Deutsch

Отказаться от договора с Alice

508  1 2 все
Anomaliya магнитная04.02.08 00:14
Anomaliya
04.02.08 00:14 
Это в продолжение ветки "Alice не нужны новые клиенты?"
Подруга заключила в октябре договор с Элис. Предварительный термин на включение дали на ноябрь. В ноябре не включили, в декабре, и в январе тоже. В начале января прислали письмо, что "очень много заказов, потерпите еще пару недель". Воз и ныне там. В конце концов это уже несерьезно и неинтересно, что телеком не отдает линию (могли бы честно признаться). Самое худшее, что договор с текущим провайдером заканчивается в конце февраля, остаться потом без интернета очень не хочется, поэтому вопрос, возможно ли расторгнуть договор с элис (за невыполнение договора)? Я так понимаю им сначала нужно дать срок, например 2 недели, и если они в него не уложаться, то требовать расторжение и так несостоявшегося договора? На какой параграф можно сослаться?
Заранее спасибо.
П.С. в соседнем городе еще одни знакомы ждут с ноября подключение у элис..
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
  Horeck-II старожил04.02.08 02:50
NEW 04.02.08 02:50 
в ответ Anomaliya 04.02.08 00:14
С "алисой" в Лубой момент за 4 Недели!
Договор разорвать можно
Ето Классно !
Других таких фирм не знаю !
Все на 2 Года привязивают.
Сам вот на Алису перехожу , пока все путем !
Не торопитесь Алиса - классная фирма .
Мне за 2 недели потклучили 6.02.2008 придет Мужик от них меня подсоэдинять:
  yabs коренной житель04.02.08 10:01
yabs
NEW 04.02.08 10:01 
В ответ на:
Самое худшее, что договор с текущим провайдером заканчивается в конце февраля

а как вам Алиса может включить интернет, пока фертраг с другой компанией не закончился? и с какой компанией фертраг?
nat-nu посетитель04.02.08 10:40
NEW 04.02.08 10:40 
в ответ Anomaliya 04.02.08 00:14, Последний раз изменено 04.02.08 10:42 (nat-nu)
Вот тоже история от Алисы.
Знакомая,она глухонемая,заказала им онлайн,прислали подтвержедние,новый номер телефона,что подкулючат в середине января,а за неделю до ,пришлют оборудование.Она написала кундиг для старого до 31 декабря. Осталась без инета и ждет Алису. 12 января ей приходит емайл,что заключить договор не могут,так как нет контакного номера телефона,она им написала,чтот глухонемая и не может отвечать по телефону,дала им автоответчик,номер от сипгайт,они ей позвонили,я потом слушала...алё,это Хасенет,алё ? алё? Алё? и положили трубку,ни сдрасте,не досвидания,ни за чем звонили.Потом прислали емай,что они не могут ничего сделать,так как нет контакного ответа по телефону.(уже зная,что она не слышет).Она им в слезах написала,что будет жадоваться,но опять вернулась к старому провайдеру,заплатив уже за подкулючение,потеряв все предновогодние предложения.
Судя по всему,в Алисе все заманчиво,до тех пор,пока все работает,если не повезет и будут проблемы,то,судя по этому случаю и культуре общения,врядли стоит на что-то надеяться.
Anomaliya магнитная04.02.08 11:27
Anomaliya
NEW 04.02.08 11:27 
в ответ yabs 04.02.08 10:01
В ответ на:
а как вам Алиса может включить интернет, пока фертраг с другой компанией не закончился?

ну во первых не мне, а во вторых они знают что есть договор на интернет до февраля, и знали с самого начала. Но тем не менее термин на включение дали на ноябрь.
В ответ на:
и с какой компанией фертраг?

фринет.
Anomaliya магнитная04.02.08 11:31
Anomaliya
NEW 04.02.08 11:31 
в ответ Horeck-II 04.02.08 02:50
В ответ на:
С "алисой" в Лубой момент за 4 Недели!

договор не вступил в силу как я понимаю (не было оплаты, не было услуг), к тому же 4 недели ждать не хотелось бы.
В ответ на:
Мне за 2 недели потклучили

а в этом случае больше 3х месяцев подключить не могут.
  yabs коренной житель04.02.08 16:27
yabs
NEW 04.02.08 16:27 
в ответ Anomaliya 04.02.08 11:27
В ответ на:
ну во первых не мне, а во вторых они знают что есть договор на интернет до февраля, и знали с самого начала. Но тем не менее термин на включение дали на ноябрь.

откуда они это знали? вы сами заказывали Алису?
Anomaliya магнитная04.02.08 16:55
Anomaliya
NEW 04.02.08 16:55 
в ответ yabs 04.02.08 16:27
В ответ на:
откуда они это знали? вы сами заказывали Алису?

не я но это не столь важно.
Пришли "впаривальщики", подруга подписала договор. ей наобещали с три короба, в том числе и то, что интернет у нее будет без перерыва, т.е. алиса свяжется с провайдером, и заберет у них порт. Она рассказала это мне, я ей посоветовала позвонить в алису и уточнить, т.к. забрать порт у провайдера раньше времени - "лапша" которую навесили чтобы клиент подписал договор.
В Алисе ей подтвердили, что да, действительно раньше 8го февраля (дата окончания договора с фринетом) будете иметь свой интернет. Сегодня 4е и естественно до 8го февраля интернета не будет. Более того, во фринете подтвердили Portfreigabe к 8му марта.
  yabs коренной житель04.02.08 18:21
yabs
NEW 04.02.08 18:21 
в ответ Anomaliya 04.02.08 16:55
ну тут как не крути, а первую ошибку совершила ваша подруга
далее, скорей всего припорожные добродетели алисе не сообщили о действующем фертраге ДСЛ
ну и я не исключаю возможности, что подруга неправильно поняла разговор с сотрудниками Алисы
Anomaliya магнитная04.02.08 18:50
Anomaliya
NEW 04.02.08 18:50 
в ответ yabs 04.02.08 18:21
В ответ на:
ну тут как не крути, а первую ошибку совершила ваша подруга

согласна, когда вступила с ними в разговор и позволила себя уговорить.
В ответ на:
далее, скорей всего припорожные добродетели алисе не сообщили о действующем фертраге ДСЛ

все может быть, они ей много чего наобещали, но даже если они не сообщили, то она сама звонила в алису и уточняла все. Т.е. в алисе знают.
В ответ на:
что подруга неправильно поняла разговор с сотрудниками Алисы

исключено в данном случае.
Вася_П свой человек05.02.08 22:28
Вася_П
NEW 05.02.08 22:28 
Н да ))) проблемы же у Вас ..,считаю Вы сами виноваты..
Ок ,опишу как у меня было .. сам ничего не писал ,вс╦ сделал в Медиа маркте
Т.е ещ╦ в октябре заключил договор с Алисой писал не я ,а представитель от магазина ,он же и кундиговал меня
с Телекома .Через пару недель получил письмо от Алисы с данными как активизировать подключение ,но так как у меня
с Телекомом фертраг заканчивался 03.02.2008 ,то естественно они бы при вс╦м желанни не смогли бы меня раньше
подключить..я пару раз созванивался с человеком который мне вс╦ делал..давил на него почему я ещ╦ не получил
кундигунг с Телекома ,тот естественно звонил Телекому ..,а Телеком звонил постоянно мне почему Вы уходите,
оставайтесь у нас ,мы Вам сделаем дешевле и вс╦ такое .. на что я им отвечал данке, ничего мне от вас не надо..
В итоге в конце той недели получил кундигунг от них,отослал его факсом Алисе..наследующий деь мне пришли гереты..
Подключил вс╦ сам за пол часа ..,(технику за это нужно 60 евриков уплатить )
Теперь наслаждаюсь Алисой ,скорость (телеком меня уверял,что скорость останется та же ,
врут они ,в три раза теперь шустрее качаю и отдаю ..) Вот ..и вс╦ теперь буду ждать когда смогу к дойче кабель перейти ..
Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.
Anomaliya магнитная05.02.08 22:47
Anomaliya
NEW 05.02.08 22:47 
в ответ Вася_П 05.02.08 22:28
В ответ на:
проблемы же у Вас

у меня проблем нет , я во фринете уже 4 года и уходить от них не собираюсь. К тому же меня ни за какие коврижки не склонить к провайдеру типа алисы (инет и телефон в одном флаконе), будут сбои в инете, и телефон работать не будет.
спасибо конечно за рассказ, только вопрос как расторгнуть договор остается открытым.
  Horeck-II старожил06.02.08 00:30
NEW 06.02.08 00:30 
в ответ Anomaliya 05.02.08 22:47
>> только вопрос как расторгнуть договор остается открытым
Посилай фах и заказноэ писмьмо , месаз - разведут.
  Horeck-II старожил06.02.08 00:32
NEW 06.02.08 00:32 
в ответ Вася_П 05.02.08 22:28
>>Теперь наслаждаюсь Алисой ,скорость
Ну веритса с трудом, хотя и хочетса - Завтра приходит Мужик Алису мне ставить
Ведь все идет цехрез кабеля телекома на их оборудовании,
angler знакомое лицо06.02.08 11:14
angler
NEW 06.02.08 11:14 
в ответ Horeck-II 06.02.08 00:32, Последний раз изменено 06.02.08 11:15 (angler)
В ответ на:
Ну веритса с трудом, хотя и хочетса
Ты будешь приятно удивлён.
В ответ на:
Ведь все идет цехрез кабеля телекома на их оборудовании
Только другие провайдеры оценивают возможности кабеля по другому.
  Horeck-II старожил06.02.08 15:59
NEW 06.02.08 15:59 
в ответ angler 06.02.08 11:14
>>Ты будешь приятно удивл╦н.
Вот я и в Алисе. причел мужик покопалса и все устроил:
Верно !!!!
Бистрее чем у водафона : ну по ошушению раза в 1.5 до 2,5 раз бистрее .
Ну и Водафон наконез от меня отстал.
Вася_П свой человек06.02.08 21:00
Вася_П
NEW 06.02.08 21:00 
в ответ Anomaliya 05.02.08 22:47
В ответ на:
у меня проблем нет

Ну раз нет ,то и ладушки
В ответ на:
только вопрос как расторгнуть договор остается открытым.

В ч╦м проблема не понимаю ..,так идите к представителю того провайдера у которого заключ╦н фертраг ..
пусть он и пишет кундигунг ,созванивается с ними ..., ваша задача им всегда вовремя денежку переводить
Вы е╦ выполняли ,да Так и пусть они работают ..
Всегда берите копии факсоф ,когда отправили кундигунг (число ,время,и подпись представителя)
Действует безотказно и быстро,и Вам не надо часами музыку с трубки слушать..,эт когда Вы сами звоните ..
Удачи !
Так что ещ╦ ? Ах да ..
В ответ на:
инет и телефон в одном флаконе ..будут сбои в инете, и телефон работать не будет.

9 лет был у Телекома вс╦ в одном флаконе ,небыло нареканий на связь телефона и инета .
А как у Вас поделитесь ,а !? Может я что то не до понимаю.....
Сейчас Алиса пока вс╦ хорошо ,думаю и в дальнейшем так будет т.е ХОРОШО !
Но мне то , двойная выгода 1.плачу в 2 раза меньше 2. В любое время через месяц если что, я им ручкой помашу ..,
а не через 2 года .. ах да ещ╦ 3 скорость они сами автоматом увеличивают...не так как в Телекоме раньше
пока сам к ним не обратишся ,они пальчиком и не пошевелят.. ,а если что то поменяеш в сво╦м фертраге
то автоматиш они продлевают фертраг на 2 года )) козлы блин !!! (эт я не ругаюсь ..накопилось блин )
Вася_П свой человек06.02.08 21:06
Вася_П
NEW 06.02.08 21:06 
в ответ Horeck-II 06.02.08 00:32
В ответ на:
Ну веритса с трудом, хотя и хочетса

Ок, теперь удостоверился

Anomaliya магнитная06.02.08 21:24
Anomaliya
NEW 06.02.08 21:24 
в ответ Вася_П 06.02.08 21:00
В ответ на:
аша задача им всегда вовремя денежку переводить

какую денюжку? вы читали что я написала? или просто так, алису похвалить решили? Денюжку не платили, т.к. интернета нет, платить не за что. И за 3 месяца никаких продвижений.
В ответ на:
А как у Вас поделитесь ,а

а у меня телефон и инет в разных флаконах.
В ответ на:
1.плачу в 2 раза меньше

понятие весьма относительное. в два раза меньше чем что?
В ответ на:
2. В любое время через месяц если что, я им ручкой помашу ..,
а не через 2 года ..

мне уходить не нужно, я всем довольна и уже не в первый год.
И кстати о птичках. После дотошного рассмотрения фертрага оказалось что договор с Алисой заключен на 2 года! Рассторгнуть его за 4 недели. Ну неужели никто не знает, на какой параграф нужно сослаться, чтоб расторгнуть договор из за непредоставленных услуг?
odessa70 свой человек06.02.08 21:46
odessa70
NEW 06.02.08 21:46 
http://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__323.html
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
1 2 все