Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Красная карточка Иванову

Заслужил?
да: 20%
5
нет: 80%
20
Опрос создан 29.06.06 07:02, закончен 29.06.07 00:00, количество проголосовавших 25

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
196  
Mihka житель сайта29.06.06 07:02
Mihka
NEW 29.06.06 07:02 
Российский арбитр Валентин Иванов больше не будет судить на чемпионате мира 2006 года. Как сообщает Reuters, в среду ФИФА обнародовала список двенадцать арбитров, которые продолжат обслуживать матчи плей-офф Кубка мира, а также список 14 судей, которые отправятся домой. В число последних вошел Иванов, а также английский арбитр Грэм Полл.
Я считаю это не справедливо блин
Barbosa постоялец29.06.06 09:28
Barbosa
29.06.06 09:28 
в ответ Mihka 29.06.06 07:02
И я считаю это несправедливо!!!
Лучше бы отправили того испанского придурка, который неизвестно откуда высосал пенальти в ворота австралийцев на последней секунде.
Таких надо штрафовать и за его счет оплачивать перелет всей австралийской команды домой!
А Иванов молодец. Он разбой в этом матче не провоцировал, а сдерживал его. Просто это был самый сложный матч для судейства и не только на этом мундиале.
Ded Moroz знакомое лицо29.06.06 12:37
Ded Moroz
NEW 29.06.06 12:37 
Лет 10-15 назад я бы громко возмущался по поводу скандального поведения шефа ФИФА Блаттера и его сподручных в отношении Валентина Иванова. Но теперь одолевает какая-то обреченность вперемежку с яростью. Прожив в этой стране уже 13 лет и посмотрев сотни футбольных матчей в сопровождении немецких комментаторов я одно усвоил твердо: для комментаторов, спортивных обозревателей, деятелей немецкого футбола, ФИФА и иже с ними попросту НЕ СУЩЕСТВУЕТ хороших российских (прежде советских) и плохих немецких арбитров. Ну нету их и все!
Если матч судит немецкий арбитр, то (если верить комментаторам) он мастерски справляется со своей работой и все его решения моментально поддерживаются комментаторами. Все в корне меняется, когда матч судит российский арбитр. независимо кто с кем играет - любое его решение берется под лупу и конечно же моментально находится изъян: горчичник или слишком жесток или надо было сразу красную давать. Положение "вне игры" почти всегда НЕПРАВИЛЬНО определяется российским арбитром - его "явно не было". Особенно смешно это теперь, когда при повторе рисуют линию на экране на положении игрока в момент удара. От нас, зрителей, требуют НЕ ВЕРИТЬ СВОИМ ГЛАЗАМ, а верить тому, что говорит комментатор - "и вновь ошибка российского арбитра".
Если бы вы знали, с каким удовольствием, я бы перевел дословно все коммнентарии немецких комментаторов, сделанные во время игры, судимой россиянином (неважно кем - Ивановым или другим), а потом прокрутил эту переведенную игру перед россиянами - у них бы уши завяли и волосы встали дыбом от такой пристрастности.
Конечно и советские комментаторы и обозреватели спорта грешили ошибками, но такого откровенного презрения и предвзятости по отношению к коллегам из других стран я даже близко не припомню.
Того же Маркуса Мерка, давшего абсолютно необоснованный пенальти и решившего по своей прихоти исход встречи все немецкие комментаторы называли не иначе как "неошибающийся Маркус Мерк" (Der fehlerfreier Marcus Merck) Если бы вы слышали все те дифирамбы, которые ему воспевали наперебой и печать и комментаторы. Ну просто "супермен" и все тут! После того, как он своровал победу у американцев, полностью деморализовав их, все эти краснобай умолкли и сейчас о Мерке пока молчат. Вот именно, что молчат, нигде даже полусловом не упоминается самое скандальное арбитрское решение этого чемпионата, как бы его и не было вообще.
Зато какие ушаты грязи выливаются на Иванова! И непрофессиональный и недорос до уровня матча, договорились до того, что Иванов САМ виноват в таком протекании матча! Нет не дравшиеся португальцы и голландцы, бывшее друг друга не лучше, а именно Иванов их чуть ли не спровоцировал на такое. Тренер голландцев Ван Бастен заявил: "Иванов украл у нас победу". Тренер португальцев Сколари - "Иванов лишил меня половины команды для следующего матча, если мы проиграем, то только по его вине". Все это на полном серьезе поддерживают немецкие комментаторы и писаки от спорта.
Просто сумасшедший дом какой-то! Если бы я сам своими глазами не видел, как голландцы и португальцы, вели себя как хачики и азиаты, как взмыленный и потный Иванов еле успевал предупреждать и разнимать их, как он практически всегда пресекал грубости и наказывал их, то я бы наверное и сам поверил той чуши, какую теперь рассказывают немецкие СМИ об этом матче. Самое главное - никто даже не может назвать конкретные ошибки Иванова, все сводится к голословному обвинению "плохое судейство". Что мало дал карточек и мало удалил? Но ведь про то, что 4 удаления и 16 горчичников стали бсолютным рекордом в истории чемпионата, знают все. Что нужно было еще больше дать??? Или слишком много дал? И по этому поводу нет обвинений, ВСЕ ЧТО ДАЛ БЫЛО ЗАСЛУЖЕННО!
Я заявляю с полной отвественностью: единственной виной Иванова было то, что он РУССКИЙ, а не немец например. Я готов дать не только голову, но и все части тела на отсечение - будь на его месте тот же Мерк, то даже неизмеримо большее количество ошибок просто бы "не заметили", а Блаттер (сам немецкий швейцарец) даже похвалил бы его за "показанное мужество и твердость в игре". Иванова он оскорбил, заявив, что ему самому надо было дать "желтую карточку".
Так что не ждите и не надейтесь на справедливое судейство в международном футболе. Не только команду России будут и дальше засуживать, как это всегда делали с командой СССР, но и допущенным к судейству российским судьям будут постоянно ставить препоны и обвинять их во всех земных грехах, даже не совершенных.
И это касается увы! не только футбола.
Badener местный житель29.06.06 12:51
Badener
NEW 29.06.06 12:51 
в ответ Ded Moroz 29.06.06 12:37
В ответ на:
Если матч судит немецкий арбитр, то (если верить комментаторам) он мастерски справляется со своей работой и все его решения моментально поддерживаются комментаторами. Все в корне меняется, когда матч судит российский арбитр. независимо кто с кем играет - любое его решение берется под лупу и конечно же моментально находится изъян: горчичник или слишком жесток или надо было сразу красную давать.

Vorurteilbelastet это называется. Вообщем закомплексованы они жутко.
Так сказать отягощ╦нные предрассудками.
Иванову надо дать приз самого последовательного и мужественного арбитра ЧМ2006.
А Блаттер это чистый МИР-Дверь-Мяч (по-английски). Помните, что он обещал, когда Швецарию поломали в Турции? какие меры!? И что в результате?
Вс╦ спустил на тормозах. Как можно к такому человеку серь╦зно относиться?
  Tomasson токумэй29.06.06 13:00
NEW 29.06.06 13:00 
в ответ Ded Moroz 29.06.06 12:37
Кстати, после того, как Мерк не засчитал гол Шевы в ворота Барсы, то в одном из интервью Шева сказал, что по имеющейся у него информации Мерка не допустят к судейству на ЧМе из-за этой ошибки.
Угу, аж 2 раза :-)
Но я не удивлюсь, если Иванова надолго отстранят.
Мущщщина суров, но справедлив29.06.06 13:21
Мущщщина
NEW 29.06.06 13:21 
в ответ Mihka 29.06.06 07:02, Последний раз изменено 29.06.06 13:23 (Мущщщина)
Вопрос сформулирован некорректно, поэтому не отвечаю.
Потому что: Иванов делал ошибки, давая слишком мало красных карточек, там их должно было быть еще 4, три португальцам и одна голландцам.
А обвиняют его в том, что он дал слишком много карточек, и это обвинение бредовое. И со стороны Блаттера, и со стороны тренеров обеих команд, которые должны сказать спасибо, что им вообще дали доиграть матч и не дисквалифицировали. Особенно это касается победителей - португальцев, но и Бастена тоже, который намудил с составом и свалил вину на Иванова, как козла отпущения. Играя больше половины матча 11 против 10, а потом 10 против 9, можно было бы и создать что-нибудь покреативней. Но для этого вместо всяких Весселинков должны были играть Нистельрой с Маккаем.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
777 старожил29.06.06 13:33
777
NEW 29.06.06 13:33 
не сппаведливо, не то слово... судил хорошо, он же не виноват, что ети идиоты устроили побоище на футболе, яб честно говоря красные карточки судьям давал бы если они неадекватно сусдят и назначают решаюсчие пенальти итд...
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
  Tomasson токумэй29.06.06 14:18
NEW 29.06.06 14:18 
вот, можете полюбоваться на этого клоуна, Блаттера:
В ответ на:
Вместо этого я заметил, что неукоснительно инструкции от матча к матчу не соблюдаются. Когда тренер жалуется мне, что за задержку майки его игрок в одной встрече получает желтую карточку, а футболист его соперника по группе в следующем поединке - нет, что я должен ему ответить? Кроме того, бывают подкаты сзади, остающиеся безнаказанным, и грубое поведение, которое сходит с рук, не говоря уже о серьезных ошибках, допущенных при трактовке правил.
-- Тем не менее, вы продолжаете выступать против использования видеоповторов. Почему?
-- Я всегда поддерживал судей, которые являются неотъемлемой часть футбола. И насколько же жестко я буду противиться введению видео и других экспериментов, что ограничит арбитров в исполнении своих обязанностей. Если нам нужны более интересные матчи, то нам нужны и более квалифицированные судьи. В этой связи необходимо сделать судейский корпус профессиональным и расширить рамки решений, определяющих лучших из них. Я уверяю, что ФИФА продолжит эту проблему по окончании чемпионата мира.

как же они смогут продавать матчи, если введут видеоповторы и все *ошибки* арбитров можно будет сразу исправить?! :-)

kingspider знакомое лицо29.06.06 14:20
kingspider
NEW 29.06.06 14:20 
Это всё предрассудки.Никто на него, из-за того что он русский, не хает.Он имеет в Фифа уважение и признание.
Я считаю, на таком уровне решает один жест, одно неправильное решение, слишком рано или слишком позно выданное предупреждение.
И такую маленькую ошибку, которая повлияла на дальнейшее развитие, он допустил, когда не удалил Булерусса после брутальной атаки Рональдо. Все остальные решения, как следствие, были 100% правильны, в котором, конечно, виноваты игроки.
А вообще судьи на этом ЧМ, очень мелочны. Притом не только за грубость, а за спорт.поведения людей, для которых футбол , давно уже не спорт.
А то что для некоторых от одной , двух карт решается вся дальнейшая карьера - это тоже факт.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
fidel62f посетитель29.06.06 15:06
NEW 29.06.06 15:06 
в ответ kingspider 29.06.06 14:20
Предрассудки .. гм.А почему оставили на ЧМ таких как Кандалехо, выведший с помощью выдуманного пенальти Италию в 1/4 или великого Мерка допустившему ошибку за ошибкой в матче США-Гана. Ответ напрашивается сам собой.
хорошее на Г не называют.
777 старожил29.06.06 15:09
777
NEW 29.06.06 15:09 
в ответ fidel62f 29.06.06 15:06
ндааааа, судейство тут просто отстойное... честно говоря, ето такая себе третяя команда на поле, от которой зависит судьба двух остальных...
777 старожил29.06.06 15:14
777
NEW 29.06.06 15:14 
в ответ Tomasson 29.06.06 14:18
ну скажим не всё, нооо небудет такого дерьма, как пенальти за 5 секунд до свистка... всё ровно, они будут болеть за какой либо клуб больше;) или кто больше даст:) конешно, нафига видио повторы...
  Vincent$$$Vega посетитель29.06.06 15:48
NEW 29.06.06 15:48 
ФИФА - козлы.....однозначно.....П ....РАСы......немчура забыла за своего судью, которого на бабки поймали.....молчит продажная немчуковая пресса....
а как же ?! " РУКА МОСКВЫ " ....хорошо сразу в КГБшники не записали. удоды. ето же второй БЕСЛАН был , а не игра! жалко ИВАНОВА.....
ПУСТь ХОХЛЫ УРОЮТ МАКАРОН.
  Vincent$$$Vega посетитель29.06.06 15:58
NEW 29.06.06 15:58 
в ответ Vincent$$$Vega 29.06.06 15:48
ПРОШУ ПРОШЕНИЕ У ВсЕХ ЗА ГРУБЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ ..... НО КТО В НЕМЕТЧИНЕ ЖИВЕТ ;ТЕ ЗНАЮТ О ЧЕМ Я.............
буду рад если немцев накажут. тогда и им как Иванову в печатное ДЕРМО нырят прийдется.