русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Борьба / рукопашный бой / единоборства

842  1 2 3 4 alle
Vadder
коренной житель08.10.07 20:54
Vadder
NEW 08.10.07 20:54 
Спасайте!
Последние три часа штудировал архив в поисках секции или учителя, способных научить драться на улице, не так, чтоб красиво, а чтобы действенно... В форумах и группах идут споры, какой вид борьбы / рукопашного боя / единоборств лучше, но результата - ноль. Как минимум, для меня.
Кто-нибудь может подсказать что-нить? Секция или учитель. Возможно самбо, боевое каратэ, обычная рукопашка, бои без правил и т.д. Да, и самое главное - В Дортмунде или окрестностях.
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
AlterEgo
Чеширръ09.10.07 00:57
AlterEgo
NEW 09.10.07 00:57 
in Antwort Vadder 08.10.07 20:54, Zuletzt geändert 09.10.07 10:53 (AlterEgo)
В ответ на:
Последние три часа штудировал архив в поисках секции или учителя, способных научить драться на улице, не так, чтоб красиво, а чтобы действенно... В форумах и группах идут споры, какой вид борьбы / рукопашного боя / единоборств лучше, но результата - ноль. Как минимум, для меня.

Нету универсального способа который давал быстро и гарантированно результат. Иначе бы небыло такого разнообразия стилей. Даже внутри одного стиля или вида спорта существуют разные подходы, разные школы.
В зависимости от исходных данных (кондиции, скорости реакции, резкости, координации итд) обучение до действительно практически пригодного уровня может занять годы. Самый быстрый практический результат от полноконтактных ударных спортивных единоборств, в частности от бокса (особенное если кулаки большие, башка крепкая и реакция быстрая). Для более легких и гимнастичных - кик или муай-тай, или как варианты У-шу саньда или например Сават. Спортивные стили минималистичны и прагматичны в своем арсенале, потому относительно быстро обучаются. Единственный недостаток - некоторая ограниченность в дистанциях вызванная особенностями правил. Например боксеры очень трогательно обнимаются в клинче и ждут пока их рефери разведет.
Бои без правил это вообще непонятно что, тут уже часто просто от тренера зависит. Это обычно или окинавско-бразильские Джиу-Джитсу/Хапкидо или тайские (Боран) вариации. С точки зрения самозащиты они лучше чем чисто спортивные ударные стили, так как присутсвуют локти, колени, броски, заломы, партер и все прочее. Но всему этому нужно тоже учится и значительно больше. Знание пары приемов, к сожалению, не означет уменее их применить, особенно когда противник активно сопротивляется, а выполнить бросок (не нарвавшись на кулак) намного сложнее чем, к примеру,попасть кулаком в челюсть. С другой стороны чем больше шкаф, тем громче он падает - потому бросок, например, может быть очень эффективным против физически более крупного противника.
"Внутренние" стили (например Wing Tsun, Система, и в какой то степени Айкидо) потенциально более полные, но требует значительно больше времени - требуется больше времени что бы научиться контролировать тело и гибко реагировать на ситуацию причем зачастую не так как это делается на инстинктивном уровне. Фактически, это перепрограммирование условных рефлексов, а на это нужны годы если не десятки лет.
На самом деле, чем бы не занимался (достаточно долго) - толк будет, поэтому главное что бы тебе самому нравилось это делать. Да и тренер должен нравится, и коллеги по секции. В любом нормальном месте можно сделать пробные тренировки (от пары недель до месяца обычно бесплатно)
*Ъ...
  Phoenix
понаехал тут...09.10.07 04:04
Phoenix
Vadder
коренной житель09.10.07 11:04
Vadder
NEW 09.10.07 11:04 
in Antwort Phoenix 09.10.07 04:04, Zuletzt geändert 09.10.07 11:06 (Vadder)
Спасибо! В fight-lounge надо будет сходить на Probetraining, а krav-maga к сожалению только с 18 лет... Мой ребёнок (11) 3 года занимался каратэ, дошёл до зелёного пояса Goju-Ryu, но на улице драться не умеет...
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
AlterEgo
Чеширръ09.10.07 23:30
AlterEgo
NEW 09.10.07 23:30 
in Antwort Vadder 09.10.07 11:04, Zuletzt geändert 10.10.07 00:21 (AlterEgo)
Вот с этого и надо начинать.
В 11 лет не рано ли полноконтактным чем то заниматься? Все равно любой на 2 класса старший пацан все равно будет его сильнее, а учить жестким методам (вроде пальцами по глазам) просто безответственно. Лучше пусть бегать быстро учится.
Если чего то хочется действительно полезного - то вольная борьба или дзю-до. Во многих WT школах тоже есть детские группы, но опять же, то что там дают не сравнить по жесткости с тем что у подростков и взрослых - больше игры. В обыкновенных школьных потасовках умение положить аккуратно на лопатки и сесть сверху полезней чем лупить по физиономии.
*Ъ...
Denis_Aktobe
завсегдатай10.10.07 02:09
Denis_Aktobe
NEW 10.10.07 02:09 
in Antwort Vadder 09.10.07 11:04
До боли знакомая ситуация.
Вначале подумал какойто дебил решил выучить пару при╦мов и отомстить комутозачтото.
Но оказалось папа ищет спортшколу для сына. Меня отец с сестрой с детсада таскал на тренировки. Каратэ, гимнастика, таэквондо. Мне было 11 лет, сестре 13, когда мы попали в отличную спортшколу. Несколько дней медкомиссию проходили. Год отзанимался там и семья переехала в Германию. Тут и на каратэ ходил(3 тренировки) и на кунг v фу(один раз посмотрел как они тренируются). Нашли в соседнем городе более v менее нормальную школу таэквондо. Через год уже выступал на соревнованиях. А потом встретился на соревнованиях со своим Учителем из Казахстана. Сейчас мне 19. Есть хорошие спортивные достижения. Тренирую ребят. У них тоже есть чем гордиться. Так вот. Выбирая школу для сына, Вы должны к е╦ выбору отнестись очень серь╦зно. Если Вы его хотите воспитывать настоящим мужчиной, то не отдавайте парня в те школы, где экзамены на пояса сдают по количеству часов, которые он посетил, а не по его личным знаниям. Я на свой первый пояс в Школе сдавал три раза. Здал когда был готов! Это думаю это одна из причин, по которой он благодаря школе каратэ(где он занимается!) не может постоять за себя. По этой же причине у спортсменов, имеющих многолетний ╚опыт╩ и тренировки, ч╦рный пояс и новенькая Квоновская форма - техника и физподготовка отсутствует. Вот и получают они в рыло не понимая и думая, как это так, у меня же ч╦рный пояс? Я занимаюсь в самой дорогой школе! У моего тренера Ч╦рный пояс с золотыми буковками и бумажка от самого засекреченного мастера самого неизвестного миру единоборства! Да так вот и есть!. Над телом нужно работать постоянно! Отжимания, растяжка, мостик, турник v каждый день! Потом акробатика и постановка техники блоков, ударов, переходов и пр. Силу, ловкость, умение концентрирываться дают упражнения с шестом и мечом, но при условии если эти упражнения помогает освоить мастер. Параллельно с физподготовкой ид╦т обучение технике какого либо единоборства. Как выбрать из многообразия видов и стилей, то что самое- самое? Представте двух практически одинаковых людей. Пол, рост, возвраст и другие параметры одинаковы. Один занимается боксом v второй л╦гкой атлетикой и допустим волейболом. В поединке кто имеет больше шансов победить? Наверняка бокс╦р. Проходит время. Бокс╦р встречается с парнем(то же вс╦ примерно одинаково), но противник кикбокс╦р. У кого шансов больше? Ясно море у кикера! А на тех же условиях кикер и тайбокс╦р?
А если тайбокс╦ру поставить технику захватов и бросков? В перчатках это зделать намного труднее, чем голыми руками. Можете попробовать, если сомнения вдруг появятся. В ринге такие бои намного проще вести, чем на открытой площадке, да ещ╦ поднятой над полом... Кто сомневается v рекомендую попробовать. Этот вид единоборств называется ушу v саньда. В нашем клубе занимаются даже дети младше четыр╦х лет. Пацанов 10 v 12 лет мы возим на соревнования и по кунг v фу(гойфа-л╦гкий контакт), по киктайбоксингу и ушу(таолу и саньда). Если есть желание, то приглашаю посетить тренировки(будет с чем сравнивать!). Это одна из тренировок января этого года. Желаю успехов. Ден

Vadder
коренной житель10.10.07 08:42
Vadder
NEW 10.10.07 08:42 
in Antwort Denis_Aktobe 10.10.07 02:09
Спасибо, Ден! Но, к сожалению, в Зенден ездить неблизко, всё-тки в школу надо ещё ходить...
kenan0
знакомое лицо10.10.07 09:51
NEW 10.10.07 09:51 
in Antwort Phoenix 09.10.07 04:04
В ответ на:
www.fight-lounge.de

Много знакомых им╦н. Раньше(2005) они назывались Won Hyo Dortmund.
kenan0
знакомое лицо10.10.07 09:55
NEW 10.10.07 09:55 
in Antwort Vadder 08.10.07 20:54
То что тебе дал Феникс именно то ,что ты ищешь.
kenan0
знакомое лицо10.10.07 10:05
NEW 10.10.07 10:05 
in Antwort AlterEgo 09.10.07 23:30
В ответ на:
В 11 лет не рано ли полноконтактным чем то заниматься?

В самый раз.Пусть привыкает к боли. Цель то-научиться драться на улице(ЗАЧЕМ???) Пальцами в глаза ,конечно не надо,но удар держать пусть учится.А старший пацан пусть будет ему примером.
Vadder
коренной житель10.10.07 10:40
Vadder
NEW 10.10.07 10:40 
in Antwort kenan0 10.10.07 10:05
В ответ на:
В 11 лет не рано ли полноконтактным чем то заниматься?
В самый раз... А старший пацан пусть будет ему примером.

Какой старший пацан?
kenan0
знакомое лицо10.10.07 10:47
NEW 10.10.07 10:47 
in Antwort Vadder 10.10.07 10:40
В ответ на:
Какой старший пацан?

Прочти пост, на который был дан ответ.
FasciNation
знакомое лицо10.10.07 17:15
FasciNation
NEW 10.10.07 17:15 
in Antwort Vadder 10.10.07 10:40
У кикера больше шансов, чем у боксера?:))) Ну ну.:))
В схватке с борцом (овладевшим десятком поставленных ударов), ударники, как саперы, ошибаются один(!) раз. Проверено.
Если глючит бутерброд,Значит, это - винегрет.Михаил Майгель
AlterEgo
Чеширръ11.10.07 00:41
AlterEgo
NEW 11.10.07 00:41 
in Antwort kenan0 10.10.07 10:05
В ответ на:
В самый раз.Пусть привыкает к боли. Цель то-научиться драться на улице(ЗАЧЕМ???)

Зачем 11 летнему драться на улице? и с кем ? с старшеклассниками? Типичный 11 летний пацан это полтора метра и 30-40 кило. Он гормонально и психологически еще ребенок. Шансов у него в настоящей драке со старшим или группой просто нет, да и не нужно это. Ударные техники непригодны в типичных школьных конфликтах. Обычно это происходит так - вашего задирают на переменке (толкают там, или дразнит), он злится и бъет обидчику в нос. Тот в слезах и кровавых соплях, об этом докладывают училке и потом начинается суд-дознание кто первый начал. Если же он обидчика сможет контролировать, не нанося видимых повреждений (а именно это дают бросковые единоборства) все закончится с честью для него и без лишней пыли для вас. По своиму наблюдениям знаю что дети с удовольствием возятся в партере, и если бросают друг друга, то вероятность травмы у них намного ниже чем у взрослого (меньше рост и вес).
Да, надо физически развивать ребенка, работать над координацией, силой, скоростью. Но делать из него вояку не ломая психику, помоему, нереально. Если ребенок от природы не драчун, то излишне жесткий тренинг может наоборот привести к потере интереса к спорту. Вот года через два-три, начнет ломаться голос, в голову вдарит тестостерон и он сам по себе станет достаточно агрессивным и сильным, что бы действительно быть готовым к маханию кулаками.
*Ъ...
  Phoenix
понаехал тут...11.10.07 06:13
Phoenix
NEW 11.10.07 06:13 
in Antwort FasciNation 10.10.07 17:15
В ответ на:
В схватке с борцом (овладевшим десятком поставленных ударов), ударники, как саперы, ошибаются один(!) раз.

Это зависит не столько от единоборства, сколько от мастерства и характера (это не менее важный фактор) конкретного бойца. Особо о характере: бывают люди, вообще ничем специально не занимающиеся, но имеющие такого "зверя" внутри, что в схватке с ними любой человек ошибается только один раз (и то если успеет).
  Phoenix
понаехал тут...11.10.07 06:46
Phoenix
NEW 11.10.07 06:46 
in Antwort AlterEgo 11.10.07 00:41
В ответ на:
Обычно это происходит так - вашего задирают на переменке (толкают там, или дразнит), он злится и бъет обидчику в нос. Тот в слезах и кровавых соплях, об этом докладывают училке и потом начинается суд-дознание кто первый начал.

Но зато его больше никто не задирает на перемене. Гораздо легче 1-2 раза пережить "суд-дознание", чем годами быть жертвой хулиганствующих сверстников.
В ответ на:
По своиму наблюдениям знаю что дети с удовольствием возятся в партере, и если бросают друг друга, то вероятность травмы у них намного ниже чем у взрослого (меньше рост и вес).

Тут важно помнить о том, что "возня" на татами/ковре гораздо менее травматична, чем такая же "возня" на асфальте, кафельном полу или (Боже упаси!) на лестнице.
В ответ на:
Но делать из него вояку не ломая психику, помоему, нереально.

Я думаю, что ощущение беззащитности и вечный страх перед агрессией со стороны окружающих могут сломать психику в гораздо большей степени, чем повышенная воинственность. Агрессивность вытесняет страх (она и бывает часто следствием непреодол╦нного страха). А научиться контролировать свою агрессивность легче, чем научиться контролировать свой страх. Необходимость же жить в состоянии страха без возможности противостоять его источнику может толкать человека на такие дикие поступки, совершить которые просто не пришло бы в голову даже самому агрессивному и воинственному его сородичу.
kenan0
знакомое лицо11.10.07 09:02
NEW 11.10.07 09:02 
in Antwort AlterEgo 11.10.07 00:41
В ответ на:
Зачем 11 летнему драться на улице?и с кем?

Я тоже так считаю,ни к чему хорошему, кроме неприятностей с полицией ,в Германии это не привед╦т.Имею определенный опыт(сын,племяш)
Но вероятно парень имеет проблемы со сверстниками и поэтому отец хочет решить эту проблему через занятия БИ.
Вот я и говорю,что в 11 лет это не рано.Никто его на треннировках не будет "избивать".Будет капошиться со своими сверстниками и чему нибудь учиться.
Уже то что он занимается БИ придаст ему веса на "улице",а уж если покажет пару "ПА",которые выучил на треннировке,проблема уйд╦т сама собой,без ожесточенных драк.
Конечно ,если проблема только в неумении драться.
В ответ на:
Если реб╦нок от природы не драчун

Если реб╦нок от природы не драчун,то 1. в 11 лет из него еще можно сделать драчуна,при этом конечно придется чего то "ломать".
2. Не хочется ничего ломать-пусть занимается тем,что ему природа дала.
Denis_Aktobe
завсегдатай11.10.07 12:13
Denis_Aktobe
NEW 11.10.07 12:13 
in Antwort FasciNation 10.10.07 17:15
Мне всегда интересно ваше мнение. Чувствуется, что вы человек многосторонне развитый и начитанный. На любой стиль и вид боевых искусств у вас есть сво╦ мнение.
В ответ на:
У кикера больше шансов, чем у боксера?:))) Ну ну.:))

Ну давайте тогда говорить проще. Из двух практически одинаковых людей(возвраст, пол, физические данные), кто на ваш взгляд имеет больше шансов на победу, тот, кто незнаком с единоборствами или тот, кто имеет подготовку в технике работы руками?
Кто из соперников имеет больше шансов на победу в случае, если один умеет работать только руками, а второй ещ╦ и ногами?
И третий вариант. Один работает руками- ногами, а второй ещ╦ знаком с техникой захватов и бросков. Я посторался упростить свой вопрос намеренно. Иначе, когда начинают добавлять названия великих мастеров и их стилей, школ и клубов, теряется сам смысл спора о том, чем человек должен уметь работать в поединке(будь то улица, ринг или просто дружеский спарринг). Не думаю, что сюда следует добавить варианты, когда встреча с противником должна решить, кто уйд╦т живым. От этого момента можно вести спор о том, как и чем отключать или убивать противника. С уважением Ден
Denis_Aktobe
завсегдатай11.10.07 12:28
Denis_Aktobe
NEW 11.10.07 12:28 
in Antwort Vadder 10.10.07 08:42
Физподготовка обязательное условие во всех видах и стилях. Это труд и терпение. Только вот в погоне за прибылью, многие школы Запада, да и в мире, уделяют больше внимания зрелищности и шоу. Забывая о том, что призваны воспитывать духовно и физически развитых бойцов. Поэтому организовываются школы, которые проводят чемпионаты мира(!!!) среди пяти клубов, а в худшем случае, вообще прикрываясь закрытой практикой и бредовой тайной, опасностью применения секретных ударов в жизненно важные органы и места, вообще не проводят соревнования. Поэтому не "покупайтесь" на эти кретерии в рекламах школ. И постарайтесь посетить их как можно больше. Общайтесь с теми, кто водит туда своих детей. Пацан или девочка, на первый взгляд не подающие никаких надежд, часто раскрываются с такой стороны, что бывает полной неожиданностью. Желаю удачи! Да, насч╦т приглашения приехать на тренировку в Зенден. Вы можете просто как расширение своих и сына знаний приехать один раз. Можете больше. Бесплатно разумеется. В гости за деньги не зовут. С отцом пообщаетесь, а мы наших ребят с вашим сыном познакомим. Желание будет - пишите, можно в личку.
FasciNation
знакомое лицо11.10.07 19:35
FasciNation
NEW 11.10.07 19:35 
in Antwort Denis_Aktobe 11.10.07 12:13
Дело в том, что кикеры, как бы хороши пни ни были, не владеют руками, настолько, насколко ими владеют боксеры. Тактический рисунок боя у кикера несколько другой, чем у боксера. Грубо говоря, в клинче боксер накидает кикеру трулялей... А ноги, увы, не показатель. Ненадежны они.
Если глючит бутерброд,Значит, это - винегрет.Михаил Майгель
Denis_Aktobe
завсегдатай12.10.07 00:07
Denis_Aktobe
NEW 12.10.07 00:07 
in Antwort FasciNation 11.10.07 19:35
Я не хочу намеренно вести разговор употребляя названия видов или школ. Вы говорите о том, что человек с подготовкой, упор в которой делался на работу только руками(в этом случае ноги естественно "м╦ртвые"), имеет больше шенсов на победу над противником, который тренировал не только руки, но и занимался развитием своих ног?
В ответ на:
А ноги, увы, не показатель. Ненадежны они.

Признаться от Вас такого не ожидал... Ну давайте ещ╦ так. Свяжем ноги двум парням. Один ручками работает - скорость и сила ударов супер, а вот у второго руки чуть слабее. Кто кого? Ну конечно, тот, который руками лучше может. А если им же руки связать? Тоже будете утверждать, что со связанными руками победит тот, у кого техника этих самых рук лучше отработана? И тот, который кроме рук, тренировал ударную технику ног обреч╦н? Ден
milow alexander
свой человек12.10.07 00:40
milow alexander
NEW 12.10.07 00:40 
in Antwort Denis_Aktobe 12.10.07 00:07
Денис согласен с вами..
  prosto_romantik
посетитель13.10.07 04:41
NEW 13.10.07 04:41 
Я бы своего сына на дзю-до отдал бы(1-2 тренировки в неделю). Параллельно: плавание. Но только без перегрузок! Не больше 3 тренировок вообще в неделю, режим сна и питания, духовно-моральное просвещение... Через годик дополнительно к дзю-до считаю разумным добавить классический бокс! Главное найти хорошего тренера, чтобы не учиться "держать удар", а приобрести понятия боксерской техники. Опять же не допускать перегрузок!
Ну, а если карате серь╦зно занимался, значит представления о техники ног уже не потеряет. А через пару лет подобного подхода может с "чистой совестью" начинать тренировку в стиле mix и попробовать поспаринговать с тем же к примеру ушу-саньда. Шучу.., что касается второй половины последнего предложения. Но как говорится в каждой шутке есть доля...
налим0
завсегдатай13.10.07 11:31
налим0
NEW 13.10.07 11:31 
in Antwort Denis_Aktobe 12.10.07 00:07
посмотрел ролик и не чего не увилел,строиться и красные штаны ,это все что было заметно,но для рекламы может это и надо.
повтарюсь что дзюдо ,самбо,класика ,вольная ,это то что надо.
если бы я видел этот ролик ,перетем как вести сына ,никогда бы не повел,
хочеться добавить ,что в детстве за одну неделю научился и вертушку лупить и прыгать боком и многое другое,сам без тренера, все на кассетах.
смешно было ,когда дрался ,бывало что то проходило ,но все заканчивалось в партере.
сейчас уже год как вообще не тренеруюсь ,раньше хотел доказать себе или кому то ,что чего то стоишь,на самом деле все хрень ,только травмы и сресс.и еще любой спорт должен приносить деньги спортсмену.а что мы имеем в той же германии не фига ,грамота ,кубок ,медаль все это туфта.
я прекрасно понимаю трениров которые всю жизнь тренеруються ,потом тренеруют и ни фига не имеют ,конечно им нужны дети ,через них хоть какие то деньги.
мы всега в этих темах спорим о достоинствах видов ,зачем ведь все это не важно ,пусть развиваються все ,но пусть и деньги будут за это .
не надо думать что я помешен на деньгах ,но скажу точно для себя решил что просто так ,заниматься нет смысла .
а, детей надо хорошо учить, или отдавать на секции где есть возможность заработать в профисионалах.
swissfreak
постоялец13.10.07 15:58
swissfreak
NEW 13.10.07 15:58 
in Antwort prosto_romantik 13.10.07 04:41
>лавное найти хорошего тренера, чтобы не учиться "держать удар", а приобрести понятия боксерской техники. Опять же не допускать перегрузок!
набивка тела (держание удара) присутсувует практически во всех более менее контактных БИ.
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
kenan0
знакомое лицо13.10.07 17:04
13.10.07 17:04 
В ответ на:
Главное найти хорошего,чтобы не учиться "держать удар",приобрести понятия боксерской тнхники.

Было написано не мне,но коль о держании удара в этой ветке сказал я,позволю себе пару слов.
Техника это очень хорошо,но если боец не держит удар,то он уже никакой не боец.А ведь именно этого хочет автор ветки.
Научиться красиво руками ногами махать может научиться любой,а вот стать БОЙЦОМ не каждому дано.
Denis_Aktobe
завсегдатай13.10.07 18:12
Denis_Aktobe
NEW 13.10.07 18:12 
При выборе вида спорта, каждый родитель желает выбрать тот вид, который он(родитель) считает наилучшим именно для его реб╦нка. И делает часто выбор из своего собственного опыта(в лучшем случае!) или обратив внимание на чей -то рассказ или просто на понравившуюся рекламу какой то спортивной школы. Но не только это ограничивает возможность получить детям отличную спортивную и моральную подготовку. Второе - отсутствие квалифицированного тренера и условий для тренировок. Третье - это жадность и лень многих родителей, которые находят в оправдание своему бездействию многочисленные причины. То им не близко зал расположен, то им срочно в магазин нужно попасть, то реб╦нок жалуется на требования тренера. А в результате, через годы, вырастает неспособный переносить ни физические, ни моральные нагрузки физически и духовно слабый человек.
В ответ на:
Опять же не допускать перегрузок!

Занятия спортом для физически полноценного реб╦нка должны сопровождаться серь╦зными нагрузками. Это при условии, что Вы желаете видеть его в лучшей спортивной форме, чем таких же как и он ребят, но которые не имют возможности заниматься спортом более серь╦зно. Выбор нагрузок для детей делает их тренер. В спортивной Школе в Казахстане, где я занимался, без медобследования в облспортдиспанцере, дети на тренировки не допускались. В Германии ни один доктор справку о здоровье реб╦нка для спортклуба не да╦т. Все существующие спортферайны принимают детей без медсравок о здоровье. О каких серь╦зных нагрузках может идти речь, если в группах занимаются дети с огромной общефизической разницей. В Германии я три года занимался таэквондо в Мюнстере у мастера Сонга. Экзамены проводятся после посещения определ╦нного количества занятий. Эта практика присвоения квалификации(поясов) применяется практически по всей Германии. Поэтому и результаты у спортсменов такого уровня. Улица главный экзаменатор и этот экзамен часто с треском проваливают "мастера", получающие титулы и звания по этой системе. Те родители, которые своих детей не оберегают от нагрузок, а помогают им научиться с помощью толковых тренеров их преодолевать, они заслуживают уважения. Перед такими отцамимамами я "снимаю шляпу" и уверен, что большинство детей потом, спустя годы, таким родителям скажут спасибо). Есть конечно исключения, но они лишь подтверждают, что это так. Я своим благодарен!
В ответ на:
Ну, а если карате серь╦зно занимался, значит представления о техники ног уже не потеряет

Любая техника рук, ног и ... любая другая утрачивает квалификацию при отсутствии тренировок. Хотя элементарное представление о технике ног может быть и останется.
О выборе пути и очер╦дности каким видом в первую очередь занять пацана, решать конечно родителям. Исходить они будут из возможностей в первую очередь своих(финансовых, наличия времени и сил). Когда начинают говорить с применением названий видов спорта или имени школы, то споры уходят в другое направление. Если например тренеровки дзюдоистов ведуться как в нашем городе, то лучше уж просто футболом заниматься в другом ферайне, там физподготовка лучше.
Поэтому предлагаю при выборе спортшколы иметь представление о том, чего вы хотите получить от занятий. Ниже привожу просто варианты, которые можно представить по своему усмотрению.
Умеющего находиться в спортзале.
Просто здорового реб╦нка с хорошей функционалкой.
Гибкого, растянутого, хорошо умеющего плавать.
Крепкого, с умением работать кулаками.
Физически развитого, рукиноги работают.
Физподготовка общая отличная и борец классный(вид не играет роли).
Гимнаст, боец работающий различными видами оружия(для начала конечно спортивного), единоборец, владеющий и борцовской техникой, и техникой рук - ног.
Подготовленный по этим парметрам человек, с уравновешенной психикой готов (в некоторых случаях не готов) приступить к изучению при╦мов защиты или нападения по более конкретным методикам.
А дальше можно переходить к обсуждению того, где, как и с помощью чего, эффективнее противостоять серь╦ному противнику(грабителю, насильнику, убийце и т.д.).
Раделив таким образом свои цели, можно поставить вопрос и вести разговор или спор на более понятном уровне.
В ответ на:
А через пару лет подобного подхода может с "чистой совестью" начинать тренировку в стиле mix и попробовать поспаринговать с тем же к примеру ушу-саньда

Бокс╦р, таэквондист, дзюдоист(самбист). Кто из них имеет больше шансов выиграть поединок? Можно спорить до бесконечности.... Но исходя из моего пусть не большого опыта, смею утверждать, что победит тот, кто владеет тройственной техникой. Т.е. руки, ноги, борьба. А это и есть ушу - саньда. Тренеров по этому виду очень мало. Я имею ввиду грамотных и высокопрофессиональных. Тем более почти отсутствуют школы с хорошими традициями(тренировки, моральные критерии). А это один из решающих принципов.
В ответ на:
начинать тренировку в стиле mix

Чего только не придумывают, что бы привлечь внимание клиентов... Когда ожидает включение в программу Олимпиад этот суперпупер вид? И чем хуже джиу -джитсу или рукопашный бой? Вы можете это объяснить?
С уважением Ден

Denis_Aktobe
завсегдатай13.10.07 21:08
Denis_Aktobe
NEW 13.10.07 21:08 
in Antwort налим0 13.10.07 11:31
В ответ на:
посмотрел ролик и не чего не увилел,строиться и красные штаны ,это все что было заметно,но для рекламы может это и надо.

Этот ролик сделан на основе материала, снятого для Мюнстерского телевидения в январе этого года. Снимать работу с оружием и поединки кореспонденты не стали. Объяснив вс╦ просто. Для зрителей канала сцены с оружием и мордобой не нужны. А для того, что бы родители и дети узнали больше о нашем клубе, мы учавствуем в соревнованиях и праздниках. Есть много видео и о тренировках, и спортивных сборах, и о соревнованиях. Роликов наделать по вкусу для каждого нет ни желания, ни времени. Оно нас и рассудит.
В ответ на:
хочеться добавить ,что в детстве за одну неделю научился и вертушку лупить и прыгать боком и многое другое,сам без тренера, все на кассетах.
смешно было ,когда дрался ,бывало что то проходило ,но все заканчивалось в партере.

Вы только не обижайтесь, но наверное поэтому у вас вс╦ в партере и заканчивалось, что без тренера. Самому по касетам изучить технику просто не реально. Впорчем можете спорить сколько угодно.
О том, что спорт должен приносить не признание победы в принципе(на школьном турнире, городском или другом уровне), а доходы какие - то, Вы не совсем правы. Профи и любители. Это два разных подхода. Хотя травмы и там и там.
В ответ на:
не надо думать что я помешен на деньгах ,но скажу точно для себя решил что просто так ,заниматься нет смысла

Поддерживать хотя бы свою физформу имеет смысл всегда и везде.
В ответ на:
детей надо хорошо учить, или отдавать на секции где есть возможность заработать в профисионалах.

Всех? А кто тогда другими важными делами будет заниматься? Например поваром работать. Вам сначала наверное просто нужно доказать, что занятия физкультурой полезны для всех. Более серь╦зные тренировки, расчитанные на каие -то достижения, необходимы всем, но не все могут заниматься спортом серь╦зно. И тем более профессионально.
Предлагаю посмотреть на сайте WWW.SINHOMEN.ORG информацию о работе нашей федерации. Там есть и фотоинформация о нашей Школе. Вам, как поклоннику дзюдо и самбо, хочу сказать, что Президент нашей Школы Александр Николаевич Радунцев, является "Мастером спорта по борьбе дзюдо". О его профессиональной спецподготовке говорит и то, что он служил в спецназе в Афгане. 7 дан по кунг фу тоже наверное что - то означает. Я конечно очень стараюсь постичь хотя бы часть того, чем владеет мой Учитель. И в свою очередь пытаюсь передать свои знания своим воспитанникам. Что то получается, а над чем то ещ╦ предстоит много и упорно работать. Надеюсь, что до точки, когда нет желания доказывать самому себе, что ты можешь идти и дальше, мне не прийд╦тся подойти. А вам я желаю взять себя в руки и продолжать заниматься. Это в любом случае полезнее лежачесидячего образа жизни.
Кстати на Азиатских играх в Катаре в 2006 году мой Учитель получил награду за объективное судейство. И в этом году на Чемпионате мира среди юниоров в Корее был орбитром на лей тае.

А это турнир ноябрь 2006 года в Ганновере. Без захватов и бросков насколько беднее поединок! Это воспитанник нашего ферайна Сергей Гривцов. На тот момент "после улицы" занимался два года.

Это видео повторяю для тех, кто его не видел. Там отрывки наших бо╦в. Это саньда в Европе. Сейчас оно бурно развивается. Прошу приступить к критике. Хочеться знать мнеие представителей различных единоборств. Ну и если повез╦т, то узнать мнение профи по ушу - саньда. Ден

prosto_romantik
посетитель14.10.07 03:24
NEW 14.10.07 03:24 
in Antwort swissfreak 13.10.07 15:58
Доброго времени суток!
Да, очевидно, я выразил свои размышления не четко... Обычно под понятием "держать удар" понимают в боксе способность выдерживать удары в голову. Ну, это ведь врожд╦нная способность. Если парен╦к ею обладает, то тем лучше. Но независимо от этого можно получить хорошие технические навыки-рефлексы, поставить удар.
А что касается нагрузки, то и здесь не полно выразил свои мысли... Высокая (относительная) нагрузка в пределах одной тренировки(1-2 часа) - ДА! Высокая абсолютная (суммарная) нагрузка - НЕТ! То есть - на тренировке выкладывайся по полной, но не чаще тр╦х раз в неделю. После 17-18 лет можно и чаще. Почему? Потому что детский организм раст╦т. Ему(организму) необходим энерго-строительный материал. А перегрузки(в смысле частые нагрузки) приведут в лучшем случае к истощению и притормозят спортивный рост. В худшем случае-травмы.
По поводу "стиля" mix: нет, я никому не пропагандирую супер-пупер программы... Просто полагаю, что наилучшим из доступных систем для ближнего боя является дзю-до. Ушу-саньда я лично не занимался, поэтому не могу ничего сказать о е╦ бросковом потенциале. Если судит по видеороллику Дениса, то они(саньдаисты) используют адаптированные к бою в бокс╦рских перчатках броски в обхват, либо проход в ноги. А ведь бой в захвате - неотьемлемая составная большинства уличных дуэлей. И на улице вы обычно в одежде и не в бос╦рских перчатках... Тоже самое относится к вашим оппонентам. Они будут чаще всего пытаться провести захват(за одежду, корпус, конечности), с целью подготовки удара, либо перевода боя на землю. Или наоборот сначала удар(-ы) потом захват. Ведь согласитесь не всегда уда╦тся сохранить нужную вам дистанцию. Поэтому лучше быть готовым к любой дистанции(навязывая естественно дистанцию удобную вам) А почему не другие системы? Можно и другие. Но, такие где есть спарринг, чтобы на практике с живым "реально" нападающим партн╦ром закрепить свои умения.
налим0
завсегдатай14.10.07 10:52
налим0
NEW 14.10.07 10:52 
in Antwort prosto_romantik 14.10.07 03:24
то что увидел ,не впечатлило
зачем тогда бить если можно ,задушить или сломать,сейчас смотрю на самбистов ,,то что они делают это просто ,фантастика ,переходы на болевые со стойки на ноги ,продолжений атаки миллион.а то что бросковая в классе выше всех Б.С, это не оспорима ,тот же прогиб ,или проход в ноги .
еще хочеться заметитить на ошибки в проведении броска с захватом ног,почти все гнут спину,и это было всегда ,теперь вроде начали учиться, спина примая,но работы ног нет ,главное в таком броске развернуть соперника и нырок под руку ,По второму ролику можно сказать ,что сергей занимался два года,второй парень пропускал все что можно ,но молодец стоял.техники руками так и не увидел.зато работа коленом ,видемо фирменый вашей школы.Третий ролик то что показано ,ката или еще как, это вообще мне не понравилось , если я не ошибаюсь в движениях должна быть полная завершонность ,а ребят качает на точках.,поединки понравилися ,но кажеться ребята уже имели ,опыт борцовский.
Вообще это мнения ,не профисионала ,я быть может ошибаюсь.Самое главное ни хочу ни кого обидеть ,каждый имеет свой путь.
Про учить ,сказано про все как специальности ,так науки , что ждет спортсмена ,ничего.И говорить что победа должна приносить что то еще обсурт ,даже в россии сейчас ,спортсмены дети ,получают призовые ,те кто входит в составы сборных областей не говоря о сборных зон имеют призеденские стипендии.
Про свою визическйю форму ,пока ничего не хочу ,хочу тупо после работы сидеть возле телика или компьютера.
Denis_Aktobe
завсегдатай14.10.07 12:54
Denis_Aktobe
NEW 14.10.07 12:54 
in Antwort prosto_romantik 14.10.07 03:24
Здравствуйте Арсен!
О выборе нагрузок для отдельных спортсменов или команд заботиться тренер. Иногда родители помогают тренеру, иногда выступают против его подходов. Разбирать кто прав, а кто нет очень непросто. Чаще всего этот спор может рассудить лишь время. В любом случае важно знать цели, к которым идут реб╦нок, родители и тренер. Тогда можно говорить о правильном или неправильном построении тренировок. Вы на мой взгляд предлагаете самый оптимальный вариант частоты и продолжительности тренировок для основной массы спортсменов. Три раза в неделю по 1.5 - 2 часа. При условии, что ежедневно ещ╦ дома минимум по 20 - 30 минут. Но вс╦ это относительно! Можно пролежать полчаса с задраными ногами, а можно заставить себя через 20 минут отработать почти все группы мышц, суставов и связок. Прежде всего важна победа над самим собой - это в первую очередь воспитывает в нас наш Учитель. Ну и конечно возраст... Нагрузки также определяет тренер. Хороший педагог и тренер приводит спотсмена к победам. Замечательный тренер приводит к победам на соревнованиях самого высокого уровня. И если ему в этом помогают родители и окружающие спортсмена люди, то он добивается более высоких результатов.
Я ничего не имею против дзюдо. Но знаю и о его недостатках. Кстати дочери Путина занимаются ушу. На семинарах и соревнованиях встречаемся с ребятами, которые занимаются различными видами единоборств и которые имеют очень высокие достижения. Так вот кикбокс╦ры, тайбокс╦ры и представители других видов, с удивлением(чаще всего!) признают, что техника поединков по ушу - саньда намного эффективнее, чем они представляли! Я тоже имею неплохие результаты по таэквондо, мои ученики неплохо выступают на соревнованиях по киктаю, но чем глубже мы изучаем саньда, тем уверенне я говорю, что этот вид один из самых эффективных и достойных стать олимпийским.
А различные школы и федерации единоборств придумывают для того, что бы непременно иметьь чемпионов мира по курлымурдо и навешав людям лапшу, привлечь учеников, пообещав им постигнуть тайны известные только отцуоснователю и конечно тренеру этого заведения. О действительно мастерах БИ речь не ид╦т. Есть конечно действительно такие. Даже в самом Китае ярыми противниками ушу как вида спорта выступают монахи Шаолиня! Почему? Встанте на руки. Это ушу. А теперь встанте на пальцы. А на один? Я не могу, но стараюсь достичь Вот это кунг фу. Тоесть ушу это боевые искусства тоже, но кунгфу это отточеное до .... нет границы совершенству и вс╦ тут.
Но мы ведь с вами говорим о массовом спорте! Поэтому нужно уяснить разницу в этом принципиальном вопросе. В Актюбинске я занимался в Школе кунг фу. Поэтому пишу только о том, с чем знаком лично. Четв╦ртый год подряд летаю в Казахстан на сборы в Монастырь БИ. Там бывают дети 8 лет. О нагрузках в Монастыре можно целую ветку открыть. Так вот там как раз и получают эти дети такую закалку, которая да╦т им возможность достичь очень многого. Кроме этого ведут дневники, учат язык, теорию и практику БИ, готовить вкусные обеды на костре и змей кушають. Воспитываются всесторонне. И даже при этом находятся противники подобных сборов. Хотя результаты их впечатляют.
В ответ на:
Ушу-саньда я лично не занимался, поэтому не могу ничего сказать о е╦ бросковом потенциале.

Это часто встречается. Когда человек рассуждать пытается о том, с ч╦м не знаком. Вы в отличии от многих вед╦те разговор корректно. Это вызывает к Вам уважение. Попытайтесь! Найдите спаррингпартн╦ра, оденте перчатки изучите правила ушу- саньда и в бой! Желательно на ринге без канатов. Тогда чувства пространства и дистанции м... обостряются! Приглашаю так поступить всех участников разговора(и тех, кто лишь читает наши высказывания).
Коротко о правилах по саньда.
Основные правила саньда на мировых чемпионатах по ушу:
∙ Разрешено использование атакующих и оборонительных приемов
∙ Разрешены удары в голову, в корпус и в бедра;
∙ Запрещено наносить удары в затылок, в шею и в пах;
∙ Запрещено атакoвать головой, локтями, коленями, выламывать суставы;
∙ Запрещено преднамеренно бить соперника, находящегося внизу;
Запреты лишь призваны избежать излишнего травматизма. Мы ведь вед╦м разговор о спортивном единоборстве!
Победа в бою саньда присуждается либо за нокаут, либо по очкам, очки присуждаются за проведение приемов, в зависимости от их эффективности. Бой состоит из двух основных двухминутных раундов; третий раунд назначается в случае ничейного результата после двух раундов. Одним из важных приемов саньда является вывод соперника за пределы бойцовской площадки лей-тай.
По правилам три секунды разрешено находиться в клинче для броска или падения, в противном случае судья разводит бойцов и они начинают борьбу в центре помоста.
После этого можно вести разговор дальше. Когда человек сам испытает на себе, тогда с ним и интересно говорить или спорить. С уважением ко всем участникам разговора Денис.
swissfreak
постоялец14.10.07 13:32
swissfreak
NEW 14.10.07 13:32 
in Antwort налим0 14.10.07 10:52
>зачем тогда бить если можно ,задушить или сломать...
когда начинается мордобой , то каждый делает что у него лучше получается, а не то что на первый взгляг кажется логичнее и эфективние...закон нашей человеческой природы
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
  prosto_romantik
посетитель15.10.07 22:44
NEW 15.10.07 22:44 
in Antwort налим0 14.10.07 10:52, Zuletzt geändert 15.10.07 23:32 (prosto_romantik)
В ответ на:
зачем тогда бить если можно ,задушить или сломать

Да, если тебе удобнее душить или ломать, то зачем собственно тратить время на танцы Но только времена уже не те, что у тебя время будет кого-то подушить или поломать...Сейчас как на улице отношения выясняют? Или несколько против одного-двух, или несколько против несколько... Один на один практически не встретишь: те кто готовы один на один обычно спокойного умиротворённого характера и благородно выясняют обывательские конфликты. А те кого в толпе то и не разглядишь(серая масса), обьединяясь в группе(и приняв для храбрости огненной воды) вдруг чувствуют уверенность, в том, что время пришло им доказать всем вокруг, что и они чего-то стоят... И если вас окружила стая бандерлогов, то даже крутой Маугли с неменее крутыми Багирой и медведем могут получить по загривку Но ведь и убежать не всегда корректно(например вы вступились за девушку поздним вечером в тёмном переулке), а иногда и настроения бегать нету И в вашей голове победоносно звучит фраза (из детского мултьфильма): "Мы принимаем Бой!" В этом случае думаю, от турбодозы адреналина вы начинаете всё видеть как в кино на замедленной съёмке: звуки становятся расплывчатыми, движения вокруг замедленными, а ваша единственная мысль: внутренний оптический прицел выискивающий первую добычу для..? Правильно! Для удара! Не важно какого...излюбленный правый боковой в челюсть или филигранный вилкой в кадык или растопыренными пальцами в глаза или... не важно. Важно, что вы не думаете о том как-бы кого-нибудь между делом придушить, а может кому-нибудь чего-нибудь отломать... Почему? Времени нету потому что... Его и на удары то не хватит... Но с ними хоть какие-то шансы есть
ПС: Автор опирается на свой личный опыт и категорически не собирается навязывать читателю свой субьективизм

В ответ на:
хочу тупо после работы сидеть возле телика или компьютера.

Да и мне бывает знакомо подобное состояние. После работы утомление мешает... Но если работа не с ломом в руках, то можно (и нужно) находить время для себя(для тренировки). Это - настоящее кунгфу... преодоление своих слабостей... Думаю, что общаясь здесь, в кругу единомышленников, можно быстрее и веселее двигаться вперёд! Лучше конечно в реале общаться, но хочется иногда (по-крайней мере мне) по-русски с земляками поговорить. А так в основном с немцами тренируешься, здорово в принципе, но...чего-то не хватает... всё же там(в Казахстане например) веселее жить и тренироваться было. Как-то по другому свой рост в БИ ощущался... Да и отношение у нас там к нашим занятиям какое-то особенное было... можно сказать возвышенно-фанатичное...братство альтруистов-костоломов(шучу)
  prosto_romantik
посетитель15.10.07 23:29
NEW 15.10.07 23:29 
in Antwort Denis_Aktobe 14.10.07 12:54
Здравствуйте, Денис! Скромно предлагаю вам и всем участникам форума просто перейти на "ты"(не для панибратства, а для простоты и непосредственности общения).
Посмотрел ещ╦ пару схваток по правилам саньда. Там даже один что-то вроде броска через бедро произв╦л... Вообщем возникли у меня вопросы о методике тренировки в ушу-саньда... Так посмотришь, боксируют они почти как в классическом боксе...удары ногами как в муай-тайе, ну а броски как везде в борьбе. Так как же тренируется саньдаист? Как в боксе, муай-тайе и борьбе вместе взятых? Насколько я помню ушу, там пальце-кисте-кулачный набор ударов гораздо шире... Те же липкие руки вин-чуна(то же ведь из семейства ушу?)... А они безсовестно забыв свои китайские корни молотили друг друга скупым набором ударов(прямой, боковой, снизу) английского джентельмена...и вместо разносторонних коротких дестабилизирующих ударов ногами, хл╦стко пинали друг друга лоу-киками по тайски...
В мо╦м представлении воин ушу, это вооруж╦нный или безоружный боец в низкой стойке ведущий при необходимости круговую оборону. Почему в низкой? Видел однажды выступление монахов шаолиня... там один дедушка так резво передвигался в низкой стойке вооруж╦нный круглым щитом(похожим на большую китайскую шляпу из соломы) и мечом, изображая круговую оборону, что у меня дух захватило. Это была действительно крутая техника. Трудно себе представить, что кто-то смог бы достать старика пинком, копь╦м или каменюгой, потому что характер передвижений был очень сложный...типа качания маятника(техника защиты при огневой атаке)... только этот китайский маятник стелился можно сказать по полу...
Вообщем ушу в мо╦м представлении это цветастое с отвесными куполами здание на сваях, а не серый каменный замок английского лорда...
  Phoenix
понаехал тут...15.10.07 23:43
Phoenix
NEW 15.10.07 23:43 
in Antwort prosto_romantik 15.10.07 22:44, Zuletzt geändert 15.10.07 23:49 (Phoenix)
В ответ на:
Сейчас как на улице отношения выясняют? Или несколько против одного-двух, или несколько против несколько... Один на один практически не встретишь: те кто готовы один на один обычно спокойного умиротворённого характера и благородно выясняют обывательские конфликты. А те кого в толпе то и не разглядишь(серая масса), обьединяясь в группе(и приняв для храбрости огненной воды) вдруг чувствуют уверенность, в том, что время пришло им доказать всем вокруг, что и они чего-то стоят... И если вас окружила стая бандерлогов, то даже крутой Маугли с неменее крутыми Багирой и медведем могут получить по загривку.

Верно. Вот поэтому на улице "мериться силами" и состязаться с противниками самоубийственно. IMHO если столкновение нельзя предотвратить, то наиболее разумная линия поведения, дающая шанс (не гарантию!) не пострадать серьёзно (о победе тут речь не идёт) - быстро "раздать" оппонентам максимально неприятные травмы и исчезнуть, не дожидаясь дальнейшего развития событий.
P.S.: Конечно в виртуале всё это выглядит проще, чем на асфальте.
  prosto_romantik
посетитель16.10.07 00:04
NEW 16.10.07 00:04 
in Antwort Phoenix 15.10.07 23:43
Да, на асфальте все коротко и ясно
Vadder
коренной житель16.10.07 11:31
Vadder
NEW 16.10.07 11:31 
in Antwort Phoenix 09.10.07 04:04
В ответ на:
http://www.fight-lounge.de/de/index.php

Сходили мы вчера на пробе-тренинг и выяснили, что ето Fight Lounge - это смесь Tai-Boxen и Kik-Boxen, ведёт группу, конечно, чемпион мира, но всё же это не то.... Это ближний бой, на расстоянии же человек беспомощен... Не вижу смысла заводить сейчас "вечную" дискуссию о том, что лучше, бокс (во всех видах) или каратэ (и иже с ним), но я всё-тки ищу дальше....
Жду советов и/или рекомендаций групп, тренеров итд...
Зайка-11
коренной житель16.10.07 11:53
Зайка-11
NEW 16.10.07 11:53 
in Antwort Vadder 16.10.07 11:31
В ответ на:
Это ближний бой, на расстоянии же человек беспомощен.

купи дитю калашникова
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
kenan0
знакомое лицо16.10.07 11:54
NEW 16.10.07 11:54 
В ответ на:
Это ближний бой,на расстоянии же человек беспомощен...
Жду советов и/или рекомендаций групп...

спринтерский бег
swissfreak
постоялец16.10.07 12:50
swissfreak
NEW 16.10.07 12:50 
> Жду советов и/или рекомендаций групп, тренеров итд...
Не мучайтесь, отдаите ребенка в группу по борьбе: вольная, самбо или дзюдо. Самое хорошие начало.
BigPashka
посетитель19.10.07 01:42
BigPashka
NEW 19.10.07 01:42 
Это тема здесь вечная... но мне тож так охота своего салата в этот борщ добавить...
я как борец поддержу фракцию "борцы-они-и-в-Африке-борцы!!!"...
отдайте пацана борьбу, по опыту знаю, что мальчишки которые начинали самбо, дзюдо итд. если и уходили в другой спорт(бокс, карате, л╦гкая атлетика, плавание, футбол...), то и там добивались успеха (я сам пару медалей по кикбоксу ногами намахал(нехвастуюсь))
для начала ему нужна хорошая ОФП, и научится быстро бегать(тут таких советов уже много было) а борьба в партере до 18 лет, это тот "спорт", который подростки очен часто на асфальте практикуют. будь он физически крепкий, любому голову сверн╦т!
а на вайнахты в подарок: перчатки с бокс╦рской грушей на болкон!
желаю вашему парню Дух-Батырский, да кулак-Богатырский!!!
carl zeiss
старожил19.10.07 18:28
carl zeiss
NEW 19.10.07 18:28 
in Antwort налим0 13.10.07 11:31
обсалютно соглсен,с тем 4то надо совмещатъ приятное с полезным.....пока в боксе до той лиги дотянешь где денюжку плотят,так все мозги выбъют!
а потом или бокс или вышыбала на дверях...и то если вес позволяет...
я классик,даже если малому боръба не покатит,то его и прыгатъ,и ползатъ и шею прятатъ нау4ат.
а если да,то уже с малой лиги денъгу платят,если умеет 4его ...правда когда сезон-все выходные в жопу,но за то тебе и контакты,и мир посмотретъ,и мужыком статъ реалъно можно....
я из клуба в клуб прыгаю,то там работу по лу4ше вытяну,то там денег болъше заплатят.а 4то самое классное-в любом клубе германии бесплатно могу тренероватъся,в каком спорте вы такое видали????
сей4ас тренеруюсъ в перволигийском клубе австрии,за денъги ре4ъ ни разу не зошла....
Höre Frauen zu, besonders dann, wenn sie leise sprechen. Aber höre nicht zu lange!
carl zeiss
старожил19.10.07 18:39
carl zeiss
NEW 19.10.07 18:39 
in Antwort BigPashka 19.10.07 01:42
сказатъ 4естно не понял я эти ролики....бой русса4ка понравился....4асто такие бои на русских дискотеках вижу....толъко с матами....
как известно все/многие бои закан4иваются на полу,а кто на полу силен-правелъно борцы!
вот боксеры и обходят стороной борцов,признаю 4то и борцы боксеров обходят тоже стороной
не так давно с паренъком работали на ковре,на панкратеоне активно у4авствует...вся у нас боръба была на полу,у него ку4а возможностей было мне так втащитъ,4то бы я не проснулся,нет,знал же 4то если не сосредото4ится на боръбе,то занавес...
для ули4ных боёв нет лу4ше боръбы!
  Pa.
завсегдатай20.10.07 15:54
Pa.
NEW 20.10.07 15:54 
Поддержу рекомендующих идти в борьбу. Отличная база, на которой позже сам определиться в предпочтениях тех или иных направлений, дополнений, приобретений других умений БИ.
iliq
старожил21.10.07 10:55
iliq
NEW 21.10.07 10:55 
in Antwort Denis_Aktobe 11.10.07 12:13
на мой взгляд, из двоих, даже с очень большими различиями в технике, "выиграет" тот, кто уже не раз ето делал без всякой техники, да хотя бы потому, что у него ето не в первый раз и морально ето не преграда для него - ударить человека, что не учат на секциях.
вы когда видели етих самых "незнакомых с единоборствами", что сами лезли бы в драку? у них тот самый бесценный опыт бить человека - уже в крови, так же как и практика етого!
да и то, что вы называете "знакомство с техникой" - ето что? если я знаком с техникой бросков и борцовского вхождения - как "кикер" я работаю коленями - чем закончиться такой вход при встрече с моим коленом? или локтем? ближной бой не изучаться практичеки ни в одной секции именно из-за высокой травмоопасности.
и такое понятие как "работа на дистанции" - ето как прикажете понимать на улице? ето не 3х3мин и огражденный ринг с судьей :). работать приходиться с данностью, и по сравнению с "техником" выигрывает "практик" - он не думает ни о дистанции, ни о технике, он уже инстинктивно (без потери времени) проводит свою наиболее еффективную линию. т.к. у него нет другой.
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
swissfreak
постоялец21.10.07 11:42
swissfreak
NEW 21.10.07 11:42 
in Antwort carl zeiss 19.10.07 18:39
Борьба дает основные качества человеку: выносливость, хорошую физ. подготовку (развивается все тело), нету боязни упасть на пол и самое главное ЧУСТВО ПАРТНЕРА.
AlterEgo
Чеширръ21.10.07 14:01
AlterEgo
NEW 21.10.07 14:01 
in Antwort iliq 21.10.07 10:55, Zuletzt geändert 21.10.07 14:02 (AlterEgo)
В ответ на:
если я знаком с техникой бросков и борцовского вхождения - как "кикер" я работаю коленями - чем закончиться такой вход при встрече с моим коленом? или локтем?

Ну во-первых сначала надо поймать на колено. А это не так просто - посмотри бои в UFC или Pride. Борцы (и грэплеры воообще) тоже не лыком шиты, и используют обманные движения и провоцируют соперника что бы он открылся для прохода - например показывают аткаку сверху а потом уходят в ноги. Кроме того они хорошо видят по движению всего тела куда будет направлена атака и имеет возможность уклониться или спрятать голову. Эффективно наносить сильные удары одновременно на всех уровнях невозможно, так же как футбольному вратарю невозможно прыгнуть во все углы ворот одновременно. Поэтому шансы тут относительно равны. Более того - в Прайде очень многии бои кончаются на полу, и там уж без борцовских навыков уже совсем никак.
В ответ на:
ближной бой не изучаться практичеки ни в одной секции именно из-за высокой травмоопасности.

А борьба это не ближний бой ? ближе уже вообще то некуда. Если речь о локтях и коленях, то в современных спортивных видах - нет, именно из за высокой травмоопасности на соревнованиях. В традиционных и прикладных: ВТ, Муай Тай Боран и других колени и локти чуть ли не предпочтительная дистанция. Другое дело что тренировочные спарринг обычно идет не в полную силу и с применением защитных средств (налокотники, наколенники), а силовывые удары отрабатываются на лапах или мешках.
В ответ на:
и такое понятие как "работа на дистанции" - ето как прикажете понимать на улице? ето не 3х3мин и огражденный ринг с судьей :). работать приходиться с данностью, и по сравнению с "техником" выигрывает "практик" - он не думает ни о дистанции, ни о технике, он уже инстинктивно (без потери времени) проводит свою наиболее еффективную линию. т.к. у него нет другой.

Если исходить из этой философии то обучение любому БИ совершенно бесполезно. Прошу не забывать что речь идет не о том кто сильнее "слон или кит" а о том, в каком виде спорта мальчик 11 лет может получить максимальный практический опыт работы в полную силу при минимальном уровне травматизма и максимальном игровом и соревновательном факторе. Большинству детей нужна игра, они не в состоянии тренироваться годами готовясь к бою с абстрактными уличными хулиганами. Проблема же не только в том что бы он сдать ребенка в секцию, но и в том что бы он занимался там с удовольствием и отдачей. Если он будет ходить туда из-под палки - толку не будет, так же как если он бросит через пару месяцев. Пока он еще не вырос и сформировался речь идет не о том что бы сделать из него непобедимого бойца, а о гармоничном физическом и психическом развитии.
*Ъ...
iliq
старожил23.10.07 18:17
iliq
NEW 23.10.07 18:17 
in Antwort AlterEgo 21.10.07 14:01
вам надо ходить и смотреть на тренеров. не столько важно, чему он учит, сколько как. если может научить осознавать себя, открыть свое Я - то неважно, какой вид или стиль.
кстати, вы как сына воспитываете?
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
kenan0
знакомое лицо24.10.07 17:24
NEW 24.10.07 17:24 
in Antwort AlterEgo 21.10.07 14:01
[цитата]Пока он еще не вырос и сформировался речь идет не о том что бы сделать из него непобедимого бойца,а о гармоничном физическом и психическом развитии[цитата]
Речь изначально шла о том чтобы научить парня драться на улице.Был дан адрес школы кик-,тайбоксинга-не устраивает. Не понятно почему.
Если же вести речь о "гармоничном физическом и психическом развитии" ,то почему БИ? почему не спортивная гимнастика? без юмора.
Взгляните на ребят гимнастов,с физическим ,думаю и с психическим развитием у них все на высшем уровне.
Vadder
коренной житель24.10.07 22:51
Vadder
NEW 24.10.07 22:51 
in Antwort kenan0 24.10.07 17:24
В ответ на:
Речь изначально шла о том чтобы научить парня драться на улице.Был дан адрес школы кик-,тайбоксинга-не устраивает. Не понятно почему.

Потому что в этой школе учат драться на расстоянии 1 метра... А не делать так, чтобы противник и не подумал к тебе поближе подойти...
В ответ на:
Если же вести речь о "гармоничном физическом и психическом развитии" ,то почему БИ? почему не спортивная гимнастика? без юмора.
Взгляните на ребят гимнастов,с физическим ,думаю и с психическим развитием у них все на высшем уровне.

Откуда такая уверенность?
AlterEgo
Чеширръ27.10.07 00:43
AlterEgo
NEW 27.10.07 00:43 
in Antwort Vadder 24.10.07 22:51
В ответ на:
А не делать так, чтобы противник и не подумал к тебе поближе подойти...

Это как, лицо страшное сделать? Или катану достать?
*Ъ...
iliq
старожил27.10.07 19:20
iliq
NEW 27.10.07 19:20 
in Antwort AlterEgo 27.10.07 00:43
а еще можно страшно закричать, чего-нибудь сломать, окно выбить - ну кто ж к припадочному полетет?
Vadder
коренной житель27.10.07 20:00
Vadder
NEW 27.10.07 20:00 
in Antwort AlterEgo 27.10.07 00:43
В ответ на:
... делать так, чтобы противник и не подумал к тебе поближе подойти...
Это как, лицо страшное сделать? Или катану достать?

Тоже вариант
  Phoenix
понаехал тут...27.10.07 21:48
Phoenix
NEW 27.10.07 21:48 
in Antwort iliq 27.10.07 19:20
В ответ на:
а еще можно страшно закричать, чего-нибудь сломать, окно выбить - ну кто ж к припадочному полетет?

А что, тоже неплохой метод самозащиты на улице - разбиваете витрину, срабатывает сигнализация и вот уже Вам на помощь мчится полиция. Правда может неудобно получиться, если хулиганы убегут до е╦ прибытия.
iliq
старожил28.10.07 12:27
iliq
NEW 28.10.07 12:27 
in Antwort Phoenix 27.10.07 21:48
намного проще доказать полиции, что вы отбивались а витрину разбили хулиганы, чем быстро идти на поправку с черепно-мозговыми травмами
да и страховке не просто так ведь каждый месяц денюжку отстегивают?
totus5
прохожий30.10.07 08:07
totus5
NEW 30.10.07 08:07 
in Antwort iliq 28.10.07 12:27
видеокамера может зафиксировать кто разбил стекло. Пистолет можно купить у вас? Если можно то отстреляй хотя бы 3000 тогда почувствуешь себя уверенней если не умеешь дратся. Из единоборств я бы посоветововал на первом этапе карате, чтобы поставили правильно удары.Паралельно можно взять немного борьбы типа самбо или дзюдо , чтобы научится правильно падать и боротся на земле, а потом уже когда удары идут более менее правильно , то топать на рукопашный бой или кравмага
carl zeiss
старожил30.10.07 08:19
carl zeiss
NEW 30.10.07 08:19 
in Antwort BigPashka 19.10.07 01:42, Zuletzt geändert 30.10.07 08:29 (carl zeiss)
ну разве не красавцы???
http://www.youtube.com/watch?v=IJgiKN_tYNY&mode=related&search=&tb_id=%toolbar_id&tb_ver=2.3&lng=1090&ch_id=afe
swissfreak
постоялец30.10.07 09:25
swissfreak
NEW 30.10.07 09:25 
in Antwort carl zeiss 30.10.07 08:19
Класс
iliq
старожил30.10.07 13:56
iliq
NEW 30.10.07 13:56 
in Antwort totus5 30.10.07 08:07
приобретение пистолета и разрешение на его ношение - совершенно разные вещи :)
как я уже писал выше, существует еще и Haftpflichtversicherung
то, как "ставят" удары в карате в Германии - ето вообще не поддается описанию. бокс сделает ето намного быстрее и профессиональнее.
totus5
прохожий30.10.07 19:06
totus5
NEW 30.10.07 19:06 
in Antwort iliq 30.10.07 13:56
я не живу в Германии поэтому вещаю со своей колокольни. Я не люблю бокс по многим причинам.Я уверен , что у вас там есть нормальные школы просто нужно поискать. Я прекрасно понимаю , что большинство школ это фикция. Я предлагаю пусть поучит движения и помолотит воздух , а потом переходит на контактный вид. В боксе не обучают владению и защите от ножа и дубинки.
carl zeiss
старожил31.10.07 12:44
carl zeiss
NEW 31.10.07 12:44 
in Antwort totus5 30.10.07 19:06
тут в германии пока до этого не дошло,и пока многие "ка4ели" пока разводят без поноживщины...
в многом соглсен,так же как и не люблю бокс
totus5
прохожий31.10.07 18:02
totus5
NEW 31.10.07 18:02 
in Antwort carl zeiss 31.10.07 12:44
ну это больше для самообразования. Я например не учавствовал в уличных драках уже 9 лет, но беру иногда курсы короткой палки или еще чего нибудь. Для саморазвития
1 2 3 4 alle