Login
Как правильно дышать?
NEW 02.10.07 21:44
Zuletzt geändert 02.10.07 22:39 (Yomiko)
Я делаю так, гантели на верх выдыхать .
Правильно ето или нет???
Unter Belastung ausatmen-и так мне сказали в фитнес-штудио.
один человек спорит со мной до посинения, что ето не правильно.
Правильно ето или нет???
Unter Belastung ausatmen-и так мне сказали в фитнес-штудио.
http://s7.rimg.info/cf55f97018e1e70e188289b5196e75bf.gif
NEW 02.10.07 22:25
in Antwort Yomiko 02.10.07 21:44
Правильно вс╦, главное, чтобы дыхание не сбивалось.
Если чувствуешь что где то давит или воздуха не хватает - меняй тактику, пробуй по другому.
Но я не думаю что ты с такими весами работаешь.
Если чувствуешь что где то давит или воздуха не хватает - меняй тактику, пробуй по другому.
Но я не думаю что ты с такими весами работаешь.
NEW 02.10.07 22:33
круто...

В ответ на:
Я делалаю так
Я делалаю так
круто...
Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
NEW 02.10.07 22:39
in Antwort Vladi-T 02.10.07 22:25
Так выходит дышать можно, как удобно?
извеняюсь, за глупые вопросы, но я не допонимаю!!!
извеняюсь, за глупые вопросы, но я не допонимаю!!!
NEW 02.10.07 22:40
in Antwort lovelylady 02.10.07 22:33
NEW 02.10.07 22:56
in Antwort Yomiko 02.10.07 22:40
Нет, дышать нельзя КАК УГОДНО.
Если серь╦зно занимаешься, нужно следить за дыханием, иначе начн╦т в боку колоть если бегаешь или быстро двигаешься.
А при других упражнениях, если будешь дышать в разнобой, (сейчас будет немного биологии) внутренние органы,
которые задействованы при обмене воздуха могут начать друг другу мешать, в итоге получится недостаточное снабжение
организма необходимыми веществами: кислородом и т.д.
А глупых вопросов не бывает
Если серь╦зно занимаешься, нужно следить за дыханием, иначе начн╦т в боку колоть если бегаешь или быстро двигаешься.
А при других упражнениях, если будешь дышать в разнобой, (сейчас будет немного биологии) внутренние органы,
которые задействованы при обмене воздуха могут начать друг другу мешать, в итоге получится недостаточное снабжение
организма необходимыми веществами: кислородом и т.д.
А глупых вопросов не бывает
NEW 02.10.07 23:01
in Antwort Vladi-T 02.10.07 22:56
NEW 03.10.07 00:07
in Antwort Yomiko 02.10.07 21:44, Zuletzt geändert 03.10.07 00:11 (swissfreak)
Главное что бы не запиралось дыхание, то есть не было его задержки. Обычно силовые упражнения делают на выдохе, но можно делать и на вдохе. (Для начинаюших лучше начинать с выдоха).
Самое важное что бы дыхание совпадало с твоим движением и ритмом движения. Начала поднимать гантелю начался выдох, закончила поднимать гантелю закончился выдох.
Самое важное что бы дыхание совпадало с твоим движением и ритмом движения. Начала поднимать гантелю начался выдох, закончила поднимать гантелю закончился выдох.
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
NEW 03.10.07 10:38
in Antwort swissfreak 03.10.07 00:07
NEW 03.10.07 14:45
Не обольщайтесь!
Конкретного совета Вы здесь все равно не получите. С дыханием нужно идти к тренеру. 
Я, например, считаю что в этом конкретном случае неправильно. Я помню еще с детского сада учили: Встали на носочки, руки вверх (объем легких увеличивается) - вдох, опустились, руки вниз (объем легких уменьшается) - выдох. Точно так и с гантелями, штангой и т.д..
Например, штангой 14. И.п. - стоя со штангой в руках: тяга штанги узким хва-том до уровня подбородка. Дыхание: тяга - вдох, штангу вниз - выдох.
http://gled.myorel.ru/page/1/133.html
Человек, который синел, споря с Вами, поступил естесственно неправильно. Кроме того что есть общие правила, существуют и специальные методики, опробованные на практике - это, например, йога, система Шумейко, да и другие. Форум - это не то место, где Вы найдете дыхательную истину. Акромя под дых ничего не получите.
Так что обращайтесь к тренеру в своем фитнесс клубе.
in Antwort Yomiko 03.10.07 10:38, Zuletzt geändert 03.10.07 14:48 (ALSEID)
В ответ на:
Спасибо!
Спасибо!
Не обольщайтесь!
В ответ на:
Правильно ето или нет???
Правильно ето или нет???
Я, например, считаю что в этом конкретном случае неправильно. Я помню еще с детского сада учили: Встали на носочки, руки вверх (объем легких увеличивается) - вдох, опустились, руки вниз (объем легких уменьшается) - выдох. Точно так и с гантелями, штангой и т.д..
Например, штангой 14. И.п. - стоя со штангой в руках: тяга штанги узким хва-том до уровня подбородка. Дыхание: тяга - вдох, штангу вниз - выдох.
http://gled.myorel.ru/page/1/133.html
В ответ на:
Человек, который синел, споря с Вами, поступил естесственно неправильно. Кроме того что есть общие правила, существуют и специальные методики, опробованные на практике - это, например, йога, система Шумейко, да и другие. Форум - это не то место, где Вы найдете дыхательную истину. Акромя под дых ничего не получите.
Так что обращайтесь к тренеру в своем фитнесс клубе.
NEW 03.10.07 18:31
in Antwort ALSEID 03.10.07 14:45
Самокритика - вещь конечно хорошая:
Но если по сути дела разобраться, мы ведь все втро╦м дали один и тот же совет.
А что касается тренера, так я Вам скажу: тренер тренеру рознь.
Если он пару лет с железом поигрался и кроме гормончиков да витаминчиков ничего не знает,
тогда уж вс╦ же лучше здесь. Я к примеру занимался лет так с 14-ти,
качался, бегал на дальние дистанции и т.п.
Вы вспомнили о детском садике - это тоже хорошо.
НО, что касается немецких "Специалистов...",
так в большинстве случаев их интересуют только наши бабки.
Почти во всех фитнесстудиях, где я был, тренер объяснит один раз и вс╦.
Если потом делаешь ошибки - сам виноват. Даже если потом новичок делает грубейшие ошибки,
он не исправит. Зачем это ему? Чем медленней прогресс, тем дольше клиент будет его добиваться.
В нашем случае тренер объяснил девушке то, что мы втро╦м подтвердили.
В ответ на:
Конкретного совета Вы здесь все равно не получите.
,Конкретного совета Вы здесь все равно не получите.
Но если по сути дела разобраться, мы ведь все втро╦м дали один и тот же совет.
Если он пару лет с железом поигрался и кроме гормончиков да витаминчиков ничего не знает,
тогда уж вс╦ же лучше здесь. Я к примеру занимался лет так с 14-ти,
качался, бегал на дальние дистанции и т.п.
Вы вспомнили о детском садике - это тоже хорошо.
НО, что касается немецких "Специалистов...",
так в большинстве случаев их интересуют только наши бабки.
Почти во всех фитнесстудиях, где я был, тренер объяснит один раз и вс╦.
Если потом делаешь ошибки - сам виноват. Даже если потом новичок делает грубейшие ошибки,
он не исправит. Зачем это ему? Чем медленней прогресс, тем дольше клиент будет его добиваться.
В нашем случае тренер объяснил девушке то, что мы втро╦м подтвердили.
03.10.07 22:02
Правильно. Гантели на верх и выдох, жим л╦жа точно так же. Если работать с большими очень весами, то там вдохнул и поднял (не выдыхая), например у тяж╦лоатлетов.
NEW 04.10.07 20:39
in Antwort NeIsWeStNiJ 03.10.07 22:02
Вс╦ равно всем спасибо.Для меня лично вы мне все помогли!!!
просто я сперва сомневалась,правильно или нет.

просто я сперва сомневалась,правильно или нет.
NEW 05.10.07 02:03
Абсолютно вам правильно сказали, так и делайте. Конткретно в случае с подъемом гантелей или штанги над головой: выдыхайте только после прохождения самой трудной фазы подъема или же в верхней точке.А много полезной и правильной инфы вы получите на многочисленных сайтах и форумах по фитнесу и бодибилдингу коих в инете множество.
В ответ на:
Я делаю так, гантели на верх выдыхать
Я делаю так, гантели на верх выдыхать
Абсолютно вам правильно сказали, так и делайте. Конткретно в случае с подъемом гантелей или штанги над головой: выдыхайте только после прохождения самой трудной фазы подъема или же в верхней точке.А много полезной и правильной инфы вы получите на многочисленных сайтах и форумах по фитнесу и бодибилдингу коих в инете множество.
NEW 05.10.07 02:09
А для опытных можно на вдохе ?
in Antwort swissfreak 03.10.07 00:07
В ответ на:
Обычно силовые упражнения делают на выдохе, но можно делать и на вдохе. (Для начинаюших лучше начинать с выдоха).
Обычно силовые упражнения делают на выдохе, но можно делать и на вдохе. (Для начинаюших лучше начинать с выдоха).
А для опытных можно на вдохе ?
NEW 05.10.07 02:43
Сейчас для интереса задал в гугле вопрос по теме дыхания при силовых упражнениях и нашел на одном их сайтов такое "В бодибилдинге существует три школы дыхания. Первая утверждает, что в момент максимального мышечного напряжения следует выдыхать, другая, наоборот, вдыхать, третья считает, что дышать надо как Вам удобно. Наверное, это более правильно. Иначе Вы будите концентрировать все внимание на дыхании, а не на выполнении упражнения." Ну лично я сторонник выдоха при прохождении максимального напряжения и все кого я знал по спортзалам за годы занятий железом делали именно так и это я нахожу более логичным
NEW 05.10.07 10:43
in Antwort m-b 05.10.07 02:09
>А для опытных можно на вдохе ?
Можно
Скажем так , это больше зависит от того какого рода деятельностью вы заниматесь, если тягаете железо и т.т то работать можно только на выдохе (личное мнение). Так как я железа мало тягаю, больше знаимаюсь БИ то силовыре упражнения мы учимся делать и на вдохе и на выдохе, что бы физ. активность тела не была напрямую привязана к дыханию.
Самоие важное в этом деле, что бы дыхание не запиралось во время этих упразнении, иначе создается дополнителная нагрузка на сердце !!! из за неправилного дыхания можно очень быстро сердце посадить, если работаешь с большими нагрузками.
Можно
Самоие важное в этом деле, что бы дыхание не запиралось во время этих упразнении, иначе создается дополнителная нагрузка на сердце !!! из за неправилного дыхания можно очень быстро сердце посадить, если работаешь с большими нагрузками.
- Вы кто?
- Я? Добрая фея!
- А почему с топором?
- Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
- Я? Добрая фея!
- А почему с топором?
- Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
NEW 05.10.07 13:25
главное помоемому следить, чтобы движение не противоречило дыханию. т.е. не сжимать грудную клетку и одновременно делатъ вдох. если жмется штанга лежа, то поднимая руки вверх мы сжимаем грудную клетку и делатъ поэтому логичнее здесь выдох а не вдох. ну и для других упражнений так-же.
in Antwort m-b 05.10.07 02:43, Zuletzt geändert 05.10.07 13:26 (bastq2)
В ответ на:
В бодибилдинге существует три школы дыхания. Первая утверждает, что в момент максимального мышечного напряжения следует выдыхать, другая, наоборот, вдыхать, третья считает, что дышать надо как Вам удобно.
В бодибилдинге существует три школы дыхания. Первая утверждает, что в момент максимального мышечного напряжения следует выдыхать, другая, наоборот, вдыхать, третья считает, что дышать надо как Вам удобно.
главное помоемому следить, чтобы движение не противоречило дыханию. т.е. не сжимать грудную клетку и одновременно делатъ вдох. если жмется штанга лежа, то поднимая руки вверх мы сжимаем грудную клетку и делатъ поэтому логичнее здесь выдох а не вдох. ну и для других упражнений так-же.
NEW 05.10.07 13:29
in Antwort swissfreak 05.10.07 10:43
В ответ на:
если тягаете железо и т.т то работать можно только на выдохе (личное мнение). Так как я железа мало тягаю, больше знаимаюсь БИ то силовыре упражнения мы учимся делать и на вдохе и на выдохе, что бы физ. активность тела не была напрямую привязана к дыханию.
все правильно, согласен с вами.если тягаете железо и т.т то работать можно только на выдохе (личное мнение). Так как я железа мало тягаю, больше знаимаюсь БИ то силовыре упражнения мы учимся делать и на вдохе и на выдохе, что бы физ. активность тела не была напрямую привязана к дыханию.
NEW 05.10.07 15:51
Как бы там ни было, но я привык дышать как написал - вдох на подъеме рук с гантелями, выдох при опускании. Тут я просто не буду спорить о физиологии, потому что всю свою сознательную жизнь так делал т.е. привык. Точно так как и тяга штанги в подбородку, например, как я уже написал.
Полностью согласен.
Согласен, тоже правда.
Моя дочь ходила пару лет, ничего ей там толком не объясняли.
in Antwort Vladi-T 03.10.07 18:31, Zuletzt geändert 05.10.07 15:51 (ALSEID)
В ответ на:
Но если по сути дела разобраться, мы ведь все втроём дали один и тот же совет.
Но если по сути дела разобраться, мы ведь все втроём дали один и тот же совет.
Как бы там ни было, но я привык дышать как написал - вдох на подъеме рук с гантелями, выдох при опускании. Тут я просто не буду спорить о физиологии, потому что всю свою сознательную жизнь так делал т.е. привык. Точно так как и тяга штанги в подбородку, например, как я уже написал.
В ответ на:
Полностью согласен.
В ответ на:
Почти во всех фитнесстудиях, где я был, тренер объяснит один раз и всё.
Почти во всех фитнесстудиях, где я был, тренер объяснит один раз и всё.
Согласен, тоже правда.