Login
Как првельно качать пресс?
NEW 11.02.07 12:44
in Antwort да просто так 30.01.07 22:16
По моему самое эффективное- поднимать колени к животу в свободном висе. Прич╦м именно тогда, когда начинает жечь т. е. через не могу.
И через день качать косые мышцы пресса. И вообще, добиться результата в нижней части, тяжелее.
И через день качать косые мышцы пресса. И вообще, добиться результата в нижней части, тяжелее.
NEW 12.02.07 14:51
in Antwort Schatz Nikita 08.02.07 11:31
Выяснил. Это называется поясничная мышца.
NEW 12.02.07 14:52
in Antwort newa77 11.02.07 12:44
Знакомый-кач сказал, что нет ничего эффективнее кранчей именно для живота. При подъеме ног все-таки нагрузка идет не только на живот.
NEW 12.02.07 23:05
in Antwort Simple 12.02.07 14:52, Zuletzt geändert 12.02.07 23:09 (SebastianPerejro)
http://ragethunder.redmail.ru/forum/viewtopic.php?t=1961&sid=8987a4cb8b2ed61f51d4ceff59ccaa52
NEW 13.02.07 11:54
Лучше подымать туловище в н╦м больше вес. Больше нагрузка. Постепенно вес увеличивать. Подымать под разными углами.
Хорошо "писать цифры, буквы".
in Antwort newa77 11.02.07 12:44
В ответ на:
поднимать колени к животу в свободном висе
поднимать колени к животу в свободном висе
Лучше подымать туловище в н╦м больше вес. Больше нагрузка. Постепенно вес увеличивать. Подымать под разными углами.
Хорошо "писать цифры, буквы".
Все люди - сестры!
NEW 13.02.07 23:41
in Antwort kis-69 13.02.07 11:54, Zuletzt geändert 13.02.07 23:52 (Vijon)
Февральские тезисы. Не щадя живота своего, тэк скэть. 
Ув-первых, если вы, в течение примерно двух месяцев, будете проделывать упражнения для пресса (неважно, какие), а рЫльеф так и не проявится - плюньте на это. Слюной, как плевали до эпохи исторического материализма.
Уж сколько раз твердили миру, экстерьер мышц задается генетически. Красивая форма, тонкий слой подкожного жира... В отличие от функциональных качеств мускулатуры, ее внешний вид, в том числе и мышц живота, принципиальному улучшению не поддается.
Далее, нет верхних мышц живота, нижних мышц живота и так далее. Есть одна, единственная и неповторимая Ректус Абдоминис - прямая мышца живота, отвечающая за сгибание позвоночника. И какое бы упражнение для пресса вы не использовали - с подъемом ног или верхней части туловища - работать будет ВСЯ эта мышца, от и до.
Ниже следует мое субъективное мнение.
Лучшим общеразвивающим упражнением для пресса лично я считаю подъем ног по полной амплитуде в положении виса. То есть, нужно повиснуть на турнике или, еще лучше, в специальных подлокотниках (такие подлокотники, как правило, встречаются в любой фитнесс-студии) и подымать ноги до положения "стопы над головой". Упражнение довольно трудное, мой личный рекорд, например - 33 раза, а ведь я - очень здоровый программист.
Средний же занимающийся, преодолев рубеж 15-ти повторений может считать себя настоящим мужчиной (гусары, молчать!
). Еще более трудная вариация данного упражнения: в конечной точке подъема резко развести ноги в стороны.
Для того же, чтобы координально увеличить силу и массу мышц живота, их нужно тренировать точно по таким же принципам, что и любую другую мышечную группу, то есть, с большими весами и малым количеством повторений (10 - 12). Важный нюанс: усилие при подобной тренировке нужно прикладывать "снизу", со стороны поясничного отдела позвоночника.
Выполняются упражнения на силу/массу мышц живота либо на специальных тренажерах, либо посредством подъема ног с закрепленным на них грузом.
Ув-первых, если вы, в течение примерно двух месяцев, будете проделывать упражнения для пресса (неважно, какие), а рЫльеф так и не проявится - плюньте на это. Слюной, как плевали до эпохи исторического материализма.
Далее, нет верхних мышц живота, нижних мышц живота и так далее. Есть одна, единственная и неповторимая Ректус Абдоминис - прямая мышца живота, отвечающая за сгибание позвоночника. И какое бы упражнение для пресса вы не использовали - с подъемом ног или верхней части туловища - работать будет ВСЯ эта мышца, от и до.
Ниже следует мое субъективное мнение.
Лучшим общеразвивающим упражнением для пресса лично я считаю подъем ног по полной амплитуде в положении виса. То есть, нужно повиснуть на турнике или, еще лучше, в специальных подлокотниках (такие подлокотники, как правило, встречаются в любой фитнесс-студии) и подымать ноги до положения "стопы над головой". Упражнение довольно трудное, мой личный рекорд, например - 33 раза, а ведь я - очень здоровый программист.
Для того же, чтобы координально увеличить силу и массу мышц живота, их нужно тренировать точно по таким же принципам, что и любую другую мышечную группу, то есть, с большими весами и малым количеством повторений (10 - 12). Важный нюанс: усилие при подобной тренировке нужно прикладывать "снизу", со стороны поясничного отдела позвоночника.
Выполняются упражнения на силу/массу мышц живота либо на специальных тренажерах, либо посредством подъема ног с закрепленным на них грузом.
I find my way through night and day'cause I know I just can't stayhere in heaven
NEW 15.02.07 14:15
in Antwort Vijon 13.02.07 23:41
ну а как же екстернус абдоминис,интернус абдоминис,мускулус трансверсус абдоминис, куадратус лумборум.....
э то все мышци живота
э то все мышци живота
http://www.das-studio.eu - DAS Studio - Dance Art Sport Studio in Frankfurt am Main
NEW 15.02.07 15:42
Считаю, что природа важна в соревновательном бодибилдинге, для простого же смертного желающего улучшить пресс, природа припятствовать не будет. Плевать на пресс не надо, нужно правильно подобрать упражнение и технику его выполнения. Пресс лучше качать с большим кол-вом повторений, и главное регулярно. Из личного опыта знаю, что качая пресс в конце тренировки, на него обычно не хватает сил, поэтому есть вариант делать его в начале, заодно разогреешся. Что касается упражнения, то лучшим считаю упражнение на римском стуле или банальную наклонную доску. А чтобы позвоночник не повредить, низ спины нужно покачать наклонами через козла.
NEW 15.02.07 20:56
NEW 18.02.07 23:25
in Antwort вышибала 07.02.07 00:14
В ответ на:
так и ненашел ету страничку.. ну я закинул на мой файл-менеджер. можеш оттуда стянуть .
посмотри вобщем.. http://misterb.strana.germany.ru/training_-_8_minute_Abs__fitness_.AVI
Можешь ещ╦ разок выложить?так и ненашел ету страничку.. ну я закинул на мой файл-менеджер. можеш оттуда стянуть .
посмотри вобщем.. http://misterb.strana.germany.ru/training_-_8_minute_Abs__fitness_.AVI