Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Украина - Казахстан, Греция - Украина

10.06.05 17:15
Re: Украина - Казахстан, Греция - Украина

drooshlik завсегдатай
в ответ zidan10 09.06.05 23:05
Коперайт со "Стены"

Читать только имеющим чувство юмора.
"Я в шоке до сих пор.
Мы сделали Грецию на выезде.
Многие в это верили?
Я думаю подсознательным мечтанием у всех: ╚Бля отбиться бы и увезти ничеечку╩.
Но они сделали это. Они победили!!!!1
Встает вопрос как?
Ответ: ХЕЗ.
Видимо, когда прожектор счастья освещает тебе путь, в спину дует ветер фарта, а в руках ты держишь безобъемную шару, тебе никто не страшен. При таких условиях сборная нанайских мальчиков не знающая, что такое футбол, мяч, бутсы и трава со счетом 50-0 выносит сборную Бразилии.
Что можно сказать по самому матчу:
Это был один из худших матчей сборной Украины за весь отбор, впрочем, не сильно отличающийся от всех остальных. :-)
В матче с греками сборная Украины показала, что она не умеет играть вторым номером. Точно также в матче с казахами сборная Украины показала, что она не умеет играть первым номером(для сравнения гляньте, как Турция сыграла с Казахстаном на выезде). Вообще в этом отборочном цикле сборная Украины показала, что она просто не умеет играть в футбол.
Наш главный тренер Блохин показал нам, что он ничего не знает о тактике и стратегии в игре под названием футбол. Он не знает, как должна атаковать его команда, не знает, как надо защищаться, не знает, как заставить играть полузащиту, он вообще ничего не знает.
Правильно его постоянно критикуют в программе Гол. :-)
Единственное, что не учитывают критики, так, это, то, что видимо Блохин, создал свою тренерскую концепцию, общие положения которой сводятся к тому, что сборной не нужно уметь играть в футбол, ей не нужны какие-то схемы, ей не нужно знать, что такое первый номер, что такое второй, она должна просто достигать результата. При этом игроки на поле могут вообще ничего не уметь делать, они могут не уметь бить по воротам, они могут не уметь отдать пас, они могут не уметь играть на выходах, они могут не уметь играть в отборе, но они должны уметь достигать результата.
Наша сборная четко выполняет тренерскую концепцию Блохина - показывает отвратительнейшую игру и достигает превосходнейшего результата.
Я конечно за результат и всегда был за него. Просто я никогда не думал, что можно так долго добиваться результата без игры. Оказывается можно. Что нам и демонстрирует сборная Украины.
Видимо скоро Блохин поедет передавать свой опыт куда-то в Италию.
Не знаю получиться у него или нет, но возможно, обязательными составными частями его опыта является депутатство в верховной раде, Андрей Воробей, суды, и крики √ Блохин пидораст.
Теперь про саму игру.
Этот матч был точной копией нашей выездной игры с Греками на отборе в ЧЕ.
В основе у нас вышли Шовковский, Езерский, Русол, Федоров, Несмачный, Гусев, Тимощук, Гусин, Воробей, Шевченко, Воронин.
Шовковский занял место в воротах, по той причине, что он абсолютно не универсальный игрок и на других позициях играть просто не умеет, до сих пор не могу понять, как его терпел Лобановский, при своей любви к универсализации.
Русол, Федоров √ центр
Езерский правый фланг
Несмачный левый фланг
Тимощук, Гусин √ опорники
Воробей √ левый фланг
Гусев √ правый фланг
Воронин √ тяготел к игре из центра, однако он нападающий.
Шевченко √ нападающий.
Когда я вчера давал обзор составов, то сказал, что такой состав возможен, но это не есть лучший вариант.
Почему? По той причине, что при такой расстановке у нас на поле находился один креативный игрок в полузащите √ Гусев. То есть наша полузащита фактически ничего не могла создавать и с самого начала была обречена на разрушение.
Кроме этого, то чего я опасался, произошло √ мы прижались к своим воротам.
Смотря матч, я думал только об одном, о финальном свистке и чем дальше я смотрел, тем больше думал. Через некоторое время меня посетила мысль, что нам жопа, и что в лучшем случае все будет, как и в прошлый раз √ 1-0.
Нападение, полузащита не могли обыграть ни одного игрока сборной Греции. Ни одного. Это был ужас!!!!
Надежда полузащиты Гусев потух и стал больше внимания уделять защите, после чего креатив в полузащите закончился полностью.
У Воронина не пошла игра.
Шевченко вспомнил, что он офигевшая звезда. Видимо, когда за него голосовали, как за лучшего игрока матча, все вспоминали, чемпионат Италии.
Воробей - ничего не вспомнил, он по жизни просто бестолочь. :-)
Гусин и Тимощук о созидании знают исключительно по детским книжкам о дворовом футболе. Хотя нельзя не отметить тот факт, что Тимощук стал давать пасы вперед, то ли готовится к переходу в Милан толи Блохин, наконец, ему объяснил, зачем пасы нужно давать вперед, а не назад. Нельзя не отметить самый лучший голевой момент греков -прекрасный удар Тимощука по своим воротам.
Из-за полного отсутствия креатива в полузащите, наша команда была обречена на судорожную оборону. И наша оборона содрогалась. Содрогался Несмачный, давно уже решивший, что он великий полузащитник, содрогались Федоров, Русол, Езерский.
Кстати на удивление наш правый фланг сыграл надежно. Да и в остальном ребята кое-как отбились, хотя грекам помогали, как могли. :-)
Сашо просто лажал на выходах, лажал так, что я дико пугался, хватался за сердце, звонил в реанимационный блок и требовал срочно забронировать место.
Игра на флангах не шла, игра в атаке не шла, игра в защите тоже особо не шла, и Шовковский готовился к пропусканию гола после одного из своих очередных блестящих выходов.
Гол в ворота сборной Украины назревал.
Но между делом светил прожектор счастья.
Вначале он посветил на судей.
Было бы у нас судейство такое, как в прошлом выездном матче - проиграли бы минимум 2-0.
А тут судья не засчитал грекам два гола из офсайда, а ведь мог, токо не надо говорить, что не мог. :-)
И не дал пенальти, когда Езерский рубанул по ногам Вризаса. Именно Вризаса, а не мяч, как подумалось Вацко, Шурику и остальным фанатам украинского футбола.
:-)
После этого прожектор нашего счастья посветил на греков, и они перестали попадать в наши ворота.
Конечно, Сашо не сдавался, при одном из своих выходов он уложил себя и Русола на землю дал прекрасную возможность грекам забить гол, но не в данном случае! Яркий свет нашего счастья и греки остаются даже без пенальти. Хотя ударь сразу с разворота, и дело было бы сделано.
Но, несмотря на свет прожектора нашего счастья, я вспоминал прошлый отбор и понимал, что греки нас додавят, додавят на последних минутах. Друг-Цартас сделает передачу и какой-нибудь Вризасо-Карагунисо-Попадопулос зафигачит нам в сетку мячик, возможно вместе с Шовковским.
В это время Блохин решил поменять небесную птицу и выпустил Ротаня.
На фоне небесной птицы Ротань выглядел - небесным богом. Именно эта замена очень озадачила игроков сборной Греции, они то уже решили, что все игроки нашей сборной играют, как Воробей, но нет, Ротань играл на полбала лучше.
При всем этом Ротане наша сборная продолжала показывать тошнотворную игру в своих лучших традициях.
И гол в ворота сборной Украины продолжал назревать. На 82 минуте я понял, что дело пахнет полным керосином, и греки на последних минутах обязательно нас дожмут, что они собственно раньше и делали.
Видимо понял это и прожектор нашего счастья, он как обычно, в критические моменты для нашей сборной мигнул, включил форсаж и стал светить еще ярче. Под его луч попал Ротань. Вообще прожектору я заметил нравиться светить на Ротаня, уж не знаю почему.
Искупавшись в лучах счастья, Ротань отдал пас, точность которого измеряется миллиметрами. Если бы Ротань умел отдавать такие пасы в каждом матче, то стоил бы 100 млн. долларов и играл бы в Реале.
Но вопрос надо поставить глубже - Кому отдал он пас?√ старому пердуну, отработанному материалу, пшел вон из Динамо √ Гусину. Гусин весь матч играл страшно. У него уже давно нет скорости, выносливости, есть правда опыт. Именно поэтому я считаю, что его надо выпускать на замену, на ограниченное время, что бы он не успевал сильно устать и успевал принести много пользы.
В матче СБГ-СБУ Гусин успел хорошо устать, и был у меня первым кандидатом на замену. Точнее перво-вторым одновременным кандидатом на замену, вместе с другим не менее блестящим кандидатом √ Воробьем.
И вот Ротань дает ПАС, ПАС из больших букв, а прожектор нашего счастья начинает светить и на Гусина. В результате он ускоряется, обгоняет несколько греков, чего не мог сделать даже вначале матча, подхватывает мяч и несется в штрафную соперника.
По дороге в штрафную, глядя на Гусина можно было хорошо понять, что его тревожит только одна мысль √ ╚Блять, что же я делаю!!╩. Потом его стала тревожить другая мысль ╚Блять кому отдать мячик???!!!????╩
Когда Андрей понял, что мячик отдавать некому, то он принял абсолютно неверное для любого игрока сборной Украины решение √ пробить по воротам.
Результат выхода игрока СБУ один на один всегда ясен √ это удар - выше ворот, мимо ворот, штанга и если очень повезет, то во вратаря(потом можно хоть, как-то отбрехиваться, типа вратарь спас).
Андрюша Гусин успел представить, как он ударил мимо ворот, вдоль ворот, выше ворот, в верхнюю штангу, в нижнюю штангу, во вратаря, а также он успел представить, заголовки газет ╚Сборная Украины проигрывает в Греции из-за Гусина!╩, и интервью Сабо √ ╚Я правильно сделал, что выгнал Гусина из ДК╩.
Я думаю, что вообще за то время, что Андрей был с мячом, перед ним пронеслась, как минимум половина его жизни. Несмотря на это, защитники сборной Греции, ослепленные светом прожектора нашего счастья, просто стояли и ждали, чем же это все у Андрюши то закончится. Немного нашего счастья попало на Николаидиса и тот решил вовремя упасть на бок.
Гусин собравшись с духом, подумав, как он счас будет падать на землю, и держаться за голову из-за незабитого гола, замахнулся, закрыл глаза и ударил. Конечно, бил он гораздо выше ворот, но прожектор нашего счастья мигнул и ушел на полный форсаж, в результате чего мяч при соприкосновении с бутсой Андрея изменил свое положение на тысячную долю градуса и подхваченный ветром пошел точно в левую девятку.
Андерей Гусин открыл глаза и не поверил: ОН ЗАБИЛ ГОЛ!!!!. Сначала он даже не знал, что делать, а потом представил заголовки украинских газет: ╚Украина выигрывает благодаря Гусину╩, свое интервью: ╚Я доказал Сабо, что он ничего не понимает в футболе.╩ и решил начать радоваться.
После забитого гола наши игроки раскрепостились и стали играть лучше, иногда они даже обыгрывали греков один в один. А вот у греков опустились руки, ноги и еще кое-что. Точнее это кое-что и так не стояло, но после гола Гусина оно упало окончательно. Естественно, я говорю про настроение. Наши неплохо тянули время, а греки ничего не могли поделать. Про замены могу сказать следующее. Все тренеры динамовцы свято убеждены, что чем больше на поле опорных полузащитников, тем лучше играет их команда в защите. Им в голову никогда не придет мысль, что команда играет и защищается по всему полю, а не только у своих ворот. Также они не догадываются о том, что хороший и точный пас вперед своему игроку, в плане защиты, гораздо лучше, чем банальное выбивание мяча опорником на голову грекам. Но это, как говорится: имеем, то что имеем. Замена Белика была видна еще до матча, однако, на мой взгляд, вышел он поздновато. Я думаю Леха мог бы неплохо побороться с греками, во всяком случае, не хуже любого другого игрока СБУ, по той причине, что хуже было нельзя, а вот лучше можно. Но данная замена была тактической, направленной на затяжку времени.
Когда время игры неумолимо подходило к концу, когда оставались считанные секунды, когда любой удар от ворот стал бы последним, рубаха-парень Гусев бездарно и ненужно родил свою дисквалификацию в следующем матче и штрафной у наших ворот. И не просто штрафной, а опаснейший штрафной. Штрафной пошел бить друг-Цартас. Возможно, в другое время он бы нам и забил 10 из 10 таких штрафных, но не в этот раз, в этот раз ни Гусев, ни Цартас ни Шовковский не смогли остановить победное шествие сборной Украины и мяч просто вылетел в аут.
Прожектор нашего счастья на форсаже освещал ярким светом всю нашу сборную. Даже если бы Шовковский исполняя свободный удар решил бы с двух метров пробить по своим воротам, то скорее всего он не попал бы в них.
Все, что я написал √ это мои мысли после минимально улегшихся эмоций. Я рад, что мы добились результата, рад за команду, рад за всех нас. Нельзя не заметить, что у нас в сборной впервые за многие годы рождается коллектив. А раз так, то поверьте, все кто выходит на поле - все работают на сборную и на победы. Даже Андрюша Воробей. Не будет Андрюши или кого другого не будет и побед.
Единственное над, чем надо серьезно подумать, а действительно ли мы видели форсаж прожектора нашего счастья?
Может сейчас он только разогревается, а на самом деле в рабочем режиме светит гораздо ярче?
Если так, то я уже знаю, кто выиграет ЧМ-2006 в Германии."(с)SS

Перейти на