Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Я сильный?

1384  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
swissfreak завсегдатай18.06.07 00:02
swissfreak
NEW 18.06.07 00:02 
в ответ Tomasson 17.06.07 23:56
> откуда такой пессимизм по отношению к айкидо? :-)) ...
сам им занимался довольно долго.
>В *реальной* схватке опытный айкидока может нанести серьезные *разрушения* в теле соперника...если будет необходимость
Реалная схватка и айкидо...как бы тут мягко сказать. Вещи не совместимые
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
Tomasson ёшик18.06.07 00:12
Tomasson
NEW 18.06.07 00:12 
в ответ swissfreak 18.06.07 00:02
В ответ на:
сам им занимался довольно долго

тогда странно, что такой пессимизм :-) ... в айкидо техника нарабатывается дОльше, чем в других видах...может поетому?
В ответ на:
Реалная схватка и айкидо...как бы тут мягко сказать. Вещи не совместимые

в каком смысле? :-) ....В том, что айкидока все сделает настолько быстро, что это и схваткой никто не успеет назвать? 8-)
ShooTer modicus18.06.07 07:47
ShooTer
NEW 18.06.07 07:47 
в ответ swissfreak 17.06.07 23:41
Вы меня извините, что я не могу согласится, но нож не дает 100%.
Я знаю как минимум одну японскую защиту и одну китайскую, при которых нет шансов с ножном.
А вот бег, да...тогда есть шансы
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

ShooTer modicus18.06.07 07:50
ShooTer
NEW 18.06.07 07:50 
в ответ Essener 17.06.07 23:38
В ответ на:
Да уж, айкидо для меня - полная загадка.. Практическими пособиями для него являются фильмы, к тому же весьма сомнительной художественной ценности.. Вы можете представить себе, например, серь╦зного бокс╦ра, основным практическим пособием которого является серия фильмов "Рокки"???

А вы посетите занятия Айкидо, и поймете, почему молодежь увлекающиеся Айкидо с наслаждением смотрит фильмы Сигала.
В ответ на:
Но мы тут о другом: победа слабого над сильным - уникальное, легендарное явление, практически не встречающеся в реальной жизни, но воспеваемое в художественных произведениях...

Это оспаривать не буду. Скажу лишь, что все в этой жизни возможно.

ShooTer modicus18.06.07 07:52
ShooTer
NEW 18.06.07 07:52 
в ответ swissfreak 17.06.07 23:43
http://foren.germany.ru/sport/t/8239776.html?Cat=&page=0.1&view=&sb=&vc=1#Post82...

swissfreak завсегдатай18.06.07 09:24
swissfreak
NEW 18.06.07 09:24 
в ответ Tomasson 18.06.07 00:12
>тогда странно, что такой пессимизм :-) ... в айкидо техника нарабатывается дОльше, чем в других видах...может поетому?
от этого она она не становится реальнее техника нарабатывается дольше, но формы движения остаются там такие не реальные.
>в каком смысле? :-) ....В том, что айкидока все сделает настолько быстро, что это и схваткой никто не успеет назвать? 8-)
Я как понимаю вы о айкидо судите по фильмам Сигала :)
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
swissfreak завсегдатай18.06.07 09:35
swissfreak
NEW 18.06.07 09:35 
в ответ ShooTer 18.06.07 07:47
>Вы меня извините, что я не могу согласится, но нож не дает 100%.
Нож дает довольно большие шансы при работе с без оружным человеком. Я говорю про открытый бой (спаринг), поэтому всегда рекомендуют вообше не вступать в поединок с человеком
вооруженым ножом, если вступать то только с предметом в руке,с палкои например, а работать против ножа без оружия только в самом краинем случае если другого выхода нету.
>Я знаю как минимум одну японскую защиту и одну китайскую, при которых нет шансов с ножном.
Ну да..когда в руке пистолет или хотя бы палка или нож . Скорость работы с ножом обычно гораздо выше чем в обычном спаринге, да и последствия даже не сильных ударов могут быть серьезные.
http://www.youtube.com/watch?v=RzZ_sHzejzc
- Вы кто?
- Я? Добрая фея!
- А почему с топором?
- Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
ShooTer modicus18.06.07 09:40
ShooTer
NEW 18.06.07 09:40 
в ответ swissfreak 18.06.07 09:35
В ответ на:
Нож дает довольно большие шансы при работе с без оружным человеком. Я говорю про открытый бой (спаринг), поэтому всегда рекомендуют вообше не вступать в поединок с человеком
вооруженым ножом, если вступать то только с предметом в руке,с палкои например, а работать против ножа без оружия только в самом краинем случае если другого выхода нету.

Я не хочу показатся самоувереным в ваших глазах, но работу против ножа проходят не только в спец.частях армии, но и также после получения черного пояса в некоторых восточных единоборствах. И поверте мне на слово, лишний предмет при работе против ножа, только мешает (хотя можно работать ремнем, одеждой).
В ответ на:
Ну да..когда в руке пистолет или хотя бы палка или нож . Скорость работы с ножом обычно гораздо выше чем в обычном спаринге, да и последствия даже не сильных ударов могут быть серьезные.

При близком контакте с пистолетом, можно противодействовать ему. По поводу ножа читайте выше.

swissfreak завсегдатай18.06.07 10:36
swissfreak
NEW 18.06.07 10:36 
в ответ ShooTer 18.06.07 09:40
>лишний предмет при работе против ножа, только мешает (хотя можно работать ремнем, одеждой).
Лишний предмет(палка) и используют что бы держать дистаницию. Он может мешать только на очен коротких дистанциях как клинч или работа в партере.
>При близком контакте с пистолетом, можно противодействовать ему.
Если человек первый раз в руки взял пистолет. Многие полицейские в Германие и Австрии могут свободно работать пистолетом на коротких дистанциях от 1-3 метра, и отнять пистолет не так легко.
ShooTer modicus18.06.07 10:57
ShooTer
NEW 18.06.07 10:57 
в ответ swissfreak 18.06.07 10:36
В ответ на:
Лишний предмет(палка) и используют что бы держать дистаницию. Он может мешать только на очен коротких дистанциях как клинч или работа в партере.

Буду говорить о себе, за других не буду. Для меня лучше сократить дистанцию, чем ее увеличивать.
В ответ на:
Если человек первый раз в руки взял пистолет. Многие полицейские в Германие и Австрии могут свободно работать пистолетом на коротких дистанциях от 1-3 метра, и отнять пистолет не так легко.

Прекрассно знаю, как они обучаются. Отнять полицейский пистолет тяжело, не из-за того, что они обучены хорошо, а от того, что предохранитель сделан по другому

Tomasson ёшик18.06.07 12:16
Tomasson
NEW 18.06.07 12:16 
в ответ swissfreak 18.06.07 09:24, Последний раз изменено 18.06.07 12:17 (Tomasson)
В ответ на:
Я как понимаю вы о айкидо судите по фильмам Сигала :)

нет, я тоже занимался...хоть и давно это было (10 лет назад...многое забылось), но ощущения в руках запомнил на всю жизнь 8-)
Доказательств переломов рук я, конечно, привести не могу:-), но я всегда думал, что для тех, кто занимался айкидо, это и не нужно...и так ясно, что сломать запястье и руку для айкидоки не составляет особого труда...
Кстати, насчет фильмов Сигала:
в фильмах он использует удары ногами. Это уже его доработки для зрелещности или таки есть стиль айкидо с подобной работой ног?
swissfreak завсегдатай18.06.07 13:03
swissfreak
NEW 18.06.07 13:03 
в ответ Tomasson 18.06.07 12:16
>но я всегда думал, что для тех, кто занимался айкидо, это и не нужно...и так ясно, что сломать запястье и руку для айкидоки не составляет особого >труда...
Что бы просто руку/руки заломат человеку полицейские как минимум работают в двоем. Никто вам руку спокоино заломать не даст, это вам не аикидо где вам партнер помогает. Руки это не спички :)
>Кстати, насчет фильмов Сигала: в фильмах он использует удары ногами. Это уже его доработки для зрелещности или таки есть стиль айкидо с >подобной работой ног?
Я думаю работа ног в аикидо есть/была, потому что на одни броски, захваты, полагатся нельзя. Просто ее не показывают что бы не потерять суть аикидо.
- Вы кто?
- Я? Добрая фея!
- А почему с топором?
- Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
ShooTer modicus18.06.07 13:09
ShooTer
NEW 18.06.07 13:09 
в ответ Tomasson 18.06.07 12:16
В ответ на:
Кстати, насчет фильмов Сигала:
в фильмах он использует удары ногами. Это уже его доработки для зрелещности или таки есть стиль айкидо с подобной работой ног?

Где именно это делает? В большинстве случаев, работает руками. Это я думаю, для зрелищности добавляет ноги. В остальном удары ногами, изучаются с 1 дана. И то, для экстремальных ситуаций.

ShooTer modicus18.06.07 13:12
ShooTer
NEW 18.06.07 13:12 
в ответ swissfreak 18.06.07 13:03
В ответ на:
>но я всегда думал, что для тех, кто занимался айкидо, это и не нужно...и так ясно, что сломать запястье и руку для айкидоки не составляет особого >труда...
Что бы просто руку/руки заломат человеку полицейские как минимум работают в двоем. Никто вам руку спокоино заломать не даст, это вам не аикидо где вам партнер помогает. Руки это не спички :)
>Кстати, насчет фильмов Сигала: в фильмах он использует удары ногами. Это уже его доработки для зрелещности или таки есть стиль айкидо с >подобной работой ног?
Я думаю работа ног в аикидо есть/была, потому что на одни броски, захваты, полагатся нельзя. Просто ее не показывают что бы не потерять суть аикидо.

Для особо неверующих, предлагаю приехать в Аугсбург или Мюнхин, для проведения спаринга - с Сенсеем я договорюсь

Tomasson ёшик18.06.07 13:28
Tomasson
18.06.07 13:28 
в ответ ShooTer 18.06.07 13:12
так freak, вроде же, из Мюнхена :-)
Tomasson ёшик18.06.07 13:34
Tomasson
NEW 18.06.07 13:34 
в ответ ShooTer 18.06.07 13:09
В ответ на:
Где именно это делает?

ты думаешь, я сразу вспомню, где? :-))
надо пересмотреть 8-)
...но помню, что делал. Меня это тогда удивило, т.к. я видел его старые фильмы, где он проводил показательные выступления по айкидо и никаких ног там еще не было:-)
у нас на тренировках никаких ударов ногами не было. В обучающих фильмах разных учителей *ног* тоже нет.
как-то тема ног в айкидо мне вообще нигде не встречается:-)
ShooTer modicus18.06.07 13:41
ShooTer
NEW 18.06.07 13:41 
в ответ Tomasson 18.06.07 13:28
Так замечательно.

ShooTer modicus18.06.07 13:42
ShooTer
NEW 18.06.07 13:42 
в ответ Tomasson 18.06.07 13:34
По технике, нет. Но Айкидо развивается также как и любой другой язык. Все движется в этом мире.

Tomasson ёшик18.06.07 13:44
Tomasson
NEW 18.06.07 13:44 
в ответ swissfreak 18.06.07 13:03, Последний раз изменено 18.06.07 14:03 (Tomasson)
В ответ на:
Что бы просто руку/руки заломат человеку полицейские как минимум работают в двоем.

речь же не идет о заламать руку спокойно стоящего чела :-)
В ответ на:
Никто вам руку спокоино заломать не даст

так ведь соперник сам к тебе руки протягивает...с преславутой автоматической *двойкой* ;-)...тут его уже никто не спрашивает, даст он руку или нет :-))..он может только наслаждаться моментом:-)
В ответ на:
это вам не аикидо где вам партнер помогает

он *помoгает*, чтобы ему не наносились те увечья, о которых я писал выше :-)
Поэтому тренировки айкидо и выглядят так *театрально*...иначе на каждую тренировку надо было новых партнеров набирать :-))
swissfreak завсегдатай18.06.07 14:21
swissfreak
NEW 18.06.07 14:21 
в ответ Tomasson 18.06.07 13:44
>так ведь соперник сам к тебе руки протягивает...с преславутой автоматической *двойкой* ;-)...тут его уже никто не спрашивает, >даст он руку или нет :-))..он может только наслаждаться моментом:-)
вы хотите двойку ловить руками ??? и брать на заломы ???
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все