Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Борьба / рукопашный бой / единоборства

14.10.07 12:54
Re: Борьба / рукопашный бой / единоборства

Denis_Aktobe завсегдатай
Denis_Aktobe
Здравствуйте Арсен!
О выборе нагрузок для отдельных спортсменов или команд заботиться тренер. Иногда родители помогают тренеру, иногда выступают против его подходов. Разбирать кто прав, а кто нет очень непросто. Чаще всего этот спор может рассудить лишь время. В любом случае важно знать цели, к которым идут реб╦нок, родители и тренер. Тогда можно говорить о правильном или неправильном построении тренировок. Вы на мой взгляд предлагаете самый оптимальный вариант частоты и продолжительности тренировок для основной массы спортсменов. Три раза в неделю по 1.5 - 2 часа. При условии, что ежедневно ещ╦ дома минимум по 20 - 30 минут. Но вс╦ это относительно! Можно пролежать полчаса с задраными ногами, а можно заставить себя через 20 минут отработать почти все группы мышц, суставов и связок. Прежде всего важна победа над самим собой - это в первую очередь воспитывает в нас наш Учитель. Ну и конечно возраст... Нагрузки также определяет тренер. Хороший педагог и тренер приводит спотсмена к победам. Замечательный тренер приводит к победам на соревнованиях самого высокого уровня. И если ему в этом помогают родители и окружающие спортсмена люди, то он добивается более высоких результатов.
Я ничего не имею против дзюдо. Но знаю и о его недостатках. Кстати дочери Путина занимаются ушу. На семинарах и соревнованиях встречаемся с ребятами, которые занимаются различными видами единоборств и которые имеют очень высокие достижения. Так вот кикбокс╦ры, тайбокс╦ры и представители других видов, с удивлением(чаще всего!) признают, что техника поединков по ушу - саньда намного эффективнее, чем они представляли! Я тоже имею неплохие результаты по таэквондо, мои ученики неплохо выступают на соревнованиях по киктаю, но чем глубже мы изучаем саньда, тем уверенне я говорю, что этот вид один из самых эффективных и достойных стать олимпийским.
А различные школы и федерации единоборств придумывают для того, что бы непременно иметьь чемпионов мира по курлымурдо и навешав людям лапшу, привлечь учеников, пообещав им постигнуть тайны известные только отцуоснователю и конечно тренеру этого заведения. О действительно мастерах БИ речь не ид╦т. Есть конечно действительно такие. Даже в самом Китае ярыми противниками ушу как вида спорта выступают монахи Шаолиня! Почему? Встанте на руки. Это ушу. А теперь встанте на пальцы. А на один? Я не могу, но стараюсь достичь Вот это кунг фу. Тоесть ушу это боевые искусства тоже, но кунгфу это отточеное до .... нет границы совершенству и вс╦ тут.
Но мы ведь с вами говорим о массовом спорте! Поэтому нужно уяснить разницу в этом принципиальном вопросе. В Актюбинске я занимался в Школе кунг фу. Поэтому пишу только о том, с чем знаком лично. Четв╦ртый год подряд летаю в Казахстан на сборы в Монастырь БИ. Там бывают дети 8 лет. О нагрузках в Монастыре можно целую ветку открыть. Так вот там как раз и получают эти дети такую закалку, которая да╦т им возможность достичь очень многого. Кроме этого ведут дневники, учат язык, теорию и практику БИ, готовить вкусные обеды на костре и змей кушають. Воспитываются всесторонне. И даже при этом находятся противники подобных сборов. Хотя результаты их впечатляют.
В ответ на:
Ушу-саньда я лично не занимался, поэтому не могу ничего сказать о е╦ бросковом потенциале.

Это часто встречается. Когда человек рассуждать пытается о том, с ч╦м не знаком. Вы в отличии от многих вед╦те разговор корректно. Это вызывает к Вам уважение. Попытайтесь! Найдите спаррингпартн╦ра, оденте перчатки изучите правила ушу- саньда и в бой! Желательно на ринге без канатов. Тогда чувства пространства и дистанции м... обостряются! Приглашаю так поступить всех участников разговора(и тех, кто лишь читает наши высказывания).
Коротко о правилах по саньда.
Основные правила саньда на мировых чемпионатах по ушу:
∙ Разрешено использование атакующих и оборонительных приемов
∙ Разрешены удары в голову, в корпус и в бедра;
∙ Запрещено наносить удары в затылок, в шею и в пах;
∙ Запрещено атакoвать головой, локтями, коленями, выламывать суставы;
∙ Запрещено преднамеренно бить соперника, находящегося внизу;
Запреты лишь призваны избежать излишнего травматизма. Мы ведь вед╦м разговор о спортивном единоборстве!
Победа в бою саньда присуждается либо за нокаут, либо по очкам, очки присуждаются за проведение приемов, в зависимости от их эффективности. Бой состоит из двух основных двухминутных раундов; третий раунд назначается в случае ничейного результата после двух раундов. Одним из важных приемов саньда является вывод соперника за пределы бойцовской площадки лей-тай.
По правилам три секунды разрешено находиться в клинче для броска или падения, в противном случае судья разводит бойцов и они начинают борьбу в центре помоста.
После этого можно вести разговор дальше. Когда человек сам испытает на себе, тогда с ним и интересно говорить или спорить. С уважением ко всем участникам разговора Денис.

Перейти на