Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

рукопашка в эссене

462  1 2 все
Essener Отец украинской демократии28.03.07 16:03
Essener
NEW 28.03.07 16:03 
в ответ ayjawrik 25.03.07 03:56
Привет, земляк!
В ответ на:
Посещение любой из действующих в городе групп/я правда далеко не все обошел/означает работу по установленным там схемам.

Ну почему же... Вот, например, в клубе, где я тренируюсь (железки тягаю), открыли довольно неплохой бокс╦рский зал... Там можно заниматься самостоятельно по своим схемам... Я про "Punch" на Гладбекерштрассе...
Я тоже любитель единоборств, но только не китайско-вьетнамских заэкзотизированных направлений и не борцовской направлености... не для европейцев вс╦ это.. нам больше подходят классический бокс и кик, ну и с некоторой натяжкой муай-тай...
Essener Отец украинской демократии28.03.07 16:17
Essener
NEW 28.03.07 16:17 
в ответ ayjawrik 25.03.07 03:56
В ответ на:
В зале одни возможности,в парке другие.Обе полезны,но улица бесплатна

Ну, ИМХО совсем нахаляву - ничего пут╦вого не бывает... И нет смысла заниматься какими либо единоборствами, если у человек не досгиг ВЫДАЮЩИХСЯ показателей в общефизическом развитии (мы же вроде уже не в том возрасте, когда верят в ниндзей и могучих дедушек )... А для этого развития необходимы нормальные условия тренировок, соответствующее питание и проч, что по хорошему потребует определ╦нных материальных затрат...
ayjawrik прохожий29.03.07 04:09
ayjawrik
NEW 29.03.07 04:09 
в ответ Essener 28.03.07 16:17
ВЫДАЮЩИЕСЯ-это для профи.С кривыми ногами,косоглазием и лошадиной мордой тоже замуж хочется.Даже если нет всех желаемых возможностей ,что-то -уже лучше чем ничего Что кому подходит-вопрос спорный,ну его в баню.На халяву-согласен,а дешевле возможно.Просто у меня более-менее ясное представление,что надо и зал полезен только зимой или свой,где можно было бы стационарно тренажеры собрать,качковые не пойдут.А сие удовольствие мне не светит.
Essener Отец украинской демократии30.03.07 16:08
Essener
NEW 30.03.07 16:08 
в ответ ayjawrik 29.03.07 04:09
Я просто заинтригован (честно, не подкалываю)... Ясное видение целей и средств достижения... зал - только зимой, улица - летом сталбыть лучше (несмотря на всю е╦ естественную корявость и невозможность полностью скрыться от глаз непредсказуемых по своей психологии немецких случайных прохожих)... Тренажеры нужны только свои оригинальные, а "качковские" (в т.ч. и классика - штанга с гантелями) - ф топку???
Я до этого момента был абсолютно уверен, что базовое физическое развитие в большинстве видов спорта достигается довольно схожими методами, отличие только в расстановке акцентов...
  Phoenix демагог и словоблуд30.03.07 16:26
Phoenix
NEW 30.03.07 16:26 
в ответ Essener 30.03.07 16:08
В ответ на:
улица - летом сталбыть лучше (несмотря на всю е╦ естественную корявость...

Как раз в "корявости" и заключается одно е╦ большое достоинство - улица приучает действовать в реальной обстановке, а не в "стерильных" условиях зала.
В ответ на:
...и невозможность полностью скрыться от глаз непредсказуемых по своей психологии немецких случайных прохожих...

Вот это верно. Места надо знать.
В ответ на:
Тренажеры нужны только свои оригинальные, а "качковские" (в т.ч. и классика - штанга с гантелями) - ф топку???

Смотрите, вот пример:
http://www.youtube.com/watch?v=5m_EZugKYQo&mode=related&search=
Essener Отец украинской демократии30.03.07 16:54
Essener
NEW 30.03.07 16:54 
в ответ Phoenix 30.03.07 16:26
В ответ на:
улица приучает действовать в реальной обстановке, а не в "стерильных" условиях зала

У текущих тренировок свои задачи, выполнению которых уличные условия ИМХО не способствуют... а к "реальным условиям" более чем хорошо приближает то, что бокс╦ры называют "боевой практикой"....
К слову - какими бы там "уличные дядьки" крутыми не были... а минимизировать риск травм на тренировке - вс╦ равно то же надо? И вот тут у улицы одини недостатки...
Посмотрел пример... тренажерчик может и полезный... если, конечно, драться вы собираетесь преимущественно в лифтах и прочих ограниченных пространствах (кстати, почему многие мало чего из себя в реальности предтавляющие стили делают на замкнутые пространства такой упор, реаклмируя это как особую фишку?)... Т.е. я возможности полезности привед╦нного тренажера ессна не исключаю... но вопрос мой состоял в другом - почему по мнению моего собседника на имеет полезности "классика" (штанги, гантели и, возможно, если я его правильно понял, бокс╦рские груши)???
  Phoenix демагог и словоблуд30.03.07 17:12
Phoenix
NEW 30.03.07 17:12 
в ответ Essener 30.03.07 16:54, Последний раз изменено 30.03.07 17:15 (Phoenix)
В ответ на:
кстати, почему многие мало чего из себя в реальности предтавляющие стили делают на замкнутые пространства такой упор, реаклмируя это как особую фишку?

Потому что пространства слишком много не бывает. Если человек может защититься, например, в лифте, то скорее всего он сможет защититься и в поле. Дело в том, что любая "короткая" техника может применяться где угодно, а "длинную" в ограниченном пространстве применить проблематично. Кроме того, "короткая" техника попросту быстрее, т.к. траектории движений короче.
В ответ на:
...мало чего из себя в реальности предтавляющие стили...

Это вот этот-то ("деревянная кукла" как раз из него)?
http://www.youtube.com/watch?v=VYnnmIQtdFc&NR=1
Essener Отец украинской демократии30.03.07 17:45
Essener
NEW 30.03.07 17:45 
в ответ Phoenix 30.03.07 17:12, Последний раз изменено 30.03.07 17:49 (Essener)
В ответ на:
Если человек может защититься, например, в лифте, то скорее всего он сможет защититься и в поле

мне кажется, что работа на открытом пространстве на самом деле гораздо сложнее, чем в замкнутом... перемещения, сокращения-разрывы дитанции и т.д. и т.п... всё это ИМХО посложнее, чем просто помахать ручонками, когда спина урипается в стенку... да и показанные в Вашей ссылке короткие техники малоприменимы, например, для того же бижнего боя на ригнге...
о "серьёзности" стилей... ИМХО легко выстраивается логическая цепочка, типа: сущетвует "сурьёзный" стиль -> есть как минимум сотни его ностителей -> хоть кому-то из них нужны деньги -> хоть один из этих нуждающихся или прсто захотевших подзаработать выдет на профессиональный ринг, К1 или хотя бы "бои без правил" (ибо в мордобоях по другим версиям участники зарабатывают на несколько порядков меньше) -> если в данных соревнованиях представители "сурьёзного" стиля так и не засветились - ... сами понимаете...
  Phoenix демагог и словоблуд30.03.07 20:55
Phoenix
NEW 30.03.07 20:55 
в ответ Essener 30.03.07 17:45
В ответ на:
мне кажется, что работа на открытом пространстве на самом деле гораздо сложнее, чем в замкнутом... перемещения, сокращения-разрывы дитанции и т.д. и т.п... вс╦ это ИМХО посложнее, чем просто помахать ручонками, когда спина урипается в стенку... да и показанные в Вашей ссылке короткие техники малоприменимы, например, для того же бижнего боя на ригнге...

Вот тут как раз тот же стиль на ринге (против каратэ):
http://www.youtube.com/watch?v=0QIzowaI64o
В ответ на:
ИМХО легко выстраивается логическая цепочка, типа: сущетвует "сурь╦зный" стиль -> есть как минимум сотни его ностителей -> хоть кому-то из них нужны деньги -> хоть один из этих нуждающихся или прсто захотевших подзаработать выдет на профессиональный ринг, К1 или хотя бы "бои без правил" (ибо в мордобоях по другим версиям участники зарабатывают на несколько порядков меньше) -> если в данных соревнованиях представители "сурь╦зного" стиля так и не засветились - ... сами понимаете...

Есть и другая цепочка: человек хочет зарабатывать много денег ---> он выбирает наиболее популярный и финансируемый вид единоборств (например, бокс) ---> он становится профессионалом в этом виде и выходит на ринг.
Essener Отец украинской демократии31.03.07 21:04
Essener
NEW 31.03.07 21:04 
в ответ Phoenix 30.03.07 20:55, Последний раз изменено 31.03.07 21:09 (Essener)
Против карате???
Ну, если бы не подпись сверху, я бы никогда даже не заподозрил, что мальчик для бития в белых штанах имеет к карате хоть какое-то отношение...
В ответ на:
Есть и другая цепочка: человек хочет зарабатывать много денег ---> он выбирает наиболее популярный и финансируемый вид единоборств

Что бы стать серьёзным и достойным носителем какого-либо стиля, надо успеть выбрать его ещё в том нежном возрасте, когда о деньгах детишки всерьёз ещё особо не размышляют... А вот уже к тому возрасту, когда встаёт вопрос о заработках, "выбирать" стиль уже позновато... можно только на практике проверить, поможет ли уже выбранный стиль там, где речь идёт о приличных гонорарах.... и помогает он почему-то исключительно представителям нормальных спортивных единоборств...
Хотя, даже если отбросить всяческие возрастные ограничения... почему из десятков (если не сотен) тысяч тех, кто серьёзно занялся какой-нибудь якобы суперэффективной восточной бойцовой экзотикой не из финансоых соображений, не нашлось впоследствии ни одного, которому потом вдруг бы захотелось подзаработать?
Vijon постоялец31.03.07 23:42
NEW 31.03.07 23:42 
в ответ Essener 31.03.07 21:04
У Марка Твена был рассказ...

В одном Штате были запрещены азартные игры. И вот, неких молодых людей поймали, что назыается, на горячем, в процессе карточной игры под названием "Семерка".
Дело, для защиты, выглядело безнадежным, и тогда адвокат обвиняемых сделал парадоксальный ход. Он объявил, что не считает игру "Семерка" азартной, так как выигрыш в этой игре определяется не удачей, а квалификацией игрока.
Что ж, деваться некуда. Была создана следственная комиссия, состоявшая, со стороны обвинения, из нескольких почтенных горожан, а со стороны защиты, из специально приглашенных адвокатом ветеранов "Семерки".
После проведенного между сторонами карточного турнира (в котором обвинение проигралось в пух и прах) , судом было принято решение исключить игру "Семерка" из списка азартных.
...Самое забавное, что боевая техника и тактика, действительно, существенно отличаются от спортивной. Но есть нюансы...
Во-первых, говорить о преймуществе в тактике и технике имеет смысл, если речь идет о поединке бойцов равной квалификации, то есть, одинаково хорошо подготовленных физически, технически, психологически. В противном случае, получается, как в том рассказе у Марка Твена: со стороны спорта выходит "бык", а со стороны "боевых искусств" - "цыпленок табака". Результат предугадать нетрудно.
Во-вторых, в качестве "реальной боевой техники", почему-то, обычно предстваляются технические действия, которые, на самом деле, не являются ни боевыми, ни реальными. Между тем, лично я вижу отличия боя от спорта примерно в следующем...
Скоротечность. Отсюда упор на атлетизм и скоростно-силовые качества, при существенно снижении роли функциональной подготовки.
Отсутствие устойчивой средней и ближней дистанции. При этом, сразу же выпадают техники, рассчитанные именно на такую дистанцию, и появляется необходимость, с одной стороны, в очень длинных, сочетаемых с перемещениями, ударах; с другой стороны, в технических действиях, позволяющих, в "инфайте", постоянно нарушать баланс противника и срывать попытки захвата.
Ставка на удары по зонам, с одной стороны, достаточно большим и малоподвижным, чтобы в них можно было попасть, с другой стороны, уязвимым вне зависимости от габаритов и тренированности противника. В спорте такие удары и подобные по эффекту приемы, как правило, запрещены. Можно привести в пример такие технические действия, как фронтальные удары в колено и в паховую область, удар коленом в пах, удары основанием ладони и локтями, удар головой, удушение и выламывание кадыка, бросок с обхватом шеи двумя руками, бросок на голову, укусы...
Что еще... Защита. Боксерские перчатки, действительно диктуют своеобразный стиль защиты, не совсем подходящий для голых рук.
А вообще, все это суета и томление духа. То есть, если конфликт настолько несерьезен, что его можно разрешить без оружия, то хорошей физухи и "трех ударов, двух пинков" - более чем достаточно. В ожидании же по-настоящему серьезных заморочек, нужно не избражать Брюса Ли, а загодя вооружаться. И будет вам ЩАСТЬЕ.
I find my way through night and day'cause I know I just can't stayhere in heaven
  Phoenix демагог и словоблуд01.04.07 02:18
Phoenix
NEW 01.04.07 02:18 
в ответ Phoenix 30.03.07 20:55
Ещ╦ один не очень серь╦зный, но очень поучительный видеоклип на тему о реализме, "академичности" тренировок и роли эмоций в единоборствах.
http://www.kontraband.com/show/show.asp?ID=339

1 2 все