Вход на сайт
Счет непонятно от кого?
30.05.08 23:03
Здравствуйте.
Разъясните пожалуйста что за счёт (в прикрепленныйх файлах)
Долго копался в памяти кому мог задолжать такую сумму ( счета оплачиваю акккуратно). Только одно на ум приходит. Как то пришел счёт с телекома ( бывает изредка звоню по кодам за границу ) деньги по тому счету так уж получилось не сразу перевёл. После оплаты счета через 2 дня пришел тот же счет с манунгом и дополнителным 1 евро за труды. Но так как деньги я уже перевел без манунггебюр то экстра 1 евро не стал переводить. (видимо мой перевод и манунг разминулись в банковских заморочках) Думал если что не так то включат недоплаченноё евро в следующий счет. И тут приходит чтото совершенно не понятное. Может это и не имеет никакого отношения к высше изложенной истории. Поэтому и обращаюсь с просьбой с людям.
Спасибо.
Долго копался в памяти кому мог задолжать такую сумму ( счета оплачиваю акккуратно). Только одно на ум приходит. Как то пришел счёт с телекома ( бывает изредка звоню по кодам за границу ) деньги по тому счету так уж получилось не сразу перевёл. После оплаты счета через 2 дня пришел тот же счет с манунгом и дополнителным 1 евро за труды. Но так как деньги я уже перевел без манунггебюр то экстра 1 евро не стал переводить. (видимо мой перевод и манунг разминулись в банковских заморочках) Думал если что не так то включат недоплаченноё евро в следующий счет. И тут приходит чтото совершенно не понятное. Может это и не имеет никакого отношения к высше изложенной истории. Поэтому и обращаюсь с просьбой с людям.
Спасибо.
NEW 30.05.08 23:35
в ответ ЗЕМЛЯНИН 30.05.08 23:03
нашёл интересный ответ на такое письмо
Sehr geehrte Damen und Herren
Hiermit widerspreche ich Ihren Forderungen Ihres Schreibens vom 11.05.2007 mit Aktenzeichen AXXX.XXX
Gegen die Inrechnungstellung dieses Betrages lege ich Widerspruch ein.
Sie berechnen hier eine Leistung, die ich nicht in Anspruch genommen habe.
Ich fordere Sie hierdurch auf, mir
1. einen Einzelentgeltnachweis (EEN) nach ╖ 16 TKV sowie
2. das kostenlose Prüfprotokoll der technischen Prüfung
zu übermitteln.
3. die original unterschriebene Gläubiger Vollmacht
Solange diese Nachweise nicht vorgelegt werden, kann die Forderung zurückgewiesen werden. Bis zum Eingang der Unterlagen mache ich gegenüber Ihrer o. a. Forderung von meinem Zurückbehaltungsrecht (╖ 273 BGB) Gebrauch."
Unter www.teltarif.de wird Ihre "Geldbeschaffungsmaßnahme" eingehend diskutiert und davor gewarnt.
Des weiteren werde ich die Verbraucherzentrale BaWü über Ihr unseriöses Vorgehen benachrichtigen.
Eine Anzeige bei der Polizei behalte ich mir vor.
Eine Kopie deser Mail geht an meinen Rechtsanwalt.
Die Hauptforderung von 0,56 werde ich diese Woche noch an sie überweisen und betrachte diesen Vorgang damit als erledigt.
Ich erwarte in Kürze eine Stellungnahme von Ihnen per Mail als auch schriftlich an meine Adresse und verbleibe mit freundlichen Grüssen
но вначале проверь был ли оплачен счёт за январь и февраль, если был оплачен то не стоит вообще ничего им давать
Sehr geehrte Damen und Herren
Hiermit widerspreche ich Ihren Forderungen Ihres Schreibens vom 11.05.2007 mit Aktenzeichen AXXX.XXX
Gegen die Inrechnungstellung dieses Betrages lege ich Widerspruch ein.
Sie berechnen hier eine Leistung, die ich nicht in Anspruch genommen habe.
Ich fordere Sie hierdurch auf, mir
1. einen Einzelentgeltnachweis (EEN) nach ╖ 16 TKV sowie
2. das kostenlose Prüfprotokoll der technischen Prüfung
zu übermitteln.
3. die original unterschriebene Gläubiger Vollmacht
Solange diese Nachweise nicht vorgelegt werden, kann die Forderung zurückgewiesen werden. Bis zum Eingang der Unterlagen mache ich gegenüber Ihrer o. a. Forderung von meinem Zurückbehaltungsrecht (╖ 273 BGB) Gebrauch."
Unter www.teltarif.de wird Ihre "Geldbeschaffungsmaßnahme" eingehend diskutiert und davor gewarnt.
Des weiteren werde ich die Verbraucherzentrale BaWü über Ihr unseriöses Vorgehen benachrichtigen.
Eine Anzeige bei der Polizei behalte ich mir vor.
Eine Kopie deser Mail geht an meinen Rechtsanwalt.
Die Hauptforderung von 0,56 werde ich diese Woche noch an sie überweisen und betrachte diesen Vorgang damit als erledigt.
Ich erwarte in Kürze eine Stellungnahme von Ihnen per Mail als auch schriftlich an meine Adresse und verbleibe mit freundlichen Grüssen
но вначале проверь был ли оплачен счёт за январь и февраль, если был оплачен то не стоит вообще ничего им давать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.05.08 09:32
Это счёт от Intelicom, Вы наверно звонили через форвалль 01045. Они уже теперь 5┬ за дополнительную обработку требуют. Они не отстанут пока свои деньги не получат.
В ответ на:
Это счёт от Intelicom, Вы наверно звонили через форвалль 01045. Они уже теперь 5┬ за дополнительную обработку требуют. Они не отстанут пока свои деньги не получат.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 31.05.08 13:08
Я такого счета в 44 цента никогда не видел и не оплачивать его не стал бы. Все счета я получаю только от телекома и их оплачиваю там кроме цены за разговоры через "дешёвых" провайдеров ещё и абонентская плата ха телефони оплатить только счет от телефома вычеркнув из неё 44 цента я не мог.
просто обидно не столько как в деньгах дело . за 44 цена они требуют ещё плюс 5 евро! может просто плюнуть оплатить и забыть (тем более через неделю полностью ухожу от телекома) но в тоже время не хочется отдавать деньги ни за что и чувствовать себя дураком...
в ответ Berloeve 31.05.08 09:32
В ответ на:
Я такого счета в 44 цента никогда не видел и не оплачивать его не стал бы. Все счета я получаю только от телекома и их оплачиваю там кроме цены за разговоры через "дешёвых" провайдеров ещё и абонентская плата ха телефони оплатить только счет от телефома вычеркнув из неё 44 цента я не мог.
просто обидно не столько как в деньгах дело . за 44 цена они требуют ещё плюс 5 евро! может просто плюнуть оплатить и забыть (тем более через неделю полностью ухожу от телекома) но в тоже время не хочется отдавать деньги ни за что и чувствовать себя дураком...
NEW 31.05.08 13:14
Спасибо большое за участие. А о можно узнать вкратце о чем это письмо? Как я писал высше я просто не имел возможности не оплатить счет так как тут дело не в 44х центах, а сумме гораздо большей ( грудгебюр телекома). И почему они не решают этот вопрос с самим телекомом? Я ведь счета все оплачивал а если и не оплатил значит телеком мне его не выставил. Не понимаю как телеком мог в этом случае перевести стрелы на меня :((.....
И если писать им то письмо что вы дали то наверное им лучше его отправить заказным? и не грозит ли это следюущи ещё бОльшим манунгом? ведь если к 44 центам они прибавили 5 евро то к 5ти евро добавят ещё сотню
в ответ gendy 30.05.08 23:35
В ответ на:
Спасибо большое за участие. А о можно узнать вкратце о чем это письмо? Как я писал высше я просто не имел возможности не оплатить счет так как тут дело не в 44х центах, а сумме гораздо большей ( грудгебюр телекома). И почему они не решают этот вопрос с самим телекомом? Я ведь счета все оплачивал а если и не оплатил значит телеком мне его не выставил. Не понимаю как телеком мог в этом случае перевести стрелы на меня :((.....
И если писать им то письмо что вы дали то наверное им лучше его отправить заказным? и не грозит ли это следюущи ещё бОльшим манунгом? ведь если к 44 центам они прибавили 5 евро то к 5ти евро добавят ещё сотню

NEW 31.05.08 13:24
в ответ ЗЕМЛЯНИН 31.05.08 13:14
проверь внимательно все контоаусцуги и счета телекома с начала года - везде ли совпадают суммы, убедись что платил именно по счетам а не по манунгам.
и если всё совпадает шли им отказ от претензий.
если где-то заплатил телекому по манунгу , то услуги других компаний не были туда включены, тогда найди соответсвующий счёт (или затребуй у телекома если не сохранился)
и ищи 44 цента (или точнее 36 без налога). если окажется что не оплатил - значит придётся платить сейчас , хотя такие маннгебюры порядочная наглость
и если всё совпадает шли им отказ от претензий.
если где-то заплатил телекому по манунгу , то услуги других компаний не были туда включены, тогда найди соответсвующий счёт (или затребуй у телекома если не сохранился)
и ищи 44 цента (или точнее 36 без налога). если окажется что не оплатил - значит придётся платить сейчас , хотя такие маннгебюры порядочная наглость
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.05.08 20:53
Было у меня точно такое же письмо и счет на 9.99,я долго ломала голову откуда оно могло появится,так как к тому времени я уже 3 года была на аркоре и звонить по кодам естесвенно не могла,а все ренхнунги за телефон я всегда оплачиваю исправно.Я его проигнорировала,потом был манунг,второй,третий ......их было много,грозили мне,я не выдержала и написала ответ,что согласна буду оплатить эту сумму,если вы мне напишете куда я звонила,когда,по какому номеру и т.д.К тому времени правда,счет уже увеличился на 50 евро,вроде бы уже и за работу адвоката хотели.Через по года пришел ответ с указанием на какой-то бредовый сайт,что я там что-то купила,что неизвестно,вообщем полный лохотрон.Я просто это письмо выкинула в помойку.Примерно год они меня не беспокоили,а месяца два назад получаю от
них опять известие,что я должна заплотить пятьдесят с чем-то евро плюс они мне дают 25% скидку на эту сумму,я чуть не упала со смеху.Письмо в помойку.И самое интересное,что они всегда ошибались в сумме,то одна сумма указывалась,потом она была почему-то меньше,потом больше.Вот так.Сейчас опять молчок.Может когда обо мне опять вспомнят,пришлют снова весточку.
Я кстати об этой теме тут писала в право или спроси совета,потому что по началу сама немного удивилась,что это за рехнунг такой
Я кстати об этой теме тут писала в право или спроси совета,потому что по началу сама немного удивилась,что это за рехнунг такой

NEW 31.05.08 22:06
в ответ Aleks91 31.05.08 20:53
Люди добрые помогите !!! как боротся с этими жуликами, как правильно и красиво их отшить? Я уже давно как непользовался дешёвыми кодами ( звоню через интернет ) и как долго они могуть сидеть в засаде чтобы потом выставить счет? Может всетаки правильнее былобы чтобы они мне сообщили за чтоим я конкретно задолжал, а не мне ломать голову над этим вопросом. Помогите пожалуйста составить им письмецо, в немецком я совсем не силен.
NEW 31.05.08 22:28
в ответ ЗЕМЛЯНИН 31.05.08 22:06
У нашей знакомой был случай, она задержала оплату телекомовского счёта на пару дней. Потом ей пришёл счёт от провайдера по кодам. Оказывается если кунден телекома не оплатил счёт до 12-го числа то телеком не переводит деньги провайдерам. Наша знакомая оплатила счёт с задержкой на два дня что уже было после того как телеком расчитывается с другими фирмами. Она считала что она все счета оплатила и рехнунги от этой фирмы просто игнорироала, пока счёта из инкассо приходить не стали. Когда она стала выяснять в чём дело в телекоме ей спокойно всё объяснили и вернули ей сумму которая стояла в первоначальном счёте, но за это время счёт вырос в инкассо с 15┬ до 90 пришлось всё доплачивать самой. Попробуйте выяснить что оплатил
телеком и что вы должны оплатить, что-бы не попасть в подобную ситуацию.
NEW 31.05.08 22:28
в ответ gendy 31.05.08 22:12
Конечно нужно быть сначала на 100% уверенным,что вы ни кому ни чего не задолжали,а потом просто не обращать на них никого внимания.
Или напишити им как и я,что лохонулись вы господа хорошие,типа провайдер у меня такой-то и такой-то и кодами пользоваться я не могу,они это проверить не могут,что ни кому ни чего не задолжали,все платили во время и пожалуйста распечаточку на этот рехнунг.Я не сомневаюсь,что так же придет ответ с сылкой на какой-нибудь дурацкий сайт,а может они еще что-нибудь придумали.
Просто когда я ваше письмо увидела,я даже олбалдела,ну просто в точь-точь такое же как и у меня было.
А если вы действительно уверенны в своей правоте,то просто плюньте на это,они скоро от вас отстанут.
Или напишити им как и я,что лохонулись вы господа хорошие,типа провайдер у меня такой-то и такой-то и кодами пользоваться я не могу,они это проверить не могут,что ни кому ни чего не задолжали,все платили во время и пожалуйста распечаточку на этот рехнунг.Я не сомневаюсь,что так же придет ответ с сылкой на какой-нибудь дурацкий сайт,а может они еще что-нибудь придумали.
Просто когда я ваше письмо увидела,я даже олбалдела,ну просто в точь-точь такое же как и у меня было.
А если вы действительно уверенны в своей правоте,то просто плюньте на это,они скоро от вас отстанут.
NEW 31.05.08 22:29
в ответ gendy 31.05.08 22:12
Обязательно проверю. Я проверил звоники которые остались в памяти моего фрицбокса, там нет вообще никаких звонков не только о1о45 а вообще никаких бригих форвалей посторонний анбитеров. С февраля у 1и1 ( интернет телефонией за границу там пользуюсь ещё раньше месаца на 3)
тут в инетнене покопался и нашел ещё коечто http://www.mein-parteibuch.com/forum/p/836/ Тут судя по тому как я понял intelicom частенько выбрасывает побобные штучки.
Я всетаки согласен заплатить за счет и за его детали лишь бы они их прислали. Хоть буду знать за что. Только как написать им об этом?
И всеже пусть даже и был звонок, ну не получал я счета ни в 36 ни в 44 цента и все счета с телекома оплачивал такими какие они есть не уменьшая их ни на цент. Не пойму я этого безпредела. Напоминание стоит больше чем в 10 раз чем сам счет. Разве это не произвол?
тут в инетнене покопался и нашел ещё коечто http://www.mein-parteibuch.com/forum/p/836/ Тут судя по тому как я понял intelicom частенько выбрасывает побобные штучки.
Я всетаки согласен заплатить за счет и за его детали лишь бы они их прислали. Хоть буду знать за что. Только как написать им об этом?
И всеже пусть даже и был звонок, ну не получал я счета ни в 36 ни в 44 цента и все счета с телекома оплачивал такими какие они есть не уменьшая их ни на цент. Не пойму я этого безпредела. Напоминание стоит больше чем в 10 раз чем сам счет. Разве это не произвол?
NEW 31.05.08 22:35
в ответ Aleks91 31.05.08 22:28
Как я могу быть уверенным что не звонил? Звонил но это так давно было. в прошлом году. и не помню через каких провайдеров. Прсто так не могу я плюнуть на это дело. Хочется поставить все точки над и. тут писали что телеком мог вовремя не перевести счет провайдерам. вообщем голова кругом идет. бардак везде....
NEW 31.05.08 22:41
в ответ Aleks91 31.05.08 22:28
В том то и проблемма что это не сайт а телефон провайдер и звонили через него судя по сумме 44 цента не больше одного раза, могло получится что счёт в телекоме прошол немного позже и телеком просто не перевёл провайдеру его деньги, вроде и не вина кунденов но в таких случаях кунде становится крайним, почему заплатил на день позже, как в случае с нашей знакомой. В таких случаях не надоупираться рогом в смысле " Я не я и хата не моя" а спокойно во всём разобраться. В первую очередь выясниь у телекома со всеми-ли провайдерами они расчитались, а уж потом решать что делать дальше. Судя по всему телеком просто не расчитался с провайдером 01045 и теерь они присылают счёт автору
топика как и в случае с нашей знакомой. К стати у неё тоже проблеммы с немецким и поэтому сумма выросла на столько.
NEW 31.05.08 22:47
Да заплати ты им эти деньги потому что самый дешовый адвокат в фебраухерценрале 15 евро берёт за письмо, да и на лохотрон не похоже, за 6 евро лохотронщики мараться не будут, им минимум 50 подавай. А то что телеком не перевёл уверен на 90%.
В ответ на:
Как я могу быть уверенным что не звонил? Звонил но это так давно было. в прошлом году. и не помню через каких провайдеров. Прсто так не могу я плюнуть на это дело. Хочется поставить все точки над и. тут писали что телеком мог вовремя не перевести счет провайдерам. вообщем голова кругом идет. бардак везде....
Да заплати ты им эти деньги потому что самый дешовый адвокат в фебраухерценрале 15 евро берёт за письмо, да и на лохотрон не похоже, за 6 евро лохотронщики мараться не будут, им минимум 50 подавай. А то что телеком не перевёл уверен на 90%.
NEW 31.05.08 22:58
В любом T-Punkt только захвати аусвайс они с не хозяином аншлюса разговаривать не будут. Счета у них насколько мне известно за последние 6 месяцев хранятся. Только нужна тебе эта головная боль за 6 евро. Успокоительные дороже обойдутся, а доказать мне кажется ничего не докажеш, вернут они тебе свой долг в 44 цента дальше сам с провайдером разбирайся, 5 евро которые ты потерял по их вине они 100% не компенсируют.
в ответ ЗЕМЛЯНИН 31.05.08 22:47
В ответ на:
Возможно ли пойти в филиал телекома и там разобратся по счетам ( где можно поговорить с людьми с глазу на глаз а не по телефону) или там толко фергтраги заключают?
Возможно ли пойти в филиал телекома и там разобратся по счетам ( где можно поговорить с людьми с глазу на глаз а не по телефону) или там толко фергтраги заключают?
В любом T-Punkt только захвати аусвайс они с не хозяином аншлюса разговаривать не будут. Счета у них насколько мне известно за последние 6 месяцев хранятся. Только нужна тебе эта головная боль за 6 евро. Успокоительные дороже обойдутся, а доказать мне кажется ничего не докажеш, вернут они тебе свой долг в 44 цента дальше сам с провайдером разбирайся, 5 евро которые ты потерял по их вине они 100% не компенсируют.
NEW 31.05.08 23:17
В те далёкие времена когда я ещё был кунденом телекома можно было проблеммы и в T-Punkt решать. Теперь может всё поменялось! Я пытаюсь Александра убедить что овчинка выделки не стоит. Я вот недавно на лохотронщиков налетел http://movie-scout.net так в этом случае стоило адвокату 15 евриков отстегнуть, или плати по договору 2 года.
в ответ gendy 31.05.08 23:05
В ответ на:
максимум что тебе в Т-пункте сделают - дадут номер телефона бухгалтерии. они сами ничего не знают
максимум что тебе в Т-пункте сделают - дадут номер телефона бухгалтерии. они сами ничего не знают
В те далёкие времена когда я ещё был кунденом телекома можно было проблеммы и в T-Punkt решать. Теперь может всё поменялось! Я пытаюсь Александра убедить что овчинка выделки не стоит. Я вот недавно на лохотронщиков налетел http://movie-scout.net так в этом случае стоило адвокату 15 евриков отстегнуть, или плати по договору 2 года.
NEW 31.05.08 23:30
В принципе всё очень просто. Когда-то был зщонок через код 01045 или 01038 (это та же фирма). На их Манунге указано, что эти 44 цента (0,3697 центов + 19%) они вам выставляли в счёт от 26.02.2008, номер счёта 9090836368. Скорее всего Телеком не перевел этой компании эти 44 цента - или там просто ошиблись или потому что вы позже перевели деньги в Телеком. Дальнейшие действия:
1. поднять указанный счёт и проверить, была ли там эта сумма
2. если да, позвонить в Телеком и узнать, отправили ли они эту сумму. Сказать, что пришел Манунг, а вы всё Телекому заплатили. Кстати, эту проверку Интеликом сам в манунге рекомендует.
3. Результат из пункта 2 написать в Интеликом.
1. поднять указанный счёт и проверить, была ли там эта сумма
2. если да, позвонить в Телеком и узнать, отправили ли они эту сумму. Сказать, что пришел Манунг, а вы всё Телекому заплатили. Кстати, эту проверку Интеликом сам в манунге рекомендует.
3. Результат из пункта 2 написать в Интеликом.
NEW 01.06.08 00:07
У меня было пару раз, что телекомовский счёт забывал платить, так телеком присылал сначала предупреждение, а в предупреждении стоит сумма только за телеком.
Это значит если первый счёт был на (напр.) 46┬ вместе с дешёвыми кодами на Россию, то второй счёт (предупреждение) он присылает только за свои услуги, а дешёвые кода должны с тобой сами разбираться.
Но я оплачивал после предупреждения сразу на следующий день и весь первый счёт(46┬). И никаких проблем пока мись не было не с кем.
Те кто тебе прислал манунг, должны сначала прислать первое предуприждение без гебюров.
В твоём манунге к тебе почему то обращаются не по имени и фамилии, просто так kunde, kundin.
Я бы этот манунг не платил бы. пока они мне не прислали бы распечатку куда я звонил и когда.
Как уже тебе написали просмотри все рехнунги за февраль, за март и апрель.
ВЕЛОКЛУБ, B-Jurij.blogspot.de
Это значит если первый счёт был на (напр.) 46┬ вместе с дешёвыми кодами на Россию, то второй счёт (предупреждение) он присылает только за свои услуги, а дешёвые кода должны с тобой сами разбираться.
Но я оплачивал после предупреждения сразу на следующий день и весь первый счёт(46┬). И никаких проблем пока мись не было не с кем.
Те кто тебе прислал манунг, должны сначала прислать первое предуприждение без гебюров.
В твоём манунге к тебе почему то обращаются не по имени и фамилии, просто так kunde, kundin.
Я бы этот манунг не платил бы. пока они мне не прислали бы распечатку куда я звонил и когда.
Как уже тебе написали просмотри все рехнунги за февраль, за март и апрель.