Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Русский стиль.

2884  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Denis_Aktobe посетитель28.04.07 23:43
Denis_Aktobe
NEW 28.04.07 23:43 
в ответ налим0 28.04.07 23:16
Здравствуйте уважаемые участники дискуссии и посетители форума!
Темы, поднимающиеся на форумах очень близки всем нам. Каждый в меру своей испорченности доказывает правоту своей точки зрения. Что ж - это его право. Да и в споре как известно рождается истина.
Почему мы все, судя по высказываниям, отдающие предпочтения различным видам единоборств, рано или поздно опять начинаем эти споры? Да потому наверное, что всем нам близка эта тема. Справедливости ради нужно заметить, что подобные споры ведутся с тех врем╦н, когда двое решили выяснить кто кого... Все наши дискуссии на ╚Русский стиль╩, ╚Олимпийские перспективы ушу в Германии╩, ╚Като╩(не к ночи упомянут) посвящены единоборствам. Каждый естественно отстаивает преимущества своей школы или вида, которым он увлеч╦н, часто при этом скептически высказываясь о других. И тут начинается самое интересное. Все мы доказываем друг другу одни и те же истины.
Надеюсь все согласны с тем, что тренировать свои тело и душу необходимо людям в любом возврасте, при любом вероисповедании, национальной или половой принадлежности, росте, весе, цвете глаз и т.д... Те, кто с этим не согласен, может далее не читать.
Т.е., сама по себе физподготовка просто необходима каждому из нас. А владеющие при╦мами защиты и нападения люди, чувствуют себя намного спокойнее и увереннее. На разном этапе жизни человека наступает период, когда ему приходиться заняться своим стареющим телом. Я специально не использую названий видов, стилей или каких √ то спецсистем.
Многие согласятся со мной, что конца физического и духовного совершенствова не существует, так же, как и бессмертия. Преодолев свою лень и занявшись собой, человек через физическое совершенствование становиться совершеннее духовно и это по крайней мере продлевает его жизнь. Это давно и убедительно доказано всей историей цивилизации.
Но с раннего возвраста и до старости, люди испытывают на себе так же и негативные последствия устройства современной жизни. Малоподвижный е╦ образ, проблемы с весом, отсутствие свободного времени, лень и связанная с ними демографическая ситуация, потребовали от человечества заняться поиском вида спорта, который бы отвечал всем требованиям к его(спорта) современному виду. Как оказалось его не нужно было долго искать. Об этом чуть позже. Не имею ничего против других видов спорта, признанных МОК. Все они выполняют поставленные перед ними задачи. Правда более узкой направленности. Например плавание, баскетбол, фехтование, дзюдо. Таэквондо даже получило от МОК предупреждение за неполное соответствие его требованиям... Так существует ли на сегодняшний день вид спорта, который бы отвечал самым суровым к нему требованиям? Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что да. Основанный на древнейших боевых искусствах, переживший за последние десятилетия несколько серь╦зных организационных моментов, он максимально приблизился к международным требованиям и стандартам. Элементы гимнастики, акробатики, фехтования и др. виды, объедин╦нные в н╦м покоряют самых закоренелых скептиков. Это нужно попробовать делать самому или хотя бы увидеть, что бы суметь по достоинству оценить. Этот вид спорта, кроме этого, представляет собой на сегодняшний день, один из самых эффективных и зрелишных видов спортивных единоборств. Бокс╦ры, борцы, представители школ каратэ, савата, муай тая и многих других, могут увидеть в поединках похожую на их технику ведения бо╦в. И многие зададут вопрос. Почему же такой замечательный и разносторонний вид спорта до сих пор не Олимпийский? Этот вид спорта стоит на пороге включения его в программу Олимпиады 2012 года как вида спорта сразу по нескольким дисциплинам! На Олимпиаде -2008 в Пекине, весь мир увидит всю мощь и красоту ушу. МОК принял решение провести парралельно Олимпиаде ╚Олимпийский турнир по ушу╩. Наверняка кто √ то обвинит меня в рекламе ушу. Называйте это как хотите. Суть от этого не меняется. Китайские боевые искусства пришли в большой спорт, сделав его намного красочнее, разнообразнее и массовее. К вопросу КИКБОКС + САМБО = РУКОПАШНЫЙ БОЙ... Сколько лет кикбоксу и самбо? В саньда эти техники применялись много веков назад. Поединки по саньда проводятся на приподнятой бойцовской площадке, называемой "лей-тай". В Китае бои по саньда проводились без всяких правил, как врукопашную, так и с холодным оружием, часто заканчиваясь смертью бойца. На китайском национальном чемпионате в Нанкине в 1928 году, бои на лейтай были так жестоки, что некоторых участников не допустили к поединкам, из-за опасения вывести из строя великих мастеров того времени. САНЬДА - единоборство, включающее в себя множество приемов традиционных китайских единоборств - различные виды ударов руками и ногами, борьбы на земле, захватов и бросков. Наиболее опасные приемы, такие как удушения и заламывание рук, были исключены из перечня дозволенных приемов, что дало возможность увеличить темп поединков. В саньда используется техника трех категорий: удары руками, удары ногами и борьба захватами, что приближает этот вид спорта к реальному рукопашному бою. Уважаемые сомневающиеся или настаивающие на преимуществах своих (спортивных!) видов единоборств, не хочу продолжать этот бессмысленный спор и поэтому предлагаю вам следить за развитием ушу в Германии и по возможности принимать участие в турнирах по саньда. Уверяю вас, скептицизма убавится... Удачи всем! Денис.
swissfreak посетитель29.04.07 16:53
swissfreak
NEW 29.04.07 16:53 
в ответ зaбыл 25.04.07 09:38
Ну перед тем что бы так критично относится к русским стилям поинтрересуйтесь ими основатильнее.
>для здоровья - хоть танцы подойдут...
ну смотря что вы понимаете под здоровьем
>для спорта - русский стиль вообще не участник...
ДА соревновании у нас нету, а физические нагрузки у нас не маленькие.
>для уличных драк - проще в кик-боксинг + что-то борцовское...
а еще легче и проще когда арматура в руке...

>для понтов - типа а я русским стилем владею?
ну а насчет понтов, поучаствуите когда нибудь на тренировки, а потом сами решите понты это или нет
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
swissfreak посетитель29.04.07 17:06
swissfreak
NEW 29.04.07 17:06 
в ответ South 27.04.07 10:17
>ушу, айкидо требуют многих и многих лет упорных занятий, необходимых для освоения филигранной техники и далеко не всех особенностей этих многогранных систем.
насчет ушу ничего сказать не могу, а насчет аикидо могу замолвить слово проблема аикидо состоит не в упорных занятиях, а в методике преподнисения матерьяла. В "Системе" тоже можно видеть
много движении/приемов сходными с айкидо,но подход к ихнему изучению у нас совершенно другой. В результате, матерьял усваивается гораздо быстрее и гораздо ближе к реальности чем в айкидо.

http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
swissfreak посетитель29.04.07 17:16
swissfreak
NEW 29.04.07 17:16 
в ответ asiat2007 28.04.07 21:29
в этом плане я могу смело заметить что наши русккие стили развились довольно не плохо ...
зaбыл патриот30.04.07 10:42
NEW 30.04.07 10:42 
в ответ swissfreak 29.04.07 16:53
слона то ты и не заметил... еще и намеренно вычеркнул...
повторю:
интересно стало, какими критериями руководствуются, выбирая школу? :)
swissfreak посетитель30.04.07 11:04
swissfreak
NEW 30.04.07 11:04 
в ответ зaбыл 30.04.07 10:42
>интересно стало, какими критериями руководствуются, выбирая школу? :)
личными и у каждого они свои. трудно выделить какие нибудь определенные. Можно задать вопрос а какими критериями руководствуются когда
идут заниматься айкидо, ушу, тайквандо и т.т. ? Ответ думаю будет тот же самый.
зaбыл патриот30.04.07 11:28
NEW 30.04.07 11:28 
в ответ swissfreak 30.04.07 11:04
не секрет, что многие идут просто за компанию туда, куда друзья пошли :)
или же туда, куда повели их родители...
восточные единоборства часто выбирают после просмотра фильмов :)
Denis_Aktobe посетитель30.04.07 13:34
Denis_Aktobe
NEW 30.04.07 13:34 
в ответ зaбыл 30.04.07 11:28
Всем привет!
Поделитесь пожалуйста своим личным пут╦м в выборе спортшколы. Может это станет примером для тех, кто сейчас пытается этот путь найти?
зaбыл патриот30.04.07 13:58
NEW 30.04.07 13:58 
в ответ Denis_Aktobe 30.04.07 13:34
какой спортшколы?
боевые искусства, или что-то иное?
я на тот первый вопрос ответ так и не получил...
для меня все зависит от того, для чего вообще выбирается, и кем? родители для ребенка и кто-то сам для себя?
у недоношеных детей как правило слабые легкие, я бы его определил в плавание, если проблемы со зрением, то никах видов спорта, где бьют по голове...
я выше неспроста поинтересовался, почему именно русский стиль, ничего не имею против, но если чел мечтает об олимпийских медалях, то выбор не верный...
выше я уже писал, что я ЗА любой вид спорта, лишь бы занимались с удовольствием, а не из под палки, только потому, что кто-то там решил, что дитя обязано быть именно в этой школе... толку все-рано не будет :)
это мое мнение, основанное на том, что я видел
Denis_Aktobe посетитель30.04.07 14:40
Denis_Aktobe
NEW 30.04.07 14:40 
в ответ зaбыл 30.04.07 13:58
Говорят, что каков вопрос - таков ответ!
Я попросил Вас рассказать о том, как и кем выбиралась школа единоборств лично в Вашем случае. Предлагаю Вам это сделать потому, что высказывания Ваши читаются как человека изучившего несколько различных школ единоборств. Может это кому - то поможет выбрать школу(или несколько школ!) для себя. Узнав Вашу дорогу в спорт или боевые искусства, я смогу возможно пересмотреть правильность выбора моими родителями и мной своей дороги в спорт и мир единоборств...
swissfreak посетитель30.04.07 15:06
swissfreak
NEW 30.04.07 15:06 
в ответ зaбыл 30.04.07 13:58
> для меня все зависит от того, для чего вообще выбирается, и кем? родители для ребенка и кто-то сам для себя?
> выше неспроста поинтересовался, почему именно русский стиль, ничего не имею против, но если чел мечтает об олимпийских медалях, то выбор не верный...
> выше я уже писал, что я ЗА любой вид спорта, лишь бы занимались с удовольствием, а не из под палки, только потому, что кто-то там решил, что дитя обязано быть именно в этой школе... толку все-рано не будет :)
Для детей у нас приподается САМБО. ту родители конечно играют большую роль в выборе, но детей занятия никто посещать не заставляет.
В "Систему" же приходит народ с 16 лет, родители туда уже никого не видут. Люди делают осознаный выбор в силу своих личных предпочтений.
зaбыл патриот30.04.07 15:09
NEW 30.04.07 15:09 
в ответ Denis_Aktobe 30.04.07 14:40
В моем случае нынешних школ единоборств не существовало :)
Были спортивные общества "Спартак", "Динамо", "Трудовые резервы", ДЮСШ
Меня родители за руку не водили, куда пацаны со двора ходят, туда и идешь, если понравилось - остаешься, если нет, ищешь другое, свое, методом проб и ошибок... из "единоборств" основными были дзюдо, самобо, бокс, карате (пока его не запретили).
Мед. осмотр был обязателен, если врачи не пропускают, можешь отдыхать.
И все было бесплатно, что нравится, то и посещай :)
зaбыл патриот30.04.07 15:25
NEW 30.04.07 15:25 
в ответ swissfreak 30.04.07 15:06
В ответ на:
В "Систему" же приходит народ с 16 лет, родители туда уже никого не видут. Люди делают осознаный выбор в силу своих личных предпочтений.

Что-то типа такого я и ожидал услышать.
На мой взгляд большая разница меду тем, когда человек знает тему и только выбирает подхлдящую школу и тем, когда выбирают по принципу "у кого обертака ярче".
Denis_Aktobe посетитель30.04.07 19:32
Denis_Aktobe
NEW 30.04.07 19:32 
в ответ зaбыл 30.04.07 15:09
Извените меня ЗАБЫЛ!
Что Вы конкретно пытаетесь выяснить у посетителей форума?
Вы хотите узнать совет как выбрать спортшколу(или школу Б.И.) для себя или кого?
Я не могу уловить смысла ваших вопросов. То Вы спрашиваете по каким критериям выбирают эти самые школы, то пытаетесь высказывать свои соображения по поводу различных видов единоборств. Ума не приложу почему вы слово единоборства в кавычки взяли? Или они
В ответ на:
дзюдо, самобо, бокс, карате (пока его не запретили)
единоборствами в то время не являлись?
В ответ на:
Мед. осмотр был обязателен, если врачи не пропускают, можешь отдыхать.

Да, это так. Было единое требование в Союзе. Здесь на эти вещи смотрят иначе. Лично я за медосмотр для всех, кто приходит в спортшколы для тренировок. Организовывая с отцом ферайн, мы разрабатывали анкету для заявления о вступлении в ферайн. Там, как и в Казахстане, в заявлении стояли пункты, которые заполняются врачами. Но здесь, даже требование пройти медкомиссию непосредственно перед турнирами, выполнить оказалось не просто! Такой осмотр делают здесь ПЛАТНО! Система здравохранения здесь отличается от той.
В ответ на:
И все было бесплатно, что нравится, то и посещай

Опять же система физической культуры и спорта от СОЮЗНОЙ в Германии очень сильно отличается.
Что Вы хотите этим сказать? Германия имеет богатейшую спортивную базу. Но под крышу спортхалле залесть очень сложно! Я имею ввиду ферайны, организованные нашими(выходцами из СССР) тренерами. Многие из них и здесь работают совершенно безплатно! Работать и тем более развивать ферайн без средств - просто не возможно! Одни только поездки на соревнования чего стоят!
В ответ на:
Меня родители за руку не водили, куда пацаны со двора ходят, туда и идешь, если понравилось - остаешься, если нет, ищешь другое, свое, методом проб и ошибок...
А это уважаемый ЗАБЫЛ воообще не понятная цитата. Вы или никак не пойм╦те реальностей жизни здесь, или что? Я каждый год езжу на сборы в Казахстан и не по наслышке знаю жизнь молодых там.. Там очень часто, что бы действительно выжить, нужно уметь драться по настоящему... В Германии, даже папаши, выросшие на "улице" в Союзе, здесь не требуют от пацанов заниматься спортом(есть к великой радости исключения!)! Не говорю уже о хилых, трусливых, ожиревших или худых до ужаса маменькиных сынков, которым легче провести вечер в компании таких же придурков, чем отзаниматься в спортзале. Поэтому бежать в спортзал там(в Союзе) необходимость, что бы выжить.. И второе - советская система воспитания ЧЕЛОВЕКА является одной из лучших в мире. Фильмы и передачи воспитывали у детей многие чувства, которые здесь растаптываются на государственном уровне. Вс╦ это вместе взятое и приводит к тем фактам о которых я написал. Как в таких условиях дождаться от реб╦нка его стремления торопиться на тренировку, а не в компанию соснуть пива или ещ╦ чего... Наверное так же как и мой отец, в начале 90 - х, на санках, из детсада тащил нас с сестрой за 2 км в спортшколу, обязаны поступать и сегодня родители. Тем более, что таких усилий им прилагать не прийд╦тся. Ещ╦ раз уважаемый ЗАБЫЛ прошу Вас более конкретизировать свои вопросы, иначе на них внятно не ответить.
Denis_Aktobe посетитель01.05.07 17:25
Denis_Aktobe
01.05.07 17:25 
в ответ swissfreak 30.04.07 11:04
Мужики!
Может кто помочь хорошему спортсмену и тренеру?
Прочитайте в "Помогите тренеру!" короткую историю о н╦м. Если нужны будут подробности, можно будет созвониться или на форуме пообщаться. С уважением Денис
Зайка-11 коренной житель01.05.07 18:02
Зайка-11
NEW 01.05.07 18:02 
в ответ зaбыл 30.04.07 15:25
В ответ на:
На мой взгляд большая разница меду тем, когда человек знает тему и только выбирает подхлдящую школу и тем, когда выбирают по принципу "у кого обертака ярче".

а что мешает взрослому человеку попробовать различные виды БИ и выбрать для себя тот, что наиболее понравится?
А что касается "у кого обертака ярче", то как раз этого у русского стиля и нет, из всех видов БИ самый незрелищный (ИМХО)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
swissfreak посетитель01.05.07 20:18
swissfreak
NEW 01.05.07 20:18 
в ответ Зайка-11 01.05.07 18:02
>А что касается "у кого обертака ярче", то как раз этого у русского стиля и нет, из всех видов БИ самый незрелищный (ИМХО)
Ну что вы мы самые зрелищные. Не зря же нас показухой называют
Denis_Aktobe посетитель01.05.07 22:27
Denis_Aktobe
NEW 01.05.07 22:27 
в ответ swissfreak 01.05.07 20:18
Во - первых спасибо за отзыв на просьбу помочь тренеру! Во - вторых хочу сказать, что мы с ребятами ездили в Мюнстер на тренировку, которую в╦л Валентин Васильев(если я правильно запомнил). Занятия там действительно проводятся для настоящих мужчин. Там действительно нет "понтов" и рекламы. Просто люди выполняют работу, которая достойна уважения. А критикам всегда есть что сказать, особенно если они сами этого никогда не делали. Удачи вам! Ден.
FasciNation знакомое лицо01.05.07 23:00
FasciNation
NEW 01.05.07 23:00 
в ответ Зайка-11 01.05.07 18:02
Ну ну.:)) Русский стиль весьма зрелищный вид единоборств. Незрелищные - борьба и кикбоксинг.
Если глючит бутерброд,Значит, это - винегрет.Михаил Майгель
зaбыл патриот02.05.07 09:42
NEW 02.05.07 09:42 
в ответ Denis_Aktobe 30.04.07 19:32
В ответ на:
Ещё раз уважаемый ЗАБЫЛ прошу Вас более конкретизировать свои вопросы, иначе на них внятно не ответить.

Вопрос был адресован автору темы... мне было интересно, почему чел в германии ищет школу именно "русского стиля".
Ты сам пишешь: "...Германия имеет богатейшую спортивную базу... Поэтому бежать в спортзал там(в Союзе) необходимость, что бы выжить..."
Мой вопрос логичем, на мой взгляд :)
Дальше влез ты, пытаясь мне навязать ушу, хотя у меня вопросов в выборе не стояло :)
Ты же прицепился к "уличной драке", хотя это было основным критерием в выборе школы для тех, кто хотел защитить себя на улице, и самые быстрые результаты были именно у боксеров. Для того-же я намеренно разделил спорт и уличную драку.
Про медкомиссию, печально но факт, здесь больше интересует, вовремя ли заплачены бабки за месяц, чем сам занимающийся.
В ответ на:
Ещё раз уважаемый ЗАБЫЛ прошу Вас более конкретизировать свои вопросы, иначе на них внятно не ответить.

вернемся к моему вопросу:
любое занятие спортом - уже польза...
почему именно "Русский стиль"?

КУДА УЖ ПРОЩЕ???
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все