Login
freenet - рутер - телефон
31.05.08 16:39
Добрый день...
Тут такое дело, беру "freenet Komplett 3+"... прислали дату подключения и там такой вот примерно текст: дескать, подключишься, но телефон работать не будет, тогда вытащи из ТАЕ штекдозы всё своё барахло, и подключи рутер-телефон, который мы тебе пришлём...
А у меня щас всё отлично работает через фритц... я думал в боксе просто поменять цугангсдатен и вперёд... А это, стало быть, выходит 3+ с фритцем не пашет, или как?...
Вобщем, у кого то работает "freenet Komplett 3+" через старый фритц-бокс, или нет?...
Спасибо.
Тут такое дело, беру "freenet Komplett 3+"... прислали дату подключения и там такой вот примерно текст: дескать, подключишься, но телефон работать не будет, тогда вытащи из ТАЕ штекдозы всё своё барахло, и подключи рутер-телефон, который мы тебе пришлём...
А у меня щас всё отлично работает через фритц... я думал в боксе просто поменять цугангсдатен и вперёд... А это, стало быть, выходит 3+ с фритцем не пашет, или как?...
Вобщем, у кого то работает "freenet Komplett 3+" через старый фритц-бокс, или нет?...
Спасибо.
NEW 31.05.08 23:17
in Antwort Schloss 31.05.08 16:39
У меня Фринет с интернетным флэтом и телефонный флэт от Тискали, уже тот же Фринет. Всё работает через четырёхлетний ФритцФон. В него стандартные телефоны подключены.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 01.06.08 00:06
in Antwort www.schurik.tk 31.05.08 23:17
А чё они тогда пугают, Шурик?... У меня фритц тоже уже двух провайдеров пережил... без проблем... Может они в этом пакете намутили чего только под свой сиеменс?... вобщем-то, линия на этот раз тоже к ним уходит... Или предупреждение сие расчитано на клиента, который не в состоянии поменять настройки рутера?...
NEW 01.06.08 00:54
in Antwort Schloss 01.06.08 00:06
Один раз подключал Фринет знакомым (давно, однако, было - где-то год назад). Так вот, удивило, что не прислали сплитер. Подумал, что забыли и принёс свой. Подключил всё, а оно не работает. Вобщем нужно было всё подключать без шплитера - на прямую. Хотя рутер был от Фритца. Это я к тому, что не торопись у них всё заказывать, а попробуй все варианты...
NEW 01.06.08 07:43
Это вероятнее всего. Присоединяюсь к Ipconfig - не торопись заказывать то, что может быть ненужным.
У Фринета всегда были Фритцы, Сименсы от них ещё не видел.
А о подключении без сплитера - это наверное новый стандард. Недавно у 1+1 такая же история была.
Главное разберись сразу с их автоответчиком, не забудь отключить.
in Antwort Schloss 01.06.08 00:06, Zuletzt geändert 01.06.08 07:44 (www.schurik.tk)
В ответ на:
Или предупреждение сие расчитано на клиента, который не в состоянии поменять настройки рутера?...
Или предупреждение сие расчитано на клиента, который не в состоянии поменять настройки рутера?...
Это вероятнее всего. Присоединяюсь к Ipconfig - не торопись заказывать то, что может быть ненужным.
У Фринета всегда были Фритцы, Сименсы от них ещё не видел.
А о подключении без сплитера - это наверное новый стандард. Недавно у 1+1 такая же история была.
Главное разберись сразу с их автоответчиком, не забудь отключить.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 01.06.08 11:01
in Antwort www.schurik.tk 01.06.08 07:43
по-моему фринет сейчас присылает Сасмсунги, как их назвали на Розетке "китайские отпугиватели комаров"
NEW 01.06.08 11:04
in Antwort yabs 01.06.08 11:01
Да, у них в Хардвэр-шопе видел Самсунги. Но наверняка за доп. оплату можно и Фритц взять.
А с каких пор Самсунг Китай? Всегда было в Южной Корее.
А с каких пор Самсунг Китай? Всегда было в Южной Корее.
NEW 01.06.08 13:40
in Antwort www.schurik.tk 01.06.08 11:04
Да я и не заказываю... они на шару присылают за 0 евро, что же, отказываться...
Но похоже я ошибся... Они пишут, что дают рутер инклюзиве телефонанлаге... Щас посмотрел у них в шопе
там с телефонанлаге только фритц, а никакой не сименс или самсунг http://www.freenet.de/freenet/dsl/hardwareshop/index.html
А что это за история с автоответчиком, можно в двух словах?...
Но похоже я ошибся... Они пишут, что дают рутер инклюзиве телефонанлаге... Щас посмотрел у них в шопе
А что это за история с автоответчиком, можно в двух словах?...
NEW 03.06.08 16:57
in Antwort Schloss 01.06.08 13:40
Вобщем, фраернулся я
... Прислали как раз Самсунг, вотот, самый нижний по ссылке...
Братцы, помогите советом, а то через неделю подключение... чево делать-то, оставлять Фритц, или, таки, подключать их заточенный под Фринет-комплетт Самсунг?... Самсунг, он что, как-то криво работает?... Может софт неважный,... или что?.. А если оставлять Фритц, то его оставлять через сплиттер, или, таки, сплиттер убирать?...
А где там на Розетке инфа по Самсунгу, ткните носом, битте?.. искал не нашел... И по автоответчику пожалуйста, что там за грабли, и где это отключать, или просто не включать?... и это в Самсунге сидит?... а во Фритце это есть?... Неохота как-то облажаться, сами понимаете...
Спасибо.
Братцы, помогите советом, а то через неделю подключение... чево делать-то, оставлять Фритц, или, таки, подключать их заточенный под Фринет-комплетт Самсунг?... Самсунг, он что, как-то криво работает?... Может софт неважный,... или что?.. А если оставлять Фритц, то его оставлять через сплиттер, или, таки, сплиттер убирать?...
А где там на Розетке инфа по Самсунгу, ткните носом, битте?.. искал не нашел... И по автоответчику пожалуйста, что там за грабли, и где это отключать, или просто не включать?... и это в Самсунге сидит?... а во Фритце это есть?... Неохота как-то облажаться, сами понимаете...
Спасибо.
NEW 03.06.08 17:42
in Antwort Schloss 03.06.08 16:57
Включи Самсунг, когда все заработает - попробуй вместо него Фритц. Будут проблемы - просто переткнешь назад.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 03.06.08 18:27 
это было еще на старой версии форума Розетки, и там не инфа по нему была, а история с человеком, который заказал фритц, а пришло ЭТО и как он с фринетом воевал.
in Antwort Schloss 03.06.08 16:57
это было еще на старой версии форума Розетки, и там не инфа по нему была, а история с человеком, который заказал фритц, а пришло ЭТО и как он с фринетом воевал.
NEW 03.06.08 18:39
in Antwort SHVG 03.06.08 17:42
Шас пробежал немецкие форумы... 90% плюются на этот Самсунг...
Минусы: хреновая дальность ВЛАН , невозможность ВОиП от других провайдеров, фирмваре победнее, чем у АВМ......
Общая картина, судя по форумам: Фринет заманивает кундов Фритцами, а присылает Самсунги... а когда кунды отсылают Самсунги назад, требуя заменить на Фритц, Фринет просто включает дурака, мол, им момент нихт лифербар
...Народ здорово злится и материт Фринет на чем свет...... Ну, у меня-то ладно, аж два Фритцбокса честно купленных у старых провайдеров,... однако такая политика Фринета, мягко говоря, непонятна...
Минусы: хреновая дальность ВЛАН , невозможность ВОиП от других провайдеров, фирмваре победнее, чем у АВМ......
Общая картина, судя по форумам: Фринет заманивает кундов Фритцами, а присылает Самсунги... а когда кунды отсылают Самсунги назад, требуя заменить на Фритц, Фринет просто включает дурака, мол, им момент нихт лифербар
NEW 04.06.08 06:36
Что тут не понятного, самсунги им небось в 2-3 раза дешевле обходятся. Ты попробуй сначала, а потом уже думай что да как. У меня кстати фритц тоже напрямую без всяких сплитеров в телефонную розетку подключен.
in Antwort Schloss 03.06.08 18:39
В ответ на:
однако такая политика Фринета, мягко говоря, непонятна..
однако такая политика Фринета, мягко говоря, непонятна..
Что тут не понятного, самсунги им небось в 2-3 раза дешевле обходятся. Ты попробуй сначала, а потом уже думай что да как. У меня кстати фритц тоже напрямую без всяких сплитеров в телефонную розетку подключен.
NEW 04.06.08 14:51
in Antwort Gudman 04.06.08 06:36
О!... Так у вас фринетовский комплетт?... Шо жи Вы молчите?..
Скажите, вот мне ВОиП надо бы на Россию... фринетовский дороговат, а по слухам сторонний ВОиП-провайдер в Самсунге не проходит... Собственно, это единственная причина, по которой хочется оставить фрицбокс...
Так я так понимаю, сплиттер убирать в день когда подключат, и втыкать фритцбокс напрямую?... Но фритц у меня не фринетовский,.. или это без разницы?...
Скажите, вот мне ВОиП надо бы на Россию... фринетовский дороговат, а по слухам сторонний ВОиП-провайдер в Самсунге не проходит... Собственно, это единственная причина, по которой хочется оставить фрицбокс...
Так я так понимаю, сплиттер убирать в день когда подключат, и втыкать фритцбокс напрямую?... Но фритц у меня не фринетовский,.. или это без разницы?...
NEW 04.06.08 15:30
in Antwort Schloss 04.06.08 14:51, Zuletzt geändert 04.06.08 15:32 (Gudman)
Как уже сказал у меня фритц, поэтому про самсунг ничего сказать не могу. Лично у меня всякие http://www.sparvoip.de итп работают без проблем.
У меня так. (FRITZ!Box Fon WLAN 7170) может с другими по другому.
Думаю без разницы, главное правильно настроить.
Имею уже год, доволен как слон. Плачу за ДСЛ 2000, а реально получаю до 16000
В ответ на:
Так я так понимаю, сплиттер убирать в день когда подключат, и втыкать фритцбокс напрямую?
Так я так понимаю, сплиттер убирать в день когда подключат, и втыкать фритцбокс напрямую?
У меня так. (FRITZ!Box Fon WLAN 7170) может с другими по другому.
В ответ на:
Но фритц у меня не фринетовский,.. или это без разницы?.
Но фритц у меня не фринетовский,.. или это без разницы?.
Думаю без разницы, главное правильно настроить.
Имею уже год, доволен как слон. Плачу за ДСЛ 2000, а реально получаю до 16000
NEW 04.06.08 16:38
in Antwort Gudman 04.06.08 15:30
У меня сейчас рабочий 7050 от"1и1", но есть и нераспакованный еще даже 7170 от СТРАТО... Сейчас и еще 6 дней еще пров у меня СТРАТО, а в 7050 я просто менял цугангсдатен, когда переходил два года тому от "1и1" к СТРАТО... Я не думаю, что между 7050 и 7170 есть существенная разница, поэтому Самсунг ф топку, будем работать на фритце....
Спасибо.
Спасибо.
NEW 04.06.08 17:08
Зачем ф топку!? ebay еще жив
Так что не коллекционируй, а то обезценятся.
in Antwort Schloss 04.06.08 16:38
В ответ на:
поэтому Самсунг ф топку,
поэтому Самсунг ф топку,
Зачем ф топку!? ebay еще жив
NEW 04.06.08 17:59
in Antwort Gudman 04.06.08 17:08
Да я продавать не умею...
Не подскажете еще такую вещь: у меня тут старушка в Россию любитель звонить... Раньше я ей покупал "балоболку", но теперь келлбайкелл, как я понимаю, проходить не будут... Нельзя ли как организовать, чтобы она без заморочек просто набирала номер на трубе?... Ну может там, второй телефон воткнуть в "фон-2" фритцбокса, специально настроенный только на звонки в Россию через ВОиП... или там, у меня телефон с тремя трубками, может еще одну линию взять у фринета (там вроде по условиям контракта можно аж три линии-номера) и как то настроить на вторую трубку,.. или еще чего... Я просто не могу сообразить, как это можно сделать технически...
Не подскажете еще такую вещь: у меня тут старушка в Россию любитель звонить... Раньше я ей покупал "балоболку", но теперь келлбайкелл, как я понимаю, проходить не будут... Нельзя ли как организовать, чтобы она без заморочек просто набирала номер на трубе?... Ну может там, второй телефон воткнуть в "фон-2" фритцбокса, специально настроенный только на звонки в Россию через ВОиП... или там, у меня телефон с тремя трубками, может еще одну линию взять у фринета (там вроде по условиям контракта можно аж три линии-номера) и как то настроить на вторую трубку,.. или еще чего... Я просто не могу сообразить, как это можно сделать технически...
NEW 04.06.08 19:30
in Antwort Schloss 04.06.08 17:59
Не могу помочь, я этим вопросом особо не занимался. Я звоню редко и когда надо просто втыкаю хедсэт в лапоть и звоню. Ну или усб телефон можно к компу купить.
NEW 04.06.08 20:42
Можно настроить Wahlregeln во фрице, так что какой то конкретный номер или группа номеров (по маске) будут
набираться с указанного соединения.
in Antwort Schloss 04.06.08 17:59, Zuletzt geändert 04.06.08 20:46 (dennisgelsen)
В ответ на:
...просто не могу сообразить, как это можно сделать технически...
...просто не могу сообразить, как это можно сделать технически...
Можно настроить Wahlregeln во фрице, так что какой то конкретный номер или группа номеров (по маске) будут
набираться с указанного соединения.