Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Kato

1392  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  sl-lav завсегдатай08.02.07 12:54
NEW 08.02.07 12:54 
в ответ sl-lav 02.02.07 07:58
Уважаемый колега, прошу прощение, но у меня сейчас нет времени. Но я скоро вернусь и мы продолжем разговор о фолмальной гимнастики, каторую Вы так уважаете.
Салют всем, каму ещ╦ не надоело это читать.
FasciNation посетитель08.02.07 13:25
FasciNation
NEW 08.02.07 13:25 
в ответ sl-lav 08.02.07 12:54
"фоРмальная гимнастика" - это пять!!! :)) Бугага.:))
Если глючит бутерброд,Значит, это - винегрет.Михаил Майгель
swissfreak гость08.02.07 13:57
swissfreak
NEW 08.02.07 13:57 
в ответ sl-lav 02.02.07 07:58
>Существует не так уже много школ которые соответствуют высоким требованиям Самообороны. Ето такие школы как Дзюдо, Айкидо, Хапкидо, >Джуджицу. В милиции для самообороны взято Дзюдо и Самбо а так же и в армии. Карате со всеми своими Катами не отвечает требованиям >Самообороны. Все эти боевые искуства не нуждаються в изучении КАТА. И так я уже говорил что КАТА, это специальная традиционная >методика тренировки для детей, технику она тренирует она лиш косвенно. А тепер хочу напомнит о Тайбоксе он тоже не нуждаеться в КАТА. >Дзюдо, Аикидо, Джуджицу все Тайбокс все ети боевые искуства ВАМИ оскарблены. По ВАШЕМУ они не могут называться искуством а лиш >ПРИКЛАДНЫМ АСПЕКТОМ, потому что они не содержат КАТА!
Ну в Аикидо нету като,(а может и есть), но сказать что в айкидо есть прикладной аспект, я бы мягко говоря просто не решился
покрайне мере как его сеичас преподают и говорить что Карате не отвечает требованиям Самообороны это просто не этично.

http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
swissfreak гость08.02.07 14:07
swissfreak
NEW 08.02.07 14:07 
в ответ FasciNation 08.02.07 13:25, Последний раз изменено 08.02.07 14:54 (swissfreak)
> фоРмальная гимнастика" - это пять!!! :)) Бугага.:))
Хорошо звучит :) "фоРмальная гимнастика". Товарищь sl-lav занимается наверно только реальными боевыми исскуствами и сейчас скорее всего усердно готовится к спарингам .... Так что не будем его отвлекать на такие мелочи
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
  Phoenix демагог и словоблуд08.02.07 14:27
Phoenix
NEW 08.02.07 14:27 
в ответ swissfreak 08.02.07 13:57
В ответ на:
Ну в Аикидо нету като,(а может и есть),...

Это тоже относится к Айкидо:
http://www.aikidojo.info/arisue_jo_kata_practice.wmv
  sl-lav завсегдатай09.02.07 22:41
NEW 09.02.07 22:41 
в ответ Phoenix 08.02.07 14:27
У меня нет времени, но не хоти те ли вы сказать, что в этих маханиях палкой вы видете чтото магическое. Я рад, что вам понравилось выражение "Обыкновенная гимнастика". Оно поможет вам понять, почему многие мастера отказались от прикладного аспекта, а пошли по пути укрепления здоровъя, развития координации, а карате - тренировки воли, характера. Если вы не хотите понять для чего нужна Ката и зачем это вообще нужно, то оставайтесь в пленительном дурмане Кат. Пожалусто если кто знает обясните ребятам, у меня сейчас просто нет времени.
Привет всем!
  sl-lav завсегдатай09.02.07 22:50
NEW 09.02.07 22:50 
в ответ swissfreak 08.02.07 13:57
Ну в Аикидо нету като,(а может и есть), но сказать что в айкидо есть прикладной аспект, я бы мягко говоря просто не решился
покрайне мере как его сеичас преподают и говорить что Карате не отвечает требованиям Самообороны это просто не этично.
Этично, этично!
Айкидо отличный вид самообороны, а последнее время его преподают так, чтобы в прямь никто ничего не понял. Так оно ещ╦ страшнее!
  Phoenix демагог и словоблуд09.02.07 23:46
Phoenix
NEW 09.02.07 23:46 
в ответ sl-lav 09.02.07 22:41, Последний раз изменено 10.02.07 00:17 (Phoenix)
В ответ на:
У меня нет времени, но не хоти те ли вы сказать, что в этих маханиях палкой вы видете чтото магическое. Я рад, что вам понравилось выражение "Обыкновенная гимнастика". Оно поможет вам понять, почему многие мастера отказались от прикладного аспекта, а пошли по пути укрепления здоровъя, развития координации, а карате - тренировки воли, характера. Если вы не хотите понять для чего нужна Ката и зачем это вообще нужно, то оставайтесь в пленительном дурмане Кат.

Ничего магического я в этом не вижу. Я вообще в магию не верю (слишком хорошо знаю, по каким принципам она "работает" ). Это обычная отработка техники с палкой дзё. Можно конечно плюнуть на ката (особенно, если лень или неоткуда их учить ) и разучивать отдельные разрозненные движения. Но ведь надо уметь не только "махать палкой", но ещё и перемещаться при этом, не спотыкаясь и не путаясь в собственных ногах, и даже (хотя бы изредка ) попадать по противнику и защищаться от его ударов. Я уже не говорю о том, что всё это желательно делать, не задыхаясь и не дёргаясь в страшных судорогах. Вот все эти способности человек и приобретает со временем, если прилежно занимается формальными комплексами.

Когда ребёнок учится писать, сначала он пишет отдельные буквы (это базовая техника), затем готовые слова и фразы (это формальные комплексы - своего рода "ката"), и только потом он оказывается в состоянии письменно излагать свои собственные мысли и даже переписываться с другими людьми (это уже "свободный бой"). Сразу перейти от отдельных букв к эпистолярному жанру довольно затруднительно. А уж если ребёнок не будет писать ни букв, ни слов, ни фраз, а станет только упражняться в правильном сидении за столом, тренировать волю и укреплять здоровье (хотя всё это безусловно очень полезно), то писать он, скорее всего, не научится никогда.
Так вот, изучение тех боевых искусств, в которых предусмотрены формальные комплексы, сродни изучению письма. Другое дело, что никто не обязан изучать все до единого комплексы одного стиля (многие ли знают на память, например, все таолу Цайлифоцюань? ), но хотя бы 1-2-3 формы изучить следует, чтобы понять внутреннюю логику стиля. Более того, человек волен подобрать себе со временем арсенал комплексов из нескольких стилей (естественно они должны гармонировать и органично сочетаться между собой, иначе получится бессмысленный "салат"), исходя из своих целей, способностей и вкусов, и выработать таким образом свой персональный стиль. Именно так и появились многие стили боевых искусств, которые сегодня мы считаем классическими и традиционными.
Если же человек не хочет учить формальные комплексы (считает это излишним, не имеет о них информации, просто лень и т.д.), то у него есть замечательный выход - заниматься теми боевыми искусствами, в которых нет комплексов (например, борьбой, боксом, Ицюань и пр.).
swissfreak гость10.02.07 00:00
swissfreak
NEW 10.02.07 00:00 
в ответ sl-lav 09.02.07 22:50
>Айкидо отличный вид самообороны, а последнее время его преподают так, чтобы в прямь никто ничего не понял. Так оно ещ╦ страшнее!
Вам бы юмористом быть :) А не боевыми искусствами заниматься:)
FasciNation завсегдатай10.02.07 00:41
FasciNation
NEW 10.02.07 00:41 
в ответ swissfreak 10.02.07 00:00
Ржа как конь. По-моему, надо спросить клиента, как он относится к боевой йоге и боевому гопаку.:)))
swissfreak гость12.02.07 11:03
swissfreak
NEW 12.02.07 11:03 
в ответ FasciNation 10.02.07 00:41
Ну ето слишком серьезный вопрос мне вообше интерессно было бы узнать как товарищ sl-lav свое теквандо преподает
swissfreak гость12.02.07 11:06
swissfreak
NEW 12.02.07 11:06 
в ответ sl-lav 09.02.07 22:41
> У меня нет времени, но не хоти те ли вы сказать, что в этих маханиях палкой вы видете чтото магическое.
А что есть магического в махание ногами в таеквандо ?
FasciNation завсегдатай12.02.07 12:52
FasciNation
NEW 12.02.07 12:52 
в ответ swissfreak 12.02.07 11:06
По-моему, товарищ плохо знаком с филиппинскими техниками. Вот уж где магически-духовного аспекта до фига и больше.
  sl-lav завсегдатай23.02.07 08:34
NEW 23.02.07 08:34 
в ответ Phoenix 09.02.07 23:46
Здравствуйте!
Мне очень понравились ваши ответы. У меня странная особенность влиять на людей. Она мне дана от Бога.
Я очень обрадовался когда увидел что беседа принимает конструктивный характер.
Re: Kato В ответ sl-lav 9/2/07 22:41
Последний раз изменено 10/2/07 00:17 (Phoenix)
Во многом ты прав. И пош╦л по правильному пути мышления, но только от противного. Да действительно как детей учат писать... Как дети изучают Ката... Тут есть чтото общее, но разница к сожаленнью больше. Я тебе подброшу ещ╦ информацию для размышления. Как детей обучают спорту в школах? Им ведь не дают штанги и гири, да это и не нужно. Мы знаем лишь (бодибилдинг) как воздействовать на мышцы, но это лишь только для таких стариков как мы, каторые имеют атестат половой зрелости. А знаете ли вы что в суставах есть зона каторая при воздействии на не╦ да╦т не только рост мышцам но и костьям. Она особенно активна у детей.
Re: Kato В ответ sl-lav 9/2/07 22:50
Спасибо за смех! Я очень рад, что шутка вам понравилась!
Re: Kato В ответ FasciNation 10/2/07 00:41
Ну ето слишком серьезный вопрос мне вообше интерессно было бы узнать как товарищ sl-lav свое теквандо преподает
- Я не препадаю Таэ Квон До. Я преподаю самооборону для детей и женщин. Хотел ограничеться "боевымаспектом" , но не получилось. Слишком много развилось "Боевых мастеров", каторые пытаються показать Мау Тай на детях и женщинах. Приходиться обучать всему и кикбоксу тоже. (К стати я встречался с кикбокс╦рами на ринге. Хотите верте, хотите не верти, но они от меня бегали точно какбудто у них попу подожгли и падали с первого же удара как подкошеные, хотя я сильно не бил. Нельзя, люди ведь вс╦таки. У меня удар свыше 2,5 тоны, убить ведь можно.) Всего так много , что на Каты просто время не хватает. Хотя с целю повторения и закрепления изученого я уже вв╦л две Каты. Так гораздо проще. А вообще Ката я предпочитю Тайбо. Это больше подходит для женщин и детей, да и интенсивность на много выше, а также воздействие на суставы, мышцы, чуство ритма, и так далие. Да и с музыкой просто веселее и интереснее. Хотя меня и не интересует изучение восточной культуры, но всего так много и обойти невозможно, если конечно серь╦зно подходить к этим занятиям. То волей или неволей изучаешь восточный менталитет и культуру, хотя я и не ставлю себе это как цель. Но приходиться вводить например дыхательные упражнения. Не для того, чтобы не задыхаться, а для тренировки вегетативной нервной системы, что и вам бы парни совсем бы не помешало.
Простите, больше нету времени.
Всем привет.
swissfreak гость23.02.07 11:00
swissfreak
NEW 23.02.07 11:00 
в ответ sl-lav 23.02.07 08:34
> У меня удар свыше 2,5 тоны, убить ведь можно :)
С такими уникальными способностями вам бы в цирке выступать. С одного удара сдвигаь автобусы, самосвалы и т.т.
Denis_Aktobe посетитель23.02.07 11:06
Denis_Aktobe
23.02.07 11:06 
в ответ sl-lav 23.02.07 08:34
Здравствуйте Сергей! Извените, не знаю Вашего отчества.
Судя по Вашим выступлениям на форуме, Вы серь╦зно вед╦те занятия в своей школе. Наверное Вы желаете увидеть результат своего труда? Учавствует ли Ваша Школа в соревнованиях? Мой Учитель говорит так: "Лицо Учителя - это его ученики". Надеюсь, что и Вам есть что показать. 31.03-1.04.07 мы проводим Международный турнир по ушу. Он призван развивать ушу в Германии и Европе. Участие в турнире стоит 15 евро. Можно заказать гостиницу. Питание бесплатное. Наш клуб приглашает Вас и Ваших воспитанников принять участие в нашем турнире. Это будет самым лучшим Вашим ответом всем "любителям и знатокам" БИ, так живо и профессионально философствующим на форуме. С уважением Денис
FasciNation завсегдатай23.02.07 12:03
FasciNation
NEW 23.02.07 12:03 
в ответ swissfreak 23.02.07 11:00
Да бросьте Вы этого юродивого.:)) Это ж клиника.:))
FasciNation завсегдатай23.02.07 12:09
FasciNation
NEW 23.02.07 12:09 
в ответ sl-lav 23.02.07 08:34, Последний раз изменено 23.02.07 12:13 (FasciNation)
Не верю.
Посему предлагаю замазать кумитэ. Вы - со своим офигительным таэквондо, "железным кулаком", чёрным поясом школы Чой и ударом в две с полтиной. И я- со своими непродуктивными и ретроградскими (если верить Вашим высказываниям) самбо и таем (киком). Кумитэ может проводиться на любой удобной Вам территории. Обязательно: наличие зала, средств индивидуальной защиты (раковины и капы) и перчаток (сам использую ударно-борцовские с открытыми пальцами). В качестве арбитров и потенциальных участников буду рад пригласить товарищей Феникса, Свиссфрика и Дениса (если пожелает). Разрешены любые удары ногами и руками, локтями, коленями (кроме направленного в пах маэ-гери), борьба, болевые на любые части тела. Если желаете, то в присутствии нотариуса (есть хороший знакомый) каждый участник подписывает документ об отсутствии любых претензий в случае получения травм.
  sl-lav завсегдатай23.02.07 13:47
NEW 23.02.07 13:47 
в ответ FasciNation 10.02.07 00:41
Както раз у нас выступал ансамбль народной пляски. Также как и ты мы смеялись на ними, по собственной дури. Я тогда занимался бодибилдингом. Смех тутже прош╦л как один из малчишек начал тоскать штанги в месте с нами. Тогда мы сер╦зно задумаись, как легко так ногами оттопывать, а ещ╦ подпрыгнуть зделав шпагат в прыжке, а ещ╦ побегать с девочкой на руках. Девочка между прочим весит около 50 кг и учти она не штанга, е╦ нельзя уранить. Ко всему сказаному, вс╦ должно выглядить очень легко, так что бы наивный зритель не понял и не оценил той бешеной работе и потрясающей тренированности танцоров. Попробуй, походи туда и убедись, мой бравый парень во вс╦м сам. Уверин что смех у тебя застрянет в горле, так и не выйдет наружу.
Ну пока! Не скучайте!
  sl-lav завсегдатай23.02.07 13:51
NEW 23.02.07 13:51 
в ответ FasciNation 23.02.07 12:09
A тебе не кажеться, что это для тебя слишком много чести соревноваться с чемпионом Германии!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все