русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Kato

1392  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  sl-lav завсегдатай02.02.07 08:43
NEW 02.02.07 08:43 
in Antwort Phoenix 01.02.07 13:17
1 Так, например, если человек начал изучать Синьицюань, то для него разумнее потратить время и силы на проработку позиции Саньтиши и пяти базовых движений, чем упражняться в прыжках с приземлением на шпагат (хотя последнее несомненно развивает его физические способности, да только не те, которые ему понадобятся при изучении данного стиля).
2 Не спорю. Только мы говорим о разных вещах - Вы о самообороне, а я о действительно пожизненном глубоком изучении боевых искусств не только с целью отбиться от уличных хулиганов. Естественно, если нужно просто в сжатые сроки научить человека драться, то и учить его следует по иной методике, чем того, кто собирается сделать изучение боевых искусств важной составной частью своей жизни.
3. Кстати, возвращаясь к формальным комплексам: для быстрого обучения самозащите изучать их вовсе не обязательно, лучше уж уделить внимание особенностям боя в темноте, на неровной почве, в тесном пространстве и т
ОТВЕТ
1 Я не думаю, что человек, каторый начал изучать Синьицюань, изучив пару корявых стоек будет сильнее, чем тот который всостоянии зделать сальто в прыжке да потом ещ╦ сесть на шпагат
2 Сделать изучение боевых искусств важной составной частью своей жизни!? Тебе что делать больше нечего? Пробуй играть на гитаре! Или печь пироги. Поверь мне это принес╦т тебе гораздо больше радости! Ты должен видеть цель в своей жизни, а ни как индеец находиться в какомто полу сне, трансе и пожизнено охотиться, или как чукча ловить рыбу, а посли смерти отправиться на вечную охоту.
3. для быстрого обучения самозащите изучать их вовсе не обязательно, лучше уж уделить внимание особенностям боя в темноте, на неровной почве, в тесном пространстве? ´´Друг мой``, это ты действуешь в темноте и на неровной почве, в тесном пространстве заблуждений, у меня вс╦ ясно. На такую глупость даже отвечать не хочу. Иди и учи ещ╦ 25 лет Самбо, может когда тебе 60 лет стукнет и ты останишся один со своим увлечением тогда и ты выйдешь на чистую воду. Хотя я думаю, что ты просто кашел╦к для клуба. С самыми лучшеми пожеланиями салют!
  Phoenix демагог и словоблуд02.02.07 16:50
Phoenix
NEW 02.02.07 16:50 
in Antwort sl-lav 02.02.07 07:58, Zuletzt geändert 02.02.07 22:28 (Phoenix)
В ответ на:
И так я уже говорил что КАТА, это специальная традиционная методика тренировки для детей, технику она тренирует она лиш косвенно.

Я не знал, что множество мастеров боевых искусств (иногда довольно преклонного возраста), регулярно практикующих формальные комплексы - дети.
В ответ на:
Дзюдо, Аикидо, Джуджицу все Тайбокс все ети боевые искуства ВАМИ оскарблены. По ВАШЕМУ они не могут называться искуством а лиш ПРИКЛАДНЫМ АСПЕКТОМ, потому что они не содержат КАТА!

Вы вот эту фразу у меня не заметили? ----> "Хотя, как я уже писал, есть вполне традиционные боевые искусства, изначально не предполагающие изучения формальных комплексов."
Далее. С чего Вы взяли, что в дзюдо нет ката? А откуда же тогда взялись Нагэ-но-Ката, Катамэ-но-Ката, Дзю-но-Ката, Кодокан Госин Дзюцу и Кимэ-но-Ката? По ним даже соревнования бывают, вот пример: http://www.newscombat.ru/index.php?news_id=223
А вот список ката в дзюдо: http://www.htwm.de/~rjentsch/judo_kata.html
На Кимэ-но-Ката хотелось бы остановиться отдельно. Дело в том, что на Вашем же сайте (http://www.selbstverteidigung-sl.de/ueberuns.htm) написано, что Вы её преподаёте. Более того, там же написано следующее (цитирую):
"Kime no Kata ist die einzige richtige Methode, um Selbstverteidigung zu erlernen und wird bei der Polizei und Armee verwendet."
Конечно с этим утверждением можно спорить (в том смысле, что существуют и другие методы изучения самозащиты, приверженцы которых считают их не менее "правильными"), но речь не об этом, а лишь о том, что Вы сами разместили его на Вашем сайте.
Переходим к айкидо. Вот, ознакомьтесь: http://www.windofchangeaikido.com/Aikido_Kata.htm
Я уже не говорю о трёх ката с палкой дзё (13 движений, 25 движений и 31 движение).
Теперь о дзюдзюцу. Вот один пример: http://www.nyseibukan.com/Intro/Jujutsu/JJ_Thro/jj_thro.htm#kata
Вот ещё один: http://www.geocities.com/koryu-bujutsu/tenjin.html (на всякий случай цитирую: "Tenjin Shinyo Ryu is an extensive system of over 130 kata of classical jujutsu unarmed combat teaching from seated positions, standing positions, weapons defence, and also includes special healing methods and resuscitation (kappou).").
Что же касается тайского бокса, то в нём действительно в первую очередь делается упор на спортивный и прикладной аспекты (в чём, впрочем, абсолютно ничего "оскорбительного" нет). А вот в традиционном тайском боевом искусстве краби крабонг (в котором широко используется оружие) формальные комплексы опять же присутствуют и являются важным компонентом этого единоборства.
P.S.: Во избежание неясностей: формальные упражнения (ката, таолу и т.д.) не всегда выполняются в одиночку и не всегда бывают длинными.
  Phoenix демагог и словоблуд02.02.07 17:56
Phoenix
NEW 02.02.07 17:56 
in Antwort sl-lav 02.02.07 08:43, Zuletzt geändert 02.02.07 19:46 (Phoenix)
В ответ на:
Я не думаю, что человек, каторый начал изучать Синьицюань, изучив пару корявых стоек будет сильнее, чем тот который всостоянии зделать сальто в прыжке да потом ещё сесть на шпагат

Дело не в "сильнее", а в том, что он будет лучше владеть Синьицюань. Чтобы стать сильнее, можно заняться тяжёлой атлетикой. Кстати, наработка Саньтиши это не просто механическое "изучение корявой стойки". "Изучить" её можно за одну минуту, а вот научиться ею пользоваться несколько сложнее.
В ответ на:
Сделать изучение боевых искусств важной составной частью своей жизни!? Тебе что делать больше нечего?

Ну, это каждый решает для себя сам. Да и занимаюсь я не только боевыми искусствами, моя основная деятельность с ними никак не связана.
В ответ на:
Пробуй играть на гитаре!

Когда-то пробовал. Даже на сцене.
В ответ на:
Или печь пироги.

Будет настроение - попробую.
В ответ на:
Поверь мне это принесёт тебе гораздо больше радости!

Ещё раз: это каждый решает для себя сам.
В ответ на:
Ты должен видеть цель в своей жизни, а ни как индеец находиться в какомто полу сне, трансе и пожизнено охотиться, или как чукча ловить рыбу, а посли смерти отправиться на вечную охоту.

Я никому ничего не должен. А цели в жизни каждый выбирает для себя опять же самостоятельно. Если все будут жить по единой схеме, то жить станет очень скучно.
В ответ на:
´´Друг мой``, это ты действуешь в темноте и на неровной почве, в тесном пространстве заблуждений, у меня всё ясно. На такую глупость даже отвечать не хочу.

Ну и не отвечайте. Тем не менее, я что-то не припомню, чтобы в реальных конфронтациях противники предлагали мне включить свет поярче, подстелить татами или зайти в ближайший спортзал. "Самозащищаться" приходилось и ночью, и на лестнице, и в дверном проёме, и т.д. Да и на улицах под ногами обычно асфальт, а не ковёр.
В ответ на:
Иди и учи ещё 25 лет Самбо...

Кто Вам сказал, что я 25 лет занимаюсь именно самбо? Я им занимался, когда мне было примерно 14-15 лет.
В ответ на:
...может когда тебе 60 лет стукнет и ты останишся один со своим увлечением тогда и ты выйдешь на чистую воду.

А я вовсе не стремлюсь сделать своё увлечение массовым. Я этим занимаюсь для себя, а не для публики.
В ответ на:
Хотя я думаю, что ты просто кашелёк для клуба.

"Кошельком для клуба" за всё это время я был лишь около пяти лет (в начале 90-х). Кстати, не жалею - имел массу возможностей поработать в паре с большим числом людей разного телосложения и разного уровня подготовки. Однако, наиболее эффективным способом обучения я считаю всё же частные занятия, когда учитель имеет дело с 1-2-3 учениками, а не с целой толпой, уследить за всеми ошибками которой он просто физически не в состоянии. Да и дело так движется быстрее - обучающий не связан официальными программами, сроками и прочими формальностями, что даёт возможность для каждого ученика подобрать оптимальный режим занятий, учитывая его индивидуальные особенности.
AlterEgo Чеширръ03.02.07 12:38
AlterEgo
NEW 03.02.07 12:38 
in Antwort Phoenix 02.02.07 16:50, Zuletzt geändert 03.02.07 12:39 (AlterEgo)
В ответ на:
Что же касается тайского бокса, то в нём действительно в первую очередь делается упор на спортивный и прикладной аспекты

AFAIK в традиционном тайском боксе Muay Boran тоже есть формы. И Тони Джа охотно включает в свои демо - выступления.
*Ъ...
  sl-lav завсегдатай04.02.07 21:38
NEW 04.02.07 21:38 
in Antwort Phoenix 02.02.07 17:56
Дело не в "сильнее", а в том, что он будет лучше владеть Синьицюань. Чтобы стать сильнее, можно заняться тяж╦лой атлетикой. Кстати, наработка Саньтиши это не просто механическое "изучение корявой стойки". "Изучить" е╦ можно за одну минуту, а вот научиться ею пользоваться несколько сложнее.
Парень, вот это выражение, (как бы это сказать по мйгче) на столько лишено здравого смысла, здоровой логики, что я даже не знаю как мне быть: ответить тебе, или промолчать. Займись лучше тяж╦лой атлетикой. Изучение корявой стойки это не сама цель. Мастера специально усложняли свой стиль, что бы не дать понять секретов своих при╦мов, азнать это значит уметь применять. Посмотри современные стили и ты найд╦ш много аналогов но простых и л╦гких. Пожалусто те кто хочет мне ответить, задавайте конструктивные вопросы, следите за своей логикой, и не уходите в мистику. А спорить я не буду: "- Каждый по своему прав!" Только чушь плести ненадо!
  sl-lav завсегдатай04.02.07 21:47
NEW 04.02.07 21:47 
in Antwort Phoenix 02.02.07 16:50
Ты хоть знаешь что это такое, ты хоть знаешь о чом ты говоришь!?
Кимэ-но-Ката
  sl-lav завсегдатай04.02.07 21:55
NEW 04.02.07 21:55 
in Antwort Phoenix 02.02.07 17:56
Иди и учи ещ╦ 25 лет Самбо, может когда тебе 60 лет стукнет и ты останишся один со своим увлечением тогда и ты выйдешь на чистую воду. Хотя я думаю, что ты просто кашел╦к для клуба. С самыми лучшеми пожеланиями салют!
  sl-lav завсегдатай04.02.07 22:07
NEW 04.02.07 22:07 
in Antwort Phoenix 02.02.07 16:50
Во избежание неясностей: формальные упражнения (ката, таолу и т.д.) не всегда выполняются в одиночку и не всегда бывают длинными.
Так среди извилин пробежала мысль. А теперь переведи это слово (ката, таолу, помзы и т.д.) . Но после всего, что я от табя услышал подсказывать тебе книжному умнику не буду. Думай и решай сам как хочишь. И попробуй свяжи всю ... что ты сказал, стем что ты наконец пойм╦шь что такое КАТА.
  Phoenix демагог и словоблуд05.02.07 03:16
Phoenix
NEW 05.02.07 03:16 
in Antwort sl-lav 04.02.07 21:38
В ответ на:
Изучение корявой стойки это не сама цель.

Естественно. Это не цель, а один из традиционных методов тренировки, присутствующий во многих стилях. Чжанчжуан называется.
Кстати, я не совсем понимаю, почему Вы уже не первый раз называете Саньтиши "корявой"? У тех, кто е╦ освоил, она выглядит вполне гармонично.
В ответ на:
Мастера специально усложняли свой стиль, что бы не дать понять секретов своих при╦мов, азнать это значит уметь применять.

Точно! Вот, например, стиль Ицюань - как раз результат такого "усложнения" (в этом стиле вообще нет формальных комплексов). И Тайцзицюань тоже очень сильно "усложнили" - дело дошло до "Пекинской Формы" с 24 движениями.
С другой стороны, мастера для того и гоняют своих учеников до седьмого пота, ставя их отрабатывать технику в паре, и заниматься на мешках, столбах, "кукле" и т.д., чтобы те "не поняли секретов" и "не умели применять".
Некоторые стили усложнялись просто потому, что их техника развивалась (а нередко и "импортировалась" из других стилей), а вовсе не из-за скрытности мастеров. Если мастер не захочет что-либо показывать, то он это просто не покажет, а не будет "усложнять" и попусту морочить головы ученикам (если это конечно мастер).
В ответ на:
Посмотри современные стили и ты найд╦ш много аналогов но простых и л╦гких.

Не понял, каких аналогов? Простых традиционных аналогов современным стилям? Так стили развивались, правда иногда немного "не в ту степь". Я уже писал выше о тенденции к чрезмерному увлечению "ужимками и прыжками". Но что в таком случае мешает заниматься традиционными стилями?
Или Вы имеете в виду простые современные аналоги сложным традиционным стилям? В этом случае, не мешает некоторая осмотрительность, и вот почему: иногда (хотя и не всегда) не доучившись какому-то традиционному стилю, его адепт объявляет о создании своего, нового стиля. Нетрудно догадаться, что такой "новый стиль" состоит из материала, который его основатель успел выучить и пары-тройки известных ему техник из других стилей. Это явление - настоящий бич современных боевых искусств. Руководимые собственным тщеславием (т.е желанием мгновенно "взлететь" из учеников в мастера), некоторые люди создают "стили", являющиеся по сути дела "винегретом" из фрагментов других стилей, и ничего принципиально нового из себя не представляющие. Повторяю: это не всегда так. Боевые искусства это живое дело, развивающееся и видоизменяющееся. Но всегда следует отличать органичный, зрелый по сути новый стиль от "новодела", наспех сработанного по принципу "с миру по нитке..."
  Phoenix демагог и словоблуд05.02.07 03:35
Phoenix
NEW 05.02.07 03:35 
in Antwort sl-lav 04.02.07 21:47, Zuletzt geändert 05.02.07 04:45 (Phoenix)
В ответ на:
Ты хоть знаешь что это такое, ты хоть знаешь о чом ты говоришь!?
Кимэ-но-Ката

Вам что, техники перечислить? Так Вы их лучше меня знаете.
Ваши слова? -----> "В милиции для самообороны взято Дзюдо и Самбо а так же и в армии. Карате со всеми своими Катами не отвечает требованиям Самообороны. Все эти боевые искуства не нуждаються в изучении КАТА.
И так я уже говорил что КАТА, это специальная традиционная методика тренировки для детей, технику она тренирует она лиш косвенно."

А это Ваши слова? -----> "Kime no Kata ist die einzige richtige Methode, um Selbstverteidigung zu erlernen und wird bei der Polizei und Armee verwendet."
Не замечаете противоречия? Или Киме-но-Ката - не ката?
Хитрость - ум дурака.
  Phoenix демагог и словоблуд05.02.07 03:37
Phoenix
NEW 05.02.07 03:37 
in Antwort sl-lav 04.02.07 21:55
В ответ на:
Иди и учи ещ╦ 25 лет Самбо, может когда тебе 60 лет стукнет и ты останишся один со своим увлечением тогда и ты выйдешь на чистую воду. Хотя я думаю, что ты просто кашел╦к для клуба. С самыми лучшеми пожеланиями салют!

Вы повторяетесь. А судя по этому тексту, ещ╦ и невнимательно читаете ответы на Ваши сообщения.
  Phoenix демагог и словоблуд05.02.07 03:47
Phoenix
NEW 05.02.07 03:47 
in Antwort sl-lav 04.02.07 22:07
В ответ на:
И попробуй свяжи всю ... что ты сказал, стем что ты наконец пойм╦шь что такое КАТА.

Ката - комплекс формальных упражнений. Что такое ката, я знал в 18 лет, когда Пинаны учил (и такое было).
  sl-lav завсегдатай05.02.07 07:33
NEW 05.02.07 07:33 
in Antwort Phoenix 05.02.07 03:47
Не похоже что ты это знал. На писал три письма, перед тем как ответил на мой вопрос. Я не уверин, что ты полностью понимаешь смысл этих слов : "комплекс формальных упражнений". Вот ты ещ╦ добавил: "Во избежание неясностей: формальные упражнения (ката, таолу, помзе и т.д.) не всегда выполняются в одиночку и не всегда бывают длинными." Да это так. Объясни пожалусто поподробней какие виы Ката ты знаешь.
  sl-lav завсегдатай05.02.07 07:49
NEW 05.02.07 07:49 
in Antwort Phoenix 05.02.07 03:47
Объясни пожалусто, что такое Nage- Waza и Katame- Waza? Мы попробуем понять, что стоит за словами: Нагэ-но-Ката, Катамэ-но-Ката.
AlterEgo Чеширръ05.02.07 09:27
AlterEgo
NEW 05.02.07 09:27 
in Antwort sl-lav 05.02.07 07:49
Не кормите троллей.
*Ъ...
  Phoenix демагог и словоблуд05.02.07 12:04
Phoenix
NEW 05.02.07 12:04 
in Antwort sl-lav 05.02.07 07:33
В ответ на:
Не похоже что ты это знал. На писал три письма, перед тем как ответил на мой вопрос.

Это были три последовательных ответа на три Ваших сообщения. Содержался бы Ваш вопрос в первом сообщении - ответ на него был бы в первом "письме".
В ответ на:
Я не уверин, что ты полностью понимаешь смысл этих слов : "комплекс формальных упражнений".

Ну что же делать, значит Вы в этом не уверены. Что я Вам тут, экзамен по теории сдавать буду?
В ответ на:
Вот ты ещ╦ добавил: "Во избежание неясностей: формальные упражнения (ката, таолу, помзе и т.д.) не всегда выполняются в одиночку и не всегда бывают длинными."

Правильно добавил. Вот, например, комплекс Ань Шэнь Пао (Синъицюань) выполняется вдво╦м. А все ката в Иайдо очень короткие. Вы с этим не согласны?
В ответ на:
Объясни пожалусто поподробней какие виы Ката ты знаешь.

По какому принципу классифицировать (одиночные - парные, с оружием - без оружия, Х╦йен - Рентан - Ринто)?

Phoenix демагог и словоблуд05.02.07 12:11
Phoenix
NEW 05.02.07 12:11 
in Antwort sl-lav 05.02.07 07:49
В ответ на:
Объясни пожалусто, что такое Nage- Waza и Katame- Waza?

Nage-Waza -------- техника бросков
Katame-Waza ---------- техника захватов и удержаний
Решили проверить мои познания в области японской терминологии?

sl-lav завсегдатай05.02.07 12:25
NEW 05.02.07 12:25 
in Antwort Phoenix 05.02.07 12:11
Молодец!
  sl-lav завсегдатай05.02.07 12:30
NEW 05.02.07 12:30 
in Antwort Phoenix 05.02.07 12:11
А теперь давай попробуй переведи вот это: Нагэ-но-Ката, Катамэ-но-Ката.
Интересно что у нас получиться?!
комплекс формальных упражнений по ...
  Phoenix демагог и словоблуд05.02.07 13:12
Phoenix
NEW 05.02.07 13:12 
in Antwort sl-lav 05.02.07 12:30
В ответ на:
комплекс формальных упражнений по ...

... технике соответственно бросков и захватов. И что?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle