Скандинавская ходьба
Ну чтож,раз ни у кого опыта скандинавки пока нет,
моя мама ходит с палками, я ей привезла, лет 10 назад,оченъ удобно,для старушеk
а помните спортивную хотьбу, когда так ходят жопой виляя, в челябинске школа олимпийская и там вот такие проф ходуны ходили.
я тоже научилась, там скорость еще повыше бега .если энергично и правилъно технически ходить.
с чего они стачиваются,как раз движения плавные органичные,
Вижу, воздух на ветке стал значительно чище.
Хочу автору напомнить. Только правильная обувь и снаряжение снизит риск травмы и даст реальную эффективность тренировок.
Обувь нужна с подошвой, обеспечивающей правильный "перекат" (это основная фишка "скандинавского шага"), средней аммортизации и среднего сцепления с поверхностью.
И конечно, достаточно плотно, "по-спортивному", сидящая на ноге.
Я начинал с треккинг кроссовок Skechers Out Door , пробовал "городские" кроссовки Skechers Sport Memory Foam, беговые кроссовки Skechers Glide Step, кроссовки Victory (эти мне нравились для бокса)...
Для скандинавки лучшими оказались Skechers Out Door. Всего там в меру. При средней интенсивности тренировочного цикла пары хватает примерно на год.
Как я уже говорил, в начале увлечения, я ходил 5 раз неделю по 5...6 км, и мой вес был значительно больше. Тогда обувь приходила в негодность быстрее. За полгода, примерно.
Не доверяйте привлекательному виду обуви, но следите за её функциональностью. Всегда проверяйте: сохранился ли профиль на подошве, поддерживается ли привычная аммортизация, не слишком ли разносился башмак? Если появились явные признаки такого износа, эта обувь уже кандидат навыброс.
Гулять по огороду в ней ещё можно, но тренироваться не советую.