Вход на сайт
Fritzbox FOn 7141 и подключение двух телефонов...
NEW 15.06.08 02:16
У родственников стоит Fritzbox Fon 7141. Когда его получили, то я подключил телефон к гнезду FON1. На днях встала необходимость подключить второй телефон к гдезду FON2 и чтобы у этого телефона был свой номер. Я подключил телефон U-адаптером к гнезду FON2 и всё прокликал в модеме. Einrichtungsassistent вроде всё правильно настроил, включая тестовый звонок второго телефона. Потом решил позвонить на тел.номер, который я присвоил второму телефону/гнезду FON2, так начинают пиликать два телефона. Попытался одновременно позвонить с двух телефонов на разные номера, однако, когда первый берёт линию, то в трубке второго телефона тишина, в общем использовать одновременно два телефона невозможно.
Может я что-то не так настроил или вообще невозможно одновременно использовать два телефона подключённые к модему???
Может я что-то не так настроил или вообще невозможно одновременно использовать два телефона подключённые к модему???
NEW 15.06.08 08:40
У вас какая линия? Если у вас аналоговая то у вас всего один номер через фестнетц и звонить сразу по двум номерам невозможно, нужен ISDN аншлюс или договор на VOIP Телефон через интернет.
в ответ arthur1977 15.06.08 02:16
В ответ на:
У вас какая линия? Если у вас аналоговая то у вас всего один номер через фестнетц и звонить сразу по двум номерам невозможно, нужен ISDN аншлюс или договор на VOIP Телефон через интернет.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 15.06.08 09:30
в ответ Raven-SI 15.06.08 09:11
Судя по постингу автора, второй номер взят просто с потолка и естественно он работать небудет. Второй телефон можно как небенштелле во фритце зарегестрировать но звонить и в этом случае можно будет только по одной линии.
NEW 15.06.08 19:29
У родственников обычный аналоговый T-Net за 16-17┬ + 2DSL от 1&1. Они уже как год разговаривают по телефону через интернет, так как у них телефонный флэт.. В модеме прописаны два номера, первый номер самого аншлюса, второй создан 1&1, только его нужно было zuweisen к другому гнезду модема. Ассистент всё настроил и гнездо было проверенно (зазвонил телефон в гнезде FON2). Вот только спрашивается в задачнике, зачем вся эта идея с двумя телефонными номерами, если нельзя одновременно разговаривать по двум телефонам и использовать при этом телефонный флэт?
В ответ на:
У родственников обычный аналоговый T-Net за 16-17┬ + 2DSL от 1&1. Они уже как год разговаривают по телефону через интернет, так как у них телефонный флэт.. В модеме прописаны два номера, первый номер самого аншлюса, второй создан 1&1, только его нужно было zuweisen к другому гнезду модема. Ассистент всё настроил и гнездо было проверенно (зазвонил телефон в гнезде FON2). Вот только спрашивается в задачнике, зачем вся эта идея с двумя телефонными номерами, если нельзя одновременно разговаривать по двум телефонам и использовать при этом телефонный флэт?
NEW 15.06.08 19:33
в ответ arthur1977 15.06.08 19:29
пусть сделает ДСЛ6000 - там можно использовать флат по двум линиям или ДСЛ 16000 - там по четырём
а в данном случае по одному телефону можно звонить через флат , по другому через фестнетц (или принимать звонки)
а в данном случае по одному телефону можно звонить через флат , по другому через фестнетц (или принимать звонки)
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.06.08 19:51
1унд1 предлагает до 4-ёх телефонных номеров, которыми можно пользоваться не зависимо друг от друга. У моих родителей стоит 1унд1 3000 (как конкретно называется тариф, точно не знаю). У них два разных номера и факс на третем номере. Всё подключено через Фритц. Ах-да, у них аналоговая линия, и никакого ИСДНа
в ответ arthur1977 15.06.08 02:16
В ответ на:
Если у вас аналоговая то у вас всего один номер через фестнетц и звонить сразу по двум номерам невозможно, нужен ISDN аншлюс или договор на VOIP Телефон через интернет.
Если у вас аналоговая то у вас всего один номер через фестнетц и звонить сразу по двум номерам невозможно, нужен ISDN аншлюс или договор на VOIP Телефон через интернет.
1унд1 предлагает до 4-ёх телефонных номеров, которыми можно пользоваться не зависимо друг от друга. У моих родителей стоит 1унд1 3000 (как конкретно называется тариф, точно не знаю). У них два разных номера и факс на третем номере. Всё подключено через Фритц. Ах-да, у них аналоговая линия, и никакого ИСДНа
NEW 15.06.08 20:01
На всех номерах опцию nur auf folgende Rufnummern reagieren активировать не пробовали?
в ответ arthur1977 15.06.08 19:29
В ответ на:
Вот только спрашивается в задачнике, зачем вся эта идея с двумя телефонными номерами, если нельзя одновременно разговаривать по двум телефонам и использовать при этом телефонный флэт?
Вот только спрашивается в задачнике, зачем вся эта идея с двумя телефонными номерами, если нельзя одновременно разговаривать по двум телефонам и использовать при этом телефонный флэт?
На всех номерах опцию nur auf folgende Rufnummern reagieren активировать не пробовали?
NEW 15.06.08 20:22
Если всё правильно настроить то можно, T-Net и VOIP номер от айнцов это практически две линии.
Думаю нужно во фритце чётко прописать какой выход на какой линии.
к примеру:
Fon1 - Festnetz
Fon2 - Internettelefonie (1&1)
в ответ arthur1977 15.06.08 20:06
В ответ на:
Вот только жалко, что с двух телефонов одновременно звонить нельзя.
Вот только жалко, что с двух телефонов одновременно звонить нельзя.
Если всё правильно настроить то можно, T-Net и VOIP номер от айнцов это практически две линии.
Думаю нужно во фритце чётко прописать какой выход на какой линии.
к примеру:
Fon1 - Festnetz
Fon2 - Internettelefonie (1&1)
NEW 17.06.08 10:54
в ответ gendy 15.06.08 19:33
Вот ещё какая мысль появилась... А если оставить один телефон, который сейчас подключён к FON1 со всеми настройками как он сейчас есть и чтобы все звонки с него и на него шли через телефонный флэт от 1&1... Интересно есть ли возможность, в такой ситуации подключить второй телефон к FON2 и чтобы ТОЛЬКО второй телефон был настроен как SIP телефон, со своим номером от voipdiscount???
17.06.08 18:34
в ответ arthur1977 17.06.08 11:00
конечно можно только для входящих звонков нужен будет номер а он вроде бы у voipdiscount платный.....
можно тут бесплатный взять http://www.sipgate.de, а исходящие пускать через voipdiscount.
все это нужно прописать в фритц, по аналогии с 1унд1 http://hilfe-center.1und1.de/voip/in_betriebnahme/5.html
только в 6. Schritt: выбрать Andere anbieter и использовать настройки от voipdiscount.
можно посмотреть тут:http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=86424
а для http://www.sipgate.de все очень хорошо написанно на их сайте.
можно тут бесплатный взять http://www.sipgate.de, а исходящие пускать через voipdiscount.
все это нужно прописать в фритц, по аналогии с 1унд1 http://hilfe-center.1und1.de/voip/in_betriebnahme/5.html
только в 6. Schritt: выбрать Andere anbieter и использовать настройки от voipdiscount.
можно посмотреть тут:http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=86424
а для http://www.sipgate.de все очень хорошо написанно на их сайте.
NEW 17.06.08 19:41
в ответ arthur1977 17.06.08 11:00
Имееться ввиду что бы со второго нелезя было звонить через линии которые предназначены для первого
или что бы только звонки по умолчанию шли через другую линию??
Если первое то это невозможно. все что можно набрать с одного телефона тоже можно и с другого.
А если о втором то смотри пердидущий мой ответ.
Если все таки первое то опиши что ты хочешь сделать по подробнее возможно есть другой выход.
или что бы только звонки по умолчанию шли через другую линию??
Если первое то это невозможно. все что можно набрать с одного телефона тоже можно и с другого.
А если о втором то смотри пердидущий мой ответ.
Если все таки первое то опиши что ты хочешь сделать по подробнее возможно есть другой выход.