено 18.06.08 08:26 (arthur1977)
Идея заключается в том, чтобы использовать ДСЛ модем двумя телефонами. Чтобы с двух телефонов можно было независимо друг от друга звонить куда хочешь, в том числе с первого телефона на второй.
Один из вариантов, это WLAN телефон работающий на SIP стандарте. В принципе я сейчас так и делаю, только вместо такого спец. телефона я использую РС, он подключён к WLAN сети и работает с voipdiscount. Неудобно то, что для этого должен работать второй РС вместе с voipdiscount. (Кстати, если я правильно понял, тел. номер у этой службы можно получить за уплату 1┬.) Дальнейший минус, такие телефоны как правило дорог стоят.
Почему я всё это хочу делать? Дело в том, что у меня раньше был ДСЛ от фреенет и обычный Т-Нет от Телекома, но когда переехал на другую квартиру, то смыс в заказе нового ДСЛ аншлюса отпал... Рядом с моей квартирой находится квартира родственников, дистания где-то 80 метров, модем у них стоит внутри квартиры, но мой WLAN адаптер с внешней антеной всё равно хорошо принимает сигнал. Если они поставят модем около окна, то сигнал наверно вообще будет 80-90%. Делать новый телекомовский аншлюс я не хочу, смысла нет, есть два хэнди с klarmobil картами. И они используются в основном для приёма звонков или чтобы с женой телефонировать.. Однако в Россию с хэнди звонить не будешь, дорогое удовольствие, ну и временами надо долго поговорить по Германии.
Raven-SI завсегдатай18.06.08 11:13
Raven-SI
18.06.08 11:13 
в ответ arthur1977 18.06.08 00:40
Но тогда подключить два телефона к одному фритцу тоже неполучиться, так как провод ты к себе непотянешь. Если только DECT телефон и базу поставить у родствеников, но тогда тебе нужен будет зарядник.
Как в таком случае все прописать я уже писал раньше.
На мой взгляд лучший выход из этой ситуации поставить еще один фритц бокс у тебя как Repeater http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_Sammlung/12720.php3
в нем ты все и пропишешь и свой аппарат подключешь тоже к ниму. Тогда у тебя небудет возможности звонить за счет родствеников и у них за твой счет и новый интернет заказывать ненадо будет,
если конечно 2000 вам всем хватит.
Информация теоретическая, сам так неделал но думаю при желании можно найти много информации по этой теме, возможно даже сдесь.
1 2 все