Вход на сайт
Kato
NEW 02.03.07 12:08
в ответ FasciNation 25.02.07 18:12
Ты знаешь мне глубоко наплевать на твои журналы или ещ╦ щто- то, потомучто я знаю кто я есть и никому доказывать ничего не собераюсь. Меня тут все вокруге знают и уважают. Я отстаивал титулы не языком, а своими костями и кровью. И пусть меня судят только, те кто меня видел на ринге а не ты.
NEW 02.03.07 14:09
Так вот оно что! Пикантные подробности открываются.
Ну, это не совсем так. В истории боевых искусств известно немало случаев, когда не просто "большие", а поистине легендарные мастера охотно участвовали в поединках. В качестве особенно известных примеров можно привести такие имена как Миямото Мусаси, Мотобу Т╦ки, Ван Цзыпин, Ван Сянчжай, Сунь Лутан и пр. И никаких "нарушений этики" в этом не было.
Можно по-разному относиться к участию в поединках. Я, например, против того, чтобы из чисто спортивного интереса калечить друг друга или наоборот пользоваться сравнительно безопасной "кастрированной" техникой. Бой иногда бывает неизбежной печальной необходимостью (например, при самозащите), и не стоит делать из него ни развлечение, ни средство повышения самооценки, ни метод выяснения чьей-либо правоты. Вс╦ это лишь мо╦ личное мнение, с которым можно соглашаться или не соглашаться - я не претендую на абсолютную истину и не берусь вещать от имени "этики восточных единоборств". Тем не менее, факт оста╦тся фактом: поединки в истории боевых искусств были не редкостью, как и участие в этих поединках весьма достойных мастеров.
Насколько мне подсказывают мои весьма скромные познания в области китайского языка (а также Русско-Китайский словарь), выражение "железный кулак" звучит по-китайски как "tiě quán" (написание - в прикрепл╦нных файлах). Как видите, на "Хуан-Шуан" не очень похоже. Что же касается самого стиля с одноим╦нным названием, то ничего определ╦нного сказать не могу. Ни в Китае, ни за его пределами я о таком стиле ничего не слышал и не читал (что, впрочем, ни о ч╦м не говорит - стилей уйма, всех не знает пожалуй никто
). С другой стороны, существуют упражнения, которые часто называют "железной ладонью" - так это просто комбинация цигун с наработкой ударов на мешке (лежащем или висящим) с песком, встречающаяся во многих стилях. Ну, и наконец существует какая-то игра для мобильных телефонов под
названием "Iron Fist" ("Железный кулак") - надеюсь, что Вы имели в виду не е╦.
Это верно. А первый шаг на пути к этой победе - распознать свои слабости и внутренне признать их наличие (окружающих можно не информировать
).
Вот именно.
Но спокойствие само по себе - ещ╦ не признак мастерства. Бывают просто спокойные люди, на звание мастера не претендующие.
в ответ sl-lav 02.03.07 10:49
В ответ на:
Дело не в том, что я струсил. О моих способносях знает полицыя. Она имеет мои отпечатки палцев и другие данные.
Дело не в том, что я струсил. О моих способносях знает полицыя. Она имеет мои отпечатки палцев и другие данные.
Так вот оно что! Пикантные подробности открываются.
В ответ на:
Да я хочу заметить, что ни один большой мастер тебе не даст согласие на бой. Ты нарушил основы этики восточных единоборств.
Да я хочу заметить, что ни один большой мастер тебе не даст согласие на бой. Ты нарушил основы этики восточных единоборств.
Ну, это не совсем так. В истории боевых искусств известно немало случаев, когда не просто "большие", а поистине легендарные мастера охотно участвовали в поединках. В качестве особенно известных примеров можно привести такие имена как Миямото Мусаси, Мотобу Т╦ки, Ван Цзыпин, Ван Сянчжай, Сунь Лутан и пр. И никаких "нарушений этики" в этом не было.
Можно по-разному относиться к участию в поединках. Я, например, против того, чтобы из чисто спортивного интереса калечить друг друга или наоборот пользоваться сравнительно безопасной "кастрированной" техникой. Бой иногда бывает неизбежной печальной необходимостью (например, при самозащите), и не стоит делать из него ни развлечение, ни средство повышения самооценки, ни метод выяснения чьей-либо правоты. Вс╦ это лишь мо╦ личное мнение, с которым можно соглашаться или не соглашаться - я не претендую на абсолютную истину и не берусь вещать от имени "этики восточных единоборств". Тем не менее, факт оста╦тся фактом: поединки в истории боевых искусств были не редкостью, как и участие в этих поединках весьма достойных мастеров.
В ответ на:
Хуан- Шуан, что значит Железный кулак действительно Кунг- Фу, а школа Чой- У- шу.
Хуан- Шуан, что значит Железный кулак действительно Кунг- Фу, а школа Чой- У- шу.
Насколько мне подсказывают мои весьма скромные познания в области китайского языка (а также Русско-Китайский словарь), выражение "железный кулак" звучит по-китайски как "tiě quán" (написание - в прикрепл╦нных файлах). Как видите, на "Хуан-Шуан" не очень похоже. Что же касается самого стиля с одноим╦нным названием, то ничего определ╦нного сказать не могу. Ни в Китае, ни за его пределами я о таком стиле ничего не слышал и не читал (что, впрочем, ни о ч╦м не говорит - стилей уйма, всех не знает пожалуй никто
В ответ на:
"Самая главная победа, это победа над своими слабостьями."
"Самая главная победа, это победа над своими слабостьями."
Это верно. А первый шаг на пути к этой победе - распознать свои слабости и внутренне признать их наличие (окружающих можно не информировать
В ответ на:
Настоящего мастера видно по спокойствию.
Вот именно.
NEW 02.03.07 14:21
Оу йеа! Камон эврибади.:)) Славный соратник Петросяна снова задаёт вопросы нашему радио! Спрашивали? Отвечаем!
О моих способносях знает полицыя. Она имеет мои отпечатки палцев и другие данные.
Ну так, не надо тырить мюсли в супермаркетах...
Я могу с тобой встретиться только в дружественном официальном турнире.
Я и предлагаю Вам дружеский более или менее официальный турнир.:) Если бы я хотел устроить драку, давно бы её устроил, поверьте.
Ты нарушил основы этики восточных единоборств.
Возможно. Впрочем, Вам, неоднократно нарушившим основы общечеловеческой этики, виднее.
Болие того показал себя не выдерженым психом.
С этого места, пожалуйста, поподробней.
Я думаю, что скорей всего ты сам врёшь.
А я вот всё больше убеждаюсь, что у кого-то рыльце в пуху. Капитальненько.
Позволь мне не замечать твои глупые нападки.
Дозволяю.
Между прочим у нас и будет турнир с боксёрской группой.
Если детской, то вам нечего опасаться.
Среди каторых, хочу заметить, редко встречаються психи.
Наверняка реже, чем среди людей с ударом в две с полтиной.
Смиялсо. :) В чём же разница между ушу (которое уже лет десять, как пишется без чёрточки) и кунг-фу.
Я хочу пополнить его знания об одном бойце, у каторого по личным причинам не было возможности принять участие в Олимпиаде.
Я думаю, он тоже с удовольствием задал бы вам пару вопросов.
на то время я был самый сильный.
Но очень лёгкий. А я, так,- поссать вышел. :)
Мальчик ты просто
Да. До трясущего мускулистыми седыми мудями великого мастера мне пока далеко.
Я очень много таких как ты видел.
Взаимно.
Такие как ты могут выигрывать только незначительные турниры, но никогда не могут взять первое место в больших соревнованиях.
Источником информации не поделитесь, паче чаяния?:)))
Ну и по чёрному поясу, ясен-красен.:))
О моих способносях знает полицыя. Она имеет мои отпечатки палцев и другие данные.
Ну так, не надо тырить мюсли в супермаркетах...
Я могу с тобой встретиться только в дружественном официальном турнире.
Я и предлагаю Вам дружеский более или менее официальный турнир.:) Если бы я хотел устроить драку, давно бы её устроил, поверьте.
Ты нарушил основы этики восточных единоборств.
Возможно. Впрочем, Вам, неоднократно нарушившим основы общечеловеческой этики, виднее.
Болие того показал себя не выдерженым психом.
С этого места, пожалуйста, поподробней.
Я думаю, что скорей всего ты сам врёшь.
А я вот всё больше убеждаюсь, что у кого-то рыльце в пуху. Капитальненько.
Позволь мне не замечать твои глупые нападки.
Дозволяю.
Между прочим у нас и будет турнир с боксёрской группой.
Если детской, то вам нечего опасаться.
Среди каторых, хочу заметить, редко встречаються психи.
Наверняка реже, чем среди людей с ударом в две с полтиной.
Смиялсо. :) В чём же разница между ушу (которое уже лет десять, как пишется без чёрточки) и кунг-фу.
Я хочу пополнить его знания об одном бойце, у каторого по личным причинам не было возможности принять участие в Олимпиаде.
Я думаю, он тоже с удовольствием задал бы вам пару вопросов.
на то время я был самый сильный.
Но очень лёгкий. А я, так,- поссать вышел. :)
Мальчик ты просто
Да. До трясущего мускулистыми седыми мудями великого мастера мне пока далеко.
Я очень много таких как ты видел.
Взаимно.
Такие как ты могут выигрывать только незначительные турниры, но никогда не могут взять первое место в больших соревнованиях.
Источником информации не поделитесь, паче чаяния?:)))
Ну и по чёрному поясу, ясен-красен.:))
Если глючит бутерброд,Значит, это - винегрет.Михаил Майгель
NEW 02.03.07 14:22
"Мне даже на пакетах пишут: "ваше превосходительство". Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, - куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, - нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь - просто черт возьми! После видят, нечего делать, - ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? - я спрашиваю. "Иван Александрович ступайте департаментом управлять!" Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже... "Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я..." И точно: бывало, как прохожу через департамент, - просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист.
О! Я шутить не люблю. Я им всем задал острастку. Меня сам государственный совет боится. Да что в самом деле? Я такой! Я не посмотрю ни на кого... я говорю всем: "Я сам себя знаю, сам." Я везде, везде. Во дворец всякий день езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш...
(Поскальзывается и чуть-чуть не шлепается на пол, но с почтением поддерживается чиновниками.)"
(Н.В.Гоголь, "Ревизор")

А доказывать действительно никому ничего не нужно. Зачем?
В ответ на:
Ты знаешь мне глубоко наплевать на твои журналы или ещё щто- то, потомучто я знаю кто я есть и никому доказывать ничего не собераюсь. Меня тут все вокруге знают и уважают.
Ты знаешь мне глубоко наплевать на твои журналы или ещё щто- то, потомучто я знаю кто я есть и никому доказывать ничего не собераюсь. Меня тут все вокруге знают и уважают.
"Мне даже на пакетах пишут: "ваше превосходительство". Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, - куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, - нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь - просто черт возьми! После видят, нечего делать, - ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? - я спрашиваю. "Иван Александрович ступайте департаментом управлять!" Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже... "Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я..." И точно: бывало, как прохожу через департамент, - просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист.
О! Я шутить не люблю. Я им всем задал острастку. Меня сам государственный совет боится. Да что в самом деле? Я такой! Я не посмотрю ни на кого... я говорю всем: "Я сам себя знаю, сам." Я везде, везде. Во дворец всякий день езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш...
(Поскальзывается и чуть-чуть не шлепается на пол, но с почтением поддерживается чиновниками.)"
(Н.В.Гоголь, "Ревизор")
А доказывать действительно никому ничего не нужно. Зачем?
NEW 02.03.07 23:26
>Дело не в том, что я струсил.
я не трус, но я боюсь
>Я думаю, что скорей всего ты сам вр╦шь
Может он и врет, зато ваши рассказы правдои совсем не назовешь. Хотя вам уже не 20 лет и могли
бы научится и более правдивые истории сочинять
Не хотите турнира, прогласите человека на просто тренировку и всем станет ясно чем вы заниматесь
я не трус, но я боюсь
>Я думаю, что скорей всего ты сам вр╦шь
Может он и врет, зато ваши рассказы правдои совсем не назовешь. Хотя вам уже не 20 лет и могли
бы научится и более правдивые истории сочинять
Не хотите турнира, прогласите человека на просто тренировку и всем станет ясно чем вы заниматесь
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
NEW 02.03.07 23:28
в ответ sl-lav 02.03.07 12:08
>Ты знаешь мне глубоко наплевать на твои журналы или ещ╦ щто- то, потомучто я знаю кто я есть и никому доказывать ничего не собераюсь. Меня тут все >вокруге знают и уважают. Я отстаивал титулы не языком, а своими костями и кровью. И пусть меня судят только, те кто меня видел на ринге а не ты.
Назовите пожалуйста хотя бы одно имя, кто вас уважает или знает ?
Назовите пожалуйста хотя бы одно имя, кто вас уважает или знает ?
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
NEW 02.03.07 23:37
в ответ Phoenix 02.03.07 14:09
>Можно по-разному относиться к участию в поединках. Я, например, против того, чтобы из чисто спортивного интереса калечить друг друга или наоборот >пользоваться сравнительно безопасной "кастрированной" техникой. Бой иногда бывает неизбежной печальной необходимостью (например, при самозащите), и >не стоит делать из него ни развлечение, ни средство повышения самооценки, ни метод выяснения чьей-либо правоты.
Дружественые спаринги очень даже неплохая вещь, расширяет кругозор позволяет обнаруживат собственые ошибки. Калечить друг друга не обязательно, всегда можно сохронять контроль. А без поединков...это тоже самое как все знают что удар в пах опасен и уверены что будут бить туда в случае реальнои угрозы, но на тренировкав этот удар не отрабатывают потому что боятся покалечить друг друга.
Дружественые спаринги очень даже неплохая вещь, расширяет кругозор позволяет обнаруживат собственые ошибки. Калечить друг друга не обязательно, всегда можно сохронять контроль. А без поединков...это тоже самое как все знают что удар в пах опасен и уверены что будут бить туда в случае реальнои угрозы, но на тренировкав этот удар не отрабатывают потому что боятся покалечить друг друга.
NEW 03.03.07 03:06
Иногда отрабатывают. "Раковину" надевают и отрабатывают. Как раз с этим ударом проблем не так уж много. Куда сложнее обстоит дело с атаками по таким целям, как например, горло, глаза или шейный отдел позвоночника (я имею в виду не только удары по затылку) - при работе в паре велик риск серьёзной травмы.
Учебный спарринг, собственно говоря, несомненно полезен, если учитывать два момента:
1. Такой спарринг в значительной степени условен, т.е. поведение его участников отличается от поведения, которое было бы оптимально в реальном бою. Простой пример - та самая "раковина". Надев её, боец перестаёт по-настоящему опасаться ударов в пах. В результате, изменяется применяемая им техника - он смело наносит высокие удары ногами, не боится оказаться в широкой стойке и т.д. Если боец привыкнет к такой манере ведения боя, она может сыграть с ним злую шутку в реальной боевой ситуации, когда "раковины" на нём не будет и противник не замедлит воспользоваться образовавшейся брешью в защите.
2. Такой спарринг полезен до тех пор, пока он служит развитию боевых качеств и совершенствованию техники. Однако, нередко спарринг превращается в "поединок амбиций", участники которого озабочены не столько совершенствованием своего мастерства, сколько достижением личной победы. Вследствие этого, бойцы пользуются не той техникой, которую им стоило бы совершенствовать, а той, которой они уже в достаточной степени овладели. Действительно, зачем рисковать, если можно уверенно обходиться 3-4 давно отработанными движениями? В результате, такие бои нередко превращаются в некую усреднённую "свалку" (часто в ней даже невозможно определить, какое именно боевое единоборство мы лицезреем
), в которой побеждает не более техничный боец, а более сильный и выносливый. Опять же, вырабатывающаяся таким образом привычка полагаться исключительно на силу и выносливость может подвести в реальной боевой ситуации, где нет весовых категорий (то есть, противник может оказаться заведомо сильнее, если он вообще будет один), а столкновение столь быстротечно, что выносливость просто не успеет проявиться.
Таким образом, спарринг полезен главным образом тем людям, которые:
1) чётко сознают учебный характер спарринга,
2) не рассматривают спарринг, как способ утверждения собственного "эго".
В современном мире таких людей не так уж и много. В большинстве своём люди так спешат стать победителями и мастерами, что на собственно учёбу (т.е. самосовершенствование) ни времени, ни душевных сил уже не остаётся - вездесущая психология личного "успеха" проникла и в боевые искусства.
Возможно, это звучит несколько парадоксально, но на мой взгляд чрезмерная воля к победе может значительно снижать учебную ценность спарринга. В этом отношении, целенаправленная парная отработка техники и парные же упражнения по развитию рефлексов представляются мне более эффективными, т.к. в этих видах тренировки заведомо отсутствует возможность победить или проиграть, и соответственно сознание занимающегося более сконцентрировано на изучаемом материале, чем на эгоистично-честолюбивых мотивах (победить, стать лучше всех и т.п.).
В ответ на:
...это тоже самое как все знают что удар в пах опасен и уверены что будут бить туда в случае реальнои угрозы, но на тренировкав этот удар не отрабатывают потому что боятся покалечить друг друга.
...это тоже самое как все знают что удар в пах опасен и уверены что будут бить туда в случае реальнои угрозы, но на тренировкав этот удар не отрабатывают потому что боятся покалечить друг друга.
Иногда отрабатывают. "Раковину" надевают и отрабатывают. Как раз с этим ударом проблем не так уж много. Куда сложнее обстоит дело с атаками по таким целям, как например, горло, глаза или шейный отдел позвоночника (я имею в виду не только удары по затылку) - при работе в паре велик риск серьёзной травмы.
Учебный спарринг, собственно говоря, несомненно полезен, если учитывать два момента:
1. Такой спарринг в значительной степени условен, т.е. поведение его участников отличается от поведения, которое было бы оптимально в реальном бою. Простой пример - та самая "раковина". Надев её, боец перестаёт по-настоящему опасаться ударов в пах. В результате, изменяется применяемая им техника - он смело наносит высокие удары ногами, не боится оказаться в широкой стойке и т.д. Если боец привыкнет к такой манере ведения боя, она может сыграть с ним злую шутку в реальной боевой ситуации, когда "раковины" на нём не будет и противник не замедлит воспользоваться образовавшейся брешью в защите.
2. Такой спарринг полезен до тех пор, пока он служит развитию боевых качеств и совершенствованию техники. Однако, нередко спарринг превращается в "поединок амбиций", участники которого озабочены не столько совершенствованием своего мастерства, сколько достижением личной победы. Вследствие этого, бойцы пользуются не той техникой, которую им стоило бы совершенствовать, а той, которой они уже в достаточной степени овладели. Действительно, зачем рисковать, если можно уверенно обходиться 3-4 давно отработанными движениями? В результате, такие бои нередко превращаются в некую усреднённую "свалку" (часто в ней даже невозможно определить, какое именно боевое единоборство мы лицезреем
Таким образом, спарринг полезен главным образом тем людям, которые:
1) чётко сознают учебный характер спарринга,
2) не рассматривают спарринг, как способ утверждения собственного "эго".
В современном мире таких людей не так уж и много. В большинстве своём люди так спешат стать победителями и мастерами, что на собственно учёбу (т.е. самосовершенствование) ни времени, ни душевных сил уже не остаётся - вездесущая психология личного "успеха" проникла и в боевые искусства.
Хитрость - ум дурака.
NEW 05.03.07 15:30
в ответ FasciNation 02.03.07 14:34
А знаешь ведь ты сам трус. И я думаю, что ни в боксе, ни в Мао-Тай ты ничего не понимашь. Болие того если ты вдруг окажешься норкоманом, то я не удивлюсь. Ты знаешь у меня железное правило: Я никогда не веду бо╦в - с целью узнать кто лучше; - ради выяснения отношений или кто прав и требую это от моих учеников. Потом твои нападки это апсолютная глупость. Стопка плиток, каторые разбивает мастер выдерживает удар в 2,5 тон. И ещ╦ раз тебе скажу мене никаму не надо ничего доказывать. Я не знаю почему ты комне пристал. Я тебе не стану доказывать, что я эксчемпион Германии, это доказывается на турнире, а не на словах или драки. На сч╦т больного словечка, помоему
ты лишь подтвердил мои слова, что сейчас слишком много развилось "специалистов по Мау- Тай", каторые из-за желания подраться не остановяться ни перед чем, дже если перед ними будет стоять женщина или реб╦нок.

NEW 05.03.07 21:00
Я не собирался выяснять, кто лучше, а кто хуже. А просто хотел, чтобы вы продемонстрировали свои сказочные техники. Ну и погонять вас по татами малость за враньё и неуважение, если бы вы этих техник не продемонстрировали.
Хе хе. Да. Вы чем-то напоминаете мне женщину и ребёнка одноврменно.
Хе хе. Да. Вы чем-то напоминаете мне женщину и ребёнка одноврменно.
NEW 06.03.07 00:29
в ответ swissfreak 05.03.07 23:25
Дык! Сам сейчас занят по самое "не балуй". Но когда времячко выдастся, не пожалею бабла - съезжу поглядеть. А там, глядишь, и до спарринга догляжусь.:)
Главное, чтоб клиент боевую магию не практиковал. А то - совсем кирдык мне настанет.:))
Главное, чтоб клиент боевую магию не практиковал. А то - совсем кирдык мне настанет.:))