Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Что думаем об этом? Kampfsport.

790  1 2 3 4 5 6 все
Denis_Aktobe завсегдатай08.09.07 22:18
Denis_Aktobe
NEW 08.09.07 22:18 
в ответ Melnik 26.08.07 21:33
В ответ на:
Атчот" обещаю

Жд╦м-с!
Melnik коренной житель08.09.07 22:30
Melnik
NEW 08.09.07 22:30 
в ответ Denis_Aktobe 08.09.07 22:18
да, я помню!
:-)
на этой неделе не попал, сорри.
зато докторскую дописал!!!!
:-))
Атч╦т самое позднее 20 сентября!
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
Denis_Aktobe завсегдатай09.09.07 22:49
Denis_Aktobe
NEW 09.09.07 22:49 
в ответ Melnik 08.09.07 22:30
В ответ на:
зато докторскую дописал!!!!

От души поздравляю!
Рад, когда у людей есть успехи в хороших делах. Ден.
Simple Nothing is f*cked10.09.07 14:38
Simple
10.09.07 14:38 
в ответ ayjawrik 31.08.07 02:22
Ну Акебоно-то - чистый балаган в К-1.
Melnik коренной житель18.09.07 21:35
Melnik
NEW 18.09.07 21:35 
в ответ Denis_Aktobe 08.09.07 22:18
был сегодня на обеих вингтсун и эскрима.
составить объяктивное впечатление от часа занятий невозможно, так что лишь первые впечатления:
первое впечатление от тренера: братан занимается с 8 лет, ему 33 года и производит неплохое впечатление.
на мой очень субъективный взгляд, за такое время можно было бы достичь большего.
эффективность техник наверное неплохая. но рассчитана она на маленьких китайцев, которые лупят друг друга поч╦м зря со скоростью 20 ударов в секунду.
интересно было бы посмотреть на их соревнования, неужели у них "нормальное" расслабленное положение - лупить друг друга?
и потом подыскать момент, чтоб удивить соперника и врезать ему?
и как быть если противников двое?
Мне больше подходит спокойная стойка и реакция на удар, а не предупреждающий луп╦ж.
Хотя может я не понял чего.
Как я понял рассказ тренера, что поначалу все лупят, а когда научатся немного технике и смыслу, то начинается высокий пилотаж с использованием энергии противника и тд. Но почему сначала надо научиться лупить я не понял.
С оружием я никогда не работал, там новички били палками сверху и ставили блоки.
Впечатления противоречивые. Пока конкрентных выводов не сделал.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
  Phoenix понаехал тут...18.09.07 22:23
Phoenix
NEW 18.09.07 22:23 
в ответ Melnik 18.09.07 21:35
В ответ на:
интересно было бы посмотреть на их соревнования,...

А у них бывают соревнования?
В ответ на:
Как я понял рассказ тренера, что поначалу все лупят, а когда научатся немного технике и смыслу, то начинается высокий пилотаж с использованием энергии противника и тд. Но почему сначала надо научиться лупить я не понял.

"Чем дальше в лес", тем больший удельный вес в парных упражнениях приобретают те самые рефлексы, которые нарабатываются в Чи Сао (а для этого естественно требуется время). Даже такое казалось бы явно "лупящее" движение, как Пак Сао, со временем становится более мягким и компактным. А научиться сначала лупить надо потому, что во-первых, необходимость защищаться может возникнуть уже завтра, когда рефлексы ещ╦ не будут наработаны в достаточной степени, а во-вторых, изучение Вин Чунь (как и многих других стилей) вообще происходит по принципу "от внешнего к внутреннему", т.е. сначала изучается структура движений, а затем постепенно эти движения наполняются "содержанием" (развиваются рефлексы, улучшается баланс, вырабатывается оптимальное распределение усилия и т.п.).
Denis_Aktobe завсегдатай18.09.07 23:19
Denis_Aktobe
NEW 18.09.07 23:19 
Спасибо!
Я в воскресенье был на турнире по ушу в Бельгии. Впечатлений тоже много. Подробнее чуть позже напишу. Времени не хватает на вс╦. С уважением ко всем посетителям форума Денис.
swissfreak постоялец19.09.07 10:55
swissfreak
NEW 19.09.07 10:55 
>эффективность техник наверное неплохая. но рассчитана она на маленьких китайцев, которые лупят друг друга поч╦м зря со скоростью 20 ударов в секунду.
Когда был дома в Литве, ходил к друзьям в гости ,которые занимаються ескримой, по спаринговаться. Работали деревянной палкои ( ротан-65 см) в полный контакт из за зашиты : шлем (не фехтовальный), перчатки, защита на колени, локти и шею. Насчет эффективности, после хорошего удара в шлем, звезды в глазах летали 2-3 сек, ну а про синяки на теле я уже молчу. Так что ескрима ескриме рознь
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
AlterEgo Чеширръ19.09.07 11:05
AlterEgo
NEW 19.09.07 11:05 
В ответ на:
эффективность техник наверное неплохая. но рассчитана она на маленьких китайцев, которые лупят друг друга поч╦м зря со скоростью 20 ударов в секунду.

Дело в том что почти для каждого найдется тот против которого ты будешь выглядеть как маленький китаец. И если кто то и полезет на тебя с кулаками - можешь быть уверен, он будет не сильно меньше тебя. Так что скорость и точность может быть средством против силы и массы.
В ответ на:
интересно было бы посмотреть на их соревнования, неужели у них "нормальное" расслабленное положение - лупить друг друга?

Соревнований нет. В драке ты тоже не расслабляешься ты или даешь или огребаешься..
В ответ на:
и как быть если противников двое?

Точно так же - бить короткими сериями и избегать захватов - постоянно уходить. Впрочем сначала научится надо один на один работать, двигаться, контролировать дистанцию.
В ответ на:
Мне больше подходит спокойная стойка и реакция на удар, а не предупреждающий луп╦ж.

Это кстати одно из отличий современного WT (в частности Avci WT) от классического WT достаточно буквально ориентирующегося на даоистское "У-Вей". Проблема в том что физической реакции не хватает что бы эффективно защитится от всех возможных на средней дистанции нападений, особенно если оно идет серией и/или с обманными движениями. Поэтому вместо того что бы стоять в расслабленныой классике ( IRAS + ман-сау, у-сау) пропогандируется активное сближение с нападяющим противником с целью сбить его концепцию. У-Вей присутсвует тоже, но в той форме что все обронительные движения минимируются до минимально необходимых, и те по возможности выполняются пассивно, то есть частичнго используя силу противника.
В ответ на:
Хотя может я не понял чего.

Спроси тренера. :)
Никто не в состоянии убедить тебя в том, что все это работает, пока ты не почувствуешь это сам. В WT полно интересных идей но для понимания нужно потратить немало времени.
Если есть интерес что то почитать о идейной стороне то могу порекомендовать
http://www.amazon.de/Vom-Zweikampf-Keith-R-Kernspecht/dp/3927553026
http://www.amazon.de/Bruce-Lees-Jeet-Kune-Do/dp/3806804400
Естественно, не со всем что там написано я согласен, но подумать есть о чем.
Первую книгу можно в пиринговых сетях поискать, вторую купил на русском в России.
В ответ на:
С оружием я никогда не работал, там новички били палками сверху и ставили блоки.

Любимое оружие со времен археопалеолита - палка (арматура, бита, труба, штакетина) и бьют ей сверху по голове. А с оружием, даже не острым, дело такое - одно попадание может означать в лучшем случае аут, в худшем пролом черепа со всеми, даже фатальными, последствиями. Поэтому и учат защищать в первую очередь голову. И не бежать от удара а держать блок компактно.
Этот блок от удара по голове не когда не бывает слишком хорошим, его надо хорошо выучить и постоянно повторять.
*Ъ...
1 2 3 4 5 6 все