Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Зимняя Олимпиада 2022 в Пекине

16.02.22 12:08
Re: Зимняя Олимпиада 2022 в Пекине

кому что коренной житель
кому что
в ответ Алиса 15.02.22 23:53, Последний раз изменено 16.02.22 18:27 (кому что)

Алиса, допинг - допингом, но она для своих лет самая артистичная и лучшая фигуристка этого столетия. Она в свои годы лучше даже Алины и Жени Медведевой. У нее абсолютно невероятная легкость скольжения. А ей только 15 лет.

Кроме этого, как рассказывают бывшие спортсменки, они все получали и "витаминки" (Psychopharmaka), чтобы не испытывать страха перед прыжками.

не знаю, меня лично в свое время ничем не кормили, поэтому (как-то писала тут в своей теме) пришлось бросить Leistungssport, потому что не смогла переборать страх перед травмами. меня реально ментально переклинило.

Когда тебе 6-7 лет и ты только начинаешь, то еще окей, а когда тебе 10 лет и на твоих глазах ты сам или твои подруги грохаются с высоты на пол, пролетая мимо матраса несколько метров, теряя сознание и ломая руки-ноги, то это уже реально страшно. и таким спортсменам как я нужна была бы психологическая помощь, причем я всегда очень волновалась перед соревнованиями.

Про ругань и побои вообще лучше помолчать. То, что многие тренера просто любили "побивать кроссовками", так это тогда даже не считалось побоями, а была common practice. И чем титуловеннее тренер, тем больше было подобных "вольностей".

Ребята, заниматься профессиональным спортом реально тяжело, особенно такими высокотравматичными как фигурное катание или спортивная гимнастика.

Перейти на