Бассейн
Любители плавать, акваджогинг и другой водной физкультуры, расскажите о своих любимых или нелюбимых бассейнах.
Не секрет, что в последнее время с многими плавательными бассейнами проблемы. Мало места и времени, для именно физкультурных активностей, обилие посетителей без понятий, о писаннных и неписанных правилах спортплавания, посетители с низкой культурой поведения, алкоголизированные и под веществами,
не всегда мотивированный персонал, да, много всего.
Предлагаемые критерии оценки:
Удобство для регулярных тренировок
Порядок и безопасность
Качество воды, освещения, удобство вспомогательных сооружений: раздевалки, душевые и т.п.
Квалификация и добросовестность персонала
Удобство парковки, логистики
Цена
П.С. Можно ещё добавить, чтото важное для вас
Здравствуйте. А что Вам даст эта информация?
Ну к примеру я живу в Берлине и регулярно посещаю бассейн. Так как я живу в восточной части, там же и хожу в бассейн. Вообщем ничего плохо про свой бассейн сказать не могу. Новый, 50 метров дорожки, посещаю я его всегда где-то с 15-00 до 16-00. В это время он всегда относительно пуст, то есть никто никому не мешает. С мая месяца все берлинские бассейны перевели на почасовое посещение, но мой бассейн отнесли во вторую категорию и сейчас за 90 минут я плачу 4,50 (раньше безлимит стоил 5,50), но этого времени хватает усердно поплавать. Когда мой бассейн закрывается на чистку и обслуживание (благо это не так часто) посещаю один из центральных бассейнов. Вот там реально треш, плавают все как селёдки в банке.
А что Вам даст эта информация?
А почему Вы спрашиваете?
я живу в Берлине и регулярно посещаю бассейн. Так как я живу в восточной части, там же и хожу в бассейн. Вообщем ничего плохо про свой бассейн сказать не могу. Новый, 50 метров дорожки, посещаю я его всегда где-то с 15-00 до 16-00. В это время он всегда относительно пуст, то есть никто никому не мешает. С мая месяца все берлинские бассейны перевели на почасовое посещение, но мой бассейн отнесли во вторую категорию и сейчас за 90 минут я плачу 4,50 (раньше безлимит стоил 5,50), но этого времени хватает усердно поплавать. Когда мой бассейн закрывается на чистку и обслуживание (благо это не так часто) посещаю один из центральных бассейнов. Вот там реально треш, плавают все как селёдки в банке.
Интересная информация!
Днйствительно, удобное время 15...16.... утренние пловцы разошлись. Дети и люди после офисной работы, ещё не пришли.
Это фрайбад или халле? Во фрайбаде это самое жаркое и насыщенное ультрафиолетом время.
У нас в Саарланде пока лимитированного времени посещения не встречал, но время работы бассейнов сокращают. Говорят, изза нехватки персонала.
Чтото тут не то...
А, кстати, Вы сколько раз в неделю ходите, много проплыть успеваете?
Посещаю бассейн три раза в неделю. Мой основной стиль кроль, где то 2 км за тренировку (1 км разминочный, потом разные вариации с ластами, колобашкой, доской). То есть вношу разнообразие, так как целый час грести и смотреть на кафельное дно бассейна немного скучно. В основном я плаваю больше для общего укрепления организма и нервной системы, то есть за результатами не гонюсь, плаваю в удовольствие и релакс, но технику мне поставили.
Мой бассейн крытый, на удивление этим летом не будет закрываться на профилактику. И, кстати, дети не мешают, так как их не пускают в основной бассейн, у них там детский мелкий. Кстати там тоже следят, чтобы на скоростные дорожки не заплывали все кто сочинским брассом плавает.
Детей понуждают к минимальной дисциплине ? Для Германии в последние годы это просто фантастика, Вам реально повезло.
У нас они лезут везде, прыгают на людей с бортиков или закрытых штартблоков, и прочее... Персонал обычно индеферентен, а в некоторых бассах на просьбы навести минимальный порядок сразу орёт на эмоциях: Этожедети!!!
Сейчас взялив моду устраивать днём детские швимкурсы в общем бассе, без всях маркировок, обьвлений сколько и какие дорожки им выделены. Дети плывут квер.
С одной стороны дети, с другой упорные деревянный пенсы. Энергичны кроль сложноват в такой остановке.
Посмотрел фото Вашего баса. Действительно, хороший басс, нацеленный на физкультуру, а не на излишний сервис, и вассершпасс. Штарк!!
Вот тоже можете почитать:
https://www.saarbruecker-baeder.de/baeder/kombibad_feching...
Но тут не пишут, что вечером в халле, там очень темно. выключают почти весь свет, и включают подводную цветную подсветку. На просьбу включить свет для лучшей видимости, отвечают что им нужна особая Атмосфэр. В ведь это обычный плавательный бас, не ФКК. Когда приходят швимферайны, для них включают нормальный свет как и положено на спортобьекте. А в простое время, только полумрак. Шпарят чтоли...
Дети там тоже частенько сигают со всех сторон. особенно во фрайбаде.
Я тоже плаваю в основном кролем. Но поменьше. Мне всётаки 60+.
Два три раза в неделю хочу летом, и хотелось бы два раза, или хотя бы один раз внеделю, зимой. Стараюсь километр кроль. 200 м кроль на спине, пару дорожек под водой, пару нырков с поверхности в прыгательном бассейне 4 метра до дна головой, и ногами.
Я ещё бегаю и скандинавкой хожу тоже два ... три раза в неделю. И лечебно восстановительные занятия для руки. Это сейчас как бы основная нагрузка
Раньше я самозащите и гимнастике уделял много внимания, но травмы перенаправили на бег, плавание.
Тоже надо бы технику подтянуть чтобы поэффективнее тренировки проходили.
Кто с тренером занимался, или занимается? Как эффект? Дорого ли обходится?
Ну большой респект Вам, хотя наверное 60+ это ещё ни о чём, если дружишь со спортом.
Мне 47 и я, если можно так сказать, каждый день на спорте. Плавание, тренажерный зал, бег и плавание на озере по выходным круглый год, ну и ежедневно на велосипеде. В принципе делаю все это в удовольствие. Особою разницу в состоянии организма не чувствую, что в тридцать лет, что сейчас, разве что немного взгляды на жизнь поменялись. Ну это все лирика.
Что касается тренера, то по мне это так себе идея. Я как то брал пару тренировок с тренером (каждая по 45 евро за час тренировки). Основная цель была корректировка техники. Но что я Вам могу сказать, как по мне пустая трата времени и средств. Ничего нового я от них не получил. Был также один год в Schwimmverein, ну тоже не особо мне это зашло. Да, кое что я там для себя почерпнул, но все таки когда на тренировке 10-14 человек, то явно индивидуально мало времени каждому уделяется. Все таки плавание это одиночный вид спорта, не командный, ты в нем сосредоточен только на себе. Как по мне, то лучшим вариантом было бы найти такого же помешанного на плавании и уже вместе с ним оттачивать технику. Мне, кстати, одно время дочь помогала ставить технику. Я ей объяснял, как должно быть, и она уже меня корректировала когда я был уже в воде.
Кстати, один из минусов немецких бассейнов - это запрет на видео съёмку. Для меня это конечно полный бред. Мне бы видео помогало себя контролировать, а так плывешь по косвенным ощущениям.
Правильные у Вас увлечения!
Разница телесная возникает наверное позже. Некоторые спецалисты говорят 55, это отчётливый порожек.
Вобще, в возрасте на первое по важности выдвигаю гибкость, пластичность, координацию, способность к динамике. Сила, выносливость уже менее приоритетны.
Вобще становиться важным интегральный общий уровень. Типа
Deutsches Sportabzeichen
Да единомышленники коллеги в физкультуре очень важны. Я людей со схожими интереснами давно найти не могу. Был знакомы мастер рукопашного боя, боксёр.
Так никто из возрастных не хотел тренироваться таким важным делом. Скандинавкой даже люди не хотят ходить или Вандерн. Даже в интернете нормально общаться по физкультурным темам людям не интересно.
Серьёзное плавание, как я уже написал для меня сложное именно по организационным препятствиям дело. То "дети разных народов" учаться держаться на мокрой воде, то пенсы деревянные хотят кватчен и ратчен на всех паралельных дорожках. И не оплывёшь их. Много и эффективно плавать, всётаки есть проблемки. Поэтому упор у меня на бег, на гимнастику и всё на природе в лесу в полях. Вот сегодня очень жарко у нас было. В Басс в такой день идти это только приключений искать.
Супруга в командировке в Мюнхене, а я отправился вандерн в Биорезерват. Благо, он за околицей.
12 км по горкам походил. Красота невиданная, наслаждение.
Но плавать очень люблю, вырос у моря пусть и холодного, у озёр и рек. Плавать регулярно надо, вода даёт особую нагрузку.
Вот, узнал, как с этим делом в Берлине.
Насчёт видео унас тоже не очень одобряется. Но я видел учителя плавания иногда снимают уроки, или отдельные детали занятий. Потом с учеником обсуждают.
Я тоже плаваю в основном кролем. Но поменьше. Мне всётаки 60+.
Мне 75+ дистанция в бассейне 2 км, 250м на спине, остальное кролем. На всё 46-47 минут. Один раз в неделю. На море, в прошедший июнь, включая пару раз в бассейне, получилось в сумме 37 км.
Плаваю с детства. С бегом и прыгалками завязал уже как несколько лет - проблема в тазобедренном суставе, плавать не мешает.
Бассейн в Eshborn, 3 евро без ограничения по времени. Заканчивают строительство нового 50м бассейна, надеюсь условия улучшаться, а то бывает тесновато на дорожке.
Cнимаю шапку, Вы пример для всех нас! Замечательные результаты для сеньорской категории 75 плюс.
А почему делаете только одно плавание в неделю? Чем то ещё занимаетесь?
Я только что из фрайбада. Сегодня у нас грозы шли целый день, плававать думаю нельзя было. под конец дня прояснение с простым дождём. В бассе пара всего пара тройка фанатов. Я поплавал вохотку своё, но даже подмёрз под конец.
Благодарю за оценку моих усилий для поддержания здоровья! Кроме еженедельного плавания - пять раз в неделю утренняя часовая (~ 350 kcal) зарядка/гимнастика включая гантели, один раз в неделю 10км прогулка по лесу быстрым шагом. Велосипед (не регулярно), но уже e-byke, вот в прошедшее воскресенье, с приличным перепадом высот
Вот из старых фото на этом маршруте (жена)
До моих 73 лет зимой регулярно ездили с женой в Австрию и катались на беговых лыжах. После возникновения у меня проблемы с бедром (совпало с ковидной эпидемией) перестали ездить. Плавать более одного раза в неделю как-то не получается, хотя, пару раз было бы предпочтительней.
Отличный, воодушевляющий других пример!
Если вернуться к плаванию, Ваш уровень (2 км за три четверти часа) наверное основывается на большом опыте тренировок? В молодости, всерьёз в швимферайне занимались? Большинство неподготовенных людей любого возраста 2 км, увы, просто не смогут проплыть.
Как считаете, среднему человеку сколько нужно тренироваться до приемлимого уровня плавания?
Позвольте и я вставлю свои пять копеек по поводу приемливого уровня плавания.
Вот я как раз среднестатистический человек. Плавать начал не так давно, с 2020-2021 года. То есть на воде я держаться с детства мог, а вот плыть с правильной техникой на длинные дистанции начал недавно.
И для меня сейчас приемливый уровень плавания среднестатистического любителя - это когда ты приходишь в бассейн, погружается в воду и целый час просто релаксируешь в бассейне. То есть гребки руками даются легко, приятное скольжение после гребка, дыхание ровное, пульс в пределах нормы. Ну то есть как прогулка в парке в хорошую погоду. Но при этом понимаешь, что все движения ты выполняешь правильно, особо не напрягаешься, но и скорость тоже хорошая. То есть обгоняешь почти всех на дорожке особо не напрягаясь.
Особо за результатами я не гонюсь, иногда да, хочется в процессе кого-то догнать и обогнать, но подведя черту хочу сказать, что среднестатистическому человеку нужно прежде всего идти в бассейн за здоровьем, здоровым сердцем и телом, наслаждаться процессом и выходить с бассейна с чувством глубокого удовлетворения
Если вернуться к плаванию, Ваш уровень (2 км за три четверти часа) наверное основывается на большом опыте тренировок? В молодости, всерьёз в швимферайне занимались? Большинство неподготовенных людей любого возраста 2 км, увы, просто не смогут проплыть.
Как считаете, среднему человеку сколько нужно тренироваться до приемлимого уровня плавания?
Ваши вопросы вызвали во мне бурю воспоминаний. Так получилось, когда я ещё учился в старших классах в школе моя бабушка работала в бассейне на соседней улице - во Дворце водного спорта (ДВС). Начиная со старших классов и всю учёбу в институте я три раза в неделю перед занятиями с 7 утра плавал по 1 км в бассейне. В это время там плавали группы с тренером, так что можно считать, что плавал с тренером. Позже я просто покупал абонемент в ДВС в открытый бассейн и плавал один раз в неделю как раз 2 км. Эта привычка сохранилась у меня на всю жизнь. Вот в этом бассейне я плавал летом и зимой до переезда в Германию (26 лет назад)
После этого было много и других бассейнов.
Для приемлемого уровня плавания важна регулярность и общая физическая подготовка. Моя жена до 30 лет не плавала в бассейне, сейчас ей 60+, но начав регулярно плавать со мной она мне уже практически не уступает. В качестве хорошего упражнения для кроля рекомендую ежедневные упражнения с Doppelrad-Einstellung.
Ролик хороший, сколько и какие упражнения с ним делали или делаете?
Большой интересный бассейн, это какаято советская столица
Упражнения с роликом укрепляют мышцы задействованные при гребке кролем. Это одно из упражнений во время зарядки, делаю 20 раз.
Бассейн в Москве, посмотрел в Google Earth, его сейчас сделали крытым. Это целый комплекс из 7-и бассейнов, три пятидесятиметровых. В одном из бассейнов одно время проводились представления с дельфинами.
Шикарный бекен! Прикольные гномы!
Прзавчера был после гроз в одном из самых приятных фрайбадов впригороде Саарбрюкена. Разговорился с персоналом так даже там в недавние жаркие дни был серьёзный инциндент: массовая драка, между группой албанцев и группой цыган. Вызывали полицию, нескольких "инокультурных" задержали. Будьте осторожны.
Вода была 23, воздух тоже. Поплавал 400 кроль (разминка) , 200 кроль на обе стороны, на 4 счёта, 200 кроль на спине, 700 кроль, 200 брасс(заминка). Под конец подмёрз маленько, но всё равно классе! Вчера спортпауза, и свободное время было посвящено техосмотру машины. Сегодня джогиннг.