Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Kato

1392  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
FasciNation постоялец03.04.07 16:59
FasciNation
NEW 03.04.07 16:59 
в ответ swissfreak 03.04.07 13:16, Последний раз изменено 03.04.07 16:59 (FasciNation)
Создана новая группа для уважаемых единоборцев! Добро пожаловать! http://groups.germany.ru/6256100000002
Если глючит бутерброд,Значит, это - винегрет.Михаил Майгель
South посетитель06.04.07 16:47
NEW 06.04.07 16:47 
в ответ FasciNation 03.04.07 16:59
заглох топик...
а жаль...:)
  sl-lav завсегдатай07.04.07 19:21
NEW 07.04.07 19:21 
в ответ Phoenix 24.01.07 09:31
Позвольте Вас поправить.
В Таэ-Квон-До Ката называеться Помзэ. Как и Ката так и Помзэ имеют одно и тоже значение. Ката = Помзэ и значит последовательность движений или просто движения. Многие берут словарь и пытаються перевести эти слова со словар╦м. Так пожалуйсто не надо делать. Даже с русского на немецкий многие слова нельзя точно перевести, то есть найти точные эквиваленты.
Мастера собирают в Ката простейшие елементы движений из своей борьбы. При многократном повторении Ката да╦т аэробный эфект, каторый развивает все группы мышц, координацыю и укрепляет суставы. Таким образом добиваються сразу многих целей.
В Таэквондо существует уже сейчас очень много направлений. Два из них называються Х╦ньг и Яньг, они самые крупные. Я представитель стиля Яньг. Яньг в переводе означает тигер. Существует ещ╦ кобра и другие.
Техника боевого аспекта оттачиваеться в тренеровках с партн╦ром. Существуют два вида отработки техники: свабодный бой и самооборона. Свабодный бой, если не ошибаюсь, в каратэ называеться Кумэтэ. Существуют три вида ведения боя: Семи-Контакт, Л╦гкий-Контакт, Полный- Контакт. Но в так называемом полном контакте не все виды атаки разрешены (удары локтем, коленом итд). Самообороне правельно обучает Хапкидо, Чой (змея) Ай-Ки-До, Дзю-Джитцу, Дзюдо и Самбо. При этом допускаються удары локтями. Такая ударная техника в совмащении с бросками в Дзюдо называеться Атеми. В Дзюдо и Самбо Самооборона явяеться как бы дополнительным курсом (представителем которого я и явяюсь). В других стилях как говориться ограничиваються только 2 -мя, 3 -мя или 10 -ю при╦мами. Но конечно каждый доучиваеться сам как может, хотя это не хорошо. Мастерам таких стилей следовало бы признаться, что самообороне они не учат, а лишь слегка затрагивают этот раздел.
Ката закладывает лишь основы, обучает основным движениям и она наиболие приемлима для обучения детей. В ушу они называются таолу, в Таэквондо - Помзэ. Не тхыль и не пхыль. Без основных движений многие при╦мы выполнить почти нельзя. По этому без Ката обучение значительно усложнилось.
Фезкульт привет всем моим разоблачителям!
  sl-lav завсегдатай07.04.07 20:01
NEW 07.04.07 20:01 
в ответ FasciNation 02.04.07 18:40
И так, ты знаешь только один удар:
"Гыыы!!! Слышь, кросавчег, я знаю только один эффективный удар - лоукик в голову.:))"
Это конечно много. Ну теперь опеши его. Давай зделаем классификацию: Это удар ногой или рукой?
Кстате в Таэ-Квон-До существуют такие удары как Нариочаги, Пирочаги, Двидапчаги, Куриочаги, Долиодвидчаги, Бакаткуриочаги и все ногами да тудаже.
В Кикбоксе существуют Фронт-Кик, Роундхоузэ-Кик, Зиде- Кик, Хоок-Кик, Бак-Кик, Аксе-Кик, Кресцент- Кик, Джумп-Кик и все ногами.
Ну теперь опеши что такое: "лоукик".
И разреши тебя спросить Наистрашнейший, что такое Страйт- Пунч?
  Phoenix демагог и словоблуд07.04.07 21:08
Phoenix
NEW 07.04.07 21:08 
в ответ sl-lav 07.04.07 19:21
В ответ на:
Техника боевого аспекта оттачиваеться в тренеровках с партн╦ром. Существуют два вида отработки техники: свабодный бой и самооборона.

Это в разных БИ по-разному. В некоторых существуют не только свободный бой и самооборона, но и другие методы, например, парная наработка специфических рефлексов ("липкие руки", "толкающие руки" и т.п.), работа с манекенами (они, кстати, бывают разными, а не только общеизвестными "три руки, одна нога") и пр.
В ответ на:
В других стилях как говориться ограничиваються только 2 -мя, 3 -мя или 10 -ю при╦мами. Но конечно каждый доучиваеться сам как может, хотя это не хорошо. Мастерам таких стилей следовало бы признаться, что самообороне они не учат, а лишь слегка затрагивают этот раздел.

Это зависит не от стиля, а от конкретного мастера. Но в ещ╦ большей степени это зависит от ученика - дело не столько в том, что может показать мастер, сколько в том, что в состоянии усвоить ученик. Новичку можно показать хоть 20 вариантов применения одного движения, но если он это движение ещ╦ не усвоил достаточно глубоко (на "внутреннем" уровне), то дай Бог, если он запомнит 1-2 варианта, а уж о применении этих знаний на практике и вовсе говорить трудно. Когда же ученик в достаточной степени "проникнется" изучаемым движением и пойм╦т его принцип, он будет в состоянии даже самостоятельно находить новые для себя способы применения данного движения. А с ростом мастерства он постепенно вообще перестанет думать в бою о своих движениях, наподобие того, как мы не задумываемся о движении наших пальцев, когда что-то пишем или включаем свет в комнате.
В ответ на:
Без основных движений многие при╦мы выполнить почти нельзя. По этому без Ката обучение значительно усложнилось.

Приведу один пример из истории стиля Юнчуньцюань (Вин Чунь). Когда, будучи в преклонном возрасте, мастер Лян Янь вернулся из Фошани в свою родную деревню Гулао, он изменил метод обучения своему стилю, "пересортировав" безоружные таолу в отдельные короткие техники (сегодня в разных ветвях стиля их число составляет обычно 12, 22 или 40). Так вот, он это сделал как раз для упрощения и ускорения процесса обучения (в тот момент ему было 73 года, а в возрасте 76 лет он умер). Так что, не вс╦ так однозначно.
Хитрость - ум дурака.
  Phoenix демагог и словоблуд07.04.07 21:12
Phoenix
NEW 07.04.07 21:12 
в ответ sl-lav 07.04.07 20:01
В ответ на:
Зиде- Кик

Сайд-кик.
  sl-lav завсегдатай07.04.07 23:21
NEW 07.04.07 23:21 
в ответ Phoenix 07.04.07 21:08
то дай Бог, если он запомнит 1-2 варианта, а уж о применении этих знаний на практике и вовсе говорить трудно. Когда же ученик в достаточной степени "проникнется" изучаемым движением и пойм╦т его принцип, он будет в состоянии даже самостоятельно находить новые для себя способы применения данного движения.
  sl-lav завсегдатай07.04.07 23:37
NEW 07.04.07 23:37 
в ответ Phoenix 07.04.07 21:12
Сайд-кик. Side Kick, да! Спасибо за поправку. Давайте спросим у тех кто читает нас знают ли они, что это значит и из какого языка взято это слово. Не подсказывайте пожалуйста! Пусть подумают.
  sl-lav завсегдатай07.04.07 23:51
NEW 07.04.07 23:51 
Так вот, он это сделал как раз для упрощения и ускорения процесса обучения.
Позвольте спросить, а знаете ли вы эти движения и какую задачу ставил себе Мастер. Пожалусто объясните поподробнее. A мне кажеться, что с этим изменением могла пропасть основная часть стля. Мало знать отдельные при╦мы, нужно знать и уметь как перемещаться....
Я дальше я не скажу. Думайте сами...
  sl-lav завсегдатай08.04.07 00:30
NEW 08.04.07 00:30 
Это в разных БИ по-разному. В некоторых существуют не только свободный бой и самооборона, но и другие методы, например, парная наработка специфических рефлексов ("липкие руки", "толкающие руки" и т.п.),
Да! Да! Да! Вы конечно правы! Я и сам это знал. Парная наработка блоков являеться ключом к освоению настоящей техники самообороны. Куклы конечно помогают в этом. Это нельзя упускат с виду. Ну теперь вс╦ ясно и точно. Точка
  sl-lav завсегдатай08.04.07 00:32
NEW 08.04.07 00:32 
в ответ sl-lav 07.04.07 23:21
Но тогд он уже не будет учеником.
FasciNation постоялец08.04.07 14:37
FasciNation
NEW 08.04.07 14:37 
в ответ sl-lav 07.04.07 20:01
Гыыы!!! В дурдоме забор упал.:)))) У тя на плечах голова или чан с говном? Ты се представь, что такое лоукик в голову, пень ушастый.:))) Пацталом!
Нарожали идиотов.:)) Таэквондист фуев.:)))
  sl-lav завсегдатай08.04.07 16:48
NEW 08.04.07 16:48 
в ответ FasciNation 08.04.07 14:37
Гыыы!!!
говном
фуев
Фу как воняет! Как говориться не тронь говно, вонять не будет!
"Пацталом" а это что такое!? Учти, я православный! А как всем изветно, что у нас не принято зуб за зуб, а глаз за глаз. Моесей был хороший человек! Жаль, что ты в то время не жил, тогда бы у тебя ни зубов, ни глаз не осталось и Каратэ бы тво╦ тебе не помогло. Человек это мир, а мир это творенье божъе. Его защищать надо! Ну да, кудатам тебе понять это! У тебяже только мордобой в голове. Фу!
Вот тебе и ещ╦ одна причина, почему я даже перчаткой не хочу прикасаться к твоей вонючей жопе. Думаешь, что если грамматно писать научился, то оскарблять и унижать людей можешь?! И не стыдно тебе!?
Спасиба за ответ. У меня к тебе больше нет вопросов.
swissfreak посетитель08.04.07 23:07
swissfreak
NEW 08.04.07 23:07 
в ответ FasciNation 08.04.07 14:37
>Гыыы!!! В дурдоме забор упал.:)))) У тя на плечах голова или чан с говном? Ты се представь, что такое лоукик в голову, пень ушастый.:))) Пацталом!
Ну зачем так человека обижать, ну не знает он что такое лоукик , зато он знает что такое Зиде- Кик Это наверно больше никто не знает
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
swissfreak посетитель08.04.07 23:08
swissfreak
NEW 08.04.07 23:08 
в ответ sl-lav 08.04.07 16:48
Заканчиваете выэтот балаган это же все таки не детский садик да и Моисея в свои дела впутывать не надо
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
FasciNation постоялец09.04.07 21:04
FasciNation
09.04.07 21:04 
в ответ sl-lav 08.04.07 16:48, Последний раз изменено 09.04.07 21:06 (FasciNation)
Слушай меня внимательно, фуфло подзаборное: будешь дальше лажу вешать, - приеду и наваляю при учениках, выродок шакалий.
AlterEgo Чеширръ10.04.07 01:02
AlterEgo
NEW 10.04.07 01:02 
в ответ FasciNation 09.04.07 21:04
Однако тема исчерпана. Прошу участиков выйти в кулуары, за угол, на ринг, татами, ковер или куда еше по договоренности.
*Ъ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все