Login
Как тренироваться? ***бег***
NEW 06.01.07 15:34
in Antwort Igolo4ka 06.01.07 13:39
чего ты зациклилась на первой десятке?:-)
нет, не придешь ты в первой десятке........успокоилась?:-)
У тебя еще уйма времени. Вводи интервалы в тренировки, повысится скорость. Бег в рванном темпе научит ускоряться, когда уже *не могу*:-)
Переходи на 4 тренировки в неделю.
За восемь недель до соревнования тренируйся по этому плану:
1 неделя
======
1. 40 мин. спокойный бег (пульс 75-80% от максимального)
2. Интервалы 10 х 90 сек. (между интервалами 1 минута трусцой или пешком)
3. 40 мин. спокойный бег
4. 60 мин. медленный бег (пульс 70-75% от максимального)
2 неделя
======
1. Интервалы 8 х 3 мин. (между интервалами 2 минуты трусцой или пешком)
2. 40 мин. спокойный бег
3. 35 мин. бег в рванном темпе
4. 60 мин. медленный бег
3 неделя
======
1. 40 мин. спокойный бег
2. Интервалы 10 х 400 метров (между интервалами 90 сек. трусцой или пешком)
3. 40 мин. спокойный бег
4. 30 мин. бег в быстром темпе (пульс 80-85% от максимального)
4 неделя
======
1. 40 мин. спокойный бег
2. Интервалы 5 х 4 мин. (между интервалами 2 минуты трусцой или пешком)
3. 40 мин. спокойный бег
4. 60 мин. медленный бег с 10 ускорениями (ускоряться постепенно! ....каждое ускорение 80-100 метров)
5 неделя
======
1. 40 мин. спокойный бег
2. Интервалы 10 х 500 метров (между интервалами 90 сек. трусцой или пешком)
3. 45 мин. спокойный бег
4. 60 мин. медленный бег
6 неделя
======
1. 5 х 1 км трусцой (паузы - 2 минуты пешком)
2. 35 мин. спокойный бег
3. 2 х 10 мин. бег в быстром темпе (пауза - 5 минут трусцой или пешком)
4. 50 мин. медленный бег
7 неделя
======
1. Интервалы 10 х 200 метров (паузы - 1 минута пешком)
2. 40 мин. медленный бег
4. 30 мин. спокойный бег
8 неделя
======
1. Интервалы 3 х 4 мин. (паузы - 2 минуты трусцой или пешком)
2. 20 мин. спокойный бег
3. 10 мин. медленный бег с 5 ускорениями
4. Соревнoвание 5 км!
Не забудь, что это без(!) учета 10 минут разогрева и 10 минут *выбегания*. Они должны быть при каждой тренировке:
5 минут медленный бег для разогрева,
легкая растяжка,
10 минут разогрев,
основная нагрузка,
10 минут медленный бег - выбегание,
растяжка.
Как ты видишь, основная часть - это спокойный бег 40 минут и интервалы. Первое у тебя уже есть! :-) Осталось дело за вторым.
Сейчас ты должна ввести интервалы и наработать их. Чтобы ты за восемь недель до соревнования вышла на этот план.
Начни с 6 х 200 метров и доводи до 10 х 200. Экспериментируй со скоростью, паузами (больше, меньше). Избегай перегрузок.
Это индивидуально(!), поэтому ты должна сама подобрать оптимальный заход на 8-недельный план. Возможно и план где-то придется самой подстроить.
Если хорошо войдешь, то где-то за 22-23 минуты 5 км пробежишь:-)
8-ая неделя только для поддержания формы. Никаких серьезных нагрузок! Вс╦ должно выйти на соревновании без остатка :-)
Поищи в архивах ветки про бег. Там про интервалы было подробно.
Не захочешь так *пахать*, напишу тебе другой план с 3-мя тренировками в неделю. Но о 22 минутах тогда придется забыть :-)
Удачи
нет, не придешь ты в первой десятке........успокоилась?:-)
У тебя еще уйма времени. Вводи интервалы в тренировки, повысится скорость. Бег в рванном темпе научит ускоряться, когда уже *не могу*:-)
Переходи на 4 тренировки в неделю.
За восемь недель до соревнования тренируйся по этому плану:
1 неделя
======
1. 40 мин. спокойный бег (пульс 75-80% от максимального)
2. Интервалы 10 х 90 сек. (между интервалами 1 минута трусцой или пешком)
3. 40 мин. спокойный бег
4. 60 мин. медленный бег (пульс 70-75% от максимального)
2 неделя
======
1. Интервалы 8 х 3 мин. (между интервалами 2 минуты трусцой или пешком)
2. 40 мин. спокойный бег
4. 60 мин. медленный бег
3 неделя
======
1. 40 мин. спокойный бег
2. Интервалы 10 х 400 метров (между интервалами 90 сек. трусцой или пешком)
3. 40 мин. спокойный бег
4. 30 мин. бег в быстром темпе (пульс 80-85% от максимального)
4 неделя
======
1. 40 мин. спокойный бег
2. Интервалы 5 х 4 мин. (между интервалами 2 минуты трусцой или пешком)
3. 40 мин. спокойный бег
4. 60 мин. медленный бег с 10 ускорениями (ускоряться постепенно! ....каждое ускорение 80-100 метров)
5 неделя
======
1. 40 мин. спокойный бег
2. Интервалы 10 х 500 метров (между интервалами 90 сек. трусцой или пешком)
3. 45 мин. спокойный бег
4. 60 мин. медленный бег
6 неделя
======
1. 5 х 1 км трусцой (паузы - 2 минуты пешком)
2. 35 мин. спокойный бег
3. 2 х 10 мин. бег в быстром темпе (пауза - 5 минут трусцой или пешком)
4. 50 мин. медленный бег
7 неделя
======
1. Интервалы 10 х 200 метров (паузы - 1 минута пешком)
2. 40 мин. медленный бег
4. 30 мин. спокойный бег
8 неделя
======
1. Интервалы 3 х 4 мин. (паузы - 2 минуты трусцой или пешком)
2. 20 мин. спокойный бег
3. 10 мин. медленный бег с 5 ускорениями
4. Соревнoвание 5 км!
Не забудь, что это без(!) учета 10 минут разогрева и 10 минут *выбегания*. Они должны быть при каждой тренировке:
5 минут медленный бег для разогрева,
легкая растяжка,
10 минут разогрев,
основная нагрузка,
10 минут медленный бег - выбегание,
растяжка.
Как ты видишь, основная часть - это спокойный бег 40 минут и интервалы. Первое у тебя уже есть! :-) Осталось дело за вторым.
Сейчас ты должна ввести интервалы и наработать их. Чтобы ты за восемь недель до соревнования вышла на этот план.
Начни с 6 х 200 метров и доводи до 10 х 200. Экспериментируй со скоростью, паузами (больше, меньше). Избегай перегрузок.
Это индивидуально(!), поэтому ты должна сама подобрать оптимальный заход на 8-недельный план. Возможно и план где-то придется самой подстроить.
Если хорошо войдешь, то где-то за 22-23 минуты 5 км пробежишь:-)
8-ая неделя только для поддержания формы. Никаких серьезных нагрузок! Вс╦ должно выйти на соревновании без остатка :-)
Поищи в архивах ветки про бег. Там про интервалы было подробно.
Не захочешь так *пахать*, напишу тебе другой план с 3-мя тренировками в неделю. Но о 22 минутах тогда придется забыть :-)
Удачи
NEW 06.01.07 15:38
in Antwort Tomasson 06.01.07 15:34
вот, кстати, еще картинка сохранилась:-)
ориентиры для скорости:
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/388-3351429-jogging_time.gif
ориентиры для скорости:
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/388-3351429-jogging_time.gif
NEW 06.01.07 15:43
in Antwort Tomasson 06.01.07 15:34, Zuletzt geändert 06.01.07 15:45 (Tomasson)
вот тут об интервалах:
http://foren.germany.ru/sport/t/3899569.html
речь там шла не о 5 км. Ориентируйся на интервалы 200 метров
http://foren.germany.ru/sport/t/3899569.html
речь там шла не о 5 км. Ориентируйся на интервалы 200 метров
NEW 06.01.07 16:17
Для человека который бегает 5 км за 50 минут, 3-4 тренировки в неделю + интервальная тренировка?????
Это шутка такая? Зачем давать людям советы такие?? что-бы кто-то вместо радости в беге приобр╦л ненависть к этому виду спорта???
in Antwort Tomasson 04.01.07 14:52
В ответ на:
делай 3-4 тренировки в неделю, одна из этих тренировок должна быть интервалы. И будет тебе счастье :-)
делай 3-4 тренировки в неделю, одна из этих тренировок должна быть интервалы. И будет тебе счастье :-)
Для человека который бегает 5 км за 50 минут, 3-4 тренировки в неделю + интервальная тренировка?????
Это шутка такая? Зачем давать людям советы такие?? что-бы кто-то вместо радости в беге приобр╦л ненависть к этому виду спорта???
NEW 06.01.07 16:23
in Antwort Badener 06.01.07 16:17
Для человека который бегает 5 км за 50 минут
читаем ветку еще раз
3-4 тренировки в неделю + интервальная тренировка?????
и еще раз читаем
читаем ветку еще раз
В ответ на:
Это где-то 31 мин на 5 км
Это где-то 31 мин на 5 км
и еще раз читаем
В ответ на:
делай 3-4 тренировки в неделю, одна из этих тренировок должна быть интервалы
NEW 06.01.07 17:01
in Antwort Badener 06.01.07 16:17
Не ругайтесь так. Я просто узнала, что тренажеры в спортзалах показывают фигню - якобы я пробежала за 43 минуты 5 км. Поэтому сегодня я бежала по отмеряному официально отрезку в 7,5 км. Результат - 46 мин.
При несложных математических расчетах получаем 31 мин 5 км или час, как я и писала выше, 10 км.
Но этот результат меня не устраивает, так как в прошлом году с таким временем женщины приходили последними на финиш. Очень хочется прити в первой десятке, так как у меня номер на футболке 1....
При несложных математических расчетах получаем 31 мин 5 км или час, как я и писала выше, 10 км.
Но этот результат меня не устраивает, так как в прошлом году с таким временем женщины приходили последними на финиш. Очень хочется прити в первой десятке, так как у меня номер на футболке 1....
NEW 06.01.07 17:03
Вот ты мне работенку задал на субботний вечер!!!
Старательно переписываю все в свой ежедневник. Спасибо большое! 
NEW 06.01.07 18:20
всё здорово,но очень сложно - могет быть что то из этого получится - но сумлеваюсь.
что это за 200м,такого я ещё не слышал? Такую методу применяют для длинных тренировок - 5 мин бег,5мин трусца - и так1.5-2 часа - что бы жир сгонять.
что это за 200м,такого я ещё не слышал? Такую методу применяют для длинных тренировок - 5 мин бег,5мин трусца - и так1.5-2 часа - что бы жир сгонять.
[крас]Конти всех стран объединяйтесь![/крас] Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
06.01.07 22:53
Из 7,5 км за 46 мин. на тренировке наверняка получиццо 25 мин/ 5 км на соревнованиях, а то и быстрее. Что касается интервального бега по Томассону, то не доросла ты до такой тренировки (имхо), но пару отрезков по 600-800 м во весь опор пробежать не помешало бы раз в неделю + раз в неделю 7,5 км на время, этого достаточно, чтобы значительно улучшить форму, больше не надо (опять же имхо).
in Antwort Igolo4ka 05.01.07 14:12
В ответ на:
Можно ли бегать за день до соревнований или сделать "отпуск" на два дня и кушать макароны вечерами?
Если соревнования в среду после работы, то... я бы, пожалуй, в субботу пробежал бы 3 км на время, во вторник достаточно разминки/ небольшой пробежки небыстро, после которой наелся бы сникерсов.Можно ли бегать за день до соревнований или сделать "отпуск" на два дня и кушать макароны вечерами?
Из 7,5 км за 46 мин. на тренировке наверняка получиццо 25 мин/ 5 км на соревнованиях, а то и быстрее. Что касается интервального бега по Томассону, то не доросла ты до такой тренировки (имхо), но пару отрезков по 600-800 м во весь опор пробежать не помешало бы раз в неделю + раз в неделю 7,5 км на время, этого достаточно, чтобы значительно улучшить форму, больше не надо (опять же имхо).
NEW 06.01.07 23:01
Ж╦нушка моя вс╦ зов╦т меня с ней побегать, вот я ей это дал почитать, пообещал принести противогаз с работы (в химпроме работаю) и что она меня тащить будет - больше не зов╦т...
in Antwort zzz5 05.01.07 15:23
В ответ на:
противогаз,бегать в гору,тащить на себе мужа
противогаз,бегать в гору,тащить на себе мужа
NEW 07.01.07 11:47
лучше 5 км и по трассе где будет старт - привыкнет к дистанции и научится правильно распределять силы.
in Antwort M.H. 06.01.07 22:53
В ответ на:
раз в неделю 7,5 км на время, этого достаточно, чтобы значительно улучшить форму, больше не надо (опять же имхо).
раз в неделю 7,5 км на время, этого достаточно, чтобы значительно улучшить форму, больше не надо (опять же имхо).
лучше 5 км и по трассе где будет старт - привыкнет к дистанции и научится правильно распределять силы.
[крас]Конти всех стран объединяйтесь![/крас] Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
NEW 07.01.07 12:35
Речь о том, что для людей, занимающихся бегом как хобби, интервальные тренировки вещь не совсем нужная. То есть совсем ненужная.
Я так понимаю, что цель всех этих занятий здоровье и хорошее настроение, а не результат любой ценой.
in Antwort Tomasson 06.01.07 16:23
В ответ на:
и еще раз читаем ----
и еще раз читаем ----
Речь о том, что для людей, занимающихся бегом как хобби, интервальные тренировки вещь не совсем нужная. То есть совсем ненужная.
Я так понимаю, что цель всех этих занятий здоровье и хорошее настроение, а не результат любой ценой.
NEW 07.01.07 13:09
in Antwort Igolo4ka 04.01.07 11:57
Что там будет за старт? - если что то пристижное и туда приедут все подряд - нужно учитывать что они тренируютя по 2 раза в день + зарядка,и что бы с нами конкурировать нужно делать то же самое.
NEW 07.01.07 14:34
А как Вы думаете, можно ли у огранизаторов забега попросить карту? У меня у самой такая идея была, один
раз в неделю бежать эти 5 км на время...
in Antwort zzz5 07.01.07 11:47
В ответ на:
А как Вы думаете, можно ли у огранизаторов забега попросить карту? У меня у самой такая идея была, один
раз в неделю бежать эти 5 км на время...
NEW 07.01.07 14:38
Я тоже в раздумьях. Томассон указал на проблемы с коленями, у меня есть такая проблема, еще никто из ортопедов не определился, почему.
in Antwort M.H. 06.01.07 22:53
В ответ на:
Что касается интервального бега по Томассону, то не доросла ты до такой тренировки (имхо),
Что касается интервального бега по Томассону, то не доросла ты до такой тренировки (имхо),
Я тоже в раздумьях. Томассон указал на проблемы с коленями, у меня есть такая проблема, еще никто из ортопедов не определился, почему.
NEW 07.01.07 14:42
я посмотрела список участниц, 50 на 50, половина - от ферайнов, половина одиночки. Выигрывают всегда те, кто в ферайне.
А я вообще не с кем конкурировать не собиралась, просто мне идея понравилась - бегут только женщины. А потом, когда я номер 1 получила и результаты прошлых забегов обнаружила, накрыло меня медным тазом.
in Antwort zzz5 07.01.07 13:09
В ответ на:
Что там будет за старт? - если что то пристижное и туда приедут все подряд - нужно учитывать что они тренируютя по 2 раза в день + зарядка,и что бы с нами конкурировать нужно делать то же самое.
я посмотрела список участниц, 50 на 50, половина - от ферайнов, половина одиночки. Выигрывают всегда те, кто в ферайне.
А я вообще не с кем конкурировать не собиралась, просто мне идея понравилась - бегут только женщины. А потом, когда я номер 1 получила и результаты прошлых забегов обнаружила, накрыло меня медным тазом.
NEW 07.01.07 16:54
если Вы заплатили - наверно это ваше право.
Насчёт болей - начало интенсивных тренировок требует перестройки организма,часто болят места прикрепления мышц - возможно в этом причина.
то что не будет "профи" - поднимает ваш шанс на 1 место.
in Antwort Igolo4ka 07.01.07 14:34
В ответ на:
А как Вы думаете, можно ли у огранизаторов забега попросить карту
А как Вы думаете, можно ли у огранизаторов забега попросить карту
если Вы заплатили - наверно это ваше право.
Насчёт болей - начало интенсивных тренировок требует перестройки организма,часто болят места прикрепления мышц - возможно в этом причина.
то что не будет "профи" - поднимает ваш шанс на 1 место.
NEW 08.01.07 12:36
тогда надо определиться с целями. Либо *олимпийское* участие, либо первая десятка.
in Antwort Badener 07.01.07 12:35
В ответ на:
цель всех этих занятий здоровье и хорошее настроение, а не результат любой ценой
цель всех этих занятий здоровье и хорошее настроение, а не результат любой ценой
тогда надо определиться с целями. Либо *олимпийское* участие, либо первая десятка.
NEW 08.01.07 12:37
in Antwort Igolo4ka 07.01.07 14:34
один раз в неделю бежать эти 5 км на время
ето будет бесполезное занятие. Только потеряешь одну тренировку и силы для следующих.
ето будет бесполезное занятие. Только потеряешь одну тренировку и силы для следующих.
NEW 13.01.07 12:43
Ну это философский вопрос. Вс╦ зависит от состояния здоровья, амбиций и степени подготовленности. Возраст тоже играет не последнюю роль.
Я как то бежал 10 км, незадолго за финиша меня на приличной скорости обходит парень молодой лет 25. Ускорения было явно не адекватно дистанции.
Так вот парень после прихода на финиш просто л╦г и за полчаса не смог встать и увезли его на карете скорой помощи. После меня приш╦л мужичок родившийся чуть ли не в 1940 году.
Вопрос что есть поражение, что есть победа??
in Antwort Tomasson 08.01.07 12:36
В ответ на:
Ну это философский вопрос. Вс╦ зависит от состояния здоровья, амбиций и степени подготовленности. Возраст тоже играет не последнюю роль.
Я как то бежал 10 км, незадолго за финиша меня на приличной скорости обходит парень молодой лет 25. Ускорения было явно не адекватно дистанции.
Так вот парень после прихода на финиш просто л╦г и за полчаса не смог встать и увезли его на карете скорой помощи. После меня приш╦л мужичок родившийся чуть ли не в 1940 году.
Вопрос что есть поражение, что есть победа??