Вход на сайт
Как правильно дышать?
NEW 05.10.07 16:20
Так я и делаю при жиме лёжа. А вот при жиме сидя вверх, наоборот вдох. При всех тягах выдох.
Дыхание выработал исключительно по собственным ощущениям.
в ответ bastq2 05.10.07 13:25
В ответ на:
главное помоемому следить, чтобы движение не противоречило дыханию. т.е. не сжимать грудную клетку и одновременно делатъ вдох. если жмется штанга лежа, то поднимая руки вверх мы сжимаем грудную клетку и делатъ поэтому логичнее здесь выдох а не вдох.
главное помоемому следить, чтобы движение не противоречило дыханию. т.е. не сжимать грудную клетку и одновременно делатъ вдох. если жмется штанга лежа, то поднимая руки вверх мы сжимаем грудную клетку и делатъ поэтому логичнее здесь выдох а не вдох.
Так я и делаю при жиме лёжа. А вот при жиме сидя вверх, наоборот вдох. При всех тягах выдох.
Дыхание выработал исключительно по собственным ощущениям.
NEW 05.10.07 18:49
в ответ Ден Сяо Пин 05.10.07 16:20
Суть в том,что амплитуда упражнения в момент мышечного сокращения грудной мышцы и трицепса взаимодействует с грудной клеткой.
Посмотрите, как дышит тенниситка Маша Шарапова: громкий сексуальный стон (т.е. выдох) - именно в момент удара по мячу(т.е.сокращения),
Еще более яркий пример - ударня техника боксера(удар на выдохе)
Народ правильно пишет.
Посмотрите, как дышит тенниситка Маша Шарапова: громкий сексуальный стон (т.е. выдох) - именно в момент удара по мячу(т.е.сокращения),
Еще более яркий пример - ударня техника боксера(удар на выдохе)
Народ правильно пишет.
NEW 06.10.07 01:01
в ответ Yomiko 02.10.07 21:44
Я, конечно, с вами не собираюсь спорить....но!!
Когда вы возносите руки вверх (к Богу)..то л╦гкие расширяются, кровеносные сосуды делают то же самое , что и делает человек на при╦ме воздуда в л╦гкие. Вы-открываете рот..что вы делайте? Вы-вдыхаете!?
При поднятии рук к верху, открываются все "ваши внутренние глотки", как бы вам говорящие.."Эх воздуха бы поболее"
Когда вы возносите руки вверх (к Богу)..то л╦гкие расширяются, кровеносные сосуды делают то же самое , что и делает человек на при╦ме воздуда в л╦гкие. Вы-открываете рот..что вы делайте? Вы-вдыхаете!?
При поднятии рук к верху, открываются все "ваши внутренние глотки", как бы вам говорящие.."Эх воздуха бы поболее"
NEW 06.10.07 13:33
в ответ graf12004 06.10.07 01:01
пример не совсем удачный: одно дело дыхательная гимнастика, другое дело работа с отягощением: не важно, поднимаю я руки вверх с гантелями ,или тяну гантелю к животу в наклоне- речь идет о том что в момент максимального напряжения лучше выдыхать, по крайней мере исходя из своего опыта могу сказать что мне так больше подходит. Хотя тут есть и иные точки зрения, поэтому автор топика выслушав все, выберет то что он найдет более логичным либо подходящим для него.
NEW 08.10.07 11:17
а какая разница? дело в том, что мы дышим как раз именно мышцами, которые раздвигают и сдвигают нашу грудную клетку и поэтому вдыхая в тот момент когда мы делаем упражнение при котором эти мышцы сдигают ребра и уменьшают обьем клетки, то получается мы насилуем сами себя и совершаем работу направленную против движения. движением сдвигаем клетку а вдыхая при этом раздвигаем. легкие то сами по себе не расширяются - это чисто меха, а сжимается и расширяется грудная клетка при помощи мышц. поэтому логичнее дыхание подстраивать под движение.
В ответ на:
пример не совсем удачный: одно дело дыхательная гимнастика, другое дело работа с отягощением
пример не совсем удачный: одно дело дыхательная гимнастика, другое дело работа с отягощением
а какая разница? дело в том, что мы дышим как раз именно мышцами, которые раздвигают и сдвигают нашу грудную клетку и поэтому вдыхая в тот момент когда мы делаем упражнение при котором эти мышцы сдигают ребра и уменьшают обьем клетки, то получается мы насилуем сами себя и совершаем работу направленную против движения. движением сдвигаем клетку а вдыхая при этом раздвигаем. легкие то сами по себе не расширяются - это чисто меха, а сжимается и расширяется грудная клетка при помощи мышц. поэтому логичнее дыхание подстраивать под движение.
NEW 08.10.07 14:41
в ответ bastq2 08.10.07 11:17
ок буду знать теперь как дышать
а то десяток лет тренировок с железом дышал именно так как и описывал выше и чувствовал себя прекрасно но теперь благодаря вам все прояснилось
А если серьезно то я убежденный сторонник того что в момент прохождения максимального напряжения лучше выдыхать Пробовал и наоборот но для меня это неестественно хотя для вас возможно это и комфортно
А если серьезно то я убежденный сторонник того что в момент прохождения максимального напряжения лучше выдыхать Пробовал и наоборот но для меня это неестественно хотя для вас возможно это и комфортно
NEW 08.10.07 14:56
в ответ m-b 06.10.07 13:33
>пример не совсем удачный: одно дело дыхательная гимнастика, другое дело работа с отягощением
Дыхательная гимнастика с отягощением, самая лутшая дыхательная гимнатика
Мы например дыханию уделяем много внимания на тренировках, дыхание прорабатывается на динамических нагрузках, статических и oчень медленых динамических нагрузках. Также упражнения делаются в рванном ритме.
Дыхательная гимнастика с отягощением, самая лутшая дыхательная гимнатика
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
NEW 08.10.07 15:19
ну хорошо, сравним жим гантелей или штанги с груди вверх стоя- с с простым подниманием рук вверх. Когда я просто поднимаю вверх руки, делая дыхателное упражнение -т. е. через стороны -вверх, то при прохождении верхней точки я вдыхаю, набирая воздух в легкие как уже написали выше, расширяя грудную клетку. А при жиме гантелей или штанги вверх стоя ,я делаю усилие и не могу вдыхать в этот момент; а выдыхаю в верхней точке; При опускании гантелей или штанги в исходное положение, т. е. к груди или плечам -я делаю вдох. Иначе я просто не смогу отжать максимальный вес, да и сердце жалко.