ЧМ 2026 по футболу
Фуух, Украина всё-таки победила, но это была тяжёлая трудовая победа, Украина стала кошмаром для Исландии.
Видимо, одного хорошего Цыганкова и неплохого Зубкова маловато для победы, а Ребров опять играл трусливо, с одним напом, второй нап Яремчук вышел лишь на замену первого, Ваната, хорошо бы выгнать Реброва, а заодно и Коноплю.
Теперича чтобы второй раз в истории попасть на чемпионат мира (первый раз был в 2006-м), надо пройти ещё двух, практически даже трёх соперников, главное - не напороться там на Италию..
Командно в этот раз не проиграли и поддержка зрителей помогла, а игроки у Украины всё же лучше. Но Исландия сейчас сильна. Если бы Трубин не вытащил, то могли и не выиграть, несмотря на количество ударов, атак и всего остального.
Италии не будет вообще, она тоже в первой корзине, в финале выход на победителя пары из 2 - 3 корзины. Первым будет соперник из четвёрки: Румыния, Швеция, Северная Ирландия и Северная Македония/Уэльс, игра дома.
В случае победы в 1-м круге надо будет победить одного соперника из этих: Словакия, Косово, Шотландия (Дания), Ирландия, Польша, Босния, Македония, Чехия и Албания.
Страшнее всего напороться на Данию, Словакию, Чехию и Польшу, особенно Данию, конечно.
Дания, если вдруг упадёт на 2-е, то будет в первой корзине, и не попадётся. Польша, вероятно, будет там же. Надо только смотреть, как перемешает корзины Дания.
Самые плохие варианты в финале - это выездной матч со сборной, которая в полуфинале тоже сыграет дома. Особенно Шотландия и Ирландия. Чехия и Словакия получше. Близко и не такие ужасные зрители.
Жеребьёвка должна быть в четверг.
Надо только смотреть, как перемешает корзины Дания
Ты имеешь в виду, что Дания может вытеснить Украину из первой корзины?
Италия, Дания и Турция, наверно, выше стоят, а ещё кто, Уэльс ?
Теоретически если немцы завтра продуют, то они вытеснят Украину во 2-ю корзину.
Чехи щас имхо самые тухлые, Фарерам продули, но всё-таки Патрик Шик там.
вытеснят Украину во 2-ю корзину
Для этого нужно совпадение двух из четырех обстоятельств:
Германия должна проиграть в Словакии сегодня;
Австрия должна проиграть Боснии и Герцеговине завтра;
Дания должна проиграть Шотландии завтра )))
Швейцария должна проиграть Косово с разницей в шесть голов опять таки завтра.
Если этого не случится, то соперник из четвёртой корзины: Швеция Северная македония Румыния Северная Ирландия; если же случится из третьей: Ирландия Албания Босния Герцоговина Косово.
Вообщем игра сборной мне понравилась вчера. Отличная игра была ... выделю пожалуй Зубкова - чувак стабильно хорошо всегда играет, и очень мне импонирует ... хотя по игре вчера лучшие были пожалуй Гуцуляк - опять таки стабильный результат ... Калюжный - открытие и солидное приобретение для сборной, как и Цыганков - отличный матч вчера провёл.
Не удивила Группа I - Италия как всегда в своём репертуаре ))) боком каком пролазят на турниры и забирают титулы ... Фееричная Сборная, такой "турнирной" команды как Италия Мир никогда не знал и неузнает уверен больше. )) Пожалуй есть ещё подобная Португалия, но всёж Италия - это классика ))
Украина выпадет из первой корзины жеребьевки, если осуществятся хотя бы 2 из следующих 4 сценариев:
– Швейцария проиграет Косову с разницей в 6 голов или больше;
– Германия дома проиграет Словакии;
– Дания на выезде проиграет Шотландии;
– Австрия дома проиграет Боснии и Герцеговине.
Так корзины выглядят сейчас, но возможны изменения:

– Кого хочешь увидеть в соперниках сборной Украины в стыковом матче? Нам могут выпасть Швеция, Румыния, Северная Ирландия или Северная Македония, которая еще под вопросом?
Милевский:
– Хочу, чтобы мы с румынами поквитались за Евро. Тем более их тренирует Луческу, поэтому будет интересно. А так мы должны побеждать каждую команду, если хотим сыграть на чемпионате мира.
Руслан Малиновский и Ефим Конопля не помогут сборной Украины в первом поединке плей-офф квалификации к Мундиалю.
Украина победила Исландию (2:0) в шестом туре группы D и обеспечила себе путевку в плей-офф квалификации. Первый соперник "сине-желтых" определится уже скоро, но подопечные Сергея Реброва имеют гарантированные кадровые потери.
В последнем матче желтые карточки получили полузащитник Дженоа Руслан Малиновский и защитник Шахтера Ефим Конопля. Следующий официальный матч сборной Украины состоится в марте 2026 года.
Кроме этого, потенциальный финал отбора ЧМ-2026 рискуют пропустить сразу шесть футболистов, если получат желтую карточку: защитники Николай Матвиенко, Виталий Миколенко, Богдан Михайличенко и хавбеки Иван Калюжный, Николай Шапаренко и Олег Очеретько.
Швеция Уэльс Северная Ирландия мы традиционно тушуемся. Т.е. предпочтительно былобы сыграть с Косово или Румынией ... но впринципе каждого нужно проходить, тем более что на вылет будем играть с двумя командами - это естественно по силам сб. Украины ...
Что касается Конопли - невелика потеря, Конопля только забежать хорошо может давая пространство другим более эффективным игрокам (Ярмоленко Цыганков) ... С правым флангом у Реброва так и так проблемы, но на правом фланге играет Забарный - а это профи ... Зинченко Забарный Цыганков - гораздо более выгодный вариант чем Конопля, латераля Зинченко сыграет гораздо лучше. Что касается Малиновского - жаль, тут нужно будет Реброву думать. Но и тут варианты есть Гуцуляк Зубков с Матвеенко и латераль Миколенко - отлично сыгрались уже. Вцелом не думаю что это прям решающая потеря для Сб. Украины. Если канешна к стыкам не случится других потерь
Решающей потерей для Сб. Украины на сегодня был бы Калюжный Забарный Матвеенко и Миколенко ... их качественно заменить некем, по остальным позициям можно жонглировать вариантами.
СкОты кстати спокойно могут нахлобучить Данию завтра как и Словаки сегодня Германию :-), Группа С самая интересная как по мне, хотя для Германии и сегодняшняя игра многое значит ... неуверенно Германия себя чухает пока. Вообщем можно сказать - я однозначно не желаю чтобы Украина играла против Северной Ирландии - по двум причинам: 1 Будет сложно 2 Не знаю за кого болеть ))) ибо я хочу также чтобы все команды из объеденённого Королевства пробились на ЧМ - вот был бы номер, не помню было ли такое когда-то?
Швеция Уэльс Северная Ирландия мы традиционно тушуемся. Т.е. предпочтительно былобы сыграть с Косово или Румынией ...
Если посмотришь по именам, у Косово все игроки - из пяти ведущих чемпионатов и из ведущих команд там.
Щас вон впереди Аслани из Хоффенхайма разыгрался, который в прошлом сезоне уйму мячей за Эльверсберг забил
Северной Ирландии я как раз боюсь куда меньше, да и южной тоже, имхо это команды если не совсем говённые, то послабее.
Со шведами непонятно, там такие звёзды, как Бергваль из Шпор, Ларсон из Франкфурта, Аяри, Свенсон, Эланга, ну, а вишенка на торте - три абсолютно сумасшедших напа, Исак, которого Ливерпуль летом купил за 145 лямов, новая суперзвезда Арсенала Гёкерес за 75, ну, а третий пока малоизвестен, но я наблюдаю его постоянно в составе Дармштадта, Лидберг - это бомба настоящая, он голы из ничего тока так клепает.
Там тренер сплоховал, так что шведов с новым тренером я боюсь больше всего...
У румын как раз херовые игроки сейчас, но для Украины это Angstgegner (хотя было бы приятно им отомстить за ЧЕ).
С правым флангом у Реброва так и так проблемы, но на правом фланге играет Забарный - а это профи
Забарный - центральный защ, какой ещё правый фланг??
Зинченко слева играет, это не замена Конопле.
До марта, надеюсь, ещё выздоровеют некоторые, особенно Судаков с Довбиком.
Украина выпадет из первой корзины жеребьевки, если осуществятся хотя бы 2 из следующих 4 сценариев: – Швейцария проиграет Косову с разницей в 6 голов или больше; – Германия дома проиграет Словакии; – Дания на выезде проиграет Шотландии; – Австрия дома проиграет Боснии и Герцеговине.
Из реальных сценариев - это поражение Дании. Все остальные чудеса, если вдруг случатся, то едва ли одновременно.
Так что Польша может потерять место в 1-й корзине. Остальное - для счастливчиков на ставках.
Дания вполне может проиграть Шотландии, а Австрия - Боснии, у Австрии такие срывы случаются, так что сумму двух этих событий я бы не списывал со счетов, и боснийцы тоже не лыком шиты, только что румын разгромили, голы забили Джеко, Байрактаревич и Табакович, который в позапрошлом сезоне был одним из лучших бомбардиров 2-й лиги Германии в Херте (22 мяча), а сейчас вовсю забивает за Гладбах, мощный центрфорвард таранного типа, почти двухметровый и отлично играющий головой, у Австрии напа такого класса имхо нет.
Там, собственно, и нет вообще ни одного нормального напа, два старпёра, из которых песок сыпется, Грегорич и Арнаутович, и мутный Флоруч из Бельгии, и вообще никаких звёзд в составе нет.
Так что я бы очень беспокоился по поводу этой
игры.
Зинченко конечно заиграл в мансити левым просто по стечению обстоятельств. Он был полузащитником, а затем играл на позиции левого фулбека. НО милый v0id* очевидно что за ситуацией вокруг сб. Украины ты не следишь ... возьмём Матч этого года Бельгия Украина, где Украина выиграла 3:1 ... какие желания выссказывает сам Зина и как наигрывает его Ребров. Да в ответном матче Украина проиграла, но посмотри на очки в ответном проигранном матче который получил Зинченко на позиции правого латераля, он шикарно себя проявил.

Забарный, также - хватит цитировать википедию, смотри игру. Забарный центральный ложный правый защитник, именно такую роль он играет и в ПСЖ и в сборной Украины. На левом фланге + центр - Матвеенко, на правом + центр Забарный. Когда латерали смещаются на фланги, оба они смещаются к центру.
Со Шведами согласен полностью - это команда имеет зашкаливающий потенциал, но неповезло с тренерской командой. С Косово, ну это смешно ... ))) в стыках самых слабых нет, но на фоне остальных для Украины Косово более предпочтительны.
Как показал вчерашний матч словаков с немцами, словаки отвратительнейше бегают, за немецкими напами они совершенно не успевали.
Хотелось бы, чтобы Украина попала на словаков; очень жаль, что нет Мудрика, он бы против этого соперника был просто бесценен.
Бегают - это одно, - от них мяч отлетал как от болванчиков. Ни одного чистого приёма мяча. Отвратительно себя Словакия показала вчера.
Не волнуйся, смотрю я.
1. "Правый центральный" - это всё равно центральный, в том смысле, что заменить рыжего Коноплю Забарный принципиально не способен, не его это позиция.
Конопля при системе 3-5-2 (или её разновидностях") - это, что у немцев называется Schienenspieler, т.е. он держит ВЕСЬ фланг, ходит по нему от ворот до ворот, точнее, от одной лицевой линии до другой, Забарный этого не делает, такой скорости и такой бегучести у него нет.
Согласен с тем, что с оборонительными обязанностями Конопля справляется плохо
2. Зинченко - есть статистика, из своих сыгранных 281 игры он лишь 15 игр провёл справа, это всего 5% игр, причём все эти 15 раз он играл правого полузащитника, а не защитника:

Oleksandr Zinchenko
- Подробная статистика выступлений | Transfermarkt
У сборной Украины есть ещё один правый защитник, это Караваев из ДК, но он старый и имхо ещё хуже Конопли.
3. Нащёт Косово: как я говорил, в этой команде есть много сильных игроков из ведущих чемпионатов, я эту команду хорошо помню по играм с Израилем пару лет назад, когда они дважды отнимали у Израиля очки.
Сама команда, как и у шведов, хуже суммы отдельных игроков, хотя и не настолько хуже, в нынешней квалификации она дважды обыграла шведов и отдала словенцам всего 1 очко в двух матчах.
Игроков Косово сам можешь посмотреть, это большая восходящая звезда бундеслиги Аслани (18 лямов), блиставший в Вердере Рашица, напы Альбион Рахмани и Мурики из Спарты
и Мальорки, Муслийя из Дюссельдорфа (он один там забивает), Рексбечай из Аугсбурга, игравший в Лацио Бериша, Авдуллахи из Хоффенхайма (12 лямов), Хайдари (тоже Хоффенхайм и тоже 12 лямов), центральный защ Амир Ррахмани из Наполи (12 лямов), вратарь Мурич из серии А, из Сассуоло, но главная звезда - это правый вингер Ювентуса Жегрова, стоящий 25 лямов...
Общая стоимость игроков Косово - 132 ляма, это дороже Уругвая, Парагвая, Туниса и Чехии, в полтора раза дороже игроков Румынии, Израиля, Албании и Северной Ирландии, вдвое дороже Исландии и Боснии, втрое дороже Финляндии и Македонии, в 8 раз дороже Казахстана и Азербайджана.

Liste