Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Восточные единоборства

173  
teac постоялец29.09.06 18:17
teac
NEW 29.09.06 18:17 
Скоро перезжаем в Германию, наверное будем жить в Штутдгарде или рядом с ним. У меня средний сын 10 лет имеет коричневый пояс по карате-кемпо. Хотелось бы узнать есть-ли в городе хорошие школы восточных единоборств, которые работают в фулл-контакте.
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
Denis_Aktobe прохожий24.10.06 21:04
Denis_Aktobe
24.10.06 21:04 
в ответ teac 29.09.06 18:17
Как папа я был в Вашем положении весной 2001 года. Переехали в Германию из Казахстана, где сын занимался КУНГ-ФУ в Актюбинском филиале М.Ш.Б.И."Синь-Хо-Мэнь". Боевые Искусства в Германии находятся в очень плачевном состоянии. Найти серь╦зного Учителя очень тяжело. Школы с красивыми фасадами и отлично оборудованными залами в каждом городке можно найти, но....
Несколько советов:
1. По приезду сразу займитесь поисками спортшколы. При╦м в них вед╦тся круглый год.Торопиться записать реб╦нка в первую попавшую не нужно. Подпишешь договор на год-полтора, а через неделю найд╦шь другую... Только с первой уже расторгнуть договор практически не возможно. Долго это объяснять, но это так - поверь.
2. Знаю нескольких очень силных тренеров в Берлине, Франкфурте - на - Майне, и других городах, чьи воспитанники являются победителями официальных соревнований. Заранее говорить, о месте жительства будущем не стоит. Германия-это другой мир и часто не тот, который нам рисовало воображение и рассказы о н╦м.
3. Если парень подготовлен неплохо и не будет возможности заниматься каратэ, что мало вероятно-каратистов здесь с ч╦рными поясами как ..м..- ну очень много. И почти все с бумагой, в худшем случае полученной поздно вечером при свечах из рук самого патриарха ихнней школы. Шарлатанов не меряно!!!!!
4. Ищи тренеров из Союза, но тоже присмотрись к документам. А то здесь манера проведения турниров ужасающе беспардонная. Три клуба могут собраться и запросто провести ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ и им за это ничего не будет!!!!!!
Если есть желание что-то подробнее узнать напиши мне на Емаил: s.sasikin@googlemail.com