Спорт планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости. Часть 2
Матершиннице Аринке Соболенке растёт достойная смена, только недавно отпраздновавшая своё 18-летие Мирра Андреева, 5-я ракетка мира и восходящая звезда: "Зае... этот теннис е...чий!".
https://t.me/Ateobreaking/157061 (видео)
смотрю испанцы ещё те п-е-д-е-р-а-с-т-ы антисемиты ![]()
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Это уже ОЧЕНЬ давно не новость, там сейчас нечто подобное Германии 1933 года.
Не уверен даже, что с окончанием власти коррумпированного испанского Гитлера Санчеса и его жены-воровки всё это закончится.
Positionen machen.
204-я ракетка мира и квалификант даже в четвертьфиналах турниров такой категории никогда в жизни не играли, а это выиграл турнир, вышибив двух игроков из первой десятки, в т.ч. Джоковича в полуфинале, Джока, правда, был серьёзно травмирован и
не мог бегать, так этот гад его специально по углам гонял, а в финале победил своего кузена, стоящего почти на пару сотен позиций выше его, причём ведь уже не молодой совсем, 26 лет, спал, как Илья Муромец, 30 лет и три года, и за один турнир заработал вдвое больше денег, чем за всю свою предыдущую карьеру.
A Day in the Life with Eva Lys | WTA Vlogs | China Open 2025
Европейская федерация баскетбола приняла решение о возвращении матчей Euroleage и Eurocup в Израиль. "Маккаби" (Тель-Авив), "Апоэль" (Тель-Авив) и "Апоэль" (Иерусалим) смогут принимать матчи европейских турниров на своих площадках
sehr gut
...Die Entscheidung war mit einigem Inte resse erwartet worden, weil FIS-Präsident Johan Eliasch als Befürworter eines Comebacks gilt...
Dieser Johan Eliasch muss beim putler um Einbürgerung bitten, wobei er seine laufende Staatsangehörigkeiten (Schwedisch, Britisch) komplett ablegen muss, und anschliessend nach ru umziehen.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду! Рыбакиной творится что-то неладное, она легко могла выиграть второй подряд турнир-500ку, вышла в полуфинал, остались соперницы, которых она победила бы одной левой, выиграла бы - вошла бы снова в первую пятёрку, но снялась с турнира, якобы по здоровью, до этого она никак не могла сконцентрироваться на игре, и дело там не в здоровье, а в страшной ссоре со своей собственной командой.
Как говорит одна журналистка, которая всё знает, и известный тренер и бывший игрок Горан Иванишевич, тренер Джоковича, её достал её хорватский тренер Штефан Вуков, которого она уже вышвыривала год назад, они были в отношениях, она эти отношения прервала, он на неё давил, преследовал и довёл до истерик. Этому Вукову международная федерация запретила тренировать год назад - за психологическое
насилие, он ушёл, а тренером Елены стал Иванишевич, но Вуков снова ей что-то напел, и она его вернула, а Иванишевича отставила.
Короче, Санта-Барбара.
Отец Елены Андрей Рыбакин, телевизионный техник или что-то в этом роде, был хорошим другом Васи Уткина, порядочного человека..

Елена Рыбакина вернула тренера Стефана Вукова в команду: подробности.
Дисквалифицированный тренер появился в команде Рыбакиной при подготовке к матчам за сборную Казахстана
Елена Рыбакина отходит от скандала с тренером Стефано Вуковым – гуляет с подругами и отдыхает на природе в Алма-Ате
WTA временно отстранила тренера теннисистки Елены Рыбакиной | Forbes.ru
I Felt Betrayed" Elena Rybakina Finally Reveals the Truth Behind Her Split
Елена Рыбакина назвала причину снятия с топового турнира - Теннис - Sports.kz
Рыбакина взяла реванш и вышла на Итоговый турнир WTA
Australian Open – 2025: Елена Рыбакина рассталась с тренером Гораном Иванишевичем из-за скандального Стефано Вукова.
«Елена Рыбакина говорит о своих травмах, но послушайте, надо быть дураком, чтобы не понимать, что там происходит ещё много чего. Мы все переживаем за неё. Это теннисистка, которая, возможно, является лучшим игроком в мире, когда находится в пиковой форме», — отметила шестикратная чемпионка ТБШ в паре и миксте Ренне Стаббс.
Елена Рыбакина не играет из проблем в отношениях с бывшим тренером Стефано Вуковым, подробности, реакция легенд тенниса - Чемпионат
Это правда,
потенциал у неё огромный, Елена могла бы стать первой ракеткой мира, тыщу раз уже побеждала и Свентек, и Соболенко, и всех прочих, у отличные физические данные, рост 184, длинные руки, очень сильный и точный удар, на задней линии она просто королева, может гонять по углам кого хочет, но немного деревянная, немного мало бегает, не всегда подготовленно выходит к сетке, но главная проблема - это, конечно, психика, если её что-то вышибает, она начинает вдруг играть как попало..
Был ещё в её жизни мерзкий прикол, что после выигрыша Уимблдона в 2022 году (плюс финал Австралии через полгода) она должна была стать первой ракеткой мира, но не стала, Уимблдон в том году запретил играть россиянам, а WTA в ответ наказал Уимблдон
тем, что набранные в нём очки никому не вошли в рейтинг.
Был ещё в её жизни мерзкий прикол, что после выигрыша Уимблдона в 2022 году (плюс финал Австралии через полгода)
если речь про открытый чемпионат Австралии, то обычно он в январе, а через полгода (в июне) Уимблдон ![]()
она должна была стать первой ракеткой мира, но не стала, Уимблдон в том году запретил играть россиянам, а WTA в ответ наказал Уимблдон тем, что набранные в нём очки никому не вошли в рейтинг
как был связан запрет играть россиянам (2022) с Рыбакиной, если она с 2018 представляет Казахстан?
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!если речь про открытый чемпионат Австралии, то обычно он в январе, а через полгода (в июне) Уимблдон![]()
Естественно. Но рейтинг - это очки, которые спортсмен(ка) набирает в течение последних 12 месяцев.
В январе 2023-го, после выигрыша Уимблдона и выхода в финал в Мельбурне, у Рыбакиной было бы достаточно очков, чтобы возглавлять рейтинг, но очков за Уимблдон она не получила
как был связан запрет играть россиянам (2022) с Рыбакиной, если она с 2018 представляет Казахстан?
Да никак, кроме а) прикола, что именно в тот год, когда россиянам запретили играть в Уимблдоне, его впервые выиграла коренная москвичка. Россияне за всю историю выигрывали Уимблдон в одиночном разряде всего 1 раз, Шарапова в 2004-м, но она не москвичка, а мужики не выигрывали ни разу, даже в финал ни разу не выходили..
Ну, и б) что очков за Уимблдон Елене не дали. Российские тренеры-идиоты её талант проглядели, а казахи его заметили, за что она Казахстану весьма благодарна и активно его пиарит.
но очков за Уимблдон она не получила
странно ... Рыбакина выиграла в 2022 Уимблдон, но представляет Казахстан с 2018 ... то есть этот Уимблдон она выиграла как казахская теннисистика ... почему ей не дали очков за эту победу? ![]()
Википедия показывает её в финале Уимблдона 2022 как представительницу Казахстана:

БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Я же сказал: федерация женского тенниса WTA наказала не Рыбакину, она наказала организаторов Уимблдонского турнира, наказала за то, что тот не допустил к играм россиян в 2022 году.
После этого ни один теннисный турнир не решался больше не допускать россиян.
Наказание понесли все, кто набрал очки в этом турнире, и больше всего, разумеется, победители.
Но победителю в мужском турнире Джоковичу это было до лампочки, он всё равно был первым номером рейтинга, а вот Рыбакина реально пострадала. И это тоже пикантно: WTA так хотела помочь русским, что наказала коренную москвичку, родители которой живут в Москве.
Абсолютный новичок Евролиги, Хапоэль (Тель-Авив), возглавляет таблицу лиги.

Из 7 матчей проиграли всего один - землякам из Маккаби, которые в остальном не блещут.
Елена Рыбакина вернулась и сегодня легко разгромила ворвавшуюся в первую пятёрку Анисимову, звезду дня, у которой каждая сиська больше головы, 6:3, 6:1.
CAS - конченные ублюдки и уроды
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Рыбакина несколько лет была русской теннисисткой номер один независимо от страны, за которую эти теннисистки выступают, но потом откатилась на третье место после Анисимовой и Мирры Андреевой.
Щас она восходящую 18-летнюю звезду Андрееву снова обошла, американка Анисимова (24 года) - 5-я, Рыбакина (26 лет) - 6-я, Андреева (18 лет) - 9-я, Александрова (почти 31 год) - 10-я. Ну, и белорусская корова (27 лет) на самом верху, хотя ей надо бы играть в танковом биатлоне.
Из украинок Свитолина (31 год) - 14-я, Костюк (23 года) - 26-я, Ястремская (25 лет) - 27-й, чуть выше стоят ещё русские Самсонова (17-я, 27 лет) и Шнайдер (18-я, 21 год), как минимум русская немка Шнайдер живёт в Штатах, но выступает за Россию (Андреева - во
Франции).
"Предательница" России Касаткина (28 лет), играющая за Австралию, - 38-я.
Андреева в последнее время сдулась, в этой связи мне стало интересно, насколько часто в прошлом происходило такое, что некто подавал большие надежды, блеснул в юном возрасте, а потом вдруг полностью сдулся, навскидку помню двоих, Мартину Хингис и Монику Селеш, венгерка из Югославии, игравшая за США, причём у Селеш была уважительная причина, её серьёзно ранил ножом прямо на корте безумный поклонник Штеффи Граф (ей было 19 лет), и после этого она хотя и вернулась, но уже не та, больная нервной булимией.
1-й турнир Большого шлема Моника выиграла в 16 лет, а потом - ещё 8.
После возвращения она выиграла только 1 турнир Большого шлема, Открытый чемпионат Австралии в
22 года, в 96-м, трижды была в финалах, которые проигрывала, после 96-го был вообще только один финал...
Мартина Хингис (тоже венгерка по отцу) была первой ракеткой мира с 16 до 19 лет, все свои 5 турниров Большого шлема выиграла с 16 до 18 лет.
Поэтому я спросил у ЧатаGPT, насколько распространённое явление, что Мирра Андреева (которую, согласно её собственному воплю на корте, "зае...л этот ё...ный теннис") сдуется так же, как Хингис. Вот его ответ...
Кто из сильных теннисистов и теннисисток мира показывал сильные результаты в юном возрасте, но быстро сдулся?
Вот несколько известных теннисистов и теннисисток, которые громко заявили о себе в юности, но затем не смогли долго удерживаться на вершине:
Мужчины
Ришар Гаске (Франция) — в 15 лет считался «чудо‑ребёнком», но так и не смог выиграть турниры «Большого шлема», хотя входил в топ‑10. Бернард Томич (Австралия) — был в четвертьфинале Уимблдона в 18 лет, но его карьера быстро пошла на спад. Дональд Янг (США) — юниор №1 мира, но на профессиональном уровне не оправдал ожиданий. Григор Димитров (Болгария) — подавал большие надежды, долго назывался «новым Федерером», но так и не дошёл до статуса топ‑чемпиона несмотря на одиночные титулы.Женщины
Мартина Хингис (Швейцария) — стала №1 мира в 16 лет, выиграла пять турниров «Большого шлема», но из‑за травм и усталости завершила карьеру в 22 года (позже возвращалась, но уже не доминировала). Марта Костюк (Украина) — сенсационно ворвалась в профессиональный тур подростком, но пока не смогла развить успех. Анна Чакветадзе (Россия) — топ‑10 и победительница крупных турниров в 20 лет, но быстро сошла с дистанции после травм и личных проблем. Желена Докич (Австралия) — стала известной в 16 лет, обыграв №1 Хингис, но затем карьера рушилась из‑за семейных и психологических проблем.про Анисимову мы уже говорили ... она ни хера не русская (=по-русски она не разговаривает) ... у неё только фамилия российская ...
Поэтому я спросил у ЧатаGPT, насколько распространённое явление, что Мирра Андреева (которую, согласно её собственному воплю на корте, "зае...л этот ё...ный теннис") сдуется так же, как Хингис. Вот его ответ...Кто из сильных теннисистов и теннисисток мира показывал сильные результаты в юном возрасте, но быстро сдулся?
то есть он ответил вопросом ...
... я невысокого мнения про ЧатGPT и Ко. ... имхо это не искуств. интеллект, а раширенная версия гугла
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!
список