Login
входящие звонки не проходят
01.05.08 16:39
Недавно переехали в новую квартиру. В одной комнате телефон работает нормально: и позвонить можно, и входящие звонки слышны. В другой комнате (как раз там, где стоит комп и подключен фритц) тел. розетка какая-то странная: с телефона звонки проходят, но входящих не слышно. (Дело действительно в розетке: и в одной, и в другой комнате пробовал один и тот же аппарат.) Дело только в тел. розетке: телефон подключал напрямую, а не через фритц.)
У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Что можно в данном случае сделать?
У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Что можно в данном случае сделать?
[син]"I like pigs. Dogs look up to us. Cats look down on us. Pigs treat us as equals." -- Winston Churchill[/син]
NEW 01.05.08 18:44
in Antwort porco 01.05.08 16:39
не гадать на кофейной гуще а вызвать мастера-ломастера что бы зделали,сам сунеш нос дороже потом обойдется
NEW 01.05.08 20:45
in Antwort porco 01.05.08 16:39, Zuletzt geändert 01.05.08 20:54 (dennisgelsen)
Привет!
Раз подключен фритц - то должен быть DSL.
Два при DSL телефон не подключают напрямую, только сплитер. Параллельные аппараты цепляют тоже к сплитеру.
Три в тел розетке только два провода(пара), если звонить можно то розетка в порядке.
Остается вариант в котором эти две тел. розетки не подключены паралельно, а возможно имеют разные номера,
поэтому на второй входящих нет.
В ответ на:
В другой комнате (как раз там, где стоит комп и подключен фритц) тел. розетка какая-то странная
В другой комнате (как раз там, где стоит комп и подключен фритц) тел. розетка какая-то странная
В ответ на:
Дело только в тел. розетке: телефон подключал напрямую, а не через фритц.)
Дело только в тел. розетке: телефон подключал напрямую, а не через фритц.)
Два при DSL телефон не подключают напрямую, только сплитер. Параллельные аппараты цепляют тоже к сплитеру.
Три в тел розетке только два провода(пара), если звонить можно то розетка в порядке.
Остается вариант в котором эти две тел. розетки не подключены паралельно, а возможно имеют разные номера,
поэтому на второй входящих нет.
NEW 01.05.08 21:07
in Antwort piligrin 01.05.08 18:44
Да, по-видимому, это самое разумное решение
[син]"I like pigs. Dogs look up to us. Cats look down on us. Pigs treat us as equals." -- Winston Churchill[/син]
NEW 01.05.08 21:18
in Antwort porco 01.05.08 21:07
А что там насчет DSL и фрица? Я наверное не прав?
NEW 01.05.08 21:21
in Antwort porco 01.05.08 16:39
Вообще-то: ДСЛ и использовать 2 телефонные розетки: траблы гарантированны. Шплиттер с фритцем должен всегда цепляться на Первую Тел розеку, считая от распределителя, а остальными пользоваться нельзя, лучше вообще отсоеденить
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 01.05.08 21:43
DSL есть, с DSL проблем нет. Со звонками через интернет и через Festnetz проблем тоже нет. Проблема только с входящими звонками.
Согласен. Но:
- чтобы проверить тел. розетку подключал аппарат напрямую;
- так как в розетку нет входящих звонков, то DSL сейчас подключен напрямую в имеющееся гнездо для DSL. (Пробовал подключать через сплиттер через тел. розетку - ничего не получилось.
Как в этом случае можно узнать параллельный номер? Я звонил на свой мобильный, но номер не высвечивался.
in Antwort dennisgelsen 01.05.08 20:45
В ответ на:
DSL есть, с DSL проблем нет. Со звонками через интернет и через Festnetz проблем тоже нет. Проблема только с входящими звонками.
В ответ на:
Согласен. Но:
- так как в розетку нет входящих звонков, то DSL сейчас подключен напрямую в имеющееся гнездо для DSL. (Пробовал подключать через сплиттер через тел. розетку - ничего не получилось.
В ответ на:
Три в тел розетке только два провода(пара), если звонить можно то розетка в порядке. Остается вариант в котором эти две тел. розетки не подключены паралельно, а возможно имеют разные номера, поэтому на второй входящих нет.
Три в тел розетке только два провода(пара), если звонить можно то розетка в порядке. Остается вариант в котором эти две тел. розетки не подключены паралельно, а возможно имеют разные номера, поэтому на второй входящих нет.
Как в этом случае можно узнать параллельный номер? Я звонил на свой мобильный, но номер не высвечивался.
NEW 01.05.08 21:47
in Antwort wld 01.05.08 21:21
Согласен, но только дело в том, что первая телефонная розетка находится очень далеко от той комнаты, где стоит компьютер и фритц, а тянуть провод через всю квартиру не хочется.
NEW 01.05.08 21:50
Я написал предыдущее сообщение, не прочитав внимательно Ваше. Возможно, что розетки действительно имеют разные номера - постараюсь это выяснить.
in Antwort dennisgelsen 01.05.08 21:18
В ответ на:
Я написал предыдущее сообщение, не прочитав внимательно Ваше. Возможно, что розетки действительно имеют разные номера - постараюсь это выяснить.
NEW 01.05.08 21:55
in Antwort porco 01.05.08 21:47
Есть 2 выхода из положения:
1. Не пользоваться 1й розеткой, лучше снять её, и провода соеденить на прямую, только не "Скруткой" а есть спецоальные дозы для этого, выглядят как телефонные, только без разьёмов.
2. пересоеденить провода так, используя свободные пары в кабеле, что-бы 1я розетка, получалось розеткой после Фритца, а на настоящий момент 2я, стала 1й.
1. Не пользоваться 1й розеткой, лучше снять её, и провода соеденить на прямую, только не "Скруткой" а есть спецоальные дозы для этого, выглядят как телефонные, только без разьёмов.
2. пересоеденить провода так, используя свободные пары в кабеле, что-бы 1я розетка, получалось розеткой после Фритца, а на настоящий момент 2я, стала 1й.
NEW 01.05.08 22:25
??? Что не получилось? Смотрите прикрепл╦нный файл.
Проверить "параллельность" можно очень просто. Необходимы два телефона.
Разговор ведущийся по одному аппарату можно подслушать на другом.
in Antwort porco 01.05.08 21:43
В ответ на:
Согласен. Но:
Согласен. Но:
??? Что не получилось? Смотрите прикрепл╦нный файл.
Проверить "параллельность" можно очень просто. Необходимы два телефона.
Разговор ведущийся по одному аппарату можно подслушать на другом.
NEW 01.05.08 22:29
in Antwort piligrin 01.05.08 22:12
Можно я отвечу?
А почему бы и нет?
Два отдельных кабеля с одной и той-же квартиры ошибочно подключены на разные номера в распределительной коробке в подвале.
В ответ на:
и каким боком они могут иметь разные номера???
и каким боком они могут иметь разные номера???
А почему бы и нет?
Два отдельных кабеля с одной и той-же квартиры ошибочно подключены на разные номера в распределительной коробке в подвале.
NEW 01.05.08 22:45
in Antwort dennisgelsen 01.05.08 22:29
ошибочно? как только старый жилей пишет кундигум телефон отключается ,и скажи мне как же это может быть еще чейто подключен даже ошибочно? у нас на квартире в каждой комнате есть тел розетки кроме кухни и ванной с туалетом и ты что хочеш сказать что с каждой комнаты идет в подвал кабель? и кто то ОШИБОЧНО на кабель который идет в другую комнату воткнул еще один номер? перестань нести ахинею ,если не имел дело с телефонией то что тогда советы даеш?
NEW 01.05.08 23:07
В чем дело? Это невозможно? Где я писал что телефонный номер от старого жильца? И не хами старшим, неуч.
Если у тебя одно то у всех других должно быть так же? Что за бред?
Лучше погадай на кофейной гуще из телефонной розетки, специалист мля
in Antwort piligrin 01.05.08 22:45, Zuletzt geändert 01.05.08 23:08 (dennisgelsen)
В ответ на:
ошибочно? как только старый жилей пишет кундигум телефон отключается ,и скажи мне как же это может быть еще чейто подключен даже ошибочно? у нас на квартире в каждой комнате есть тел розетки кроме кухни и ванной с туалетом и ты что хочеш сказать что с каждой комнаты идет в подвал кабель? и кто то ОШИБОЧНО на кабель который идет в другую комнату воткнул еще один номер? перестань нести ахинею ,если не имел дело с телефонией то что тогда советы даеш?
В чем дело? Это невозможно? Где я писал что телефонный номер от старого жильца? И не хами старшим, неуч.
Если у тебя одно то у всех других должно быть так же? Что за бред?
Лучше погадай на кофейной гуще из телефонной розетки, специалист мля
NEW 02.05.08 00:19
in Antwort dennisgelsen 01.05.08 23:07
ты старший сам не груби,из аула приехал а умничаеш здесь,мля проживут пол жизни где нибудь в совхозе имени абая а потом в цивилязацию попадут и думают все знают
NEW 02.05.08 09:11
in Antwort piligrin 02.05.08 00:19
Слышь, аватар, кого здесь интересуют твои убогие фантазии?
Расскажи лучше нам далеким о том как ты "имел дело с телефонией" , а мы - посмеемся.
Расскажи лучше нам далеким о том как ты "имел дело с телефонией" , а мы - посмеемся.
NEW 02.05.08 10:45
in Antwort dennisgelsen 02.05.08 09:11
тебе бестолку это объяснять,3 класса церковно приходской школы а Абае чему тебя могли научить?и закрывай перепалку,если не знаеш что пишеш тогда выпей яду 
NEW 02.05.08 11:12
in Antwort piligrin 02.05.08 10:45
Я конечно всё понимаю, давайте останемся в теме, а для личных наездов и выяснений, у кого пиписька длиньше, и образование лучше есть ICQ MSN, PM, ...