Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Борьба / рукопашный бой / единоборства

10.10.07 02:09
Re: Борьба / рукопашный бой / единоборства

Denis_Aktobe завсегдатай
Denis_Aktobe
в ответ Vadder 09.10.07 11:04
До боли знакомая ситуация.
Вначале подумал какойто дебил решил выучить пару при╦мов и отомстить комутозачтото.
Но оказалось папа ищет спортшколу для сына. Меня отец с сестрой с детсада таскал на тренировки. Каратэ, гимнастика, таэквондо. Мне было 11 лет, сестре 13, когда мы попали в отличную спортшколу. Несколько дней медкомиссию проходили. Год отзанимался там и семья переехала в Германию. Тут и на каратэ ходил(3 тренировки) и на кунг v фу(один раз посмотрел как они тренируются). Нашли в соседнем городе более v менее нормальную школу таэквондо. Через год уже выступал на соревнованиях. А потом встретился на соревнованиях со своим Учителем из Казахстана. Сейчас мне 19. Есть хорошие спортивные достижения. Тренирую ребят. У них тоже есть чем гордиться. Так вот. Выбирая школу для сына, Вы должны к е╦ выбору отнестись очень серь╦зно. Если Вы его хотите воспитывать настоящим мужчиной, то не отдавайте парня в те школы, где экзамены на пояса сдают по количеству часов, которые он посетил, а не по его личным знаниям. Я на свой первый пояс в Школе сдавал три раза. Здал когда был готов! Это думаю это одна из причин, по которой он благодаря школе каратэ(где он занимается!) не может постоять за себя. По этой же причине у спортсменов, имеющих многолетний ╚опыт╩ и тренировки, ч╦рный пояс и новенькая Квоновская форма - техника и физподготовка отсутствует. Вот и получают они в рыло не понимая и думая, как это так, у меня же ч╦рный пояс? Я занимаюсь в самой дорогой школе! У моего тренера Ч╦рный пояс с золотыми буковками и бумажка от самого засекреченного мастера самого неизвестного миру единоборства! Да так вот и есть!. Над телом нужно работать постоянно! Отжимания, растяжка, мостик, турник v каждый день! Потом акробатика и постановка техники блоков, ударов, переходов и пр. Силу, ловкость, умение концентрирываться дают упражнения с шестом и мечом, но при условии если эти упражнения помогает освоить мастер. Параллельно с физподготовкой ид╦т обучение технике какого либо единоборства. Как выбрать из многообразия видов и стилей, то что самое- самое? Представте двух практически одинаковых людей. Пол, рост, возвраст и другие параметры одинаковы. Один занимается боксом v второй л╦гкой атлетикой и допустим волейболом. В поединке кто имеет больше шансов победить? Наверняка бокс╦р. Проходит время. Бокс╦р встречается с парнем(то же вс╦ примерно одинаково), но противник кикбокс╦р. У кого шансов больше? Ясно море у кикера! А на тех же условиях кикер и тайбокс╦р?
А если тайбокс╦ру поставить технику захватов и бросков? В перчатках это зделать намного труднее, чем голыми руками. Можете попробовать, если сомнения вдруг появятся. В ринге такие бои намного проще вести, чем на открытой площадке, да ещ╦ поднятой над полом... Кто сомневается v рекомендую попробовать. Этот вид единоборств называется ушу v саньда. В нашем клубе занимаются даже дети младше четыр╦х лет. Пацанов 10 v 12 лет мы возим на соревнования и по кунг v фу(гойфа-л╦гкий контакт), по киктайбоксингу и ушу(таолу и саньда). Если есть желание, то приглашаю посетить тренировки(будет с чем сравнивать!). Это одна из тренировок января этого года. Желаю успехов. Ден

Перейти на