Вход на сайт
Германия - это сила
NEW 26.02.06 13:42
Вот и закончились (почти) олимпийские игры. Можно подводить итоги. Каждый из нас переживал за ту или иную страну. Единтвенная страна которая нас на момент обьединяет - это Германия. И как не удивительно именно страна не имеющая практически зимы - выигрывает зимнию Олимпиаду 2006. Страна в которой для занятия зимними видами спорта надо сотни км. на тренировки ездить (не как мы все в детстве из дома могли на лыжах выйти или в худшем случае через пару сотен метров стоял ледовый коток, за который не надо было платить) и бешенные деньги отдавать за амуницию за возможность использовать спортивные сооружения. Даже традиционно сильные страны , в которых 3-5 месяцев зима, натуральные условия отстали явно от Германии.
В чём же секрет этого успеха?
Что играет большую роль - природный дар, деньги , организация, условия или всё же характер, менталитет, мораль и патриотизм?
П:С: Я очень рад за такой результат спорцменов Германии. Но также считаю выступление России - очень даже не плохое по сравнению с последними 5-ю Олимпиадами. Поетому в общем можно быть довольным.
В чём же секрет этого успеха?
Что играет большую роль - природный дар, деньги , организация, условия или всё же характер, менталитет, мораль и патриотизм?
П:С: Я очень рад за такой результат спорцменов Германии. Но также считаю выступление России - очень даже не плохое по сравнению с последними 5-ю Олимпиадами. Поетому в общем можно быть довольным.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
NEW 26.02.06 13:51
в ответ kingspider 26.02.06 13:42
думаю, что все в совокупности...добавила бы еще, пожалуй, традиции.
по поводу сотен киломеров...для европы это никак не проблема: тут и на работу за сотни км ездят каждый день или каждую неделю, то, что в нашем детстве возле каждой школы каток был, так олимпийцы на таких катках никогда не тренировались, это все-таки для "масс" делалось ;)
по поводу сотен киломеров...для европы это никак не проблема: тут и на работу за сотни км ездят каждый день или каждую неделю, то, что в нашем детстве возле каждой школы каток был, так олимпийцы на таких катках никогда не тренировались, это все-таки для "масс" делалось ;)
NEW 26.02.06 14:01
в ответ планетаtheмля 26.02.06 13:51
Ну вопервых речь идёт о тренировках , а не о отпуске, а это значит минимум 3 раза в неделю на юнешеско-любительском уровне и до двух раз в день на профессиональном. А вот насчёт катков - ненадо не дооценивать. Как раз когда есть естественная массовость - есть откуда выбирать, а потом йто может с раннего детства , независимо от места жительства, финанцов покататся на коньках, заложить основу (все тонкости которого не возможно научится даже при 3 разовых тренировках в неделю на кортах), тот уже должен иметь преимущество. Оттуда и прославленная школа катания на коньках, что в фигурном, что в хоккее в России.
NEW 26.02.06 14:35
в ответ kingspider 26.02.06 14:01
понятно, что из бОльшего числа легче выбирать, я этого и не отрицала...однако, в России катки как были, так и остались, а результаты упали...и не только потому что республики отсоединились...ДЮСШ перестали получать финансирование, престиж спорта в целом упал...:(((
NEW 26.02.06 17:06
Несмотря на вс╦ ...,приятно удивл╦н.
А теперь давай сравним. Германия имеет населения в 2 раза меньше ,чем Россия !Okay
! Но Россия имеет всех вместе взятых лыжных центров ...раз в 10 меньше,чем Германия . Так Россия ещ╦ на высоте
! НО...,
если бы вчера российские хоккеисты хотя бы немного обладали характером,патриотизмом(не национализмом),который имеют Fischer,Greis,Gross,Lange,Willhelm.......,то и Путин сегодня бы(как планировал) сидел на трибунах на финальном матче.
А теперь давай сравним. Германия имеет населения в 2 раза меньше ,чем Россия !Okay
В ответ на:
В ч╦м же секрет этого успеха?
Что играет большую роль - природный дар, деньги , организация, условия или вс╦ же характер, менталитет, мораль и патриотизм?
В ч╦м же секрет этого успеха?
Что играет большую роль - природный дар, деньги , организация, условия или вс╦ же характер, менталитет, мораль и патриотизм?
если бы вчера российские хоккеисты хотя бы немного обладали характером,патриотизмом(не национализмом),который имеют Fischer,Greis,Gross,Lange,Willhelm.......,то и Путин сегодня бы(как планировал) сидел на трибунах на финальном матче.
NEW 26.02.06 17:13
в ответ sensor 26.02.06 17:06
Очень у тебя все просто... В хоккее на сегодняшний день, есть 5-6 равноценных сборных. И решающую роль играет готовность на данный конкретный момент. Как доказательство, победа шведов над финами в финале, которые до этого не проиграли ни одного матча. Точно также можно обвинить в непатриотизме Ани Фризингер, которыя выступила ниже своего уровня.
NEW 26.02.06 17:25
Неа...я это хотел написать,но...думаю ладно,проскочит,но: Pechschtein(несмотря на её серебро) и Friesinger надо было поменьше ж.... крутить в рекламных роликах.
А так,я был просто ошарашен преимушеством россиянок в эстафете
.Здесь есть повод для работы всем тренерам ! В этот день каждая из них могла выиграть любую гонку !!!
А в хоккее...ни я ни ты ни Третьяк ....требуется время,но сколько...вроде как уже пора начинать выигрывать.
А так,я был просто ошарашен преимушеством россиянок в эстафете
А в хоккее...ни я ни ты ни Третьяк ....требуется время,но сколько...вроде как уже пора начинать выигрывать.
NEW 26.02.06 17:43
в ответ sensor 26.02.06 17:25
Когда тебе, лично, предложат крутить ж... в роликах, за энную сумму, а ты откажешься, тогда расскажешь как надо... Век спортсмена короток, поэтому ему надо заработать успеть заработать много... Кроме того реклама, это привлечение спонсоров и т.д.
--------------------
Что касается российского олимпийского спорта и хоккея в том числе, можно сказать, что возрождение только началось. После стольких лет развала.
А вообще, на следующих играх будут рулить китайцы, посмотришь.
--------------------
Что касается российского олимпийского спорта и хоккея в том числе, можно сказать, что возрождение только началось. После стольких лет развала.
А вообще, на следующих играх будут рулить китайцы, посмотришь.
NEW 26.02.06 18:04
Ты знаешь ,нам в принципе рассуждатъ...,мыслим то в одном направлении.А как обидно /(Век спортсмена короток /,что столько россиских олимпийских чемпионов находится на дне .
Кстати,помнишь,что Боргу (небедному человеку) государство начало выплачивать бешенные налоги назад за его преданность(вспомнили через 15 лет
) .Так ему то платили,а нашим вообще ничего .
Кстати,помнишь,что Боргу (небедному человеку) государство начало выплачивать бешенные налоги назад за его преданность(вспомнили через 15 лет
NEW 26.02.06 18:15
в ответ sensor 26.02.06 18:04
Ну это отдельная история, про советских чемпионов. Не повезло, родились не в свое время. Были бы сейчас богатыми людьми. Хотя и от личности зависит... тот же Бъерн Борг, Джорж Бест.
Ты вон себе на аватару рожу приделал. Платила бы эта рожа налоги в Германии, был бы у нас Mehrwertsteuer 10%
Ты вон себе на аватару рожу приделал. Платила бы эта рожа налоги в Германии, был бы у нас Mehrwertsteuer 10%
26.02.06 20:32
Я бы сказал вс╦же деньги.
А также заслуги фармаиндустрии.Но это тоже непосредстенно связано с деньгами.Если даже взять немецкую команду,то основные успехи у одиночников,а не в колективе.Возможно я ошибаюсь,но это мо╦ мнение..
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 27.02.06 19:30
в ответ Хорошист 26.02.06 20:32
Просто на зимних играх не так много командных соревнований. А так немцы, даже очень командная - возьми футбол, гандбол, хоккей на траве.
Несомненно деньги играют большую роль сегодня. Но 20-30-40 лет назад были спортивные сооружения, спорт.медецина в СССР не лутше западных, а сколько хороших результатов. Мне кажется у русских спорцменов кроме патриотизма, ещё одна большая проблема - они разучились (по сравнения с немцами ) побеждать. Заметьте как много у них бронзы. Везде, как будто немного ни хватило. А почему? Не хватает последней отдачи, как говорят в этих случаях - землю жрать для победы.
Несомненно деньги играют большую роль сегодня. Но 20-30-40 лет назад были спортивные сооружения, спорт.медецина в СССР не лутше западных, а сколько хороших результатов. Мне кажется у русских спорцменов кроме патриотизма, ещё одна большая проблема - они разучились (по сравнения с немцами ) побеждать. Заметьте как много у них бронзы. Везде, как будто немного ни хватило. А почему? Не хватает последней отдачи, как говорят в этих случаях - землю жрать для победы.
NEW 27.02.06 20:23
в ответ glaffkom 26.02.06 18:15
Я думаю спорцмены в советское время жили не на много хуже (в соотношении по стране)чем их западные коллеги.Здесь на западе далеко не каждый спорцмен после карьеры мог нацепить себе погоны и всю оставшиюся жизнь жить на общественных хорчах. И профессианализма у них было не больше сегодняшних спорцменнов. Отношение было немного другое - чуство долга. Если бы им это каждый день не вбивали, тренеры, политработники, они бы тоже после каждой игры сабантуй устраивали (что они не редко делали. Читал воспоминания одного советского хоккеиста (имени не помню) - игрока сборной. Так он говорит, при перелётах пол сборной в самолёте была готова в умат.)
К сожелению с самосознанием в России туговато, вот под палкой функционирует хорошо. Ведь талант, умение, знания всегда были.
К сожелению с самосознанием в России туговато, вот под палкой функционирует хорошо. Ведь талант, умение, знания всегда были.
Heavy Metal
will never die
NEW 27.02.06 20:30
в ответ sensor 26.02.06 17:06
Согласен . На массовости и природных условиях далеко не уедишь. Ведь спорт сегодня - это не просто - сила, дух и много тренироваться. А это ещё целая наука. Если нет технологии - как на спорт.сооружениях,в спорт. медицине, так и в снарядах - санки, лыжи и.т.д., то много не выиграешь. Никому не секрет, что даже сильнейший лыжник не выиграет гонку, только из-за неправельной смазки.
NEW 28.02.06 01:46
в ответ kingspider 27.02.06 20:23
"Читал воспоминания одного советского хоккеиста (имени не помню) - игрока сборной. Так он говорит, при перел╦тах пол сборной в самол╦те была готова в умат.)"
читал воспоминания одного немецкого футболиста (не помню фамилии)...о том что голландцы вышли на финал с немцами в 74-ом с конкретного бодуна...заранее отпраздновали сво╦ чемпионство...кому верить? :(
читал воспоминания одного немецкого футболиста (не помню фамилии)...о том что голландцы вышли на финал с немцами в 74-ом с конкретного бодуна...заранее отпраздновали сво╦ чемпионство...кому верить? :(
NEW 28.02.06 17:30
NEW 28.02.06 20:10
да это вот недавно чемпионат мара был, но это хоккей с мячём, посмотри в архиве ветка есть
http://foren.germany.ru/sport/f/4655836.html?Cat=&page=2.55&view=&sb=&part=1&vc=...
http://foren.germany.ru/sport/f/4655836.html?Cat=&page=2.55&view=&sb=&part=1&vc=...
NEW 28.02.06 22:47
в ответ Nalivaj2002 28.02.06 01:46
поетому и существует про футбольную сборную Германии две поговорки:
- Футбол игра простая. 22 человека бегают за мячём - а немцы выигрывают
- Немцы продолжают бороться даже тогда, когда сидят в автобусе
- Футбол игра простая. 22 человека бегают за мячём - а немцы выигрывают
- Немцы продолжают бороться даже тогда, когда сидят в автобусе
NEW 01.03.06 19:25
в ответ kingspider 28.02.06 22:42
следует отметить что в обоих случаях остановили их как раз немцы в итоге выигравшие оба раза мир...порядок побил класс...впрочем справедливости ради назвать команды 54-го и особенно 74-го года по именам неклассными язык неповорачиваеца...сборная Германии почти всегда отличалась сумашедшей игровой дисциплиной и самооотдачей...именно поэтому даже сероватые по игре сборные образца 86-го и 2002-го года уехали с ЧМ с серебром...
NEW 01.03.06 19:29
в ответ kingspider 28.02.06 22:47
Фогтс со Шварценбеком попеременно не давали Круиффу шага ступить без персональной опеки...поэтому блистательному лидеру голландцев после феноменального прорыва на 1-ой же минуте, завершившегося забитым пенальти ничем более запомница не удалосъ, а команда лишившись лидера и получив первом тайме 2 гола в свои ворота так и не смогла отыграца, а жаль...
NEW 01.03.06 23:18
Ну а теперь и уeзжать никуда не надо будет : приехали,дальше уже нeкуда
Одна "радость" для прессы,что все соперники по отборочной группе тоже проиграли
Бразильцы и по морозу выигрывают(и водку,наверное,перед игрой даже не пили
).
Бразильцы и по морозу выигрывают(и водку,наверное,перед игрой даже не пили
NEW 02.03.06 12:16
в ответ sensor 01.03.06 23:18
Как говорил Малофеев: - в пике формы надо быть не в марте, апреле и даже не в мае - а в середине июня. Так что посмотрим. Хотя оптимизма состав команды, её игра не вселяют. Немного рановато для этой команды - так года через 2-4 будет хорошая команда. Им бы кому гражданство из хороших инострабцев дать. Только кому. Аильтону не стали делать. Вот Азамоа я бы близко не подпустил - это не игрок.
NEW 03.03.06 10:18
в ответ kingspider 02.03.06 12:16
Платини както сказал:"Если немцы играют хорошо, они становятся чемпионами мира, если плохо играют в финале...."
Жаль прошли ети времена...
Кстати, касательно Малафеева, ситуация перед ЧМ-86 у сборной Союза напоминает мне теперешнюю ситуацию со сборной Германии..."Искренний" футбол с плачевными резутатами....
....Тогда правда сборную почти полностью заменили на киевское Динамо во главе с Лобановским и они показали фантастический футбол...
В Германии к сожалению подобного не произойдет...
Кстати, касательно Малафеева, ситуация перед ЧМ-86 у сборной Союза напоминает мне теперешнюю ситуацию со сборной Германии..."Искренний" футбол с плачевными резутатами....
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 03.03.06 17:42
в ответ kingspider 02.03.06 12:16
Дело не в Азамоа...немецкая команда даже в сравнении с той 4-ох летней давности проигрывает...по прежнему из зв╦зд только Баллак с пенсионером Каном...нападения нет совсем...может кто-то найд╦т мне в списке лучших бомбардиров бундеслиги Курани с Подольски?! Классный нападающий сейчас у немцев только один Клозе..но он ломаеца постоянно :( Если будет к миру здоров и в боевой форме в паре к нему вижу кого-то из молодых например Ханке или Кисслинга..по крайней мере по сравнению с Польди и Кевином на теперешний момент небо и земля...
NEW 04.03.06 22:40
в ответ hil 03.03.06 10:18
Я считаю Германия турнирная команда. Если у них будет настрой ,через борьбу они вытащат больше , чем они на бумаге заслуживают. Что удивительно в прошлые годы на турнирах, они даже вставали после отставание, что всегда было болезнью сборной России как по футболу, так и по хоккею. Но в этом году, я не думаю что им хватит класса встать после пропущенного мяча. Немцы перед турнирами никогда не блестали. Мой прогноз - если они попадут в струю в плане тактики и боевого настроя , то учитывая домашний фактор, могут долеко пойти, но до чемпионства не хватит. Уж больно мало опытных игроков.
NEW 04.03.06 22:49
в ответ Nalivaj2002 03.03.06 17:42
Альтернатив действительно нет. Защита слабейшее звенно. Вратари есть , нападение тоже, если покатит масть. Очень много будет от полузащиты зависеть. Если Баллак, Фрингс и Дайслер сыграются, то это уже пол миты. Правильно что Клинси не берёт стариков в защиту. Интер.футбол стал таким быстрым с Бундеслигой не сравнить.