Вход на сайт
Монстры нашего Городка.
NEW 12.02.06 23:23
Последний раз изменено 12.02.06 23:26 (Vijon)
На идею данной темы меня натолкнуло чтение одной забавной дискуссии на одном из спортивных форумов.
Идея, в сущности, очень проста. Все занимающиеся спортом могут запостить здесь свои достижения. Вид спорта неважен.
Начну, пожалуй, с себя. Со всей присущей мне скромностью...
Я, Игорь по прозвищу Вийон.
Вес: 90-93 кг, вид спорта: силовой тренинг... с дополнениями.
Отрыв от земли при прыжке в высоту с места √ 70 см. Не рекорд, конечно, но ведь и я √ не ╚мухач╩. Кстати, мой знакомый показал результат 40 см при весе 64 кг. Вот, так сказать, наглядное отличие любителя от профессионала. ...Да... Профессионал √ это я.
На всякий случай... Чтоб не перепутали. 
Жим ногами. В середине прошлого года, на семинаре, я выжал на тренажере одной ногой 280 кг на 15 раз. Груз на тренажере двигался вертикально вверх, подвижных блоков и рычагов не было. Могу добавить, что человек, приседавший, по его словам, со 140 кг, смог выжать данный вес пару раз двумя ногами.
Живот. Подъем ног по полной амплитуде (из положения вертикально вниз, до положения ╚стопы над головой╩) в висе на специальных подлокотниках. Мой личный рекорд √ 33 раза. Правда, я тогда был чуть полегче. Недавно я попробовал данное упражнение и дошел только до 28.
Трапеция. Пожимания плечами со штангой. Мой лучший результат: 245 кг на 10 раз. Ну, не псих ли?
Предвидя вопросы... Делалось в раме, с ремнями и в перчатках.
Латисимус. Тяну 165 кг на раз. Скоро полечу.
Бицепс. Изолированный подъем гантели одной рукой с упором во внутреннюю поверхность бедра. 35 кг на раз правой рукой.
Пальцы. Подымаю вытянутой рукой кувалду (вес - 3 кг, рукоятка - 70 см), причем очень легко, и левой и правой. Открываю любые банки с маринадами. Беру в руки гантели по 42 кг каждая и прохожу (почти бегу) с ними 90 м без остановки.
Вестибулярный аппарат. Простой, но весьма эффектный трюк. Вращение вокруг собственной оси. Темп быстрый, глаза открыты, взгляд прямой. После чего нужно пройти по прямой линии. Мой личный рекорд √ 25 оборотов.
Идея, в сущности, очень проста. Все занимающиеся спортом могут запостить здесь свои достижения. Вид спорта неважен.
Начну, пожалуй, с себя. Со всей присущей мне скромностью...
Я, Игорь по прозвищу Вийон.
Отрыв от земли при прыжке в высоту с места √ 70 см. Не рекорд, конечно, но ведь и я √ не ╚мухач╩. Кстати, мой знакомый показал результат 40 см при весе 64 кг. Вот, так сказать, наглядное отличие любителя от профессионала. ...Да... Профессионал √ это я.
Жим ногами. В середине прошлого года, на семинаре, я выжал на тренажере одной ногой 280 кг на 15 раз. Груз на тренажере двигался вертикально вверх, подвижных блоков и рычагов не было. Могу добавить, что человек, приседавший, по его словам, со 140 кг, смог выжать данный вес пару раз двумя ногами.
Живот. Подъем ног по полной амплитуде (из положения вертикально вниз, до положения ╚стопы над головой╩) в висе на специальных подлокотниках. Мой личный рекорд √ 33 раза. Правда, я тогда был чуть полегче. Недавно я попробовал данное упражнение и дошел только до 28.
Трапеция. Пожимания плечами со штангой. Мой лучший результат: 245 кг на 10 раз. Ну, не псих ли?
Латисимус. Тяну 165 кг на раз. Скоро полечу.
Бицепс. Изолированный подъем гантели одной рукой с упором во внутреннюю поверхность бедра. 35 кг на раз правой рукой.
Пальцы. Подымаю вытянутой рукой кувалду (вес - 3 кг, рукоятка - 70 см), причем очень легко, и левой и правой. Открываю любые банки с маринадами. Беру в руки гантели по 42 кг каждая и прохожу (почти бегу) с ними 90 м без остановки.
Вестибулярный аппарат. Простой, но весьма эффектный трюк. Вращение вокруг собственной оси. Темп быстрый, глаза открыты, взгляд прямой. После чего нужно пройти по прямой линии. Мой личный рекорд √ 25 оборотов.
I find my way through night and day'cause I know I just can't stayhere in heaven
NEW 13.02.06 14:19
в ответ Vijon 12.02.06 23:23
Я Хил, по прозвищу Акула Додсон...
Рост 186...Вес 99...Глаза серые...Подбородок волевой...
Зарегистрировать правда хочу рекорд моего жеребца Боливара, который за час покрыл 5 кобыл...
Могу поспорить, что никому из Вас рекорда не побить !
Рост 186...Вес 99...Глаза серые...Подбородок волевой...
Зарегистрировать правда хочу рекорд моего жеребца Боливара, который за час покрыл 5 кобыл...
Могу поспорить, что никому из Вас рекорда не побить !
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
13.02.06 14:26
а я с моим бараньим весом опрокидываю ящик пива
желательно хорошего ческого,при этом говорю,думаю немного...вестибулярный аппарат тоже в норме...с двумя ящиками пива на вытянутых руках пробегаю 300 метров до ближайщего магазина за добавкой
а прыгать...если рабудять зверя,особенно зайца,то забор 2 метра не проблема,если же с двумя йщиками на вытянутой руке то полтора 
да кстати аппарат не вестибулярный а который очень важен мужчине
работает на полную мощность,признак здорового духа в здоровом теле 
да кстати аппарат не вестибулярный а который очень важен мужчине
NEW 13.02.06 14:40
Собственно, я надеялся на участие таких людей, как Эссенер, Фрайбургер, Хи-энд-нау, Томассон... А что касается пива и лошадей... Ну, к конскому возбудителю вопросов нет, все, вобщем-то, ясно. Но Вы, уважаемый А. Г. Студент... Вам, вроде бы, никто не мешает обсуждать футбол, хоккей... Надеюсь на понимание.
Также надеюсь на внимание модератора. Это, кстати, его обязанность - следить за порядком на форуме.
Также надеюсь на внимание модератора. Это, кстати, его обязанность - следить за порядком на форуме.
I find my way through night and day'cause I know I just can't stayhere in heaven
NEW 13.02.06 17:05
знаю парня, приседал 300 кг на раз скоро у него тазобедренные полетели- спортинвалид. знаю другого: жал 180 на раз в 22 года. поймал грыжу. ума не приложу как, но факт. про себя скажу: вовремя завязал, ничего не болит, но колено таки постреливает
. желаю тебе оставаться долго таким сильным и красивым...
NEW 13.02.06 17:15
в ответ xxxl 13.02.06 17:05
Спасибо за добрые слова. Собственно, я и стараюсь в своих тренировках минимизировать травмоопасность. Жим ногами - вместо приседа, жму лежа на максимум - только в качестве теста и т. д...
И все-таки... Где же все спортсмены-любители? Не оскудела ведь еще Земля Норд-Райн-Вестфаллен?.. И другие Земли.
И все-таки... Где же все спортсмены-любители? Не оскудела ведь еще Земля Норд-Райн-Вестфаллен?.. И другие Земли.
NEW 13.02.06 19:14
А шо я?! :-)
Я не монстр :-Р, у меня достижений никаких нет 8-)
О, вспомнил!
В школе бегал быстрее всех:-)
Могу еще на шпагат сесть...
Ну, и пробежал когда-то то ли 35 км, то ли 37 ( хотя надо было 42 )
:-)
Всё...
Но мы тренируемся. Тренируемся... 8-)
Я не монстр :-Р, у меня достижений никаких нет 8-)
О, вспомнил!
В школе бегал быстрее всех:-)
Могу еще на шпагат сесть...
:-)
Всё...
Но мы тренируемся. Тренируемся... 8-)
NEW 13.02.06 19:53
Монстр, монстр.
Господа, вы звери!
Пойду подыму пару разиков кувалду и забудусь сном. 
Знаете, лично я от длительного бега устаю, прежде всего, психологически. Вот, решительно предпочитаю что-нибудь быстрое и высокоинтенсивное в качестве физической нагрузки. А бегунам на выносливость искренне завидую.
в ответ Tomasson 13.02.06 19:14
В ответ на:
Я не монстр
Я не монстр
Монстр, монстр.
В ответ на:
Господа, вы звери!
Знаете, лично я от длительного бега устаю, прежде всего, психологически. Вот, решительно предпочитаю что-нибудь быстрое и высокоинтенсивное в качестве физической нагрузки. А бегунам на выносливость искренне завидую.
13.02.06 20:10
в ответ Vijon 13.02.06 19:53
дело привычки:-)
для меня длительный бег - это уже форма существования 8-)
вы завидуете нам, а мы завидуем вам. Я уже давно хочу пойти в фитнесс-зал, подкачать тело. Когда-то давно мне тренер говорил, что я хорошо набираю мышечную массу и этим надо пользоваться. Но все было некогда :-(
для меня длительный бег - это уже форма существования 8-)
вы завидуете нам, а мы завидуем вам. Я уже давно хочу пойти в фитнесс-зал, подкачать тело. Когда-то давно мне тренер говорил, что я хорошо набираю мышечную массу и этим надо пользоваться. Но все было некогда :-(
NEW 13.02.06 20:58
в ответ t_34 13.02.06 20:33
Вы говорите о моем результате в приседе? Не приседаю. Спортивная травма и меня не обошла вниманием.
Еще раз процитирую себя любимого.
Я специально поймал "языка" выбил у него признание в результате по приседу
и заставил жать на том же тренажере, чтобы можно было сравнить.
...И все же, тема посвящена не только конгениальному мне (кто бы сомневался
). Хотелось бы услышать о достижениях коллег, чтобы было к чему стремиться.
В ответ на:
Жим ногами. В середине прошлого года, на семинаре, я выжал на тренажере одной ногой 280 кг на 15 раз... Могу добавить, что человек, приседавший, по его словам, со 140 кг, смог выжать данный вес пару раз двумя ногами.
Жим ногами. В середине прошлого года, на семинаре, я выжал на тренажере одной ногой 280 кг на 15 раз... Могу добавить, что человек, приседавший, по его словам, со 140 кг, смог выжать данный вес пару раз двумя ногами.
Я специально поймал "языка" выбил у него признание в результате по приседу
...И все же, тема посвящена не только конгениальному мне (кто бы сомневался
NEW 13.02.06 21:41
в ответ Tomasson 13.02.06 21:04
А Вы на каких дистанциях специализировались?
...Вообще, вспоминается интервью Петра Болотникова (был такой знаменитый стаер). Он, оказывается, пришел в легкую атлетику из гимнастики. ОФП для бегуна на выносливость было, по его мнению, чрезвычайно выжным компонентом подготовки. Например, личный рекорд П. Б. в подъеме ног к турнику - 32 раза. У меня больше.
Правда, в висе на турнике делать несколько труднее, чем на подлокотниках. Кстати, насколько я помню, данное упражнение я вычитал именно в этом интервью.
Еще помню, у Болотникова спросили: "А как же Имярек, известный шведский бегун, потерявший руку". П. Б. ответил, что на своей одной руке швед мог подтянуться, а ноги к турнику подымал 28 раз (в висе на одной руке! бр-р...).
...Вообще, вспоминается интервью Петра Болотникова (был такой знаменитый стаер). Он, оказывается, пришел в легкую атлетику из гимнастики. ОФП для бегуна на выносливость было, по его мнению, чрезвычайно выжным компонентом подготовки. Например, личный рекорд П. Б. в подъеме ног к турнику - 32 раза. У меня больше.
Еще помню, у Болотникова спросили: "А как же Имярек, известный шведский бегун, потерявший руку". П. Б. ответил, что на своей одной руке швед мог подтянуться, а ноги к турнику подымал 28 раз (в висе на одной руке! бр-р...).
NEW 13.02.06 22:03
в ответ Vijon 13.02.06 21:41
специализировались - это громко сказано:-)
я любил 5 км.
Потом бросил заниматься и когда снова начал, то сразу *ушел* в 10-21 км. Самому на такую дистанцию легче тренироваться. На короткие и средние без тренера нечего и соваться.
Что касается слов Болотникова о шведе, то я недавно ссылки на параолимпийцев давал:
http://groups.germany.ru/325276/t/4640891.html
Люди находят в себе силы, чтобы не дать обстоятельствам сломать себя окончательно.
я любил 5 км.
Потом бросил заниматься и когда снова начал, то сразу *ушел* в 10-21 км. Самому на такую дистанцию легче тренироваться. На короткие и средние без тренера нечего и соваться.
Что касается слов Болотникова о шведе, то я недавно ссылки на параолимпийцев давал:
http://groups.germany.ru/325276/t/4640891.html
Люди находят в себе силы, чтобы не дать обстоятельствам сломать себя окончательно.
NEW 13.02.06 22:05
...В продолжение.
Насколько я понимаю, задача силовой подготовки в видах на выносливость состоит в увеличении массы сократительных и несократительных белков медленных сократительных единиц (мышечных волокон). Для чего, очевидно используется работа в среднем темпе с весами, примерно 40 √ 70% от повторного максимума.
Я читал, что американские, немецкие... плавцы-стаеры, аналогично своим коллегам спринтерам, использовали для ОФП изокинетические тренажеры, разумеется, несколько в ином режиме. Подходы на упомянутых тренажерах иногда длились до десяти минут. ...Я бы уже кого-нибудь из тренерского состава придушил бы, к этому времени.
Тем-не-менее, в отличие от скоростно-силовиков, представители видов на выносливость должны соблюдать определенный баланс в наращивании мускулатуры. Мышц должно быть ровно столько, сколько нужно для оптимального использования потребляемого кислорода. Будет их больше или меньше, спортсмен, в любом случае, потеряет в результате.
Насколько я понимаю, задача силовой подготовки в видах на выносливость состоит в увеличении массы сократительных и несократительных белков медленных сократительных единиц (мышечных волокон). Для чего, очевидно используется работа в среднем темпе с весами, примерно 40 √ 70% от повторного максимума.
Я читал, что американские, немецкие... плавцы-стаеры, аналогично своим коллегам спринтерам, использовали для ОФП изокинетические тренажеры, разумеется, несколько в ином режиме. Подходы на упомянутых тренажерах иногда длились до десяти минут. ...Я бы уже кого-нибудь из тренерского состава придушил бы, к этому времени.
Тем-не-менее, в отличие от скоростно-силовиков, представители видов на выносливость должны соблюдать определенный баланс в наращивании мускулатуры. Мышц должно быть ровно столько, сколько нужно для оптимального использования потребляемого кислорода. Будет их больше или меньше, спортсмен, в любом случае, потеряет в результате.
NEW 13.02.06 22:28
в ответ Vijon 13.02.06 22:05
так и есть.
на длинные дистанции отбирают худеньких детей. С тонкими длинными косточками 8-) Чтоб не дай бог у них мышцы не *поперли* 8-) А там уже регулируют массу.
Они, по идее, быстрее крепышей на длинные дистанции.
У меня хоть кость и не широкая, но мышечная масса росла, как на дрожжах:-)
В этом есть свои плюсы и минусы. И меня были более быстрые и мощные финиш с ускорениями, чем у тощеньких:-)
Чтоб компенсировать их преимущества, мне приходилось больше работать на выносливость.
Я бы уже кого-нибудь из тренерского состава придушил бы, к этому времени
ты, прям, как те, кто постоянно спрашивает у тренера: *почему я должен на тренировках бегать медленее, чем я могу?* :-))
ну не понимают они, почему при тренировке на выносливость они должны иногда бегать 90 минут со скорость меньшей, чем 7 км/ч, когда они это могут и со скоростью 6 км/ч сделать 8-)
на длинные дистанции отбирают худеньких детей. С тонкими длинными косточками 8-) Чтоб не дай бог у них мышцы не *поперли* 8-) А там уже регулируют массу.
Они, по идее, быстрее крепышей на длинные дистанции.
У меня хоть кость и не широкая, но мышечная масса росла, как на дрожжах:-)
В этом есть свои плюсы и минусы. И меня были более быстрые и мощные финиш с ускорениями, чем у тощеньких:-)
Чтоб компенсировать их преимущества, мне приходилось больше работать на выносливость.
Я бы уже кого-нибудь из тренерского состава придушил бы, к этому времени
ты, прям, как те, кто постоянно спрашивает у тренера: *почему я должен на тренировках бегать медленее, чем я могу?* :-))
ну не понимают они, почему при тренировке на выносливость они должны иногда бегать 90 минут со скорость меньшей, чем 7 км/ч, когда они это могут и со скоростью 6 км/ч сделать 8-)
13.02.06 22:29
Так... Сейчас напрягусь... 
Физическое качество. Тренировчное средство.
Короткие дистанции.
Абсолютная/взрывная сила. Тяжелая атлетика.
Фосфогенная производительность/выносливость бег на коротких отрезках (до 60 м)
Гликолитическая производительность/выносливость бег на отрезках (150 - 500 м)
Средние дистанции.
Масса сократительных и несократительных белков длительных равномерный бег/ОФП
медленных мышечных волокон, капиляризация мышц
Уровень относительного потребления кислорода бег на длинных отрезках (1000 - 2000 м) на скорости, соотв.
максимальному потреблению кислорода
Производительность аэробных/анаэробных энергосистем бег на коротких отрезках (400 м)
Уровень креатинфосфата. см. "Короткие дистанции"
Длинные дистанции
Пункт 2 средних дистанций заменяется повышением уровня длительный темповый бег
анаэробного порога.
Способность варьировать темп (менять тип энергообеспечения) длительный бег в переменном темпе
по дистанции.
Но это, конечно, голая теория. А в чем, собственно, сложность тренинга средневиков, в сравнении со стаерами?
Физическое качество. Тренировчное средство.
Короткие дистанции.
Абсолютная/взрывная сила. Тяжелая атлетика.
Фосфогенная производительность/выносливость бег на коротких отрезках (до 60 м)
Гликолитическая производительность/выносливость бег на отрезках (150 - 500 м)
Средние дистанции.
Масса сократительных и несократительных белков длительных равномерный бег/ОФП
медленных мышечных волокон, капиляризация мышц
Уровень относительного потребления кислорода бег на длинных отрезках (1000 - 2000 м) на скорости, соотв.
максимальному потреблению кислорода
Производительность аэробных/анаэробных энергосистем бег на коротких отрезках (400 м)
Уровень креатинфосфата. см. "Короткие дистанции"
Длинные дистанции
Пункт 2 средних дистанций заменяется повышением уровня длительный темповый бег
анаэробного порога.
Способность варьировать темп (менять тип энергообеспечения) длительный бег в переменном темпе
по дистанции.
Но это, конечно, голая теория. А в чем, собственно, сложность тренинга средневиков, в сравнении со стаерами?
13.02.06 22:52
Мдяя, Вийон.
Мне за тобой не угнаться. Похвалиться особо нечем. Вес мой с жиром 94 кг. Выполняю первый разряд по ПЛ легко. Правда немного искусственно. Т.е. жим лёжа у меня 120 кг, а присяд и становая по 200. А на первый разряд вроде 150 надо жать. Нормативы выполняю в поясе, но без бинтов. Жимовые майки даже вглаза не видел.
Через полгодика хотелось бы КМС, но это мечты.
Ну из чего-то необычного...
Занимаюсь время от времени фридайвингом. Рекорд: пребывание в течении 120 секунд на глубине 5 метров. Как-то право смешно звучит. По крайней мере, те кто проныривают 50 в длину, это повторить не смогли.
Люблю басом в лесу оперные песни петь, если горючего много будет.
Мне за тобой не угнаться. Похвалиться особо нечем. Вес мой с жиром 94 кг. Выполняю первый разряд по ПЛ легко. Правда немного искусственно. Т.е. жим лёжа у меня 120 кг, а присяд и становая по 200. А на первый разряд вроде 150 надо жать. Нормативы выполняю в поясе, но без бинтов. Жимовые майки даже вглаза не видел.
Через полгодика хотелось бы КМС, но это мечты.
Ну из чего-то необычного...
Занимаюсь время от времени фридайвингом. Рекорд: пребывание в течении 120 секунд на глубине 5 метров. Как-то право смешно звучит. По крайней мере, те кто проныривают 50 в длину, это повторить не смогли.
Люблю басом в лесу оперные песни петь, если горючего много будет.