Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Kato

1392  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  sl-lav завсегдатай02.03.07 10:51
NEW 02.03.07 10:51 
в ответ Phoenix 24.02.07 15:10
Да! Да! Да! Да!
  sl-lav завсегдатай02.03.07 12:08
NEW 02.03.07 12:08 
в ответ FasciNation 25.02.07 18:12
Ты знаешь мне глубоко наплевать на твои журналы или ещ╦ щто- то, потомучто я знаю кто я есть и никому доказывать ничего не собераюсь. Меня тут все вокруге знают и уважают. Я отстаивал титулы не языком, а своими костями и кровью. И пусть меня судят только, те кто меня видел на ринге а не ты.
  sl-lav завсегдатай02.03.07 12:11
NEW 02.03.07 12:11 
в ответ Denis_Aktobe 26.02.07 00:53
Денис, у меня мало времени. Можно ли с тобой связаться по телефону?
  Phoenix демагог и словоблуд02.03.07 14:09
Phoenix
NEW 02.03.07 14:09 
в ответ sl-lav 02.03.07 10:49
В ответ на:
Дело не в том, что я струсил. О моих способносях знает полицыя. Она имеет мои отпечатки палцев и другие данные.

Так вот оно что! Пикантные подробности открываются.
В ответ на:
Да я хочу заметить, что ни один большой мастер тебе не даст согласие на бой. Ты нарушил основы этики восточных единоборств.

Ну, это не совсем так. В истории боевых искусств известно немало случаев, когда не просто "большие", а поистине легендарные мастера охотно участвовали в поединках. В качестве особенно известных примеров можно привести такие имена как Миямото Мусаси, Мотобу Т╦ки, Ван Цзыпин, Ван Сянчжай, Сунь Лутан и пр. И никаких "нарушений этики" в этом не было.
Можно по-разному относиться к участию в поединках. Я, например, против того, чтобы из чисто спортивного интереса калечить друг друга или наоборот пользоваться сравнительно безопасной "кастрированной" техникой. Бой иногда бывает неизбежной печальной необходимостью (например, при самозащите), и не стоит делать из него ни развлечение, ни средство повышения самооценки, ни метод выяснения чьей-либо правоты. Вс╦ это лишь мо╦ личное мнение, с которым можно соглашаться или не соглашаться - я не претендую на абсолютную истину и не берусь вещать от имени "этики восточных единоборств". Тем не менее, факт оста╦тся фактом: поединки в истории боевых искусств были не редкостью, как и участие в этих поединках весьма достойных мастеров.
В ответ на:
Хуан- Шуан, что значит Железный кулак действительно Кунг- Фу, а школа Чой- У- шу.

Насколько мне подсказывают мои весьма скромные познания в области китайского языка (а также Русско-Китайский словарь), выражение "железный кулак" звучит по-китайски как "tiě quán" (написание - в прикрепл╦нных файлах). Как видите, на "Хуан-Шуан" не очень похоже. Что же касается самого стиля с одноим╦нным названием, то ничего определ╦нного сказать не могу. Ни в Китае, ни за его пределами я о таком стиле ничего не слышал и не читал (что, впрочем, ни о ч╦м не говорит - стилей уйма, всех не знает пожалуй никто ). С другой стороны, существуют упражнения, которые часто называют "железной ладонью" - так это просто комбинация цигун с наработкой ударов на мешке (лежащем или висящим) с песком, встречающаяся во многих стилях. Ну, и наконец существует какая-то игра для мобильных телефонов под названием "Iron Fist" ("Железный кулак") - надеюсь, что Вы имели в виду не е╦.
В ответ на:
"Самая главная победа, это победа над своими слабостьями."

Это верно. А первый шаг на пути к этой победе - распознать свои слабости и внутренне признать их наличие (окружающих можно не информировать ).
В ответ на:
Настоящего мастера видно по спокойствию.

Вот именно. Но спокойствие само по себе - ещ╦ не признак мастерства. Бывают просто спокойные люди, на звание мастера не претендующие.
FasciNation завсегдатай02.03.07 14:21
FasciNation
NEW 02.03.07 14:21 
Оу йеа! Камон эврибади.:)) Славный соратник Петросяна снова задаёт вопросы нашему радио! Спрашивали? Отвечаем!
О моих способносях знает полицыя. Она имеет мои отпечатки палцев и другие данные.
Ну так, не надо тырить мюсли в супермаркетах...
Я могу с тобой встретиться только в дружественном официальном турнире.
Я и предлагаю Вам дружеский более или менее официальный турнир.:) Если бы я хотел устроить драку, давно бы её устроил, поверьте.
Ты нарушил основы этики восточных единоборств.
Возможно. Впрочем, Вам, неоднократно нарушившим основы общечеловеческой этики, виднее.
Болие того показал себя не выдерженым психом.
С этого места, пожалуйста, поподробней.
Я думаю, что скорей всего ты сам врёшь.
А я вот всё больше убеждаюсь, что у кого-то рыльце в пуху. Капитальненько.
Позволь мне не замечать твои глупые нападки.
Дозволяю.
Между прочим у нас и будет турнир с боксёрской группой.
Если детской, то вам нечего опасаться.
Среди каторых, хочу заметить, редко встречаються психи.
Наверняка реже, чем среди людей с ударом в две с полтиной.
Хуан- Шуан, что значит Железный кулак действительно Кунг- Фу, а школа Чой- У- шу.
Смиялсо. :) В чём же разница между ушу (которое уже лет десять, как пишется без чёрточки) и кунг-фу.
Я хочу пополнить его знания об одном бойце, у каторого по личным причинам не было возможности принять участие в Олимпиаде.
Я думаю, он тоже с удовольствием задал бы вам пару вопросов.
на то время я был самый сильный.
Но очень лёгкий. А я, так,- поссать вышел. :)
Мальчик ты просто
Да. До трясущего мускулистыми седыми мудями великого мастера мне пока далеко.
Я очень много таких как ты видел.
Взаимно.
Такие как ты могут выигрывать только незначительные турниры, но никогда не могут взять первое место в больших соревнованиях.
Источником информации не поделитесь, паче чаяния?:)))
Настоящего мастера видно по спокойствию.
Ну и по чёрному поясу, ясен-красен.:))
Если глючит бутерброд,Значит, это - винегрет.Михаил Майгель
  Phoenix демагог и словоблуд02.03.07 14:22
Phoenix
NEW 02.03.07 14:22 
в ответ sl-lav 02.03.07 12:08, Последний раз изменено 03.03.07 03:11 (Phoenix)
В ответ на:
Ты знаешь мне глубоко наплевать на твои журналы или ещё щто- то, потомучто я знаю кто я есть и никому доказывать ничего не собераюсь. Меня тут все вокруге знают и уважают.

"Мне даже на пакетах пишут: "ваше превосходительство". Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, - куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, - нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь - просто черт возьми! После видят, нечего делать, - ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? - я спрашиваю. "Иван Александрович ступайте департаментом управлять!" Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже... "Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я..." И точно: бывало, как прохожу через департамент, - просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист.
О! Я шутить не люблю. Я им всем задал острастку. Меня сам государственный совет боится. Да что в самом деле? Я такой! Я не посмотрю ни на кого... я говорю всем: "Я сам себя знаю, сам." Я везде, везде. Во дворец всякий день езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш...
(Поскальзывается и чуть-чуть не шлепается на пол, но с почтением поддерживается чиновниками.)"
(Н.В.Гоголь, "Ревизор")

А доказывать действительно никому ничего не нужно. Зачем?
FasciNation завсегдатай02.03.07 14:26
FasciNation
NEW 02.03.07 14:26 
в ответ sl-lav 02.03.07 12:08
"Я отстаивал титулы не языком, а своими костями и кровью."
Понимаю.:)
Если бы вы отстаивали свои титулы языком, то носили бы чёрный поясок на шее.
  Phoenix демагог и словоблуд02.03.07 14:30
Phoenix
NEW 02.03.07 14:30 
в ответ FasciNation 02.03.07 14:26
В ответ на:
Если бы вы отстаивали свои титулы языком, то носили бы ч╦рный поясок на шее.

Кажется, я понял, как появился галстук.
FasciNation завсегдатай02.03.07 14:31
FasciNation
NEW 02.03.07 14:31 
в ответ Phoenix 02.03.07 14:22
Мне тоже сразу Иван Александрович вспомнился.:)
FasciNation завсегдатай02.03.07 14:34
FasciNation
NEW 02.03.07 14:34 
в ответ Phoenix 02.03.07 14:30
У нашего героя он многоцветный. Великий мастер! Осс!
swissfreak посетитель02.03.07 23:26
swissfreak
NEW 02.03.07 23:26 
>Дело не в том, что я струсил.
я не трус, но я боюсь
>Я думаю, что скорей всего ты сам вр╦шь
Может он и врет, зато ваши рассказы правдои совсем не назовешь. Хотя вам уже не 20 лет и могли
бы научится и более правдивые истории сочинять
Не хотите турнира, прогласите человека на просто тренировку и всем станет ясно чем вы заниматесь
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
swissfreak посетитель02.03.07 23:28
swissfreak
NEW 02.03.07 23:28 
в ответ sl-lav 02.03.07 12:08
>Ты знаешь мне глубоко наплевать на твои журналы или ещ╦ щто- то, потомучто я знаю кто я есть и никому доказывать ничего не собераюсь. Меня тут все >вокруге знают и уважают. Я отстаивал титулы не языком, а своими костями и кровью. И пусть меня судят только, те кто меня видел на ринге а не ты.
Назовите пожалуйста хотя бы одно имя, кто вас уважает или знает ?
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
swissfreak посетитель02.03.07 23:37
swissfreak
NEW 02.03.07 23:37 
в ответ Phoenix 02.03.07 14:09
>Можно по-разному относиться к участию в поединках. Я, например, против того, чтобы из чисто спортивного интереса калечить друг друга или наоборот >пользоваться сравнительно безопасной "кастрированной" техникой. Бой иногда бывает неизбежной печальной необходимостью (например, при самозащите), и >не стоит делать из него ни развлечение, ни средство повышения самооценки, ни метод выяснения чьей-либо правоты.
Дружественые спаринги очень даже неплохая вещь, расширяет кругозор позволяет обнаруживат собственые ошибки. Калечить друг друга не обязательно, всегда можно сохронять контроль. А без поединков...это тоже самое как все знают что удар в пах опасен и уверены что будут бить туда в случае реальнои угрозы, но на тренировкав этот удар не отрабатывают потому что боятся покалечить друг друга.
South посетитель03.03.07 01:27
NEW 03.03.07 01:27 
в ответ swissfreak 02.03.07 23:37
Ну мужики уморили, тут у вас прямо комната смеха.
Можно смело на анекдот.ру выставлять
  Phoenix демагог и словоблуд03.03.07 03:06
Phoenix
NEW 03.03.07 03:06 
в ответ swissfreak 02.03.07 23:37, Последний раз изменено 03.03.07 03:51 (Phoenix)
В ответ на:
...это тоже самое как все знают что удар в пах опасен и уверены что будут бить туда в случае реальнои угрозы, но на тренировкав этот удар не отрабатывают потому что боятся покалечить друг друга.

Иногда отрабатывают. "Раковину" надевают и отрабатывают. Как раз с этим ударом проблем не так уж много. Куда сложнее обстоит дело с атаками по таким целям, как например, горло, глаза или шейный отдел позвоночника (я имею в виду не только удары по затылку) - при работе в паре велик риск серьёзной травмы.
Учебный спарринг, собственно говоря, несомненно полезен, если учитывать два момента:
1. Такой спарринг в значительной степени условен, т.е. поведение его участников отличается от поведения, которое было бы оптимально в реальном бою. Простой пример - та самая "раковина". Надев её, боец перестаёт по-настоящему опасаться ударов в пах. В результате, изменяется применяемая им техника - он смело наносит высокие удары ногами, не боится оказаться в широкой стойке и т.д. Если боец привыкнет к такой манере ведения боя, она может сыграть с ним злую шутку в реальной боевой ситуации, когда "раковины" на нём не будет и противник не замедлит воспользоваться образовавшейся брешью в защите.
2. Такой спарринг полезен до тех пор, пока он служит развитию боевых качеств и совершенствованию техники. Однако, нередко спарринг превращается в "поединок амбиций", участники которого озабочены не столько совершенствованием своего мастерства, сколько достижением личной победы. Вследствие этого, бойцы пользуются не той техникой, которую им стоило бы совершенствовать, а той, которой они уже в достаточной степени овладели. Действительно, зачем рисковать, если можно уверенно обходиться 3-4 давно отработанными движениями? В результате, такие бои нередко превращаются в некую усреднённую "свалку" (часто в ней даже невозможно определить, какое именно боевое единоборство мы лицезреем ), в которой побеждает не более техничный боец, а более сильный и выносливый. Опять же, вырабатывающаяся таким образом привычка полагаться исключительно на силу и выносливость может подвести в реальной боевой ситуации, где нет весовых категорий (то есть, противник может оказаться заведомо сильнее, если он вообще будет один), а столкновение столь быстротечно, что выносливость просто не успеет проявиться.
Таким образом, спарринг полезен главным образом тем людям, которые:
1) чётко сознают учебный характер спарринга,
2) не рассматривают спарринг, как способ утверждения собственного "эго".
В современном мире таких людей не так уж и много. В большинстве своём люди так спешат стать победителями и мастерами, что на собственно учёбу (т.е. самосовершенствование) ни времени, ни душевных сил уже не остаётся - вездесущая психология личного "успеха" проникла и в боевые искусства. Возможно, это звучит несколько парадоксально, но на мой взгляд чрезмерная воля к победе может значительно снижать учебную ценность спарринга. В этом отношении, целенаправленная парная отработка техники и парные же упражнения по развитию рефлексов представляются мне более эффективными, т.к. в этих видах тренировки заведомо отсутствует возможность победить или проиграть, и соответственно сознание занимающегося более сконцентрировано на изучаемом материале, чем на эгоистично-честолюбивых мотивах (победить, стать лучше всех и т.п.).
Хитрость - ум дурака.
  sl-lav завсегдатай05.03.07 15:30
NEW 05.03.07 15:30 
в ответ FasciNation 02.03.07 14:34
А знаешь ведь ты сам трус. И я думаю, что ни в боксе, ни в Мао-Тай ты ничего не понимашь. Болие того если ты вдруг окажешься норкоманом, то я не удивлюсь. Ты знаешь у меня железное правило: Я никогда не веду бо╦в - с целью узнать кто лучше; - ради выяснения отношений или кто прав и требую это от моих учеников. Потом твои нападки это апсолютная глупость. Стопка плиток, каторые разбивает мастер выдерживает удар в 2,5 тон. И ещ╦ раз тебе скажу мене никаму не надо ничего доказывать. Я не знаю почему ты комне пристал. Я тебе не стану доказывать, что я эксчемпион Германии, это доказывается на турнире, а не на словах или драки. На сч╦т больного словечка, помоему ты лишь подтвердил мои слова, что сейчас слишком много развилось "специалистов по Мау- Тай", каторые из-за желания подраться не остановяться ни перед чем, дже если перед ними будет стоять женщина или реб╦нок.
FasciNation завсегдатай05.03.07 21:00
FasciNation
NEW 05.03.07 21:00 
в ответ sl-lav 05.03.07 15:30, Последний раз изменено 05.03.07 23:13 (FasciNation)
Я не собирался выяснять, кто лучше, а кто хуже. А просто хотел, чтобы вы продемонстрировали свои сказочные техники. Ну и погонять вас по татами малость за враньё и неуважение, если бы вы этих техник не продемонстрировали.
Хе хе. Да. Вы чем-то напоминаете мне женщину и ребёнка одноврменно.
вышибала Высокий Блондин в черном ботинке05.03.07 21:03
вышибала
NEW 05.03.07 21:03 
в ответ sl-lav 05.03.07 15:30
╗ ма╦ я думал тема давно ушла в архив ... а нет , дискусия ид╦т полным ходом Ладно мужики харэ спорить , не надо ругатся , давайте на брудершафт beer
swissfreak посетитель05.03.07 23:25
swissfreak
NEW 05.03.07 23:25 
в ответ FasciNation 05.03.07 21:00
Жил бы поближе, обязательно бы поехал бы посмотреть на этого сказочника с ударом в 2,5 тонны
FasciNation завсегдатай06.03.07 00:29
FasciNation
NEW 06.03.07 00:29 
в ответ swissfreak 05.03.07 23:25
Дык! Сам сейчас занят по самое "не балуй". Но когда времячко выдастся, не пожалею бабла - съезжу поглядеть. А там, глядишь, и до спарринга догляжусь.:)
Главное, чтоб клиент боевую магию не практиковал. А то - совсем кирдык мне настанет.:))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все