Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Русский стиль.

2884  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
swissfreak прохожий16.12.06 22:26
swissfreak
NEW 16.12.06 22:26 
в ответ ильич2006 16.12.06 22:07
так может знаете кто преподает "Систему Кадочникова" в Германии.... ?
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
swissfreak прохожий16.12.06 22:32
swissfreak
NEW 16.12.06 22:32 
в ответ ильич2006 16.12.06 21:43
А что вы понимаете под базой ?
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
kutuz завсегдатай16.12.06 22:55
kutuz
NEW 16.12.06 22:55 
в ответ swissfreak 16.12.06 22:32
ильич раскажите что нибуть из жизни и как проходили тренировки ваш опыт безценин
  ильич2006 прохожий17.12.06 00:19
NEW 17.12.06 00:19 
в ответ swissfreak 16.12.06 22:24
хотелось бы узнать,что лично Вас привлекает в Системе Рябко
swissfreak прохожий17.12.06 00:28
swissfreak
NEW 17.12.06 00:28 
в ответ ильич2006 17.12.06 00:19
для начала скажем удары....:) хотел бы знать что вы думаете по етому поводу ?
  ильич2006 прохожий17.12.06 00:30
NEW 17.12.06 00:30 
в ответ swissfreak 16.12.06 22:26
А что особенного в системе Кадочникова?Объясняет технику выполнения приемов ДЖИУДЖИТСУ как преподаватель физикии анатомии
  ильич2006 прохожий17.12.06 00:33
NEW 17.12.06 00:33 
в ответ swissfreak 17.12.06 00:28
удары не определяют Систему
налим0 прохожий17.12.06 13:17
налим0
NEW 17.12.06 13:17 
в ответ ильич2006 17.12.06 00:33
Здравствуйте !.Мое мнение ,что все системы определины Задачами, и если русский стиль был разработан для спецов ,он не может применятся смертными. Для смерных есть спортивные виды ,которые дают не меньше навыков ,но воспитывают Человека, а не солдата. Пример ,если идет атака то человек изучающий спортивные виды блокирует и защищается, а по спец система мало защитится нужно сломать вывести из строя ,. и спецы это знают и при опасности сработает рефлекс выработаный годами. Не все смогут контралировать события. Даже спортсмены в таких ситуациях не успевают подумать срабатывает рефлекс. Многие знают кто занимался единоборствами когда случается что то. ничего не помнишь. Чесно скажу я не знаю как препадают и не могу судить. Но если в девизах стоит первым создадим солдата, или что то в этом роде. Ребенка я туда не отдам .Желаю всем хорошего здоровья!!!
  Phoenix демагог и словоблуд17.12.06 21:30
Phoenix
NEW 17.12.06 21:30 
в ответ налим0 17.12.06 13:17
В ответ на:
Для смерных есть спортивные виды ,которые дают не меньше навыков ,но воспитывают Человека, а не солдата.

Навыки, полученные в спортивных единоборствах, далеко не всегда позволяют эффективно вести бой в реальных условиях. Тому есть ряд причин:
1. В спортивных единоборствах боец привыкает к поединку один на один, в хорошо освещ╦нном помещении, на ровном, удобном полу, в удобной одежде и т.п. Реальный бой может происходить в темноте, на скользкой или каменистой почве (а то и на лестнице), в узком пространстве (лифт, коридор, дверной про╦м), не всегда в оптимальной одежде (напр., в длинном пальто). Кроме того, в реальном бою может быть неизвестно количество противников, степень их боеспособности и вооруж╦нности, порядок их появления в зоне боя (напр., сначала был один, а через пару минут пришла подмога в лице ещ╦ четверых).
2. В спортивном поединке точно известно его начало и конец (а иногда и продолжительность). Реальный же бой может начаться внезапно (это да╦т дополнительную психологическую нагрузку - боец должен мгновенно "включиться"), конец его тоже непредсказуем и зачастую растянут во времени (напр., двух противников "выключили", а третьего никак не уда╦тся - талант попался ). Кроме того, в реальном бою даже уже лежащий на земле противник может снова встать и скорее всего сделает это.
3. В реальном бою нет правил ("так бить нельзя", "не хватай меня за волосы" и пр.), судей и весовых категорий. Кстати, и врача наготове тоже обычно нет.
4. Не все техники одинаково пригодны и эффективны для спортивного поединка и реального боя. Один и тот же бросок на татами и на асфальте может иметь совершенно разные последствия (как для укэ, так и для тори). Высокие "голливудские" и тем более прыжковые удары ногами в реальном бою лучше забыть сразу, даже если они прилично освоены на тренировках - они по природе своей слишком медленны и рискованы в плане равновесия. Комбинации защита-контратака в реальном бою желательно максимально сжимать по времени, а в идеале проводить синхронно, вклиниваясь в атаку противника и не давая ему опомниться.
В ответ на:
Пример ,если идет атака то человек изучающий спортивные виды блокирует и защищается, а по спец система мало защитится нужно сломать вывести из строя ,. и спецы это знают и при опасности сработает рефлекс выработаный годами.

Это существует и в ряде традиционных единоборств (не спортивных). Например, в китайском Вин Чунь (Юнчунь Цюань) с помощью парных упражнений Чи Сао специально вырабатывают тактильные рефлексы, позволяющие во-первых, защищаться от ударов практически "на автомате" (получается даже с закрытыми глазами), а во-вторых, автоматически же бить в образовавшуюся брешь в защите противника. При этом, контролировать свои движения вс╦ же уда╦тся. Ещ╦ один пример. В ряде стилей Дзюдзюцу применяются заведомо травмирующие противника броски (напр., с захватом за пальцы, за волосы, с захватом руки на излом и т.п.). Вместе с тем, эти при╦мы отрабатываются в паре (естественно осторожно и часто не до конца) и как правило на тренировках серь╦зных травм не бывает. Значит, опять же, контролировать себя вполне возможно. Впрочем есть две категории бойцов, которые могут быть опасны даже на тренировке - "медведи" (не привыкшие контролировать силу и амплитуду своих движений) и "экспериментаторы" (самостоятельно видоизменяющие то, что им показывает инструктор).
налим0 прохожий17.12.06 22:17
налим0
17.12.06 22:17 
в ответ Phoenix 17.12.06 21:30
Я с вами полностью согласен, но подготовка специалиста это одно, а подросток совершенно другое .Мне представляется не приемлимым воспитание , через спец подготовку т. к . С. П .подготовка требует психического напрежения, и применения навыков, и к 18 годам мы получаем не Личность, а машину Которая в лучшем случае попадет в Армию, а в худшем ..........
Я возможно сгущаю краски, и все тренировки, все таки проходят в спортивном-оздоровительном плане.Мне самому все это интересно и близко .
swissfreak прохожий17.12.06 23:08
swissfreak
NEW 17.12.06 23:08 
в ответ ильич2006 17.12.06 00:33
вы спросили что мне нравится, а не определяет "Систему" (М.Рябко) :)
а что опредлеяет: то что все собрано в единую систему которая позволяет подготавливать человека физически, психологически и духовно и все ето взаимосвязано.
swissfreak прохожий17.12.06 23:11
swissfreak
NEW 17.12.06 23:11 
>Но если в девизах стоит первым создадим солдата, или что то в этом роде. Ребенка я туда не отдам
Говорите конкретнее, а то все так расплывчато :) кто говорит создадим солдата ??? Система Кадотчникова, Рябко или кто еше ?
swissfreak прохожий17.12.06 23:19
swissfreak
NEW 17.12.06 23:19 
в ответ налим0 17.12.06 22:17, Последний раз изменено 17.12.06 23:20 (swissfreak)
извините о какои спецподготовке бы говорите, если бы здесь преподавали спецподготовку, здесь бы нас уже давно закрыли :) Здесь v жизни никому оружие в руки просто
так не дадут :)
Система М.Рябко преподается здесь как - Единоборства Древнеи Руси :) Хотите спецподготовку поезжайте в Москву :)
  ильич2006 прохожий18.12.06 14:31
NEW 18.12.06 14:31 
в ответ swissfreak 17.12.06 23:19
При чем здесь оружие?у Рябко не проводятся спаринги в виду особой опасности изучаемых при╦мов.Встречался я с подобными ОСОБО ОПАСНЫМИ СПЕЦАМИ которые по рингу от средненького боксера бегают как кролик при облаве, потому как опыт приобрет╦нный в поединках заменить нечем сколько бы ты не набивал кулаки об кирпичи - кирпич то ведь бедолага сдачи сдать не может.Ну а Рябко наверно не достатка в практике не испытывал поскольку служил в Министерстве Юстиции которое занимается в числе других задач -охраной мест лишения свободы
т . е .тюрем ,лагерей ,конвоем . Непонятно только зачем ему понадобилось охранять чужого министра т. е. МВД ,там в МВД своих спецов хватает
А вообще мне зоновские парни нравятся в предприимчивости им не откажешь.
swissfreak прохожий18.12.06 15:51
swissfreak
NEW 18.12.06 15:51 
в ответ ильич2006 18.12.06 14:31
>При чем здесь оружие?у Рябко не проводятся спаринги в виду особой опасности изучаемых при╦мов.

Любые приемы опасные, если головой не думать. А спаринги в "Системе" проводятся, но ето личное дело каждого, кто хочет тот спарингует, кто хочет тот нет. Просто спаринги требуют довольно серьезной подготовки, иначе ето будет обычная драка от которой не будет никакого толка и люди ничему не научаться. - ето мое личное мнение. Может вы имели в виду спаринг с Рябко :)?
Сама методика "Системе" построена так что человека подготавливают постепено. Учат принимат удары,дозироват удары, учат контролироват дыхание, учат раслаблятся, подготавливают ПСИХОЛОГИСКИ и только после етого начинают чему то учить. За счет етого травмы на тренировках у нас ето большая редскость.

А простой бокс будет по опасние "Системы" ... там шанс получить травму гораздо болше чем у нас :)

Зайка-11 коренной житель18.12.06 21:11
Зайка-11
NEW 18.12.06 21:11 
в ответ swissfreak 18.12.06 15:51
добавлю еще по системе:
лично мне еще нравится, что отработка приемов вообще и спаринги в частности поводятся в одном временном темпе, то есть защита работает в том же темпе, как и нападаюший. По мере тренированности этот темп ускоряется.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 коренной житель18.12.06 21:14
Зайка-11
NEW 18.12.06 21:14 
В ответ на:
Но если в девизах стоит первым создадим солдата, или что то в этом роде.

такие девизы видела только на плакатах в призывнцх пунктав в совке.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  ильич2006 прохожий19.12.06 07:21
NEW 19.12.06 07:21 
в ответ swissfreak 18.12.06 15:51
у меня впечатление что Вы пропустили удар в голову и теперь просто бредите.
налим0 прохожий20.12.06 22:09
налим0
NEW 20.12.06 22:09 
в ответ ильич2006 19.12.06 07:21
Добрый вечер! Сегодня посетил Систему в Мюнхене, и хочу поделится: 1 тренеровочный поцесc построен правельно и интересно :2 работа как с новечками и старожилами проходит планомерно; 3 инсируктор хорошо знает свое дело. Мне понравилось!Самое главное, уважайте друг друга. Желаю всем здоровья и успехов!
Vijon постоялец20.12.06 23:50
NEW 20.12.06 23:50 
в ответ Phoenix 17.12.06 21:30
"...О бедных спортсменах замолвите слово."
Ну я, как уже понятно, бесчувственное животное, не осознающее всего величия Русского Стиля или разных там Ушей... Ушу. Поэтому скажу пару слов о спорте, в виде краткого эссе, как говорил товарищ Пушкин.
Итак...
1. Спортсмены прекрасно подготовлены физически. Чтобы данное определение не звучало абстрактно... Профессионально тренирующийся спортсмен, даже среднего уровня, В РАЗЫ сильнее среднего нетренированного индивидуума аналогичных габаритов. Соответственно, спортсмен намного быстрее движется, намного сильнее бьет, и лучше держит удар, в том числе, и в голову.
2. Спортсмены очень устойчивы психологически. У них за плечами годы тяжелейших тренировок на грани возможного, с постоянным преодолением сильнейшего физического дискомфорта. Спортсмены решительны, уверены в своих возможностях, приучены добиваться поставленной цели не смотря ни на что.
3. Спортсмены отлично координированы, так как обладают: высоким силовым и двигательным потенциалом, развитыми нервно-мышечными связями, неплохой гибкостью. В результате, новые движения выучиваются спортсменами очень быстро.
4. У спортсменов очень высокий гормональный фон. Следствия: очень быстрое приведение организма в боеготовность, высокая агрессивность, низкая болечувствительность...
5. Спортсмены предельно прагматичны. Спорт, знаете ли, очень честная штука. То есть, если вы, скажем, придете в какое-либо спортобщество и скажете: я могу то-то и то-то, как вы думаете, что вам ответят? А примерно вот что... Дорогой ты наш, как давно мы тебя ждали! Вот, тут у нас есть штангачка (беговая дорожка, бассейн, ринг, теннисный корт...), продемонстрируй-ка, будь добр. И если вы откажитесь, мотивируя тем, что у них неправильное спортобщество, по-скольку отсутствует каноническая передача от основателя... Над вами просто посмеются. Так вот, спортсмена интересует достигаемый результат (например, победа в драке), и совершенно не волнует, как способ достижения нужного результата выглядит с точки зрения "высокого искусства" и прочей фигни.
6. Представители спортивных единоборств, а также ряда других "конфликтных" видов спорта, имеют очень четкое представление о динамике перемещений и характерных реакциях человека в процессе физического конфликта. То есть, опытный боксер или борец может сразу, без пробных попыток, сказать, пройдет то или иное действие в драке или не пройдет. ...Я, собственно, ни тот, ни другой, но как говорил Глеб Егорович, кое-какие тайны разгадывать умею. Например, не стоит пытаться делать болевой на пальцы. Любой нормальный человек просто отдернет руку, причем сделает это чисто рефлекторно. Также, нет большого смысла в захвате за волосы, если конечно вы не готовитесь к конфликтам с хиппи или панками. Во-первых, далеко не у всех мужчин они достатчной длины и густоты, для уверенного захвата и контроля. Во-вторых, даже если Вам удасться ухватиться, человек, опять-таки, чисто рефлекторно вырвется, пускай и оставив у вас в руке клок волос. Сохранность прически - последнее, о чем думают в драке. Ну, и так далее...
Итого. Спортсмены очень быстро осваиваются на улице, используя все полученные от занятий спортом преймущества и без особых проблем превращая свои спортивные навыки в прикладные. Поэтому, не существует лучшего способа подготовки к физическим конфликтам, чем серьезные занятия спортом.
I find my way through night and day'cause I know I just can't stayhere in heaven
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все