Вход на сайт
3x20 или 1x60
03.12.06 14:30
когда читаешь всякие пособия по спорту, то часто пишут: делайте 3 подхода по 20ть...
а мне, например, легче сделать 60 за один раз...
как верно?! или в принципе нет никакой разницы?!
NEW 03.12.06 18:49
в ответ Steel_Warrior 03.12.06 17:49
ну мне может даже не легче физически, а морально... те когда я делаю упражнение 60 раз, я говорю себе: "ну еще 5 раз и еще 5 ииии", а когда я сделала уже 2 подхода по 20, еще один подход делать просто лень....
речь не идет ни о чем конкретном... я стараюсь всё тело поддерживать в форме...
речь не идет ни о чем конкретном... я стараюсь всё тело поддерживать в форме...
NEW 03.12.06 21:56
в ответ Anutik@ 03.12.06 14:30
поискала в инете, там по этому поводу не заморачиваются, весь упор на сами упражнения, вообще, но наиболее часто встречается именно 2х3, я думаю это искл. индивидуально, я вот вообще не считаю, а прекращаю делать только когда больше уже не могу, когда начинает так сильно "печь" в мышцах, думаю раз 200 есть, вот только делала бы каждый день, а не по праздникам
думаю подходы существуют, только для того, чтобы в перерыве между ними дать мышцам небольшую паузу отдохнуть так сказать,а если ты от 20 раз не устаешь зачем паузу делать?
признаю, мнение мое самодурное, может и неправильно все
п.с. чувствуй что говорит тебе твой пресс
думаю подходы существуют, только для того, чтобы в перерыве между ними дать мышцам небольшую паузу отдохнуть так сказать,а если ты от 20 раз не устаешь зачем паузу делать?
признаю, мнение мое самодурное, может и неправильно все
п.с. чувствуй что говорит тебе твой пресс
NEW 04.12.06 09:49
в ответ trolly 03.12.06 21:56
"думаю подходы существуют, только для того, чтобы в перерыве между ними дать мышцам небольшую паузу отдохнуть так сказать,а если ты от 20 раз не устаешь зачем паузу делать?
признаю, мнение мое самодурное, может и неправильно все"
Правильно все. Рост мышцы это адаптация организна на увеличивающуюся нагрузку. А если от 20 раз не устаешь, зачем ей расти, к чему адаптироваться?
Смысл в том, чтобы подобрать такое отягощение, чтобы была возможность выполнить с ним упражнение в первом подходе только 15-20 раз. Во втором количество повторений будет уже меньше, в третьем- еще меньше.
признаю, мнение мое самодурное, может и неправильно все"
Правильно все. Рост мышцы это адаптация организна на увеличивающуюся нагрузку. А если от 20 раз не устаешь, зачем ей расти, к чему адаптироваться?
Смысл в том, чтобы подобрать такое отягощение, чтобы была возможность выполнить с ним упражнение в первом подходе только 15-20 раз. Во втором количество повторений будет уже меньше, в третьем- еще меньше.
NEW 04.12.06 12:35
разница есть.
смотря, что тебе надо: увеличить силу мышцы, ее обьем, форму или выносливость.
Грубо говоря:
большая нагрузка х короткое время = увеличивается сила мышцы;
средняя нагрузка х среднее время = увеличивается обьем мышцы;
легкая нагрузка х долгое время = мышца становится более выносливой, высушивается и придается более красивая форма :-)
т.е. если тебе надо увеличить бицепс в обьеме :-), то не имеет большого смысла делать 1 подход с 25 повторениями. Лучше 3 подхода по 8 (или варьируя) повторений.
Как тебе легче или тяжелее делается, мышце, мягко говоря, наплевать 8-)) У нее свои законы :-Р
смотря, что тебе надо: увеличить силу мышцы, ее обьем, форму или выносливость.
Грубо говоря:
большая нагрузка х короткое время = увеличивается сила мышцы;
средняя нагрузка х среднее время = увеличивается обьем мышцы;
легкая нагрузка х долгое время = мышца становится более выносливой, высушивается и придается более красивая форма :-)
т.е. если тебе надо увеличить бицепс в обьеме :-), то не имеет большого смысла делать 1 подход с 25 повторениями. Лучше 3 подхода по 8 (или варьируя) повторений.
Как тебе легче или тяжелее делается, мышце, мягко говоря, наплевать 8-)) У нее свои законы :-Р
NEW 04.12.06 21:42
в ответ Anutik@ 04.12.06 19:32
"хочу очень накаченное тело..."
"легкая нагрузка х долгое время = мышца становится более выносливой, высушивается и придается более красивая форма :-)"
"вот это хочу!!!"
Вы уж для себя разберитесь, что же Вы всетаки хотите. Придать форму можно тому, что есть.
"легкая нагрузка х долгое время = мышца становится более выносливой, высушивается и придается более красивая форма :-)"
"вот это хочу!!!"
Вы уж для себя разберитесь, что же Вы всетаки хотите. Придать форму можно тому, что есть.
NEW 04.12.06 23:49
Это и есть те же смые "кубики" и много мышц. Как я вас понял вы хотите поддержать фигуру и сделать ее "упругой" с небольшим количеством мышц!?
Здесь все сказано пользователем
Tomasson, мало веса брать и много подходов.
в ответ Anutik@ 04.12.06 23:05
В ответ на:
хочу очень накаченное тело...
хочу очень накаченное тело...
Это и есть те же смые "кубики" и много мышц. Как я вас понял вы хотите поддержать фигуру и сделать ее "упругой" с небольшим количеством мышц!?
В ответ на:
Здесь все сказано пользователем
Tomasson, мало веса брать и много подходов.
NEW 05.12.06 00:25
в ответ Anutik@ 04.12.06 19:32
конкретного рецепта нет.
Себастиан тебе ж написал, что сначала надо нарастить мышцы, а потом их отшлифовывать.
А чтоб *равномерно накаченное* тело иметь, так это тебе надо в хороший фитнесс-клуб пойти, где тренер тебя всю осмотрит:-), в каком состоянии те или иные мышцы и составит такую программу, которая прибавит мышц там, где это надо, и сделает тельце более ли менее пропорциональным. Только пропорционально развитые мышцы придают телу *равномерно накаченный* вид. Потом уже и форму можно придавать.
Сама ты скорее всего не сможешь это сделать. Какую-то конкретную мышцу или группу мышц ты сама осилишь (книжки, советы в форумах, конкретные упражнения), но чтобы все тело - это надо идти к хорошему тренеру. Нормального фитнесс-тренера тоже хватит:-). Будет дороже, но сэкономишь время :-)
Если я не ошибаюсь, то мы уже общались в одной из веток на эту тему. Речь тогда была про ноги. Ты писала, что у тебя икры сильно развиты и смотрятся непропорционально. Или я твои ноги с кем-то путаю? ;-)) Неважно...суть в том, что за это время (прошло 4-5 месяцев) ты бы уже имела необходимый тебе результат и знала, что, как и для чего ты делаешь.
Себастиан тебе ж написал, что сначала надо нарастить мышцы, а потом их отшлифовывать.
А чтоб *равномерно накаченное* тело иметь, так это тебе надо в хороший фитнесс-клуб пойти, где тренер тебя всю осмотрит:-), в каком состоянии те или иные мышцы и составит такую программу, которая прибавит мышц там, где это надо, и сделает тельце более ли менее пропорциональным. Только пропорционально развитые мышцы придают телу *равномерно накаченный* вид. Потом уже и форму можно придавать.
Сама ты скорее всего не сможешь это сделать. Какую-то конкретную мышцу или группу мышц ты сама осилишь (книжки, советы в форумах, конкретные упражнения), но чтобы все тело - это надо идти к хорошему тренеру. Нормального фитнесс-тренера тоже хватит:-). Будет дороже, но сэкономишь время :-)
Если я не ошибаюсь, то мы уже общались в одной из веток на эту тему. Речь тогда была про ноги. Ты писала, что у тебя икры сильно развиты и смотрятся непропорционально. Или я твои ноги с кем-то путаю? ;-)) Неважно...суть в том, что за это время (прошло 4-5 месяцев) ты бы уже имела необходимый тебе результат и знала, что, как и для чего ты делаешь.
NEW 05.12.06 00:39
в ответ Tomasson 05.12.06 00:25
с ногами - была я... но дискуссия годичной давности (если не еще старше )
да они у меня сильно накаченные, еще со времен занятий легкой атлетикой... еще тогда, кстати, заметила, что есть люди, у которых мышци очень быстро образуют рельев, а есть такие, которые очень сильны физически, а внешне и не скажешь по ним....
да они у меня сильно накаченные, еще со времен занятий легкой атлетикой... еще тогда, кстати, заметила, что есть люди, у которых мышци очень быстро образуют рельев, а есть такие, которые очень сильны физически, а внешне и не скажешь по ним....
NEW 05.12.06 09:11

В ответ на:
Для тебя, имхо, нет особой разницы. Упражняйся так, как тебе больше нравится... главное - систематически, и чтоб мышцы нагрузку чувствовали. Скоко подходов/ повторений - это тем важно, кому серь╦зный прирост мышечной массы и силы нужен (прич╦м и в этом случае мнения разные имеюццо насч╦т кол-ва повторений), а ты ж вроде на культуристку похожей стать не собираешься?))как верно?! или в принципе нет никакой разницы?!
NEW 05.12.06 10:15
в ответ Anutik@ 05.12.06 00:39
коли уж Вы в спорте не новичек, то можете и сами определить, где и чего у вас не хватает, а где чего лишнее.
А потом ищете свою систему, которая подойдет вам.
Если ноги накачаны а плечевой пояс отстает, то для пропорционального развития надо и там мышцу сначала нарастить, а потом уже поддерживатьее в тонусе.
А потом ищете свою систему, которая подойдет вам.
Если ноги накачаны а плечевой пояс отстает, то для пропорционального развития надо и там мышцу сначала нарастить, а потом уже поддерживатьее в тонусе.
NEW 06.12.06 23:03
Визивали?
Насколько мне известно, форма мышц задается генетически и изменить ее упражнениями практически нереально. Культуристами все-таки рождаются... Хотя просто атлетом стать вполне по силам почти любому мужчине.
С жировой прослойкой, кстати, все обстоит примерно также.
Вобщем, сочетание идеальных пропорций, красивой мускулатуры и тонкого жирового слоя под кожей - вот признаки будущей звезды бодибилдинга.
в ответ Anutik@ 05.12.06 00:39
В ответ на:
а есть такие, которые очень сильны физически, а внешне и не скажешь по ним....
а есть такие, которые очень сильны физически, а внешне и не скажешь по ним....
Визивали?
Насколько мне известно, форма мышц задается генетически и изменить ее упражнениями практически нереально. Культуристами все-таки рождаются... Хотя просто атлетом стать вполне по силам почти любому мужчине.
С жировой прослойкой, кстати, все обстоит примерно также.
Вобщем, сочетание идеальных пропорций, красивой мускулатуры и тонкого жирового слоя под кожей - вот признаки будущей звезды бодибилдинга.
I find my way through night and day'cause I know I just can't stayhere in heaven
NEW 06.12.06 23:35
Согласен. Если не дано природой, можно тренироваться сколько угодно.
Я не думаю что автор хочет стать бодибилдершей, хотя и написала "хочу очень накаченное тело...".
Автору: судя по фотографиям в вашем профиле, вы симпотичная девушка и я вам не советую "портить" фигуру большими мышцами. Сначала надо нагнать немного массы этим способом - средняя нагрузка х среднее время. Потом уже можно вводить тренировку для формирования мышцы опять же таким способом - легкая нагрузка х долгое время.Вся эта процедура займет не мало времени и надо быть терпеливым. Зато в конце концов Вы добьетес этого хочу равномерно накаченое тело: ну чтобы ничего не висело, но не стремлюсь к излишиствам (те на кубики на животе или еще в каких местах - не претендую).
Удачи!
в ответ Vijon 06.12.06 23:03
В ответ на:
Культуристами все-таки рождаются...
Культуристами все-таки рождаются...
Согласен. Если не дано природой, можно тренироваться сколько угодно.
Я не думаю что автор хочет стать бодибилдершей, хотя и написала "хочу очень накаченное тело...".
Автору: судя по фотографиям в вашем профиле, вы симпотичная девушка и я вам не советую "портить" фигуру большими мышцами. Сначала надо нагнать немного массы этим способом - средняя нагрузка х среднее время. Потом уже можно вводить тренировку для формирования мышцы опять же таким способом - легкая нагрузка х долгое время.Вся эта процедура займет не мало времени и надо быть терпеливым. Зато в конце концов Вы добьетес этого хочу равномерно накаченое тело: ну чтобы ничего не висело, но не стремлюсь к излишиствам (те на кубики на животе или еще в каких местах - не претендую).
Удачи!
NEW 07.12.06 07:56
в ответ Vijon 06.12.06 23:03
http://img45.imageshack.us/img45/235/dy2186op.jpg
На фото: Дориан Ятс молодой и он же через 10 лет. По-моему, мускулатура его несколько изменилась... Кстати, о количестве подходов: Ятс делал по одному в каждом упражнении)))
На фото: Дориан Ятс молодой и он же через 10 лет. По-моему, мускулатура его несколько изменилась... Кстати, о количестве подходов: Ятс делал по одному в каждом упражнении)))
NEW 07.12.06 10:32
в ответ M.H. 07.12.06 07:56
Увеличилась в объеме - естественно. В своем предыдущем сообщении я имел в виду форму мышц. Если, скажем, у грудных мышц нет от природы красивой формы, то сколько их не накачивай, с точки зрения внешнего вида толку не будет. Хотя в силе и массе можно прибавить очень существенно.
I find my way through night and day'cause I know I just can't stayhere in heaven
NEW 07.12.06 12:03
а вот и не согласна, вы сами говорите что в массе прибавиться, это получается я накачиваю грудные мышцы, а растут икры, или как?
и толк все равно будет просто кто то уже через несколько месяцев результат уже видет, а кому то годы нужны
в ответ Vijon 07.12.06 10:32
В ответ на:
у грудных мышц нет от природы красивой формы, то сколько их не накачивай, с точки зрения внешнего вида толку не будет
у грудных мышц нет от природы красивой формы, то сколько их не накачивай, с точки зрения внешнего вида толку не будет
а вот и не согласна, вы сами говорите что в массе прибавиться, это получается я накачиваю грудные мышцы, а растут икры, или как?
и толк все равно будет просто кто то уже через несколько месяцев результат уже видет, а кому то годы нужны
NEW 07.12.06 18:34
забавная дискуссия получается. Уж и Йейтса задействовали. Только ,чтобы выжать максимум из одного подхода (как это Дориэн делал ),необходимо годы и годы практики за плечами . А девушке что нужно ? Раза три в неделю в тренажёрку , по часику GKT( ganzkoerpertraining) .По упраженению на группу мышц , три подхода по 10 повторений . Я и пресс здесь бы тсключением не делал . 3 по 10 с отягощениями .1 час на тренировочную единицу вполне хватит. Если кожа "толстая", пересмотреть питание, добавить "кардио". Если обмен веществ безпроблематичный, то по формуле "масса тела в кг умножить на фактор 40 равно среднее количество килокалорий для ПОДДЕРЖАНИЯ массы тела " . Если худеть , пробовать понедельно ккал на 200 снижать/день.Набирать- обратное действие.
Вообще , планировать надо весь год сразу вперёд .
@trolly
Землячка,привет !
Вообще , планировать надо весь год сразу вперёд .
@trolly
Землячка,привет !
NEW 07.12.06 19:43
в ответ Steel_Warrior 07.12.06 18:34
Yates hat wirklich nichts damit zu tun
(schreibe deutsch, da perekodirovwik nicht funktioniert)...
Ich bin immer noch der Meinung - es ist scheißegal, wie genau das Mädel trainiert, Hauptsache - regelmäßig. Ich persönlich habe noch nie eine Frau gesehen, die wirklich mit Einsatz mit Gewichten trainiert, die machen es einfach irgendwie... Deren Training kann man mit unserem nicht vergleichen.
Ich bin immer noch der Meinung - es ist scheißegal, wie genau das Mädel trainiert, Hauptsache - regelmäßig. Ich persönlich habe noch nie eine Frau gesehen, die wirklich mit Einsatz mit Gewichten trainiert, die machen es einfach irgendwie... Deren Training kann man mit unserem nicht vergleichen.
NEW 07.12.06 23:02
в ответ M.H. 07.12.06 20:26
Если стайер весом около 50 кг, пробегающий за неделю более 100 км
более 100 км в неделю - это уже уровень спортсмена-профи выступающего на самом высоком уровне. А для них никакие *образные* коэффициенты не действуют:-). Подбирают коэф. индивидуально.
Коеф. 29 используется для стайера-любителя. Там не тот расход энергии, можно обобщать:-). Еще и умудряются отнимать по 200-300 kkal, когда надо уменьшать вес.
Я когда готовился к марафону, то при 60-70 км в неделю мне 2000 kkal вполне хватало. Но в основном это было где-то 2200.
Я поэтому и удивился:-) Подумал, что мож бодибильдерам по каким-то причинам надо больше kkal.
более 100 км в неделю - это уже уровень спортсмена-профи выступающего на самом высоком уровне. А для них никакие *образные* коэффициенты не действуют:-). Подбирают коэф. индивидуально.
Коеф. 29 используется для стайера-любителя. Там не тот расход энергии, можно обобщать:-). Еще и умудряются отнимать по 200-300 kkal, когда надо уменьшать вес.
Я когда готовился к марафону, то при 60-70 км в неделю мне 2000 kkal вполне хватало. Но в основном это было где-то 2200.
Я поэтому и удивился:-) Подумал, что мож бодибильдерам по каким-то причинам надо больше kkal.
NEW 08.12.06 10:59
в ответ Tomasson 07.12.06 23:02
Во времена моей юности в мо╦м городе второразрядник, пробегающий в неделю меньше 100 км, считался ленивым. После тренировки шли толпой куда-нибудь жрать, в пельменную, например - там брали по 600 г пельменей, по стакану сметаны и по 3 стакана компота; и ужины в том же духе. Калории никто не считал, проблем с весом не было. Забег на 42,2 км мне обош╦лся в 4,5 кг живого веса, кстати (65,5 -> 61).
Подсч╦тов калорий я вообще не понимаю... Скорость обмена веществ у каждого своя, и калории можно в виде шоколада потреблять, а можно и в виде яичного белка, и результаты будут ну совсем разные. Каждый человек вроде без подсч╦тов калорий знает, сколько ему есть нада.
Подсч╦тов калорий я вообще не понимаю... Скорость обмена веществ у каждого своя, и калории можно в виде шоколада потреблять, а можно и в виде яичного белка, и результаты будут ну совсем разные. Каждый человек вроде без подсч╦тов калорий знает, сколько ему есть нада.
Man muß nicht immer nur nehmen, man muß
sich auch geben lassen können))) (c)Gerd Show
Любовь без границ
Любовь без границ
NEW 08.12.06 12:48
думаю вы в вопросах бега тогда большой знаток, ответьте тогда на такой вопрос,
как мах уменьшить нагрузку на колени и щиколодку. только ли правильный выбор обуви решает эту проблему, меня наверно нельзя назвать любительницой побегать, но как то год назад у меня был такой период, что я бегала до 5 раз в неделю, но через какое то время просто не могла на пятку ступит, так болела щиколотка, соответственно пришлосьпрекратить
в ответ M.H. 08.12.06 10:59
В ответ на:
Забег на 42,2 км мне обош╦лся в 4,5 кг живого веса, кстати (65,5 -> 61).
Забег на 42,2 км мне обош╦лся в 4,5 кг живого веса, кстати (65,5 -> 61).
думаю вы в вопросах бега тогда большой знаток, ответьте тогда на такой вопрос,
как мах уменьшить нагрузку на колени и щиколодку. только ли правильный выбор обуви решает эту проблему, меня наверно нельзя назвать любительницой побегать, но как то год назад у меня был такой период, что я бегала до 5 раз в неделю, но через какое то время просто не могла на пятку ступит, так болела щиколотка, соответственно пришлосьпрекратить
NEW 08.12.06 13:33
в ответ M.H. 08.12.06 10:59
Больше 130 км в неделю не имеет смысла пробегать. Все, что больше 130 км, уже не повышает показатели, а только увеличивает вероятность получить травму.
Даже если взять 6 тренировок в неделю, то это почти по 20 км за тренировку. Но надо учитывать еще тренировки на скорость - интервалы (1-2 тренировки из 6) и в итоге имеем, что 4 тренировки по 25 км.
Для марафона хватит с головой. Мне сейчас лениво искать тренировочные планы африканцев-чемпионов, но там тоже не больше, чем 150-160 км/неделя.
Ну, а те, кто покрывает больше, чем 130 км.....ну, каждый сам творец своих проблем:-)
калории можно в виде шоколада потреблять, а можно и в виде яичного белка, и результаты будут ну совсем разные.
50% углеводов, 25% белка и 25% жира вполне подойдет любому:-) Можно поперекидывать по 5%, чтобы нащупать свое.
Даже если взять 6 тренировок в неделю, то это почти по 20 км за тренировку. Но надо учитывать еще тренировки на скорость - интервалы (1-2 тренировки из 6) и в итоге имеем, что 4 тренировки по 25 км.
Для марафона хватит с головой. Мне сейчас лениво искать тренировочные планы африканцев-чемпионов, но там тоже не больше, чем 150-160 км/неделя.
Ну, а те, кто покрывает больше, чем 130 км.....ну, каждый сам творец своих проблем:-)
калории можно в виде шоколада потреблять, а можно и в виде яичного белка, и результаты будут ну совсем разные.
50% углеводов, 25% белка и 25% жира вполне подойдет любому:-) Можно поперекидывать по 5%, чтобы нащупать свое.
NEW 08.12.06 19:32
в ответ trolly 08.12.06 12:48
Проблема такая частенько встречается. Чтобы е╦ предупредить, следует количество пробегаемых в неделю километров увеличивать медленно и осторожно, начиная с малого, и с темпом не перебарщивать. Ни в коем случае не бегать по асфальту! Только по грунтовым дорожкам, ещ╦ лучше по траве.
Ещ╦ лучше вообще не бегать. Я лично с этим завязал, хоть и охота - при моих 90+ кг нагрузка на суставы слишком большая, медленно бегать не умею я. В фитнесс-центерах имеюццо кросс-трайнеры - безопаснее и эффективнее бега, имхо.

Ещ╦ лучше вообще не бегать. Я лично с этим завязал, хоть и охота - при моих 90+ кг нагрузка на суставы слишком большая, медленно бегать не умею я. В фитнесс-центерах имеюццо кросс-трайнеры - безопаснее и эффективнее бега, имхо.
NEW 08.12.06 22:59
в ответ Steel_Warrior 08.12.06 22:20
А ,нездоровая это ерунда
:-) ну, так с центнером веса таки нездоровая :о)
уже при 90 кг спортивный врач начнет отговаривать от бега. Да и кроссовки придется подбирать для тяжелых дядек.
Бег ? Зачем ?
меня всегда интересовало, как бодибильдеры сердечно-сосудистую систему тренируют. Колитесь:-)
:-) ну, так с центнером веса таки нездоровая :о)
уже при 90 кг спортивный врач начнет отговаривать от бега. Да и кроссовки придется подбирать для тяжелых дядек.
Бег ? Зачем ?
меня всегда интересовало, как бодибильдеры сердечно-сосудистую систему тренируют. Колитесь:-)
NEW 09.12.06 07:41
Anutik@ вопросов больше не зада╦т, видимо, разобралась с этой темой.
в ответ Steel_Warrior 08.12.06 22:20
В ответ на:
Кстати, офф-топ начался!
О спорте ж говорим... Кстати, офф-топ начался!
Anutik@ вопросов больше не зада╦т, видимо, разобралась с этой темой.В ответ на:
Бег ? Зачем ? Выносливость ? Можно и поинтереснее занятие найти
Ну, интересы разные у всех. Мне вот интересно так силу свою увеличивать, чтобы прироста мышечной массы не было почти - неохото гардероб постоянно обновлять. А бегают люди для здоровья обычно, или калории сжигают - не всем же в радость железяки поднимать...Бег ? Зачем ? Выносливость ? Можно и поинтереснее занятие найти
NEW 09.12.06 07:49
Раньше на кросс-трайнере потел подолгу, щас забросил - слишком много сил отнимает, для прочей жизнедеятельности нич╦ не оста╦тся...
в ответ Tomasson 08.12.06 22:59
В ответ на:
как бодибильдеры сердечно-сосудистую систему тренируют. Колитесь:-)
Я, правда, не бодибилдер, но с железом тренируюсь пару раз в неделю, и при этом после каждого подхода мне пару минут надо, чтобы отдышаться - и сердце работает, и сосуды)))как бодибильдеры сердечно-сосудистую систему тренируют. Колитесь:-)
Раньше на кросс-трайнере потел подолгу, щас забросил - слишком много сил отнимает, для прочей жизнедеятельности нич╦ не оста╦тся...
NEW 09.12.06 22:06
в ответ SebastianPerejro 09.12.06 21:09
Кто есть бильдер? Я так, качёк-любитель.
Тренируюсь на кросстренере, 1-3 раза в неделю по 45 мин. с частотой пульса не больше 150 уд/мин. Преимущества - работают как ноги, так и руки, погода не играет роли, нет проблем с суставами (от бега были). МП-3 плэйер с ритмичной музыкой (типа техно) не помешает.
Тренируюсь на кросстренере, 1-3 раза в неделю по 45 мин. с частотой пульса не больше 150 уд/мин. Преимущества - работают как ноги, так и руки, погода не играет роли, нет проблем с суставами (от бега были). МП-3 плэйер с ритмичной музыкой (типа техно) не помешает.
NEW 10.12.06 23:19
я тут всё читаю, не бойтесь... про бег тоже интересно... так что можете развивать тему дальше... хотя именно с бегом у меня лично нет проблем, обожаю это дело...
в ответ M.H. 09.12.06 07:41
В ответ на:
О спорте ж говорим... Anutik@ вопросов больше не задаёт, видимо, разобралась с этой темой.
О спорте ж говорим... Anutik@ вопросов больше не задаёт, видимо, разобралась с этой темой.
я тут всё читаю, не бойтесь... про бег тоже интересно... так что можете развивать тему дальше... хотя именно с бегом у меня лично нет проблем, обожаю это дело...