Вход на сайт
Как тренироваться? ***бег***
NEW 04.01.07 11:57
Физкультпривет, записалась на свою голову в июне на Frauenlauf - 5 км, заплатила уже, открываю страничку на интернете - почитать, какие были результаты в прошлом году - чуть не упала со стула!
20 мин 5 км -я такую дистанцию за 20 минут даже на велике не пересеку, но и последней на финиш не хочу прибегать. Может кто-то порекомендует умные книжки или просто совет даст, сколько раз в неделю бегать (бегаю 2-3 раза в неделю около 8-10 км, но легко, просто пробежка). Может какие-то дополнительные упражнения надо делать?
Ааааа...страшно.
20 мин 5 км -я такую дистанцию за 20 минут даже на велике не пересеку, но и последней на финиш не хочу прибегать. Может кто-то порекомендует умные книжки или просто совет даст, сколько раз в неделю бегать (бегаю 2-3 раза в неделю около 8-10 км, но легко, просто пробежка). Может какие-то дополнительные упражнения надо делать?
Ааааа...страшно.
NEW 04.01.07 14:52
в ответ Igolo4ka 04.01.07 11:57
делай 3-4 тренировки в неделю, одна из этих тренировок должна быть интервалы. И будет тебе счастье :-)
В 5 км важна скорость, посему уменьшай километраж, но увеличивай темп. Для 5 км пробегать 8-10 км не надо. Такой обьем нужен для полумарафона.
ты за сколько 10 км пробегаешь? За сколько планируешь 5 км пробежать?
Постараюсь найти тренировочные планы под твое время. Но они, конечно, будут примерные. Там уже сама отшлифуешь.
В 5 км важна скорость, посему уменьшай километраж, но увеличивай темп. Для 5 км пробегать 8-10 км не надо. Такой обьем нужен для полумарафона.
ты за сколько 10 км пробегаешь? За сколько планируешь 5 км пробежать?
Постараюсь найти тренировочные планы под твое время. Но они, конечно, будут примерные. Там уже сама отшлифуешь.
NEW 04.01.07 14:58
в ответ Tomasson 04.01.07 14:52
Спасибо за ответ.
Бегу по разному - вчера бежала час по дождику, вся дорожка в грязи. Если хорошее настроение и неуставшая, то где-то минут 50 самое быстрое, но у меня темп никогда не стоял на первом месте.
Хочется 5 км пробежать ну не за 20 минут, я ж не Терминатор, но где-то между 20-30 минутами (по списку прошлого года последняя бегунья была со временем 32 минуты). Вообщем- чтоб непоследняя была...среднячком...
Сейчас пойду в спортклуб, посмотрю на тренажере, за сколько пробегу пять км.
Бегу по разному - вчера бежала час по дождику, вся дорожка в грязи. Если хорошее настроение и неуставшая, то где-то минут 50 самое быстрое, но у меня темп никогда не стоял на первом месте.
Хочется 5 км пробежать ну не за 20 минут, я ж не Терминатор, но где-то между 20-30 минутами (по списку прошлого года последняя бегунья была со временем 32 минуты). Вообщем- чтоб непоследняя была...среднячком...
Сейчас пойду в спортклуб, посмотрю на тренажере, за сколько пробегу пять км.
NEW 04.01.07 18:21
в молодости на соревнованиях бегал 1км за 3 мин - это что то 2разряд,но хватало на 2 место.5 км у нас не было,а за сколько бегал 6км- не помню.кажется24мин.
думаю для женщин 5км за20мин слишком быстро.
5 км- средняя дистанция,достаточно сложная,недельный план состоит из объмных и скоростных тренировок,возможно силовых тоже.
я разочаровался в соревнованиях когда узнал что чемпион принемал допинг - любой спорт вредит здоровью - занимайтесь физкультурой!
думаю для женщин 5км за20мин слишком быстро.
5 км- средняя дистанция,достаточно сложная,недельный план состоит из объмных и скоростных тренировок,возможно силовых тоже.
я разочаровался в соревнованиях когда узнал что чемпион принемал допинг - любой спорт вредит здоровью - занимайтесь физкультурой!
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
NEW 04.01.07 19:32
в ответ Tomasson 04.01.07 15:32
Люди, позор! Вернулась из спортклуба побитая, как собака - пробежала пять км не смотря на датчик, чтобы не "повлиять" на скорость.
Короче, траур - без ветра и на ровном месте "пробежала", а вернее прошла, за 43 минуты. Видимо, по холодному парку мне не так комфортно.
Кидайте помидоры...
В субботу бегу 10 км, но это где-то 50-70 минут
, еще и болтаю без умолку во время бега....
Короче, траур - без ветра и на ровном месте "пробежала", а вернее прошла, за 43 минуты. Видимо, по холодному парку мне не так комфортно.
Кидайте помидоры...
В субботу бегу 10 км, но это где-то 50-70 минут
04.01.07 19:35
Вы знаете, я посмотрела на фотки победительниц - они такие накачаные и маленькие, что мне даже страшно по темному лесу бежать среди этих Терминаторов 
Заметили номера победительниц? Воооот, а так как я сама первая была с регистрацией - мне дали 1. Хыыы....
А приду на финиш 800-ой....
Заметили номера победительниц? Воооот, а так как я сама первая была с регистрацией - мне дали 1. Хыыы....
А приду на финиш 800-ой....
NEW 05.01.07 12:34
в ответ Igolo4ka 04.01.07 19:35
Так у вас кросс по пересечёнки? Тогда время ещё увеличивается. Современый спорт - это соревнование между командными врачами - дать такой допинг что бы не обнаружили. Так что главное участие!
NEW 05.01.07 12:46
в ответ Igolo4ka 05.01.07 08:33
Считается, что для улучшения результатов у бегунов необходима как минимум такая скорость бега на тренировках, при которой поддержание разговора не представляется возможным.
А тренаж╦ры привирают неплохо, я попробовал раз - с трудом выдерживал темп 6 мин/км, хотя такой темп для меня - трусца, от которой даже щ╦ки не порозовеют.
А тренаж╦ры привирают неплохо, я попробовал раз - с трудом выдерживал темп 6 мин/км, хотя такой темп для меня - трусца, от которой даже щ╦ки не порозовеют.
NEW 05.01.07 14:12
в ответ M.H. 05.01.07 12:46
Я вчера бежала со скоростью 6,2 в час, выбрала этот режим потому что я когда бегу по парку, то тоже болтаю - это же невозможно час бежать и молчать!!!!
Но песни петь в таком темпе не пробовала.
Ну ладно, у меня еще 4 месяца до соревнований, завтра и в воскресенье буду бегать. Завтра 7,5 км, по местами асфальтированой дороге, но 7,5 км отмерено официально - тоже посмотрю, за сколько пробегу. В этот раз буду одна бежать и болтать не с кем будет. Аж самой интересно!
У меня еще вопрос. Я уже поняла, что я не приду первая на финиш. Но вот как накануне соревнований себя вести? Можно ли бегать за день до соревнований или сделать "отпуск" на два дня и кушать макароны вечерами?
Самое противное - соревнования будут в среду, в 18-30, это ж после работы туда ползти
Ну ладно, у меня еще 4 месяца до соревнований, завтра и в воскресенье буду бегать. Завтра 7,5 км, по местами асфальтированой дороге, но 7,5 км отмерено официально - тоже посмотрю, за сколько пробегу. В этот раз буду одна бежать и болтать не с кем будет. Аж самой интересно!
У меня еще вопрос. Я уже поняла, что я не приду первая на финиш. Но вот как накануне соревнований себя вести? Можно ли бегать за день до соревнований или сделать "отпуск" на два дня и кушать макароны вечерами?
Самое противное - соревнования будут в среду, в 18-30, это ж после работы туда ползти
NEW 05.01.07 15:23
я почему-то думал что 6,2км/ч это скорость пешехода,бегуна должна быть как минимум 10км/ч.
с профи новичку трудно соревноваться.
Сначала попробуйте объемные тренировки- 7.5 или побольше,это настроит ваш организм - вес,диафрагму,мышцы ног,гемиглабин - разговоры мешают правильно дышать.Курить,алклголь и всё остальное - прекратить.Одеваться нужно тепло,тяжелые шуи,противогаз,бегать в гору,тащить на себе мужа - когда всё это скините на соревнованиях - помчитесь как газель.
Накануне старта только лёгкую зарядку.
в ответ Igolo4ka 05.01.07 14:12
В ответ на:
Я вчера бежала со скоростью 6,2 в час,
Я вчера бежала со скоростью 6,2 в час,
я почему-то думал что 6,2км/ч это скорость пешехода,бегуна должна быть как минимум 10км/ч.
с профи новичку трудно соревноваться.
Сначала попробуйте объемные тренировки- 7.5 или побольше,это настроит ваш организм - вес,диафрагму,мышцы ног,гемиглабин - разговоры мешают правильно дышать.Курить,алклголь и всё остальное - прекратить.Одеваться нужно тепло,тяжелые шуи,противогаз,бегать в гору,тащить на себе мужа - когда всё это скините на соревнованиях - помчитесь как газель.
Накануне старта только лёгкую зарядку.
NEW 05.01.07 23:08
я и не думал подкалывать-почитайте классику,противогаз - что бы гемоглобин продуцировался - вы же хотите выиграть?
В ответ на:
Да ладно Вам подкалывать
Да ладно Вам подкалывать
я и не думал подкалывать-почитайте классику,противогаз - что бы гемоглобин продуцировался - вы же хотите выиграть?
NEW 06.01.07 14:35
респект! 6мин/км.
бегайте раз в неделю 5км на результат - самый эфективный вид тренинга.Результат должен постепенно улучшаться. Попробуйте побежать на врема 1км - поймёте какой темп вам нужен. Нужен широкий шаг(прыжок) и высокий темп(частота)этих шагов,ну и здоровье.
а какой вы придете зависит ещё и от конкурентов.
в ответ Igolo4ka 06.01.07 13:39
В ответ на:
Это где-то 31 мин на 5 км
Это где-то 31 мин на 5 км
респект! 6мин/км.
бегайте раз в неделю 5км на результат - самый эфективный вид тренинга.Результат должен постепенно улучшаться. Попробуйте побежать на врема 1км - поймёте какой темп вам нужен. Нужен широкий шаг(прыжок) и высокий темп(частота)этих шагов,ну и здоровье.
а какой вы придете зависит ещё и от конкурентов.