Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Тем кто любит горные лыжи

11.02.03 10:36
Re: Тем кто любит горные лыжи

li777 гость
li777
в ответ li777 22.12.02 19:18
Начнем нашу долгую историю о нашем коротком пребывании в Альпах. Все началось тогда, когда мы забронировали места на поездку в австрийские Альпы 30 декабря 2002 г. Сколько дней и ночей ожидания тянулось до нашей поездки! Квартира была проезжена на лыжах не один десяток раз. Настал долгожданный, волнующий день нашего отъезда √ 31 января 2003 г. После долгой ночи, ранним утром нас встретил Циллерталь. Около 10 часов утра мы прибыли в Маерхофен. Разместившись в отеле, мы двинулись изучать город, который расположился в самом сердце Циллертальской долины √ меж хребтов высоких гор. Куча лыжников √ в горнолыжных ботинках, мелькая пестрыми комбинезонами, встречалось нам по пути. Дойдя до Пенкенбана (место, откуда стартуют трамвайчики, уносящие высоко к небесам сумасшедших горнолыжников и сноубордистов) купив двухчасовой скипас (за 16 евро) я устремился в горы. Первый мой спуск по детской горе был очень трудным, так как новые лыжи совершенно не хотели меня слушаться. Было ощущение, что весь день мне придется прокатясь на этой маленькой горке. Второй спуск был намного уверенней, на третьем я полностью осознал, что кататься я все-таки умею. И передо мной открылись десятки сложных, длиннющих трасс. Первый день катание пролетел как одна минута. Вечером решили сходить, куда ни будь покушать, решили найти место, где подешевле. Обошли весь городок, но цен ниже 10 евро на человека не где не было (дороже сколько угодно). Поужинав, мы поплелись домой, подсчитывая, хватить ли нам на все денег. Наследующей день, утром плотно позавтракав в отели, я направился к Пенкенбану, где меня уже поджидала толпа человек эдак 300, может больше, подсчитать я не смог. Купив super-ski pass на 6 дней (145 евро) я помчался кататься. Этот чудо ski pass дает право катание по все долине. Спусков, если я не ошибаюсь, километров 450. Также он дает право на бесплатный проезд в автобусах, пригородных поездах┘
Я мог бы рассказать о всех днях катания, о каждом своем спуске о своих впечатлениях и чувствах, но тогда мне бы пришлось написать очередной том книги Война и мир.
Если быть кратким, то, что можно сказать. Катание очень разнообразно, есть и простые и сложные трассы. Есть короткие и длинные. С погодой нам повезло не очень. Было всего два солнечных дня. Другие дни был сильный туман, шел снег. Ратраки трудились как пчелки, но очистить всю массу снега они просто не успевали. Я покатался и по хорошо отратраченным склонам, и по целине.

Перейти на